Елизавета
Елизавета Подписчиков: 71
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3к

Платный туалет на вокзале за 50 рублей!!!

2 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я редко пользуюсь общественным транспортом, но иногда приходится. И вот это приходится периодически повергает меня в шок! Санкт-Петербург. Балтийский вокзал. С вокзала помимо электричек еще ходят маршрутки в Ленинградскую область. До маршрутки еще минут 20, на улице мороз, выхожу на вокзал. Согласна, нет билета, туалет платный, так везде. Но 50 руб.! Откуда такая сумма нарисовалась!? Я не понимаю.

Но и это еще не все. По вокзалу натыкано пара открытых кофеен, сабвей и что-то еще. Вопрос: любой собственник общепита (кроме кулинарии) ОБЯЗАН! предоставить место для туалета с РАКОВИНОЙ! всем желающим, которые воспользовались услугами этой точки. Туалета нет, только вокзальный за 50 руб.)) Подхожу к бабуле, заведующей этим помещением.)) Спрашиваю, а я вот автобус жду, мне бесплатно? Нет. (Как отрезала). Ок. А если я попила кофе с пирожком и салатик съела вот здесь - показываю в сторону мини-пекарни, и писать захотела, по чеку, наверное, бесплатно? Ничего подобного! Все равно вы платите 50 руб. Интересно, закон нарушать нельзя - зайцем ездить)) штраф заплатишь. А вот октябрьской ЖД можно, ведь она арендодатель для этих точек. Кто знает, как исправить ситуацию в законную сторону?

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да плюньте вы на эти платные туалеты. Отойдите в сторонку и сделайте свои дела...

+3 / 0
картой
Ответить
21.01.2019, 18:31
Санкт-Петербург

))дак без проблем, кабы в лесу воспитывалась, а тут комплексы, что поделаешь, да штраф административный опять же.

+2 / 0
Ответить

От комплексов нужно решительно избавляться!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Фик знает что творится. Деньги, деньги, деньги и ничего более. А по хорошему туалеты должны быть бесплатные.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В кафе на Балтийском вокзале есть туалет бесплатный. Нечего нести чепуху.

0 / -2
картой
Ответить
21.01.2019, 18:25
Санкт-Петербург

Где он есть? И речь даже не об этом, а об том, что расставив кучу точек питания мне должны предоставить рядом с ними WC. И откуда ткая стоимость? Вы, видимо, нить не ухватили)).

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да везде один большой туалет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.01.2019, 21:20
Санкт-Петербург

Не знаю где видели туалет при кафе. На вокзале было два туалета, один на улице (персоне)-ремонт, другой у турникетов к поездам тоесть один туалет.

+1 / 0
Ответить
21.01.2019, 22:59
Санкт-Петербург

Читаем внимательно. Есть туалет у турникетов, он платный - 50 руб., если нет билета на электричку. Вокруг открытые кафешки. Купил кофе, съел пирожок - захотел пи-пи.. Точка общепита ОБЯЗАНА! предоставить WC, либо по чеку кафе идти в вокзальный бесплатно. Но этого нет. Нарушение норм СанПин - нарушение закона, для точек общепита при вокзале.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Можно и сотку брать, терпения не будет!

раскрыть ветку (0)

У нас туалет бесплатный, но стараюсь не пользоваться, чистота не успевает поддерживаться, а платные 15 рублей.

+1 / 0
картой
Ответить

Всего-то дело совести и порядочности, оставлять за собой чистоту как дома, ведь следующий посетитель чего только не пожелает оставившему за собой "грязь".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы