Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480734

ПФР намерен сократить несколько тысяч сотрудников

178 комментариев

Пенсионный фонд России в 2019 году намерен сократить несколько тысяч сотрудников по всей стране. Об этом сообщил глава ПФР Антон Дроздов, пишет РБК.

Дроздов уточнил, что сокращение штата связано с развитием электронных услуг. На сегодняшний день ПФР завершает работу над «дорожной картой» по оптимизации.

Ранее 9111.ru писал, что глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов назвал главную цель изменений пенсионного законодательства. Подробнее >>>

Проголосовали: 672

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

178 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 178
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А здания их немоверных размеров под торговые центры пойдут) или волков там будут гонять.

ДенисПишет 18.01.2019 в 12:23
А здания их немоверных размеров

Несколько тысяч сотрудников по всей стране сократить -- это не так и много! Всё равно останутся зам, завы и ещё куча чиновников! Будут в пустующих кабинетах релакс проводить или кофе пить!

+60 / 0
Ответить

Да весь ПФР разогнать уже пора...

+92 / -1
Ответить
18.01.2019, 17:26
Набережные Челны

Александр Н.Пишет 18.01.2019 в 13:49

Зря Вы так сказали. Для этого можно, просто отменить пенсию.

+7 / -24
Ответить

Уважаемый Салават! Думаю, что сократить эту бюрократию нужно. Да и зарплату им урезать-комфортно устроились. Сосут из народа, не вникая в нужды и чаяния. Задайтесь вопросом-за чей счет построены здания ПФР по всей стране?

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый Григорий! А если немного задаться вопросом, как Вы думаете кого сократят? То о чем Вы пишите, прибито гвоздями и их никто и никогда не сократит! Пострадают обычные женщины пенсионного и предпенсионного возраста! Для это и была сделана пенсионная реформа,! Все гораздо глубже!

раскрыть ветку (0)

Как всегда сократят технических работников, получающих не так и много-акулы останутся. А вот очереди в пенсионный еще добавятся.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Виктория Валентиновна! Хочу Вам напомнить о новом законе, запрещающем увольнять граждан предпенсионного возраста, независимо-мужчин или женщин.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2019, 18:53
Санкт-Петербург

Не знаю, не знаю, где в ПРФ увидели пенсионеров или пред пенсионеров. Может в Москве они там и работают. У нас один молодняк там работает. Бегают эти девицы по кабинетам с чашками, да с чайниками. Ни на один вопрос ответить не могут. Полная профнепригодность. Зачем содержать такой контингент за наш счет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь их начнут сокращать за месяц до наступления предпенсионного возраста, чтобы не попасть под статью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас люди часами сидят в очередях в ПФР, а потом туда будет не попасть. Останется только начальство. Вот этих можно сократить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ж вы так в северной столице кадрами обнищали. Наверное, все ринулись в Москву. Не повезло вам.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя дочь после декретного отпуска устраивалась в пенсионный фонд. У нее оклад был 3800 (три тысячи восемьсот рублей. Остальное какие-то коэффициенты и премии. Учитывая отсутствие выслуги и невзирая на высшее образование, ее зарплата была 12-14 тысяч. При этом взяли сначала "присмотреться". В обязанности после предыдущей оптимизации входило совмещение двух должностей. Сидела до восьми и до десяти часов вечера, старалась, хотела побыстрее освоить работу. А по прошествии трех месяцев ее вызвала к себе начальница (старая калоша 65 лет) и буквально шантажом заставила уволиться: "Вы же понимаете, какую мы вам характеристику можем дать, когда будет звонить ваш новый работодатель, если сейчас вы не уйдете добровольно".

К чему это я. Оптимизировать-то будут рядовых, а такие клюшки будут работать и получать немаленькую зарплату и пенсию - они-то стали пенсионерами еще до реформы. И хрен ты их выкуришь!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сокращают рядовых сотрудников, у которых заработная плата 15-17 тысяч. Тех, кого реально нужно сократить - контролирующие и ничего не делающие начальники, только множатся. А такое сокращение приводит к тому, что пожилой человек приходит в ПФР, и сидит в очереди в ожидании каких либо ответов или перерасчета пенсии, а грамотных специалистов не хватает, что бы оценить его дело и новые документы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 19.01.2019 в 03:51
сократить эту бюрократию нужно

не только,

надо озадачить другой посильной (легко обучаемой) работой - уборкой улиц и пригородных лесов от мусора, очисткой снега, копкой траншей для трубопроводов... и всё ручным инструментом,

труд сделал из обезьяны человека, теперь пусть сделает из бюрократа (наверно это тяжелей чем из приматов)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Сотрудники ПФР иждивенцы и паразиты на народных массах. Сами ничего не производят.

+28 / 0
Ответить

Говорите о том, что не знаете. Работа в ПФР жуткая, нагрузка сумасшедшая, зарплата мизерная, много денег при их сокращении не появится. Оптимизация - это громко сказано, дорожная карта никакая, а требуют от работников по максимуму. Очень слабые программы, потому что нет должной постановки задачи.

+17 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорите о том, что не знаете. Работа в ПФР жуткая, нагрузка сумасшедшая, зарплата мизерная,

Знаю одну мадам, которая, работая в ПФР, слетала в Таиланд, будто бы её свозила туда подруга, вышедшая на пенсию, просто так

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2019, 22:32
Лосино-Петровский

Екатерина, маленький процент что то производит, другие перепродают, или вынужденно не работают, третьи руководят или выдумывают законы, четвертые - охраняют и т.д.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 18.01.2019 в 21:16
Очень слабые программы, потому что нет должной постановки задачи.

Вот это и надо поручить модифицировать хорошим специалистам. А то, там 19 век. У нас в районе, например, громадное здание, набитое клерками, а ожидать приходится часами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2019, 00:42
Великий Новгород

И добавятся новые безработные +они же должны будут искать себе работу доработать до 60 лет до ПЕНСИИ!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Наталья из ПФР? Что так сильно о них заплакала. Сумасшедшая нагрузка и т.д. Иди в швеи по 12 часов не разгибаясь и 1 раз на бегу перекусив пока бежишь до туалета Слабо? Или в магазин продавцом кассиром?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас зарплата выше, пошла бы, если бы умела шить. Просто, когда не знаете, нечего обсуждать и всех под одну гребенку. Те же 12 часов работаешь и выходишь в выходные. Только, если рукав пришила вместо штанины не такой гнобизм, как если не так прошел расчет.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо жить по правилу ОБС-одна баба сказала. Облить грязью можно кого угодно, отмыться трудно, но мы любим в основном обливать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина АнатольевнаПишет 18.01.2019 в 22:39
Вот это и надо поручить модифицировать хорошим специалистам. А то, там 19 век.

Какой, к чёрту, 19 век? В 17 веке уже считали на арифмометрах! А у них, судя по времени расчётов, считают на камешках. Индексацию пенсии после увольнения считают 3 месяца и выплачивают только на 4! :)

Или это им такие программы пишут, с бешеными откатами? :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.01.2019 в 14:56
Те же 12 часов работаешь и выходишь в выходные. Только, если рукав пришила вместо штанины не такой гнобизм, как если не так прошел расчет.

Упахиваются, бедняги:

Понедельник – четверг 8:00 – 17:00 (обед с 12:00 до 12:48 часов)

Пятница 8:00 – 15:00 (обед с 12:00 до 12:48 часов)

Суббота, воскресенье выходные дни

pfrvolgograd.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я знаю одну мадам, которая купила себе норковую шубу в пол, работая в ПФР Кто бы доходчиво объяснил, за каким... в век компьютеров такие огромные штаты чиновников всех рангов?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! НЕТ ДОЛЖНОЙ ПОСТАНОВКИ ЗАДАЧИ. Такая куча народа даже не знает какие задачи перед ними поставлены. Работа по принципу-хоть пень колотить лишь бы день проводить Зачем народу такая куча нахлебников?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это делается умышленно, чтобы не зря Вам индексировать пенсию как неработающему пенсионеру. А то проиндексируют сразу, а Вы с этой проиндексированной пенсией тут же на работу устроитесь. Не выгодно государству. Вот и издали такой закон, чтобы индексировать через три месяца на четвёртый.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть у нее богатый любовник.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 18.01.2019 в 19:57
Сами ничего не производят

А кондукторы, в общественном транспорте?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На заборе тоже написано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Да весь ПФР разогнать уже пора.

Точно! А их функции передать банкам. Порядка больше будет

Давно пора! Ведь (у нас, например, в СПб) 16 районов, в каждом ггромадное здание, набитое клерками. А когда я пришла по своему делу просидела там 2 часа. Хотя можно было и через Интернет заказать.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эту бездарную массу дормоедов давно нужно отправить в дворники. Если бы вы, мои соотечественники-пенсионеры, могли прочесть что мне пишут сотрудники ПФР начиная с районного отделения и заканчивая ПФР РФ, отвечая на мой единственный вопрос: покажите расчёты причитающейся мне пенсии по всем вариантам, для моего выбора, как это определяет закон. Последний ответ на восьми листах, какие то разъяснения но не расчёт по формулам. Они, вероятно, учились в Америке, т. к. очень подходят под определение М. Задорнова.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Несколько тысяч сотрудников по всей стране сократить -- это не так и много! Всё равно останутся зам, завы и ещё куча чиновников! Будут в пустующих кабинетах релакс проводить или кофе пить!

Фонд з.п. останется прежний (из серии, чем меньше нас останется, тем больше каждому достанется), а люди на биржу дружно двинут.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.01.2019, 18:23
Североуральск

Конечно под торговые центры, у нас же в стране кроме торговли шмотьём никто не хочет заниматься. Страна КУПИ-ПРОДАМ. Развития никакого.

+16 / 0
Ответить

Почему все торгуют? Потому что государство не заинтересовано в развитии производства.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Там бы хорошо дома престарелых организовать. Наши пенсионеры заслужили вроде бы...

+10 / 0
Ответить
19.01.2019, 11:56
Владивосток

Ха-ха-ха дома престарелых на 5 й этаж, ззздорово, как у нас во владивостоке-Фрунзенский район. Пенсионный отдел. Наверное самая лучшая идея😂😂😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше бы проверили карманы у верхушки ПФР-руководителя и ближайших подчиненных. А то посокращают, а люди буду опять по полдня сидеть в очередях при оформлении какой-нибудь надобности в собесе. Проверять расходы с доходами-обязанность цивилизованной страны. Сведения собирают-и ничего не проверяют, пока Навальный доказательства коррупции не соберет. Блевать тянет от такой борьбы государства с коррупцией. Бал-маскарад коррупционеров во главе..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Увольте всех один хрен Финансовая пирамида функционирует без их участия..))) И направьте эти финансы на телевидение... Рекламу... Что бы еще больше стимулировать баранов которые думаю что в 60 лет жизнь только начинается)))

Точно подмечено!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В "думе" некогда смотреть телевизор.

+8 / 0
Ответить

Конечно им некогда, они думают, как с нас голожепых, садрать побольше. И какую финансовую пирамиду построить. Чтобы мы вообще на улице оказались.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они вместо ТВ сны смотрят

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласен только с первой частью высказывания. А деньги надо потратить с умом... Построить, например, вавилонскую башню до Луны... Чтобы не тратить деньги на ракету. И в эту башню селить всех несогласных...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Полагаю, что надо начинать сокращения непосредственно с Управления ПФР. Уж много там дармоедов!

+30 / 0
картой
Ответить
18.01.2019, 22:36
Лосино-Петровский

Конечно, надо начинать с Управления, в Отделениях зарплата очень низкая.

+6 / 0
Ответить

Предлагаете то, о чем не знаете. Управление - это структурное подразделение Отделения. Вы приходите к специалистам в Управление, а не в Отделение, и зарплата у специалистов Управления ниже чем в Отделении. Я работала в Управлении ПФР, жуть, ненормированный рабочий день - это когда ты должна выполнить работу, а компьютеры старые, все время висят, программы новые, их не тянет техника. Поэтому задерживаешься до 8-9 вечера, работаешь в субботу и еще должен выслушать кучу неприятных слов. Вообщем уволилась и вздохнула.

+3 / -1
Ответить
19.01.2019, 11:15
Лосино-Петровский

Алла, я тоже работала в Отделении ПФ Щелковского района М. о. около 3-лет. И Вы еще утверждаете, что Управление, которое управляет всеми Отделениями ПФ, ниже их по статусу? Откройте всою трудовую книжку!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В любом захолустном районном центре есть два шикарных здания (на фоне разрухи) - местная Администрации и отделение ПФР. Сокращать надо, но без фанатизма, а то получится как ФАПами.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хватит уже, и так пожили не хило... с наших то взносов и такие зарплаты, 30 пенсионных баллов за 5 лет заработали!

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (178)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Почему инициатива на работе бывает наказуема?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...

В Госдуме предложили разрешить сотрудникам работать за оплату на больничном

В Государственной Думе выдвинута инициатива, направленная на легализацию трудовой деятельности во время нахождения работников на больничном листе с сохранением заработной платы. Ярослав Нилов,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы