Елизавета
Елизавета Подписчиков: 71
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3к

Платный туалет на вокзале за 50 рублей!!!

2 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я редко пользуюсь общественным транспортом, но иногда приходится. И вот это приходится периодически повергает меня в шок! Санкт-Петербург. Балтийский вокзал. С вокзала помимо электричек еще ходят маршрутки в Ленинградскую область. До маршрутки еще минут 20, на улице мороз, выхожу на вокзал. Согласна, нет билета, туалет платный, так везде. Но 50 руб.! Откуда такая сумма нарисовалась!? Я не понимаю.

Но и это еще не все. По вокзалу натыкано пара открытых кофеен, сабвей и что-то еще. Вопрос: любой собственник общепита (кроме кулинарии) ОБЯЗАН! предоставить место для туалета с РАКОВИНОЙ! всем желающим, которые воспользовались услугами этой точки. Туалета нет, только вокзальный за 50 руб.)) Подхожу к бабуле, заведующей этим помещением.)) Спрашиваю, а я вот автобус жду, мне бесплатно? Нет. (Как отрезала). Ок. А если я попила кофе с пирожком и салатик съела вот здесь - показываю в сторону мини-пекарни, и писать захотела, по чеку, наверное, бесплатно? Ничего подобного! Все равно вы платите 50 руб. Интересно, закон нарушать нельзя - зайцем ездить)) штраф заплатишь. А вот октябрьской ЖД можно, ведь она арендодатель для этих точек. Кто знает, как исправить ситуацию в законную сторону?

15 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да плюньте вы на эти платные туалеты. Отойдите в сторонку и сделайте свои дела...

+3 / 0
картой
Ответить
21.01.2019, 18:31
Санкт-Петербург

))дак без проблем, кабы в лесу воспитывалась, а тут комплексы, что поделаешь, да штраф административный опять же.

+2 / 0
Ответить

От комплексов нужно решительно избавляться!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Фик знает что творится. Деньги, деньги, деньги и ничего более. А по хорошему туалеты должны быть бесплатные.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В кафе на Балтийском вокзале есть туалет бесплатный. Нечего нести чепуху.

0 / -2
картой
Ответить
21.01.2019, 18:25
Санкт-Петербург

Где он есть? И речь даже не об этом, а об том, что расставив кучу точек питания мне должны предоставить рядом с ними WC. И откуда ткая стоимость? Вы, видимо, нить не ухватили)).

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да везде один большой туалет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.01.2019, 21:20
Санкт-Петербург

Не знаю где видели туалет при кафе. На вокзале было два туалета, один на улице (персоне)-ремонт, другой у турникетов к поездам тоесть один туалет.

+1 / 0
Ответить
21.01.2019, 22:59
Санкт-Петербург

Читаем внимательно. Есть туалет у турникетов, он платный - 50 руб., если нет билета на электричку. Вокруг открытые кафешки. Купил кофе, съел пирожок - захотел пи-пи.. Точка общепита ОБЯЗАНА! предоставить WC, либо по чеку кафе идти в вокзальный бесплатно. Но этого нет. Нарушение норм СанПин - нарушение закона, для точек общепита при вокзале.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Можно и сотку брать, терпения не будет!

раскрыть ветку (0)

У нас туалет бесплатный, но стараюсь не пользоваться, чистота не успевает поддерживаться, а платные 15 рублей.

+1 / 0
картой
Ответить

Всего-то дело совести и порядочности, оставлять за собой чистоту как дома, ведь следующий посетитель чего только не пожелает оставившему за собой "грязь".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы