Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Пенсионных баллов заработал в 2,5 раза больше, а пенсия одинакова – секреты ПФР

152 дочитывания
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несмотря на то что новая система расчета пенсии внесла определенную ясность по сравнению с предыдущим, остались весьма справедливые вопросы от пенсионеров. Например, почему один, который «вкалывал» всю жизнь, получает такую же пенсию как второй, который всю жизнь практически не работал.

Вроде бы новая система должна решить этот вопрос, ведь чем дольше человек работает и чем больше у него зарплата, тем больше ИПК (количество пенсионных баллов) у него должен быть, который прямо влияет не размер пенсии. Однако рассмотрим на примере 2019 года, почему разница в заработанных баллах в 2,5 раза не повлияет на итоговый размер пенсии.

Условия для выхода не пенсию в 2019 году

Для того чтобы выйти на пенсию в 2019 году нужно, чтобы было соблюдено три условия в совокупности:

1. Достижение пенсионного возраста.
2. Наличие минимального трудового стажа в 2019 году – не менее 10 лет.
3. Количество накопленных пенсионных баллов (ИПК) – в 2019 году их должно быть не менее 16,2.

Если хотя бы одно из условий не выполнено, в выплате страховой пенсии откажут. При этом возраст, минимальный трудовой стаж и ИПК будут повышаться из года в год. Например, в 2024 году возраст выхода на пенсию составит 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Минимальный трудовой стаж составит 15 лет, а пенсионных баллов должно быть накоплено не менее 28,2 (30 – в 2025 году).

В 2019 году стоимость одного пенсионного бала составляет 87,24 рубля. Стоит отметить его рост, в 2024 году 1 балл уже будет стоить уже 116,63 рубля.

Но вернемся к основному вопросу, т.е. к баллам. Итак, вроде бы 16,2 балла – это не так много и набрать их не является проблемой. Однако не все так просто.

По разным оценкам, в России от 12 до 15 миллионов человек работают без выплаты страховых взносов в ПФР. Если взносы не платятся, то и баллы не будут начислены. А без необходимого минимума страховой пенсии не будет. Таким образом, вполне возможно, что несколько миллионов человек могут остаться без пенсии (за исключением социальной, которую можно получить на 5 лет позже).

Теперь рассмотрим на примере, какой будет размер пенсии у двух пенсионеров, имеющих разное количество баллов по соотношению 1 к 2,5.

Пример расчета пенсии, сравнение

Итак, гражданин Иванов И.И. невероятными усилиями «наскреб» минимум в 2019 году, т.е. 16,2 пенсионных балла. Гражданин Петров П.П. работал больше, но из-за небольшой зарплаты получил только 40 пенсионных баллов, тем не менее, в 2,5 раза больше чем Иванов И.И.

У Иванова И.И. размер пенсии будет следующий: 16,2*87,24 + 5334 рубля = 6747 рублей.

Данная сумма ниже размера прожиточного минимума, который в среднем в 2019 году составляет 8846 рублей, следовательно, ему полагается социальная добавка в размере примерно 2100 рублей. Итоговая пенсия составит 8846 рублей, т.е. будет равна размеру прожиточного минимума (в каждом регионе размер прожиточного минимума будет отличаться).

У Петрова П.П. размер пенсии составит: 40*87,24 + 5334 рубля= 8824 рубля.

Вроде больше, чем у Иванова, но все равно меньше прожиточного минимума, в итоге Петрову тоже будет доплата то минимума, только всего 22 рубля. И итоговая пенсия также составит 8846 рублей, как и в первом случае, хотя по количеству баллов, Петров работал заметно больше.

Резюме

Подводя итог, хочу отметить, что это весьма грубое сравнение, но все же показывает причуды нашей пенсионной системы. Конечно, в маленькой пенсии может быть виноват работодатель, который не делал отчисления в ПФР или официально платил маленькую зарплату, а также сам работник, который не контролировал отчисления.

Сейчас многие не верят, что доживут до пенсии, а если и доживут, то непонятно какая будет пенсия и будет ли вообще, поэтому стараются минимизировать расходы по страховым взносам.

Будем надеяться, что государство начнет исправлять ситуацию и потихоньку возвращать веру в себя.

Спасибо за внимание!

146 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скоро будет довольно проблематично набрать минимальное количество баллов и стажа, с учетом того, что вынужденные работать за "серую" зарплату уже сейчас испытывают трудности.

+70 / -1
картой
Ответить

Скоро будет проблематично дожить до пенсии, а уж говорить о балоах вообще не приходится. Я на 1000% уверен, что наши хитрецы придумают ещё что-нибудь.

+168 / 0
Ответить

Будем надеяться, что государство начнет исправлять ситуацию и потихоньку возвращать веру в себя.

Автор статьи, а Вы закоренелый оптимист. Не пробовали реалистично оценивать ситуацию?)

+66 / -1
Ответить

ЕкатеринаПишет 20.01.2019 в 14:15
Вы закоренелый оптимист.

Но хочется же в хорошее верить. А по поводу баллов действительно думают над тем, чтобы отменить. Якобы бальная система себя не оправдывает. Но если сравнить с дебрями предыдущих годов, то бальная система еще не самый худший вариант, по крайней мере есть прозрачность рассчета.

+24 / -8
Ответить
DELETE

Бабкин Михаил АлександровичПишет 20.01.2019 в 16:41

Юрист

Бабкин Михаил Александрович

2 место

сегодня в 16:41

Москва

25 294 подписчикa

Пожаловаться

Вы закоренелый оптимист.

Но хочется же в хорошее верить. А по поводу баллов действительно думают над тем, чтобы отменить. Якобы бальная система себя не оправдывает. Но если сравнить с дебрями предыдущих годов, то бальная система еще не самый худший вариант, по крайней мере есть прозрачность рассчета.

Как бы Ваш оптимизи в пессимизм не превратился, если эти еще пару сроков проседят, или как Лукашенко " Корону мне, корону"

раскрыть ветку (0)

А не проще бы было рождать новую систему, при которой каждому завести свой счет и туда класть сколько человек отчислил. При этом за то чтобы все не "сгорело" при инфляциях и тому подобных катаклизмах, отвечать должно государство. И при этом при выходе на пенсию чтобы пенсия была не менее двух прожиточных минимумов, пусть "крутят", "вертят" как хотят, но ответ нести будут четкий при выходе человека на заслуженный отдых.

+49 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не проще, если они создадут то что вы предлагаете, воровать будет не возможно!

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.01.2019, 23:28
Вышний Волочек

Мы всю жизнь живем и думаем о хорошем. Что дальше будет все лучше и лучше. Только все выходит наоборот. Почему другие страны развиваются и у них все хорошо. А мы как всегда в ж..пе.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тамара Михайловна! Это начинали делать в 2002 году! Только государству стало невыгодно. Как это, столько денег и мимо них!?

раскрыть ветку (0)

"Например, в 2024 году возраст выхода на пенсию составит 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. "

Как Вас понимать? Если реформа рассчитана до 2028 года, т.е. на 10 лет, то и возраст предельный наступит в 2028, а не в 2024.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

по крайней мере есть прозрачность рассчета.

А толку от этой прозрачности? Пример-соседка бабушка всю жизнь вкалывала и получила минималку. И сосед с другого подъезда всю жизнь пропил, сидел на шее у своей матери, потом, после ее смерти тянула сестра. И тоже получил минималку! Вывод один-нечего отчислять много в ПФР, хватит "минималки", а остальное лучше уж получать "в конверте". По-крайней мере пока...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

по крайней мере есть прозрачность рассчета.

Вот по поводу прозрачности. Я ИП, плачу взносы сам за себя. Как то пришло мне в голову проверить сколько моих взносов отражено в моем лицевом счете в ПФР. Захожу на сайт в личный кабинет и... ничего там нет! Никаких моих взносов. Я в ПФР - где мои взносы? А они в ответ: За прошедшие года взносы пересчитываются в ИПК и обнуляются! Как так! Как же я смогу проверить правильность расчета ИПК? От этого зависит моя пенсия!

- А вы что не доверяете нам?

- Конечно не доверяю!

В итоге написал заявление чтобы предоставили мне сведения о моих взносах за прошедшие 15,16,17 года. У них это все скрыто.

За 18 год информации о моих взносах тоже нет. Тут они отвечают, что информация поступит от Налоговой после сдачи отчетов за 18 год, т.е. в мае 19 года. А в 1 августе они снова пересчитают все взносы в ИПК и обнулят. Т.е. теоретически у меня есть возможность увидеть мои взносы на лицевом счете за 18 год только с мая по 1 августа 19 года..

А представьте возможности работника, который работает по найму. Практически он не в состоянии проверить насколько правильно его работодатель перечислил его взносы. Его может обмануть как работодатель, так и ПФР.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что мы живем в Путинской России где кто может набивает свой карман и у него проблем с законом нет и не будет пока...

Национальное богатство (нефть, газ, лес и т.д.)присваивается горсткой приближенных и тишина. Люди страдают от наводнений деньги деньги как бы выделены и дошли и снова тишина. РЫБА гниет с головы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ИП с 2015 г. выплачиваю Фиксированные платежи в ПФ за 2015 г. 18610,80 в зачет в ПФ 11452,80 (ИПК 1,007) за 2016 г. 19356,48 в зачет 11911,68 (ИПК 0,935) за 2017 г. 23400 в зачет 14400 (ИПК 1,027) за 2018 г. 26545 в зачет 5907.69 (ИПК 0,362) Сведения из личного кабинета ПФ. Из объяснения представителя ПФ разница пошла на выплату нынешним пенсионерам. ВОРУЮТ С...Где мои деньги...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Автор статьи, а Вы закоренелый оптимист. Не пробовали реалистично оценивать ситуацию?)

Автор оценивает все нормально. Только почему-то тут все смягчает. Это Вам не Бочаров, который с его матерью сказанут. Так сказанут. И главное - по делу. А их админы в бан.

раскрыть ветку (0)

Не пробовали реалистично оценивать ситуацию?

Если реально существует безработица, то по логике вещей, для простого выживания сегодня, человек соглашается на работу при любых условиях, в том числе и на з/плату в конвертах. Причина - отсутствие контроля и заботы государства за трудовым процессом в стране. И отсюда вытекающие последствия. Вы никогда не задумывались, почему в СССР работодатель держался за работника? При этом всё работало и пенсии и зарплаты были у всех, кто трудился.

+34 / 0
Ответить

В депутатских и правительственных кругах собрались спортсмены, артисты, политики, военные, юристы, экономисты, не знающие азов экономики и что вы от них хотите? Отсюда какие угодно законы, только не про экономику и развитие страны, а повышение "благосостояния" народа заключается в том, что бы за счет средств отобранных у людей с помощью инфляции, обесценивания вкладов населения, перераспределения между социальными группами, возвращать их обратно под видом "повышения " зарплат, пенсий и других выплат и так по кругу, на новом витке инфляции.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне очень нравятся статьи этого автора, они понятно разъясняют все что происходит, при этом у него рождаются новые и новые статьи на эту тему. Спасибо Вам.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2019, 12:06
Москва

..Екатерина, Вы правы, жизнь дорожает каждый год (инфляция, инфляция, инфляция!). Добавят рубль, жизнь подорожает на 3 руб. И так уже с 2008 года. Экономика регрессирует. Тогда откуда улучшение жизни?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Веру в него... так точнее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

АнатолийПишет 20.01.2019 в 13:16
Я на 1000% уверен, что наши хитрецы придумают ещё что-нибудь.

Дык уже придумали - индивидуальный пенсионный капитал.

+8 / 0
Ответить

Читай мой коментарий выше даже в начислении ИПК и то воруют...

0
Ответить

ОлегПишет 20.11.2019 в 17:20
Читай мой коментарий выше даже в начислении ИПК и то воруют...

А Вы можете сказать, где не воруют?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надо еще дожить до пенсии.

+7 / 0
Ответить
28.01.2019, 23:31
Ростов-на-Дону

Я уже дожил до пенсии 28.12.2018. документы собрал и подал за 4 месяца раньше. Должен был получать с 17.01.2019. но в пенсионном фонде сказали, что ждут дополнительной информации об уточнении индивидуальных данных о чем послали запрос по электронке. И вообще по закону пфр может выяснять что ему хочется до 3 месяцев. Т.е мы 3 месяца покрутимся на вашей пенсии а потом вам кучкой отдадим. Какой стала страна, такие и законы, во всяком случае не для нас, народа, которого власть имущие мы,которые их выбирали просто быдло.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Будем надеяться, что государство начнет исправлять ситуацию и потихоньку возвращать веру в себя

Нас похоже уже к этому времени не будет.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как бы мы не старались, несправедливость всегда будет присутствовать в нашем государстве. Мой пример: Мой трудовой стаж на сегодня почти 45 лет, из них 41 на Крайнем Севере. Работаю до сих пор. У моей сестры, которая младше меня на три года, трудовой стаж чуть более 35 лет, она тоже работала всегда в условиях Крайнего Севера. Она не работает уже лет семь. Сейчас у нее пенсия почти 25 тысяч, а моя 22 тысячи. Так где справедливость?

+34 / -1
картой
Ответить

Справедливость - в размере зарплат. Чем выше зарплата, тем выше ИПК, тем больше пенсия. В СССР стаж имел определяющее значение, а сейчас - размер зарплаты.

+13 / -1
Ответить

Я не соглашусь. Пенсию для людей больше 20000 не начисляют. Как сказали потолок. От зарплаты зависит только до 20000 пенсии. Пример последние 6 лет средняя з-та 300000 р. в Магадане стаж 35 л. пенсию 20000 р. и все. это 2015 г. сейчас 25800 р. АВот и по поводу выше сестре индексировали, а Вам нет. Вот и весь ответ. У нас среди северян примеров масса между собой. Для чинуш и судебным людям и т.д. другой расклад. Рабы не мы,Мы не рабы.

+8 / -1
Ответить

Как раз я и индексировали пенсию, уходила на некоторое время не работать. Только последняя индексация, меня пока обошла стороной. Задумайтесь о том что пишите и поймете тогда что я хочу сказать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На севере МРОТ выше поэтому там и пенсии большие.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как оказалось нет. Я если видите работаю больше чем сестра, да и работала всю жизнь не на одной работе. И зарплаты были хорошие, то есть и отчисления были соответственные.

+5 / -1
Ответить

А кто говорит о справедливости. Я не Вам разьяснение написал. А для общей картины. Где справедливость. От 300000 р. примерно 40% от заработка, сколько. Пусть даже 80000 р. где она такая пенсия и зачем тогда работадатель платил за меня такие взносы, урезая с зарплаты. Хотя знаю мне все равно больше положенного не перепало бы.Так что не принимайте все к себе.

+6 / 0
Ответить

Из таких как я и состоит все государство.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.01.2019, 06:34
Екатеринбург

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 20.01.2019 в 13:22
Справедливость - в размере зарплат.

Размер зарплаты последние 18 лет - выше средней по России. Последние 8 лет - вообще нормальная более-менее.. Но за основу почему-то берут размер 2000-2002 годов. Т.е. зарплаты 60 000, а пенсию начислили всего 15000. и то треть баллов за то, что три ребенка. Так что прозрачность начислений - очень мутная.

+15 / 0
Ответить
25.01.2019, 10:51
Архангельск

А остальное, значит, украли! Вот она справедливость!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Программист 1с Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.01.2019, 20:16
Мелеуз

Горлышева Евгения ВасильевнаПишет 20.01.2019 в 13:22
В СССР стаж имел определяющее значение, а сейчас - размер зарплаты.

Никто по зарплате не считает. Мало того, вообще не знают (или скрывают) сколько будешь получать. Мне сказали: получишь - узнаешь. И это - за 15 дней до выхода на пенсию! И это - при 5-тиэтажных зданиях УПФР! И это - при компьютерах у каждого ПФР-овца! И это - при 140 млн. населения! И как финотделы СССР с 290 млн. на счетах справлялись, бедняжки... Заранее ведь советовали даже, какой период лучше взять...

+16 / 0
Ответить
25.01.2019, 05:33
Хабаровск

Аналогично у моей коллеги на работе... пошла на пенсию в сентябре... расчёт - секрет, до последнего! В итоге обьявили - 13 тыщ... она была в шоке... всю жизнь отработала на северах, были большие зарплаты... и что?! ради чего такие жертвы? На что ей сказали в ПФ - И ЧТО?! - мы ВПРАВЕ применить ПОНИЖАЮЩИЙ коэффициент к вашей большой зп... и вы получили среднюю пенсию по стране... вот и всё! никаких стажей и периодов НИКТО не посоветовал... возьмите 13 тыщ - распишитесь!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вот такая наша жизнь, вот такая несправедливая. Уравниловка отбивает желание к работе и работать официально. Все знают, почему так происходит, но никто не хочет что-то изменить. Расчёты для начисления размера пенсий писались специально, чтобы народ не мог получать пенсии в больших размерах. Сейчас легче всего обвинить работодателя в том, почему пенсии маленькие. А почему в своё время государство не встало на защиту работников и не прищучили работодателей, которые занимались обманом, в первую очередь государства, а во вторую своих рабочих? Здесь вина полностью лежит на государстве, которое всякий раз противилось брать во внимание трудовой стаж и начисление пенсий вели при стаже пяти лет. А теперь спохватились и давай отыгрываться на народе, исправляя свои ошибки. Пол страны работало нелегально, не платя налогов и не делая отчислений в ПФР, заведомо зная, что потом оформятся на пять лет и пенсия будет одинаковой с теми кто работал сорок лет. Раньше не было не каких пенсионных баллов, но пенсии людям насчитывались правильные, где учитывался стаж и заработная плата, а сейчас всё так запутали, что совсем трудно разобраться в начислении пенсий. Объегорило государство всех кто уже на пенсии и кто будет выходить на пенсию, но свои ошибки государство не признаёт и не хочет признавать, хотя понимают, что расчёт размера пенсии в России не справедливый.

+28 / 0
картой
Ответить

То же считаю, что допускало и допускает до сих пор ошибки государство, которое давало и дает работодателям показывать "белую" заработную плату. При этом страдают и работники и государство.

+6 / 0
Ответить

Тамара МихайловнаПишет 20.01.2019 в 17:08
То же считаю, что допускало и допускает до сих пор ошибки государство,

Тамара Михайловна, да наше государство, а точнее те, кто им управляет-ОДНА БОЛЬШАЯ ОШИБКА!

+4 / 0
Ответить

Банда! А не ошибка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бальная система как кубик Рубика, для того и продумана¡!А по факту сколько не работай, пенсионер в нашей стране балласт, отсюда и вывод! До пенсии дожить сложно, а прожить на пенсию ещё сложнее!

Вот с этими словами соглашусь. Тем более мне непонятно, как я отчисляя налоги в пенсионный, как работающий пенсионер, получаю пенсию меньше чем неработающий. То ест по логике получается что я своими отчислениями просто содержу неработающего пенсионера.

+14 / 0
Ответить
DELETE

А если еще чуточку уделите времени калькулятору, и хотя бы приблизительно подсчитаете сколько Вы платили и сколько у Вас украли, вот где веселуха!

раскрыть ветку (0)

Тамара МихайловнаПишет 20.01.2019 в 17:06
То ест по логике получается что я своими отчислениями просто содержу неработающего пенсионера.

На практике - так и есть. Но небольшое уточнение: не вы отчисляете, а за вас отчисляют. Хотя всё едино - что в лоб, что по лбу.

+4 / 0
Ответить

Иван, да в пенсионный отчисляет работодатель, но, может если бы он не отчислял в пенсионный фонд он прибывил бы работнику премии ли зарплаты, а так платится все в черную дыру = пенсионный фонд. И все недовольны и исчислением пенсии и ее размером и ее индексацией. Одни чиновники пляшут КАК ВСЕ У НИХ ХОРОШО! и пенсии запредельные и заплаты по 400000 руб! что бы не жить и советы бы еще не давать всем!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я говорю: " Пусть платит работник, а не работодатель, тогда и не будет серых зарплат! Все будут знать, сколько сейчас работодатель отчисляет в казну! Будет решать каждый за себя, вот и вопрос решен! Какая мне разница буду платить не 20000 рублей работнику, а 29 000, у меня ничего не изменится, а он пусть сам решает куда и сколько ему отчислять!" А, то начинаешь говорить работнику о налогах, он не верит! Да и как ему поверить в такие цифры! 44 % зарплатных налогов! Это и соцстрах, и медстрах, и НДФЛ и пенсионный налог! Я, для своих работников делаю все что могу, и прививки и бесплатные витамины и лук, чеснок, молоко и т.д. Все чтобы они не болели и не ходили на больничные, но налог на мед. и соц. страх от этого не зависит, да и компенсации за больничный работодателям практически не получить! Работники еще много чего не знают! У работодателей и других поборов хватает! Освободите нас от пенсионки, и оставьте в покое малый бизнес, не надо нам "помогать"! А, то только настроишь предприятие, опять какие то поборы, да изменения! То отменят кассы, то заставят новые покупать, сейчас кассы онлайн! ЗАЧЕМ? Чтобы следить за малым бизнесом? ИП и так кучами закрываются, а ведь они платили тоже не мало денег в казну и пенсионка у них была фиксированная! Они опять уходят "в гаражи" и нелегалы! - Это вина государства, о каких отчислениях сейчас можно говорить? Посадили на голову ИП кучу структур по контролю за кассовыми аппаратами! Каждая тысяча рублей потраченная работодателем на кассовые аппараты ложится на себестоимость продукции, а это рост цен! Господин Путин, подумал о том, что введение новых кассовых аппаратов увеличит себестоимость продукции? Да ему все равно! Я, думаю, что завод по выпуску тех самых чипов, которые вставляются в кассовый аппарат, принадлежит как раз...! Дальше по тексту, за 12 лет работы - это третий вариант кассового аппарата, у меня их уже коллекция! А, каждый аппарат стоит от 18000 рублей, обслуживание от 1500 рублей в месяц, это не считая поломок и наладок! Куда я деваю эти расходы? Раскидываю на продукцию! То есть, моя мебель должна вырасти в цене! А, при росте цен на продукты питания, и всеобщей нищеты, как я могу увеличить стоимость продукции, да не как! Да и заработную плату поднять не могу, падают доходы предприятия! НИКАК не могу! Мне самой скоро нужно просто закрыть цех и спрятаться в какой нибудь гараж! И ТАК у ВСЕХ МОИХ ЗНАКОМЫХ! Как только заговорят о помощи малому бизнесу - все жди подлянки, опять какой нибудь побор или налог введут!

+22 / 0
Ответить

Ни подлянки только себе не делают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это верно. Но тогда Вы станете незвисимыми от них, и знать будете, что не 13%,много больше уходит. Вот и прецедент для недовольства. И серьезный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Предпенсионер Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.01.2019, 20:10
Похвистнево

На пенсии нужно отдыхать, а не работать. ДАЙТЕ РАБОЧИЕ МЕСТА МОЛОДЫМ, ИМ НЕГДЕ РАБОТАТЬ!

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Об этом парадоксе знают все, но тем не менее ничего в это направлении не меняется! Порядок начисления пенсий надо менять, вопрос как? Ну вот например минимум как у Иванова, а далее с увеличением от минималки, учитывая стаж, чем не способ? И гораздо более справедливо! Так же учесть накопленные отчисления! Вот только это справедливое начисление пенсий никого в государстве не интересует, кроме самих пенсионеров! Вывод - надо добиваться справедливости, каким способом - вопрос!

+16 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 20.01.2019 в 13:16
надо добиваться справедливости,

Не встречал пенсионеров, которые считали бы свою пенсию справедливо исчисленной. Даже те, кто никогда не работал, считают, что они получают слишком мало.

+7 / -5
Ответить

Согласен, но обидно как раз за тех, кто отпахал 40 и более лет, потеряв при этом здоровье и получает пенсию 8-10 тысяч!

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут стоит вопрос не о сумме, а справедливости. Я Вам привела исчисление двух человек, вот и непонятно почему проработав один меньше и имея заработную плату меньшую, получает больше.

Это во-первых, а вторых почему я свои деньги должна "дарить" кому-то. Мне особо никто ничего не подарил.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (146)

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Как двухэтапная индексация страховых пенсий в России изменит жизнь пенсионеров в 2026 году?

Давайте разбираться вместе, что такое двухэтапная индексация и с чем её «едят». Со слов нашего премьер-министра Михаила Мишустина, переход на индексацию страховых пенсий в два этапа произойдёт в следующем году.

Удержание работниками СФР долгов с пенсионеров осуществляется с сохранением прожиточного минимума

У каждого пожилого россиянина в 2025 году основная часть его пенсии будет в неприкосновенности от взысканий по долгам. Процесс взыскания задолженности с пенсионеров по исполнительным документам,...

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы