Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480484

В Госдуме отметили интерес самозанятых к новому налоговому режиму

53 комментария

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил большой интерес россиян к новому налоговому режиму для самозанятых. Об этом пишет РИА Новости.

«Превосходят самые смелые ожидания», – цитирует издание депутата.

Макаров отметил, что в первый рабочий день года количество зарегистрированных в приложении «Мой налог» было отмечено в два раза больше, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона.

Депутат считает, что «люди реально выходят в легальное поле». Напомним, администрирует работу по самозанятым Федеральная налоговая служба (ФНС).

Несмотря на «успех», который отмечают депутаты, россияне уже нашли способ, как обойти закон, и как его действие можно обернуть в свою пользу. Подробнее >>>

53 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если моя бабушка вышла 3-4 раза за лето продать укроп петрушку и т.д. излишек с дачи. Чтобы было немного денег на проезд, на ту же дачу. И должна за это еще что-то кому-то платить. Она сама выростила, поливала, и т.д. и т.п. Налог на землю итак платим. Этого мало, не стыдно, давайте еще и Бабушек оббирать. Радовались бы что есть возможность, купить свежей зелени с огорода, а не китайского дерьма с пестицидами, нитратами. Что к нам завозят вагонами.

+50 / 0
картой
Ответить

Если моя бабушка вышла 3-4 раза за лето продать укроп петрушку

За вашей бабушкой нужен глаз, да глаз, чтоб ни один пучок петрушки мимо ФНС не проскочил...

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2019, 09:07
Екатеринбург

Вы почему понять никак не можете, что этот закон не относится к тем, кто излишки продаёт со своего огорода. Привязались к бабушкам.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 15.01.2019 в 07:27
должна за это еще что-то кому-то платить.

Регистрироваться в налоговой службе следует тем гражданам, чей годовой доход составляет от 2.4 млн руб., до 10 млн руб. Если няня, строитель, фрилансер и т. д., зарабатывает меньше, чем 2.4 млн в год, это не считается заработком, и он может спать спокойно, ничего не оформляя. Если доход больше 10 млн в год, оформляется ИП, и это уже совсем другая история.

Остаётся надеяться .что в налоговой будут проявлять интерес к справке о вашем (нашем) годовом доходе.

+5 / 0
Ответить
16.01.2019, 00:00
Лосино-Петровский

А кто даст справку о доходе, если вас отказываются оформлять?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! И где... это можно прочитать... в каком законодательстве... источник?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Те кто засветились и вышли в легальное поле, очень поторопились, поскольку отменить налоговую ставку в 4% чиновники могут в лёгкую, как показала пенсионная реформа, в ближайшем будущем ставку могут увеличить до 13%, как для всех работающих, обязаны будут платить, поскольку ФНС их уже поставила "на карандаш" и пути назад уже не будет.

+36 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатный сыр ьывает только в мышеловке. Замануха еще та.Самозанятый - ИП - налог. Итого, тысяч 50 с вас в год. Не ведитесь, это лохотрон.

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Макаров отметил, что в первый рабочий день года количество зарегистрированных в приложении «Мой налог» было отмечено в два раза больше, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона.

Сказал Макаров, а кто проверит?

+27 / -1
картой
Ответить

в первый рабочий день года количество зарегистрированных в приложении «Мой налог» было отмечено в два раза больше, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона.

ЭТО ЖЕ НАДО БЫЛО ТАК ПЕРЕПИТЬ!

+53 / -1
Ответить
DELETE

Не вешайте лапшу на уши-дураков нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Регистрируются в основном не реально САМОзанятые - это работодатели активно начали переводить своих работников в эту категорию с целью оптимизации по налогам и взносам. Работодателю - очевидная выгода, работнику - меньше пенсионные отчисления и никаких трудовых гарантий. Вот и весь небывало активный интерес к новому налоговому режиму...

+62 / -1
Ответить

Абсолютно в точечку, Елена! С позапрошлого года страховые компании стали своих сотрудников "подталкивать" к регистрации ИП, так что дорожка накатанная... Единственный плюс такому самозанятому (не ИП!) работнику - возможность увеличения заработка за счёт сокращения НДФЛ и отчислений и, как следствие, будущей пенсии.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В Госдуме отметили интерес самозанятых к новому налоговому режиму

Работы нет-да пол России давно уже самозанятые, сейчас все обрадовались наконец то налоги разрешили платить.

+22 / -1
картой
Ответить
15.01.2019, 11:39
Демянск

Больше, чем пол страны!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы