Работника уральского завода задержали в Москве за одиночный пикет.

21 комментарий

Работник завода в Свердловской области задержан полицией после организации одиночного пикета. Как сообщает «Новая газета», рабочий завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустам Корелин устроил одиночную акцию на Красной площади. Корелин держал в руках плакат, на котором он сообщил род своей деятельности и сумму месячного заработка: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!» Акция продлилась около 10 минут, после чего к пикетчику подошли сотрудники полиции, пригласившие его в отделение. Корелин сопротивления правоохранителям оказывать не стал. Целью жителя Свердловской области, помимо улучшения оплаты труда, является создание профсоюза, создание «вредных списков», позволяющих выходить на пенсию раньше обычного, и получение доплат за работу на вредном производстве.

Требования рабочего справедливы?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.01.2019, 07:07
Нижний Тагил

Две недели в а во второй половине года ещё две недели, как будто в офисе сидит. Сейчас модно на манер Америкой ов такие отпуска нашим давать сталеварам и шихтовщикам у него Ася шихта эта в лёгких и бронхах. Работают на печах в лепестках, даже нормальных средств защиты не дают. Марля катить, у нас так же а Н-Тагиле работники комбината Ната работают. У. Меня братан на печах так же шихту на НТМК шихту глотает, ЗП даже 20 тки нет. На пенсию 13000 наработал))). Профзаболеваний будет астма и уже диабет намечается. 1800 градусов у печи площадка полтора метра, дальше не отойти, перил нет обрыв на высоте третьего этажа. Внизу машина по рельсам ходит. Отпуск по две недели.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если я правильно понимаю, у вашего брата отпуск 28 календарных, то есть всю вредность им с 15 года сняли. У мужиков которые под землёй работают тоже отпуска пообрезали, оставили 35 дней, хотя ранее были от 59 до 66. Условия "улучшились" по закону. Спасибо нашему гаранту за "неустанную заботу" о людях. Хотя заботится он только о карманах своих дружков-жуликов.

У меня сложилось такое впечатление, что вредная работа осталась только у наших депутатов. Зарплату себе постоянно повышают почему? - за вредность. А как вы думали, целый день в кресле сидеть и пытаться ещё придумать как и на чём съэкономить? А от постоянного сидения оооочень много болячек выскакивает, значит точно - у них вредная работа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне интересно, какой у мужика отпуск после введения нашим гарантом-людоедом, закона "о специальной оценке условиях труда".

Вот такая "демократия"

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ну да. Работай на господ пока не сдохнешь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мой отец тоже проф заболевание на Урале заработал. До льготной пенсии не дотянул полгода. Работал газо-электросварщиком по ремонту доменных и мартеновских печей. Дома почти не находился, постоянно по командировкам всей Уральской территории.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну в советское время мы бы его вообще бы больше не увидели. А сейчас просто попросили пройти в отделение, хотя и это незаконно. Правопорядок он не нарушал.

+4 / -3
картой
Ответить

В советское время работяга тех профессий и тех районов зарабатывал, что москве и не снилось и отдыхал в твоих сочях.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В стране все делают"для благо"народа, только население в эти благо не входит.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы