Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480870

Яйца в России начали продавать поштучно

244 комментария

В Вологодской области куриные яйца начали продавать поштучно, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По имеющейся информации, купить всего одно яйцо в магазинах области стало возможно еще в конце прошлого года, когда цены на этот продукт резко выросли. Напомним, что по данным Росстата, в минувшем году яйца в России подорожали более чем на четверть (26%).

Уточняется, что одно яйцо категории «Отборное», произведенное в Ярославской области, стоит в Шекснинском районе 7 рублей 70 копеек.

Не так давно внимание общественности привлек «девяток» яиц. К такому маркетинговому ходу производителей также подтолкнуло повышение цен. Чтобы их рост был не столь заметен, они просто уменьшили количество яиц в упаковке.

А вы готовы покупать яйца поштучно?

Проголосовали: 1 186

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

244 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 244
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.01.2019, 13:13
Железногорск-Илимский

Хорошо хоть не макароны ( (

+84 / 0
картой
Ответить
DELETE

НинельПишет 20.01.2019 в 13:13
Хорошо хоть не макароны

И не гречка. Но этот час не за горами.

Скоро будет отдельная фасовка для желтка и белка

+86 / 0
Ответить

Напомним, что по данным Росстата, в минувшем году яйца в России подорожали более чем на четверть (26%).

Самый ходовой продуктовый товар. Готов к употреблению и в естественной упаковке. А для гурманов можно и термообработку продукта провести

+10 / -1
Ответить
DELETE

Яйца очень полезный и сбалансированный продукт. И ошибочное мнение, что они повышают холестерин, ошибочное. Хотя если жрать по десятку в день... то это не будет хорошо.

раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 15:19
Нижний Новгород

С 45 руб до 80 руб это 26% ...задрали вы со своим среднем! В среднем на 100% подорожали, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО В ДАННОМ СЕГМЕНТЕ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ УВЕЛИЧЕНА В ВДВОЕ.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр Н! Такое уже практикуются! Расфасовано по бутылочкам, желтки отдельно, белки отдельно! 🙃

+8 / 0
Ответить

Так они побитые яйца продают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В Советском Союзе всегда можно было купить столько, сколько нужно: 1,2,3,4,...И никто не удивлялся и не возмущался. На сколько денег хватало...

+31 / -13
Ответить

Дело не в том купить столько, сколько нужно, а в цене за яйцо 7 р 70 коп. это уже грабёж...

+51 / -3
Ответить

И самое обидное то, что основная часть от стоимости продукта не поступит сельхозпроизводителю. Как у него принимали молоко по 15 руб так и до сих пор принимают. Я думаю и на птицефабриках картина не изменится ещё долго. Крестьянин как был раб горожан так им и остаётся.

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 09:33
Владивосток

Владивосток 12 р. за штуку.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искусственный рост цен, не обоснованный, производители яиц завалены яйцами, но не могут их сдать, крупные сетевые магазины диктуют свои условия и за копейки берут яйца на реализацию и накручивают те цены, какие хотят. Так разрушаются производства, разорением. И так обеспечивают типа голод - типа еды на планете не хватает, нас слишком много. Всё можно обосновать, если цель есть.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 09:55
Нижний Новгород

Раб - фермер, а крестьяне наживаеются на городских жителях! Ещё летом домашние яйца стоили 80-100 руб, ровно в 2 раза дороже.

+4 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Нижний Новгород.

А Вы знаете себестоимость домашнего яйца? Я дома держу для своей семьи 20 шт несушек, а теперь корма: комбикорм 13 руб за 1 кг, пшеница 11-12 руб, ячмень, кукуруза 15-16 руб, овес 15 руб, жмых, витамины, ракушка, рыбная и костная мука, рыбий жир. Это все даже в 100 руб не укладывается (это без учета труда, да еще надо опилки купить в курятник). Просто я хочу, чтобы моя семья питалась натуральными яйцами без антибиотиков, поэтому и держу хоть и убыточно. Так что попробуйте, а потом говорите что крестьянин наживается. Надо встать пораньше, сварить мешанку, убрать навоз и т.д. и т.п.Так что все познается когда сам начинаешь этим заниматься.

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так! В Казани цена летом на деоевенские яйца 90-100 рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ПетровнаПишет 21.01.2019 в 10:39
Именно так! В Казани цена летом на деоевенские яйца 90-100 рублей.

Хабаровск домашнее яйцо 170 р.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас появились яйца по 9 штук в упаковке и я не знаю как в других городах а у нас в Липецке стоит такая упаковка 90 рублей - золотые яйца получаются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Труд крестьянина никогда не окупится. А наживаются перекупы, скупающие у крестьян продукцию за копейки, а продающие потом по завышенным ценам с пометками "крестьянское", "деревенское", "фермерское". Только вот крестьяне от такого маркетингового хода богаче не становятся...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не горожан, милейшая, а буржуев с депутатами, Все народные деньги оседают у них в карманах, все идет вверх,

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У городских мнение постоянно, что у нас все свое бесплатное, а коснись любого произведенного нами продукта, мы в убытке, с больными спинами и руками оттянутыми до земли как у обезьян... сельский житель сейчас отказывается заводить живность, потому что это стало не посильно по состоянию здоровья и финансово очень трудно...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это продукт первой необходимости, на который устанавливается предельно допустимая розничная цена. Яйца стали золотыми.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Семёновна! В жизни не поверю в такое идеальное содержание кур. Да ещё и в домашнем хозяйстве. Никогда такого не встречала, ни на одном подворье. Сказочница.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если для себя кур держишь, то и кормить их будешь нормальной едой и ухаживать, себе же в пищу потом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это домашнее, а продают с ПТИЦЕФАБРИК, не пктайте грешное с праведным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так яйца не из деревни, а с птицефабрик, которые в городах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, Галина Семеновна! Мы тоже всю жизнь держим курочек! Как члены семьи они у нас. Здесь звено-подорожал корм, подорожали яйца. Вы ещё не посчитали досвечивание курятника в зимнее время. Забот очень много. Когда сильные морозы, бегаешь каждый час в курятник, чтобы яйки не померзли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моем городе 8 р. 50 к. отборное яйцо стоит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Людмила Владимировна! Я помню, было такое, причём в порядке вещей. И ещё специальные лампы яйца просвечивать. Везде стояли рядом с контрольными весами.

+9 / 0
Ответить

Овоскоп для проверки свежести яиц. И сейчас в магазинах стоят.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где стоят? Отродясь не видал. У продаванов спрошу, вот удивятся!

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видела в нашей "Пятерочке" и больше нигде.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лампы и сейчас есть. В магазине пятерочка.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас может и стоят, а я что-то их не наблюдаю.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.01.2019, 08:16
Лосино-Петровский

В 90-ые продавали поштучно, и еще сигареты.

+6 / 0
Ответить

А у нас в деревне жвачки поштучно продавали, из упаковки😂

+8 / 0
Ответить
21.01.2019, 12:23
Лосино-Петровский

Точно-точно, Иванна! И еще в городе продавали фигурки из,,Киндер-сюрпризов,, по цене почти не отличающихся от целого продукта.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага, пришел в магазин-"мне взвесьте 20 крупинок гречки"...😁

+6 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В 90 дело было. Стояла в очереди за яйцами. Передо мной женщина попросила ОДНО большое яйцо от нетоптаной курицы. Я ей-молодки несут мелкие яйца.. Долго выбирала она яичко, потом выбрала и..трясла его, прислоняла к уху, смотрела на свет... Очередь просто выла от злости.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.01.2019, 17:39
Екатеринбург

Гречку давно уже продают по 900 граммов! Так же как и подсолнечное масло, и молоко по 0,9 литра! Вы где были?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

НинельПишет 20.01.2019 в 13:13
Хорошо хоть не макароны

СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА ВООБЩЕ МОЖНО НА РАЗЛИВ ПРОДАВАТЬ

+27 / 0
Ответить

Ждите отстоя пены, ё-моё!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше манку по крупинкам)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прям... Не макароны¿ Купила свои любимые спагетти, сварила а в кострюльке их почти нет. На упаку не посмотрела. Выбросила.

+5 / 0
Ответить
21.01.2019, 08:19
Лосино-Петровский

Людмила, а что было на упаковке? И что вы купили? Или это анекдот?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В макаронах, крупах, сахаре и др. сыпучих продуктах уменьшат обьем упаковки, как в молоке.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 08:51
Подпорожье

Около пяти лет назад, средний чек в продуктовом магазине у меня составлял 1500₽, в сумму которого входил средний запас еды на неделю на семью из 3-х человек и не дорогой алкоголь. В этом году средний чек в сумму 1500₽ обеспечивает мою семью из 3-х человек едой на максимум 1.5 дня. Без алкоголя. Вот такая инфляция...

+16 / 0
Ответить
21.01.2019, 12:31
Лосино-Петровский

А у меня, когда сын приезжает из командировки, в день уходит минимум 1200-1500 в день на двоих. Так жалко денег, но то, что ем я, он,конечно, принимать не будет: кашу, отварные свеклу и морковь, кефир, гречку. Ест вредные продукты. Поэтому и мебель меняем с трудом, а ей по 30-40 лет и не ломается, зараза, как назло.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Нинель, поддерживаю коментарий. Это первое, что пришло в голову

+2 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Макароны на очереди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Ну и что в этом плохого? Если мне не нужен десяток, а достаточно трех штук, то на хрена я буду за десять платить? Поднадоел заранее расфасованный товар в супермаркетах - возьмешь два килограмма муки, используешь 500 грамм, а остальные лежат.

+16 / -14
картой
Ответить

Прохор ГромовПишет 20.01.2019 в 13:16
Ну и что в этом плохого?

ДЛЯ МЕНЯ ПОКУПКА ЯИЦ "ВАЩЕ ГИМОР",

МНЕ ПРОЩЕ МЕШОК КАРТОШКИ ДОМОЙ ПРИВОЛОЧЬ...

+9 / -1
Ответить

На него присесть можно, перекурить...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слабак! Теперь наконец дождался - поштучно. В торговых сетях, стоит программа обслуживания кассовых аппаратов - кратная рубля! Всё что выше целого рубля отлетает в пользу покупателя. Яйцо - поштучно стоит 7,90 руб. Главное, чтобы на каждом яйце был штрих код. Покупая с запасом сотню яиц и пробивая поштучно на кассе самообслуживания скажем в Гипермаркете "Магнит", каждое яйцо обойдётся 7 руб. Экономия на сотни яиц составит 90 руб. - ощутимо = 2 литра бензина!

+11 / 0
Ответить

Хва ерунду писать. В Китае продают поштучно и в фасовке. В фасовке дороже тот-же десяток. Поэтому люди часто берут штучно в пакет. Надо 12 - набирай. Нужно 5 - набирай пять. В таком случае яйца продают на вес, взвешивают на кассе, а не так как у нас - сами наложат 1 кг товара, взвесят, потом ещё доложат и на кассу.

+5 / -3
Ответить

Ааааа... так можно было?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий АнатольевичПишет 21.01.2019 в 06:34
В торговых сетях, стоит программа обслуживания кассовых аппаратов - кратная рубля! Всё что выше целого рубля отлетает в пользу покупателя.

Но это, при условии, если вы расплачиваетесь наличными.

У меня тоже, неоднократно, возникали такие мысли. Таким образом можно покупать не только яйца, а пробивать и поштучно оплачивать весь товар, приобретённый в супермаркете:

Экономия получится существенная!🙃

+1 / 0
Ответить

Конечно, так и делаю, с тележки набегает экономия в 250-350 рублей!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Кому как необходимо покупать. А если до магазина идти минут 20-30, и что, каждый день бегать за продуктами и других дел больше нет?.

0
Ответить

ГалинаПишет 21.01.2019 в 12:04
А если до магазина идти минут 20-30

В каких же вы курмышах живете, что ближайший магазин от вас в получасе ходьбы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ничего, в конце 80-х - начале 90-х, помню, бычки сигаретные продавали в банках.

Вот то весело было наблюдать.

Так что нам еще есть куда падать.

Вы держитесь там.

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идешь, допустим, на пресс-конференцию А.Б. Чубайса. Зачем тебе десяток? Ведь после первого секьюрити тебе ласты завернёт, остальные отберут.

+16 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 20.01.2019 в 13:39
Идешь, допустим, на пресс-конференцию А.Б. Чубайса.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 20.01.2019 в 13:39
Идешь, допустим, на пресс-конференцию А.Б. Чубайса. Зачем тебе десяток?

Не оригинальный будет ход. Так лимоновцы в свое время сходили к Никите Михалкову.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не надо нагнетать обстановку! Яйца всегда можно было купить поштучно. Я сама лично покупала. У нас мало продают яиц в упаковке. А лотками по 30 штук. Всегда могла купить 2,3,4 шт. Сколько надо было.

А вот то,что продукты подорожали, это да! Из старой цены, у нас в магазине остался рис-50 рублей, сахар-53. Пшено было 23 рубля, стало 64!. За мясо вообще не говорю. Мы его не едим, но сходила посмотреть. Было 350-380, стало 480-520. Дали тысячу к пенсии. Не знаю, на курорт что ли смотаться отдохнуть?! А ещё Голикова говорила, что я обязана в год съдать 5 или 6 кг творога. Хоть разорви эту тысячу. Так хочется правительству угодить!

Не знаю, или они вообще не в курсе событий, как люди живут, или так заврались, что сами в свою брехню поверили! Такую белеберду несут, да с умными лицами.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (244)

Налетай – подешевели! Куриные яйца от 33 рублей за десяток!

Налетай, - подешевели! Куриные яйца от 33 рублей за десяток! Десять штук таких яиц обойдутся Вам менее 40 рублей! Менее чем 60 рублей надо будет выложить на кассе при покупке десятка яиц категории С0.
00:28
Поделитесь этим видео

Удивляться или нет?

Командировала мужа в магазин. И принёс муж покупки. В числе прочего...вот что: Вы же знаете ...

Прав ли покупатель, утверждая без оснований?

Пришла одна дама к кассе пробить кошачий корм .Она была без очков, молодая.У нее было более 20 позиций.Половину из чека составляли пакетики с кошачьим кормом Sheba с ломтиками курицы по 37 р.

Золотой плод отечества:Стало известно, сколько будут стоить выращенные в России бананы

Великая российская мечта, о которой мы даже не подозревали, наконец сбылась. Сбылась вопреки санкциям, логике и законам ботаники. Из солнечного Сочи, где пальмы уже давно стали символом суровой русской зимы,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы