Депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест на бесплатные «круглые столы»
Депутатов Госдумы подозревают в продаже мест на бесплатные «круглые столы», жкрналисты ...
Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...
Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме
Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...
Перемены и стресс: всегда ли это плохо?
Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Если моя бабушка вышла 3-4 раза за лето продать укроп петрушку и т.д. излишек с дачи. Чтобы было немного денег на проезд, на ту же дачу. И должна за это еще что-то кому-то платить. Она сама выростила, поливала, и т.д. и т.п. Налог на землю итак платим. Этого мало, не стыдно, давайте еще и Бабушек оббирать. Радовались бы что есть возможность, купить свежей зелени с огорода, а не китайского дерьма с пестицидами, нитратами. Что к нам завозят вагонами.
Если моя бабушка вышла 3-4 раза за лето продать укроп петрушку
За вашей бабушкой нужен глаз, да глаз, чтоб ни один пучок петрушки мимо ФНС не проскочил...
Вы почему понять никак не можете, что этот закон не относится к тем, кто излишки продаёт со своего огорода. Привязались к бабушкам.
Регистрироваться в налоговой службе следует тем гражданам, чей годовой доход составляет от 2.4 млн руб., до 10 млн руб. Если няня, строитель, фрилансер и т. д., зарабатывает меньше, чем 2.4 млн в год, это не считается заработком, и он может спать спокойно, ничего не оформляя. Если доход больше 10 млн в год, оформляется ИП, и это уже совсем другая история.
Остаётся надеяться
.что в налоговой будут проявлять интерес к справке о вашем (нашем) годовом доходе.
А кто даст справку о доходе, если вас отказываются оформлять?
Здравствуйте! И где... это можно прочитать... в каком законодательстве... источник?
Те кто засветились и вышли в легальное поле, очень поторопились, поскольку отменить налоговую ставку в 4% чиновники могут в лёгкую, как показала пенсионная реформа, в ближайшем будущем ставку могут увеличить до 13%, как для всех работающих, обязаны будут платить, поскольку ФНС их уже поставила "на карандаш" и пути назад уже не будет.
Бесплатный сыр ьывает только в мышеловке. Замануха еще та.Самозанятый - ИП - налог. Итого, тысяч 50 с вас в год. Не ведитесь, это лохотрон.
Сказал Макаров, а кто проверит?
в первый рабочий день года количество зарегистрированных в приложении «Мой налог» было отмечено в два раза больше, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона.
ЭТО ЖЕ НАДО БЫЛО ТАК ПЕРЕПИТЬ!
Не вешайте лапшу на уши-дураков нет.
Регистрируются в основном не реально САМОзанятые - это работодатели активно начали переводить своих работников в эту категорию с целью оптимизации по налогам и взносам. Работодателю - очевидная выгода, работнику - меньше пенсионные отчисления и никаких трудовых гарантий. Вот и весь небывало активный интерес к новому налоговому режиму...
Абсолютно в точечку, Елена! С позапрошлого года страховые компании стали своих сотрудников "подталкивать" к регистрации ИП, так что дорожка накатанная... Единственный плюс такому самозанятому (не ИП!) работнику - возможность увеличения заработка за счёт сокращения НДФЛ и отчислений и, как следствие, будущей пенсии.
В Госдуме отметили интерес самозанятых к новому налоговому режиму
Работы нет-да пол России давно уже самозанятые, сейчас все обрадовались наконец то налоги разрешили платить.
Больше, чем пол страны!