Депутатов Госдумы заподозрили в продаже мест на бесплатные «круглые столы»
Депутатов Госдумы подозревают в продаже мест на бесплатные «круглые столы», жкрналисты ...
Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...
Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Ограничивать работу VPN в России в 2026 году не планируют
Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский успокоил россиян, что в 2026 году в стране не будут ограничивать использование VPN-сервисов.
В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста
В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Налоговые итоги за ноябрь 2025
В ноябре весь государственный аппарат, включая Госдуму, старался успеть принять ...
Моя девушка думает, что я женат. Что делать?
Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан
В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Госдума приняла закон об увеличении исполнительского сбора за долги
Госдума приняла во втором и третьем чтении закон об увеличении исполнительского сбора. Его величина изменится с 7 % до 12 % от суммы денежных средств либо стоимости имущества, подлежащих взысканию.
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...

Если моя бабушка вышла 3-4 раза за лето продать укроп петрушку и т.д. излишек с дачи. Чтобы было немного денег на проезд, на ту же дачу. И должна за это еще что-то кому-то платить. Она сама выростила, поливала, и т.д. и т.п. Налог на землю итак платим. Этого мало, не стыдно, давайте еще и Бабушек оббирать. Радовались бы что есть возможность, купить свежей зелени с огорода, а не китайского дерьма с пестицидами, нитратами. Что к нам завозят вагонами.
Если моя бабушка вышла 3-4 раза за лето продать укроп петрушку
За вашей бабушкой нужен глаз, да глаз, чтоб ни один пучок петрушки мимо ФНС не проскочил...
Вы почему понять никак не можете, что этот закон не относится к тем, кто излишки продаёт со своего огорода. Привязались к бабушкам.
Регистрироваться в налоговой службе следует тем гражданам, чей годовой доход составляет от 2.4 млн руб., до 10 млн руб. Если няня, строитель, фрилансер и т. д., зарабатывает меньше, чем 2.4 млн в год, это не считается заработком, и он может спать спокойно, ничего не оформляя. Если доход больше 10 млн в год, оформляется ИП, и это уже совсем другая история.
Остаётся надеяться
.что в налоговой будут проявлять интерес к справке о вашем (нашем) годовом доходе.
А кто даст справку о доходе, если вас отказываются оформлять?
Здравствуйте! И где... это можно прочитать... в каком законодательстве... источник?
Те кто засветились и вышли в легальное поле, очень поторопились, поскольку отменить налоговую ставку в 4% чиновники могут в лёгкую, как показала пенсионная реформа, в ближайшем будущем ставку могут увеличить до 13%, как для всех работающих, обязаны будут платить, поскольку ФНС их уже поставила "на карандаш" и пути назад уже не будет.
Бесплатный сыр ьывает только в мышеловке. Замануха еще та.Самозанятый - ИП - налог. Итого, тысяч 50 с вас в год. Не ведитесь, это лохотрон.
Сказал Макаров, а кто проверит?
в первый рабочий день года количество зарегистрированных в приложении «Мой налог» было отмечено в два раза больше, чем в предыдущие два года действия предыдущего закона.
ЭТО ЖЕ НАДО БЫЛО ТАК ПЕРЕПИТЬ!
Не вешайте лапшу на уши-дураков нет.
Регистрируются в основном не реально САМОзанятые - это работодатели активно начали переводить своих работников в эту категорию с целью оптимизации по налогам и взносам. Работодателю - очевидная выгода, работнику - меньше пенсионные отчисления и никаких трудовых гарантий. Вот и весь небывало активный интерес к новому налоговому режиму...
Абсолютно в точечку, Елена! С позапрошлого года страховые компании стали своих сотрудников "подталкивать" к регистрации ИП, так что дорожка накатанная... Единственный плюс такому самозанятому (не ИП!) работнику - возможность увеличения заработка за счёт сокращения НДФЛ и отчислений и, как следствие, будущей пенсии.
В Госдуме отметили интерес самозанятых к новому налоговому режиму
Работы нет-да пол России давно уже самозанятые, сейчас все обрадовались наконец то налоги разрешили платить.
Больше, чем пол страны!