Справки о прививках

4 дочитывания
5 комментариев

19 января 2019 г. на заседании кафедры ВУЗа преподавателям объявили, что все должны принести справки о прививках с момента рождения по настоящее время, и, чтобы обязательно, были прививки от гриппа (даже при наличии справки о противопоказаниях), иначе не допустят к работе! Сразу возникают вопросы: 1) если я родилась в Новокузнецке (и в связи с периодом от 0 до 3 лет физически не могу знать, в какой поликлинике там обслуживалась), а живу в Нижнем Новгороде, как спустя 50 лет получить такую справку? 2) у меня есть справка об аллергических реакциях (в молодости сделала какую-то прививку, еле откачали), почему я обязана делать эту прививку? Работодатель объясняет это требованиями Роспотребнадзора, иначе его (работодателя) оштрафуют. Но по Конституции делать или нет прививку - личный выбор гражданина, я, понимаю, что власти на Конституцию плевать, но как быть в таком случае? Я написала заявление на увольнение, никого не хочу подставлять, но и добровольно себя убивать не позволю. Если правильно поняла, началась борьба с предпенсионерами, чтобы они не дожили до пенсии.
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По трудовому кодексу преподаватели обязаны иметь все прививки. Если вы не согласны можете искать другую сферу деятельности. Самый простой выход - сделать анализ на напряженность иммунитета к прививочным болезням и если результат полоржительный от вас отстанут, т к естественный иммунитет является пожизненым. Ну, а печать о прививке от гриппа и купить можно.

0
картой
Ответить
DELETE

Я очень быстро нашла другую сферу деятельности, пригодился громадный опыт практической работы. Только объясните, почему в преподавательской деятельности сейчас на первое место ставятся наличие прививок, медосмотров и т.п., но никак не профессиональные навыки и знания? А что делать тем, кто всю жизнь посвятил преподаванию и потерял здоровье? Покупать справки и печати?

Если правильно поняла, началась борьба с предпенсионерами, чтобы они не дожили до пенсии

Это борьба с высшим образованием...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это "забота о здоровье". Типа без прививок в большом коллективе Вы опасны.

Эта норма в ТК давно. Тоже педагог и хотела бы в саду работать, но прививки просрочены, а иммунитета нет. Колоть себе яд не считаю приоритетом.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я Вас понимаю с отказом колоть яд! Я тоже отказалась!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы