Яйца в России начали продавать поштучно

В Вологодской области куриные яйца начали продавать поштучно, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По имеющейся информации, купить всего одно яйцо в магазинах области стало возможно еще в конце прошлого года, когда цены на этот продукт резко выросли. Напомним, что по данным Росстата, в минувшем году яйца в России подорожали более чем на четверть (26%).
Уточняется, что одно яйцо категории «Отборное», произведенное в Ярославской области, стоит в Шекснинском районе 7 рублей 70 копеек.
Не так давно внимание общественности привлек «девяток» яиц. К такому маркетинговому ходу производителей также подтолкнуло повышение цен. Чтобы их рост был не столь заметен, они просто уменьшили количество яиц в упаковке.
А вы готовы покупать яйца поштучно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошо хоть не макароны ( (
И не гречка. Но этот час не за горами.
Скоро будет отдельная фасовка для желтка и белка

Напомним, что по данным Росстата, в минувшем году яйца в России подорожали более чем на четверть (26%).
Самый ходовой продуктовый товар. Готов к употреблению и в естественной упаковке. А для гурманов можно и термообработку продукта провести

Яйца очень полезный и сбалансированный продукт. И ошибочное мнение, что они повышают холестерин, ошибочное. Хотя если жрать по десятку в день... то это не будет хорошо.
С 45 руб до 80 руб это 26% ...задрали вы со своим среднем! В среднем на 100% подорожали, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО В ДАННОМ СЕГМЕНТЕ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ УВЕЛИЧЕНА В ВДВОЕ.
Александр Н! Такое уже практикуются! Расфасовано по бутылочкам, желтки отдельно, белки отдельно! 🙃
Так они побитые яйца продают.
В Советском Союзе всегда можно было купить столько, сколько нужно: 1,2,3,4,...И никто не удивлялся и не возмущался. На сколько денег хватало...
Дело не в том купить столько, сколько нужно, а в цене за яйцо 7 р 70 коп. это уже грабёж...
И самое обидное то, что основная часть от стоимости продукта не поступит сельхозпроизводителю. Как у него принимали молоко по 15 руб так и до сих пор принимают. Я думаю и на птицефабриках картина не изменится ещё долго. Крестьянин как был раб горожан так им и остаётся.
Владивосток 12 р. за штуку.
Искусственный рост цен, не обоснованный, производители яиц завалены яйцами, но не могут их сдать, крупные сетевые магазины диктуют свои условия и за копейки берут яйца на реализацию и накручивают те цены, какие хотят. Так разрушаются производства, разорением. И так обеспечивают типа голод - типа еды на планете не хватает, нас слишком много. Всё можно обосновать, если цель есть.
Раб - фермер, а крестьяне наживаеются на городских жителях! Ещё летом домашние яйца стоили 80-100 руб, ровно в 2 раза дороже.
Наталья Нижний Новгород.
А Вы знаете себестоимость домашнего яйца? Я дома держу для своей семьи 20 шт несушек, а теперь корма: комбикорм 13 руб за 1 кг, пшеница 11-12 руб, ячмень, кукуруза 15-16 руб, овес 15 руб, жмых, витамины, ракушка, рыбная и костная мука, рыбий жир. Это все даже в 100 руб не укладывается (это без учета труда, да еще надо опилки купить в курятник). Просто я хочу, чтобы моя семья питалась натуральными яйцами без антибиотиков, поэтому и держу хоть и убыточно. Так что попробуйте, а потом говорите что крестьянин наживается. Надо встать пораньше, сварить мешанку, убрать навоз и т.д. и т.п.Так что все познается когда сам начинаешь этим заниматься.
Именно так! В Казани цена летом на деоевенские яйца 90-100 рублей.
Хабаровск домашнее яйцо 170 р.
Сейчас появились яйца по 9 штук в упаковке и я не знаю как в других городах а у нас в Липецке стоит такая упаковка 90 рублей - золотые яйца получаются.
Труд крестьянина никогда не окупится. А наживаются перекупы, скупающие у крестьян продукцию за копейки, а продающие потом по завышенным ценам с пометками "крестьянское", "деревенское", "фермерское". Только вот крестьяне от такого маркетингового хода богаче не становятся...
Не горожан, милейшая, а буржуев с депутатами, Все народные деньги оседают у них в карманах, все идет вверх,
У городских мнение постоянно, что у нас все свое бесплатное, а коснись любого произведенного нами продукта, мы в убытке, с больными спинами и руками оттянутыми до земли как у обезьян... сельский житель сейчас отказывается заводить живность, потому что это стало не посильно по состоянию здоровья и финансово очень трудно...
Это продукт первой необходимости, на который устанавливается предельно допустимая розничная цена. Яйца стали золотыми.
Галина Семёновна! В жизни не поверю в такое идеальное содержание кур. Да ещё и в домашнем хозяйстве. Никогда такого не встречала, ни на одном подворье. Сказочница.
Если для себя кур держишь, то и кормить их будешь нормальной едой и ухаживать, себе же в пищу потом.
Так это домашнее, а продают с ПТИЦЕФАБРИК, не пктайте грешное с праведным.
Так яйца не из деревни, а с птицефабрик, которые в городах.
Правильно, Галина Семеновна! Мы тоже всю жизнь держим курочек! Как члены семьи они у нас. Здесь звено-подорожал корм, подорожали яйца. Вы ещё не посчитали досвечивание курятника в зимнее время. Забот очень много. Когда сильные морозы, бегаешь каждый час в курятник, чтобы яйки не померзли.
В моем городе 8 р. 50 к. отборное яйцо стоит.
Людмила Владимировна! Я помню, было такое, причём в порядке вещей. И ещё специальные лампы яйца просвечивать. Везде стояли рядом с контрольными весами.
Овоскоп для проверки свежести яиц. И сейчас в магазинах стоят.
Это где стоят? Отродясь не видал. У продаванов спрошу, вот удивятся!
Видела в нашей "Пятерочке" и больше нигде.
Лампы и сейчас есть. В магазине пятерочка.
У вас может и стоят, а я что-то их не наблюдаю.
В 90-ые продавали поштучно, и еще сигареты.
А у нас в деревне жвачки поштучно продавали, из упаковки😂
Точно-точно, Иванна! И еще в городе продавали фигурки из,,Киндер-сюрпризов,, по цене почти не отличающихся от целого продукта.
Ага, пришел в магазин-"мне взвесьте 20 крупинок гречки"...😁
В 90 дело было. Стояла в очереди за яйцами. Передо мной женщина попросила ОДНО большое яйцо от нетоптаной курицы. Я ей-молодки несут мелкие яйца.. Долго выбирала она яичко, потом выбрала и..трясла его, прислоняла к уху, смотрела на свет... Очередь просто выла от злости.
Гречку давно уже продают по 900 граммов! Так же как и подсолнечное масло, и молоко по 0,9 литра! Вы где были?
СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА ВООБЩЕ МОЖНО НА РАЗЛИВ ПРОДАВАТЬ
Ждите отстоя пены, ё-моё!
Лучше манку по крупинкам)
Прям... Не макароны¿ Купила свои любимые спагетти, сварила а в кострюльке их почти нет. На упаку не посмотрела. Выбросила.
Людмила, а что было на упаковке? И что вы купили? Или это анекдот?
В макаронах, крупах, сахаре и др. сыпучих продуктах уменьшат обьем упаковки, как в молоке.
Около пяти лет назад, средний чек в продуктовом магазине у меня составлял 1500₽, в сумму которого входил средний запас еды на неделю на семью из 3-х человек и не дорогой алкоголь. В этом году средний чек в сумму 1500₽ обеспечивает мою семью из 3-х человек едой на максимум 1.5 дня. Без алкоголя. Вот такая инфляция...
А у меня, когда сын приезжает из командировки, в день уходит минимум 1200-1500 в день на двоих. Так жалко денег, но то, что ем я, он,конечно, принимать не будет: кашу, отварные свеклу и морковь, кефир, гречку. Ест вредные продукты. Поэтому и мебель меняем с трудом, а ей по 30-40 лет и не ломается, зараза, как назло.
Спасибо, Нинель, поддерживаю коментарий. Это первое, что пришло в голову
Макароны на очереди.
Ну и что в этом плохого? Если мне не нужен десяток, а достаточно трех штук, то на хрена я буду за десять платить? Поднадоел заранее расфасованный товар в супермаркетах - возьмешь два килограмма муки, используешь 500 грамм, а остальные лежат.
ДЛЯ МЕНЯ ПОКУПКА ЯИЦ "ВАЩЕ ГИМОР",
МНЕ ПРОЩЕ МЕШОК КАРТОШКИ ДОМОЙ ПРИВОЛОЧЬ...
На него присесть можно, перекурить...
Слабак!
Теперь наконец дождался - поштучно. В торговых сетях, стоит программа обслуживания кассовых аппаратов - кратная рубля! Всё что выше целого рубля отлетает в пользу покупателя. Яйцо - поштучно стоит 7,90 руб. Главное, чтобы на каждом яйце был штрих код. Покупая с запасом сотню яиц и пробивая поштучно на кассе самообслуживания скажем в Гипермаркете "Магнит", каждое яйцо обойдётся 7 руб. Экономия на сотни яиц составит 90 руб. - ощутимо = 2 литра бензина!
Хва ерунду писать. В Китае продают поштучно и в фасовке. В фасовке дороже тот-же десяток. Поэтому люди часто берут штучно в пакет. Надо 12 - набирай. Нужно 5 - набирай пять. В таком случае яйца продают на вес, взвешивают на кассе, а не так как у нас - сами наложат 1 кг товара, взвесят, потом ещё доложат и на кассу.
Ааааа... так можно было?
Но это, при условии, если вы расплачиваетесь наличными.
У меня тоже, неоднократно, возникали такие мысли. Таким образом можно покупать не только яйца, а пробивать и поштучно оплачивать весь товар, приобретённый в супермаркете:
Экономия получится существенная!🙃
Конечно, так и делаю, с тележки набегает экономия в 250-350 рублей!
Кому как необходимо покупать. А если до магазина идти минут 20-30, и что, каждый день бегать за продуктами и других дел больше нет?.
В каких же вы курмышах живете, что ближайший магазин от вас в получасе ходьбы?
Ничего, в конце 80-х - начале 90-х, помню, бычки сигаретные продавали в банках.
Вот то весело было наблюдать.
Так что нам еще есть куда падать.
Вы держитесь там.
Идешь, допустим, на пресс-конференцию А.Б. Чубайса. Зачем тебе десяток? Ведь после первого секьюрити тебе ласты завернёт, остальные отберут.
Не оригинальный будет ход. Так лимоновцы в свое время сходили к Никите Михалкову.
Не надо нагнетать обстановку! Яйца всегда можно было купить поштучно. Я сама лично покупала. У нас мало продают яиц в упаковке. А лотками по 30 штук. Всегда могла купить 2,3,4 шт. Сколько надо было.
А вот то,что продукты подорожали, это да! Из старой цены, у нас в магазине остался рис-50 рублей, сахар-53. Пшено было 23 рубля, стало 64!. За мясо вообще не говорю. Мы его не едим, но сходила посмотреть. Было 350-380, стало 480-520. Дали тысячу к пенсии. Не знаю, на курорт что ли смотаться отдохнуть?! А ещё Голикова говорила, что я обязана в год съдать 5 или 6 кг творога. Хоть разорви эту тысячу. Так хочется правительству угодить!
Не знаю, или они вообще не в курсе событий, как люди живут, или так заврались, что сами в свою брехню поверили! Такую белеберду несут, да с умными лицами.