Жириновский раскритиковал предложение Чубайса о повышении тарифов на электроэнергию в России

Глава Роснано Анатолий Чубайс предлагал таким образом «приучать» граждан её экономить. Председатель ЛДПР выразил свое мнение о деятельности Роснано и о фактическом избытке электроэнергии в России.
Анатолий Чубайс предложил увеличить тарифы на электроэнергию. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал это предложение и изложил свою точку зрения на этот вопрос:
«В России избыток электроэнергии. Мы продаем её в Европу, в Китай, в Среднюю Азию, на Кавказ, будем поставлять в Японию. Полмира снабжаем, но все равно со своих граждан за электричество пытаются драть в три шкуры, хотят еще дороже сделать! Электроэнергию нужно давать в каждый дом бесплатно!
Во-первых, прекратятся проблемы с отключением из-за долгов, суды, не будут больше нужны контрольные органы, счетчики и т.д. А выпадающие доходы можно покрыть за счет введения прогрессивного налогообложения.
Во-вторых, бесплатная электроэнергия даст огромные преимущества нашим предприятиям, себестоимость их продукции станет гораздо ниже. Это увеличит и экспорт, и объемы продаж в России, экономика закрутится. То есть прибыль покроет все издержки. А опасения, что тогда заводы потеряют мотивацию совершенствовать свое оборудование можно урегулировать дополнительными законами», – пояснил политик.
Владимир Жириновский напомнил, что предложения, связанные с коммерциализацией крупнейших государственных отраслей постоянно звучат с начала 1990-х и ни разу не дали обещанного эффекта.
«Сначала нас убеждали в правильности приватизации. Хорошо, давайте по рыночной стоимости продавать, но продали-то все советские предприятия в тысячу раз дешевле их себестоимости! За копейки страну разобрали. Нас убеждали, что если расчленить РАО ЕЭС и создать множество компаний – электроэнергия станет дешевле, ремонтировать сети будет проще, будет построено больше новых электростанций. Ничего из этого не получили. Тарифы выше, энергопотери сетей по-прежнему высоки, и за все это время лишь одну новую ГЭС ввели в эксплуатацию, и то строить её начали еще при советской власти. В 1995 году Анатолий Чубайс говорил, что если в новую экономику не впишутся 30 млн граждан России, то им там и не место. Я перевожу: 30 млн должны умереть, рыночная экономика не для вас. Мы с таким подходом не согласны!» — вспоминает Владимир Жириновский.
По тому же принципу, убежден он, работает и «Роснано», глава которого и выступил с идеей повышения цен на электроэнергию.
«Они специально выбрали себе сложное название, чтобы большинству не было понятно, чем оно занимается, хотя могли назвать просто – Министерство изобретений. В него вкачали миллиарды рублей, и какой результат? За 5-7 лет нам не показали ни одной заметной разработки, даже смартфон свой собственный так и не сделали, а те, что показывали – сплошь китайская начинка», – утверждает Владимир Жириновский.
Согласны ли Вы с позицией Владимира Жириновского?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Жириновский раскритиковал Чубайса.
Очередная жабогадючья история.
Поражает необъемная жадность чубайса, который обобрал граждан россии бесконечным повышением цен на электроэнергию! Почти во всем согласна с владимиром жириновским, который все говорит правильно, но не принимает действенных мер по ликвидации чубайса из министерской кормушки... почему он до сих пор во власти, когда разграбил страну своей приватизацией и продолжает грабить бюджетные деньги?
КОГДА РАЗГРАБЛЕН ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, К КОТОРОМУ ЧУБАЙС ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ПРОИЗОШЛО ОБНИЩАНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ!
Владимир Вольфович как всегда правду матку рубит. Его бы слова до Путина в уши!
Путину до фонаря эти слова.
Выбрали бы Вольфовича в президенты России уже давно бы жили по другому с бесплатным электричеством и с минимальными налогами или вообще без налоговой как он ранее предлагал их разогнать.
ВВЖ в президенты!
Алексей а Вы уверены что Россия была бы? Я не очень.
Безусловно, Чубайс Путину ближе будет.
Одно могу сказать однозначно, что это обыкновенный пиар напишите кто нибудь кому нибудь эта партия смогла помочь? Это те же бездельники придающие наши деньги. И я не нашла не одной фракции которая была бы на стороне народа и вставала бы на его защиту.
У меня по соседству жил неплохой человек Вышел на пенсию, долго не мог понять как на нее прожить. А к тому времени он несколько лет как был членом партии ЛДПР Ну соответствовала она его убеждениям и Жириновский ему нравился. Дойдя до ручки от безденежья, он написал письмо в ЛДПР, описал свое бедственное положение. Через несколько дней в его квартиру позвонили. Открывает - на пороге двое молодых людеи-Письмо писали? Получайте... Забили весь холодильник продуктами, а то, что не уместилось оставили на столе и подоконнике. Лично я после этого долго была под впечатлением.
Для тех, кто любит плевать ядом поясню-никакого отношения к партии ЛДПР, как и любой другой не имею. Но Жириновского зауважала. Особенно хорошо такая матпомощь смотрится на фоне 47 рублей, которые недавно выделили многодетной семье.
Скажу честно Вы меня удивили, но хоть в Вашей области есть порядочные депутаты мне бы таких встретить.
Сама была свидетельницей этого случая. И кучу продуктов в его квартире видела Да и сам сосед был обалдевший от такой помощи.