Ирина
Ирина Подписчиков: 19

Лжеюристы

1 дочитывание
10 комментариев

В Санкт-Петербурге, на ул. Садовой, дом 48 работают лжеюристы. Фирма "ОНар"Они "разводят" в основном пожилых людей на деньги.

Берутся помочь, вы подписываете договор. Платите 100% стоимости услуг (от 15000 р.).Они Вас "забалтывают", вы подписываете бумажку о том, что вся работа выполнена. Практически не начав работать они перестают выходить на связь.

В договоре есть пункт о возврате средств в случае ненадлежащего или полного неисполнения условий договора.

Я написала заявление на возврат средств. Результат нулевой.

Я слышала из коридора, когда приходила оставить заявление, как их "начальник" громко врал кому-то по телефону, сидя в переговорной комнате, что "он сейчас в суде и ждет решения судьи".

Пока я ждала, когда ко мне выйдет их начальник, вышла в коридор какая-то очень грубая молодая тетка. Именнно тетка, потому что она начала на меня орать и чего-то требовать-сядьте, идите в приемную ну и т.д.,именно орала.

Офис напоминает интерьер типичной фирмы-однодневки, очевидно бывшая коммунальная квартира. Несколько комнаток-клетушек-один стол и 2 стула, стойка в коридоре. Комната ожиданий - диван и телевизор, ну пальма еще есть. По телевизору крутят фильм "Девчата" на огромной громкости, мешало читать их договор.

Понятно для кого, очевидно для них все, кто старше 30 должен обожать этот фильм.

Исчезнуть могут, даже не забрав эту мебель-рухлядь.

Не знаю, где были мои глаза. Очевидно из уважения к професии юриста даже не допускала возможности мошенничества.

Основной офис у них на Смоленской один. Я звонила в прокуратуру Московского района. Догадайтесь, какой был ответ - дежурный прокурор мне сказал по телефону "Это у них такой стиль работы".

Ему виднее. Он, наверное, знает про стиль в этой работе больше меня.

Решила не мотать себе нервы и "подарила", получается мошенникам на развитие фирмы 15 тысяч рублей-пенсию.

Они молодые, им нужнее.

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Такая проблема с "лжеюристами" и "недоюристами" по всем городам крупным. Ни в коем случае нельзя сразу подписывать договор. Если уж и попали в офис к таким, то послушали и пошли домой думать. Поискать отзывы почитать, подумать. А главное пора уже запомнить что, не один уважающий себя юрист не будет обещать 100% результат решения вашего спора.

19.01.2019, 15:57
Санкт-Петербург

Вы правы. Подумала, подписала, все слова остались на бумаге - и про работу и про расчеты, и про возврат средств. Подпись. Печать. Надо было быстро - они сказали - сделаем. Вопрос в этом - это мошенничество. Про 100% никто не говорил. Но не сделали ничего, только деньги взяли. И там не все юристы, это понятно.

И я у них со скандалом отобрала подписанный акт о выполненных работах. Уже не важно.

Написала все это, чтобы хоть кого-то предупредить, чтобы люди не обращались к мошенникам.

На канале Санкт-Петербург есть передача "В зоне особого внимания".В конце прошлого года был выпуск, посвященный этой теме - мошенники в сфере оказания юридических услуг. Я позвонила. Мне ответили, что да, звонили и по поводу этой фирмы. Никого в городе это не взволновало. Результат передачи такой же, как и эта публикация. Предупрежденный защищен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Москве на каждом шагу такая контора Никанора, нагреют, а потом арендуют другое помещение. Отрицательный результат тоже результат. Как работают теперь ясно, как белый день. С рядом расположенными нотариатами тоже вась-вась. Но грубить не грубят, наоборот, очень даже приветливы. .В одной, правда, где набрали вместо юристов жертв ЕГЭ, попались два хабалистых молодых человека, законов не знают, да еще и мозги канифолят.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Основной офис у них на Смоленской один. Я звонила в прокуратуру Московского района. Догадайтесь, какой был ответ - дежурный прокурор мне сказал по телефону "Это у них такой стиль работы". Делайте вывод сами: они (лжеюристы и прокуратура) повязаны одной верёвкой.

+3 / 0
картой
Ответить

В Москве, как правило, они арендуют еще и нежилые помещения в т.н. МКД. Кто им сдает их в аренду? А Департамент городского имущества. Так что выиграть суд гражданину у этого Департамента ноль процентов. Потому везде коррупция, воровство и мошеНство Я обращалась и в Генпрокуратуру, и в Московскую о беспределе в ЖКХ и налогооблАжении "жилья", но они направляют в суд судиться с беспредельщиками, а суды в этой же компании. Вот где-то так.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кто с ними будет разбираться. У них всё по закону. В интернете тоже полно лжеюристов, в том числе на этом сайте!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хотя бы советую не подписывать пустые акты выполненных работ и до выполнения работ. В таком случае можно требовать возврата денежных средств и расторжение договора в связи с неоказанием услуг. Сначала претензия, потом в суд и еще штраф требовать взыскать по Закону о защите прав потребителей.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы