Справки о прививках

4 дочитывания
5 комментариев

19 января 2019 г. на заседании кафедры ВУЗа преподавателям объявили, что все должны принести справки о прививках с момента рождения по настоящее время, и, чтобы обязательно, были прививки от гриппа (даже при наличии справки о противопоказаниях), иначе не допустят к работе! Сразу возникают вопросы: 1) если я родилась в Новокузнецке (и в связи с периодом от 0 до 3 лет физически не могу знать, в какой поликлинике там обслуживалась), а живу в Нижнем Новгороде, как спустя 50 лет получить такую справку? 2) у меня есть справка об аллергических реакциях (в молодости сделала какую-то прививку, еле откачали), почему я обязана делать эту прививку? Работодатель объясняет это требованиями Роспотребнадзора, иначе его (работодателя) оштрафуют. Но по Конституции делать или нет прививку - личный выбор гражданина, я, понимаю, что власти на Конституцию плевать, но как быть в таком случае? Я написала заявление на увольнение, никого не хочу подставлять, но и добровольно себя убивать не позволю. Если правильно поняла, началась борьба с предпенсионерами, чтобы они не дожили до пенсии.
5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По трудовому кодексу преподаватели обязаны иметь все прививки. Если вы не согласны можете искать другую сферу деятельности. Самый простой выход - сделать анализ на напряженность иммунитета к прививочным болезням и если результат полоржительный от вас отстанут, т к естественный иммунитет является пожизненым. Ну, а печать о прививке от гриппа и купить можно.

0
картой
Ответить
DELETE

Я очень быстро нашла другую сферу деятельности, пригодился громадный опыт практической работы. Только объясните, почему в преподавательской деятельности сейчас на первое место ставятся наличие прививок, медосмотров и т.п., но никак не профессиональные навыки и знания? А что делать тем, кто всю жизнь посвятил преподаванию и потерял здоровье? Покупать справки и печати?

Если правильно поняла, началась борьба с предпенсионерами, чтобы они не дожили до пенсии

Это борьба с высшим образованием...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это "забота о здоровье". Типа без прививок в большом коллективе Вы опасны.

Эта норма в ТК давно. Тоже педагог и хотела бы в саду работать, но прививки просрочены, а иммунитета нет. Колоть себе яд не считаю приоритетом.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я Вас понимаю с отказом колоть яд! Я тоже отказалась!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы