Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478125

Приставам запретят списывать долги с пенсий и алиментов

6 дочитываний
547 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, согласно которому судебные приставы не смогут списывать со счетов граждан соцвыплаты – например, пенсии или алименты. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, будут исключены ситуации, когда из-за незнания характера счета, судебные приставы списывали долги со счетов, на которые, например, приходили пенсии или алименты.

Такая ситуация возникала ввиду того, что приставы и банк видели счет, но не знали, какие средства на него поступают. Нововведение позволит исключить неправомерные списания и защитит граждан.

Ранее 9111.ru писал, что в Перми бизнесмен заставил жителей села добираться домой, пролезая под забором. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

547 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 547
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что же не указали, что с обычных пенсий все равно будут?

+71 / -3
картой
Ответить
Комментарий удалён

Такая ситуация возникала ввиду того, что приставы и банк видели счет, но не знали, какие средства на него поступают.

Им важно деньги получить любой ценой. А на людей им наsрать...

+129 / -6
Ответить

У знакомого ФССП забирают с пенсии напрямую, обязав ПФ РФ 50% направлять на счет ФССП. Хотя размер пенсии = прож. Минимуму.

+112 / -3
Ответить

У меня такая же ситуация. Каждый месяц (6 месяцев уже) списывают с пенсии, размером 8430 (прож. Минимум) в ТБО 3 200 р. Так что получаю 5 230 р. И при этом пристав прекрасно осведомлён,что списывают с минималки.

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенсия 9000! И с неё половину удерживают!

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормально. Моя пенсия скачет каждый месяц. А раньше приставы оставляли мне 2 тыс. руб стабильно и так списали за 4 года долги, взысканные, как оказалось, повторно... Теперь обратный процесс оказался намного сложнее... А в самом ПФ вообще порядок надо наводить.

+65 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот что НА ДЕЛЕ выходит?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А че задолжал?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот у меня ситуация другая: соседка сверху затопила мою квартиру так, что в ней нельзя жить. Живу у сына. Суд насчитал убытков на 110 тыс р. Соседка пенсионерка и "чистых" доходов у нее - только пенсия. Другие, конечно, тоже есть, учитывая то, что ездит на не самой дешевой иномарке, которую сразу после затопа переписала на родственников, да и квартира у нее в два раза больше моей двушки. Приставы начали списывать с ее счета ок.2500 р. в месяц. Получается, что компенсацию от нее я получу через несколько лет, а после этого нового закона не получу вообще? Значит, официально малоимущие могут безнаказанно творить, что угодно?!

+63 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судитесь о снижении, до прожит. Минимума есть решение верховного суда.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А так бывает, чтобы этажом выше была квартира другой площади - в два раза больше?

+50 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите заявления ст.приставу на снижение размера пенсии согласно закона до 10%Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое решение ВС.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 09:27
Москва

Да плевать приставы хотели на все эти статьи и законы. И на все жалобы в их адрес кладут большой и лохматый... Если уж чего добиваться то только через суд. С моей пенсии 75% высчитывают, а остаток заблокировали на карте. Осталась, вообще, от слова СОВСЕМ, без средств к существованию (спасибо добрые люди, соседи, поддерживают) На суде, который уже целый месяц жду, буду настаивать на том, что пристав Лоскутова М.В., используя свое служебное положение, меня убивает, с особой жестокостью (смерть от голода на акт милосердия никак не тянет).

+48 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПФР надо закрывать и переводить все на электронный учет/расчет. ПФР откровенно пользуется возможностью не доплатить, не учесть и снять средства ПЕНСИОНЕРОВ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С такими соседями лучше страховать квартиру и пусть с ней разбираются страховщики.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимонина Алла Ивановна

У меня такая же ситуация. Каждый месяц (6 месяцев уже) списывают с пенсии, размером 8430 (прож. Минимум) в ТБО 3 200 р. Так что получаю 5 230 р

Боритесь, понятно, что это произвол.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приставам запретят списывать долги с пенсий и алиментов

А вообще инициатива хорошая-ждём третьего чтения.

+52 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так может быть. Я жила в доме на последнем этаже в последней квартире подъезда. Моя квартира была самая большая по площади в доме. Еще одна такая же квартира была в соседнем подъезде.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывает, там объединены две квартиры - двушка и трешка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывает, если покупают ещё квартиру рядом и объединяют. У вас двушка, вы купили соседнюю трешку, теперь у вас уже пятикомнатная с двумя кухнями и двумя санузлами и ванными комнатами. У моих знакомых так, так они сделали кухню-столовую, а две ванны и санузла оставили так, как их там пятеро живёт,очень удобно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 11:32
Санкт-Петербург

Ну если выкупили 2 и об'единили в одну то очень даже может быть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенссия 8800 из неё 4400 списывают. Вот и проживи на остаток

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не" обязав",а по закону, также и с зарплаты снимает работодатель по исполнительному.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да причем сдесь минималка! Это не важно, минималка у вас осталась или нет! они в любом случае будут списывать половину.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платите вовремя и в меньшем размере, ни кто списывать не будет крупных сумм.

+9 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 12:37
Екатеринбург

Да, бывает. Мы живем на первом этаже в двухкомнатной квартире, а над нами все квартиры трехкомнатные. Я была тоже этому очень удивлена)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем долги-то понаделали? Не делайте долгов - не будут списывать.

+20 / -39
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенссия 8800 из неё 4400 списывают. Вот и проживи на остаток

Людмила скоро придёт спасение, чуток потерпи закон должен пройти (есть конституция, есть право на жизнь).

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я поверила и пошла поручителем... вот и не делай долги!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зайдите к руководителю, можно к заму. Только без ругани. Объясните ситуацию. Я уже в трех разных РОССП (переезжал) решал этот вопрос. Если не поможет - напишите заявление в свободной форме (обязательно в двух экземплярах) с просьбой не списывать денежные средства со счета (укажите реквизиты) так как на него осуществляется перечисление пенсии (алиментов и т.п.) , это является вашим единственным источником дохода, на вашем иждивении находится 3 несовершеннолетних детей и т.д., при этом ваш доход (при пересчете на всех членов семьи) меньше прожиточного уровня. Прошу ответ прислать по адресу..., или в электронном виде на...

Сдаете в канцелярию, обязательно, на втором экземляре вам должны поставить штамп с датой и входящим номером.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня квартира - 60 кв.м. один санузел. Этажом выше - 120 кв. м и два санузла. В одном (который над моей квартирой) сорвало гибкий подвод. Затопили меня по колено ( ( (

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кассационное определение Верховного Суда от 12.01.2017 г. 45-КГ 16-27".Об этом размещена статья в "Российской газете",от 30.03.2017 г 67 (7233) "Сколько взять с пенсии?."

Другого я пока не видел.

Но есть Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 4. Принципы исполнительного производства

4) неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи;

Так же ст. 446 ГПК РФ

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на... продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

К большому сожалению жалобы в прокуратуру, и вышестоящему начальству результатов не дают. Остаётся только суд.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина. В.Пишет 23.01.2019 в 09:14
А так бывает, чтобы этажом выше была квартира другой площади

Бывает и не редко, в многоэтажках на разных этажах в одном подъезде кв. разной площади.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя мама Была поручителем У нее тоже 8800 пенсия Половину Высчитывают Живет на 4400

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это в каком юридическом институте вас так научили общаться, в заборостроительном?"Понаделали долгов"...да, грамотность так и хлещет.

раскрыть ветку (0)

И что будет? Это все-равно останется на усмотрение пристава, снижать Вам выплату или нет. А если Вы начнете требовать - отправят в суд за постановлением о рассрочке оплаты долга и строго установленной суммой взыскания в месяц. Поэтому лучше все-таки по-хорошему, это лучше работает.

Константин, слово "понаделали" имеется в Словаре Даля, имеет свои морфологические и синтаксические свойства. Никаким "заборостроительным" тут и не пахнет:) Не знаете к чему придраться просто видимо.

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну может соседняя квартира куплена и соединились.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью Вас поддерживаю. Одна старая коза купила сыну квартиру на мои деньги по договору займа. Сейчас получаю с нее 4500 руб. Видимо скоро и этого не будет. Правильно пишите нечего было влазить в долги. Единственное ради чего можно занимать-это тяжелая болезнь близкого родственника.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕВГЕНИЙПишет 23.01.2019 в 13:32
У меня пенсия 8800 из неё 4400 списывают. Вот и проживи на остаток

Кассационное определение Верховного Суда РФ от 12.01.2017 N 45-КГ 16-27, где дано разъяснение:

"...при определении размера удержания из пенсии должника-гражданина, являющейся для него единственным источником существования, судебному приставу-исполнителю надлежит учитывать в числе прочего размер этой пенсии, чтобы обеспечить самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования и реализацию его социально-экономических прав. При этом необходимо сочетание двух основополагающих положений - конституционного принципа исполняемости судебных решений и установления пределов возможного взыскания, не затрагивающего основное содержание прав должника, в частности, с тем чтобы сохранить должнику-гражданину необходимый уровень существования".

Если у Вас пенсия прожиточный минимум или менее, то может статься, что вычетов никаких производиться не будет.

А банки, наконец-то, вспомнят, что они занимаются осуществляемой на свой РИСК деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли (абз. 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ).

Что должны оценивать платёжеспособность заёмщиков-граждан и не перекладывать свои предпринимательские риски на заёмщиков, а взыскивать убытки от такой кредитно-денежной политики с совета директоров.

Тогда может перестанут раздавать дармовые для них деньги направо и налево, а будут вкладываться в экономику.

Инициатива правильная.

Тем более, согласно абз. 9 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ " Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: ...продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; ..."

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Викторовна, за судмедэкспертизу после ДТП, стоимостью 40 тыс и сбивший начальник УФСИНа-это по Вашему накопившийся долг?. Высчитывали 50 %.

Объективно смотрите, у всех разные ситуации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть 5 решений Конституционного Суда РФ и одно решение Верховного Суда РФ. 3 августа 2018 года были приняты изменения в ст. 446 ГПК. Там четко написано, что должна оставатья после взыскания сумма равная прожиточному минимуму. Надо обращаться в суд с иском об уменьшении процента взыскиваемой суммы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я писала. Не помогло.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на сегодняшний день законом установлен определенный перечень с каких именно видов дохода, разрешено списание/удержание. Денежных средств в счёт погашения задолженности. И я уверенна, что УФССП списывают Ваши деньги, согласно требованиям закона...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марине В. Так бывает, у меня дом многие называют чудильником, за очень разнообразную планировку, есть даже двухэтажные, ванные с окнами, у меня двушка 73 метра, а у соседки однушка такого же метража, у соседки напротив, двушка один в один, как моя, но без балкона. И размер кухонь по всему дому разный, от 12 до 24 метров. В общем у архитектора был полет фантазии)) Дом сталинка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она что, специально вас залила? Раньше и в голову никому не могло прийти судиться из-за залива! Решали полюбовно такие вопросы... А сейчас заживо "сожрать" готовы... Чуть что - в суд! А суд и очень-то старается разобраться в деталях - прав тот, у кого больше прав (или денег)... Не гневите Господа! Обдирать бедную пенсионерку - последнее дело! Даже если у нее квартира и машина лучше вашей... не завидуйте! У вас есть сын-помощник, значит в состоянии сделать ремонт и без соседских денег... Пишу так, потому что моя родственница сталкивалась с такими соседями, как вы, год она жила впроголодь, выплачивая половину пенсии... А в результате семья этих соседей все равно распалась, квартиру продали и жена с 2 маленькими детьми осталась ни с чем, т.к. квартира была на матери мужа, ни жилья, ни работы в Москве... и поехала домой в деревню к родителям... Бог не Митрошка - видит немножко, и всегда на стороне обиженных... Лучше подумайте о своей совести и душе! Это не ваши деньги, откажитесь сами, и не надо на них претендовать... Потихоньку отремонтируете квартиру и без них...

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Напишите приставу заявление-ходатайство об уменьшении удержаний до прожиточного минимума.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПЛЕВАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ТО,ЧТО ЛЮДЯМ ЖИТЬ НЕ НА ЧТО кАК СПИСЫВАЛИ, ТАК И СПИСЫВАЮТ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От гордости ума любви к людям не прибавится!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как юрист должны знать про пп 97 о трансфертах на жку по регионам.

И это каждый год. И про счета 407 и про коды валют...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К сожалению ФССП обязаны выполнять работу по списанию задолженности в счет погашения согласно судебного приказа либо решения, а право защитить себя у Вас все же есть. Вы имеете полное право в судебном порядке снизить процент удержания с Вашего дохода, конечно выступая с мотивированным на то заявлением. Так же изначально при первом удержании денежных средств, при условии что Вы не были ознакомлены надлежаще о проводимом судебном заседании либо не согласны с решением суда, то после ознакомления с документами у Вас есть 10 календарных дней для подачи мотивированного заявления об отмене судебного приказа. Если все манипуляции Вы не можете провести сами, для положительного результата воспользуйтесь помощью компетентного в этом направлении юриста.

раскрыть ветку (0)

Тебя бы на пенсию посадить, тогда не задавала бы глупых вопросов. У меня приставы два раза вычитали из пенсии в 6000 руб (социальная) по 3000 руб за уже оплаченный штраф. Каждый раз приходилось обойти кучу инстанций с молитвами о возврате незаконно удержанных денег и потом ещё ждать полгода пока они вернутся на счет. Мои просьбы о наказании нерадивых приставов обращенные к старшему суд. приставу заканчивались отписками. Кстати, после этих удержаний я не смог купить себе жизненно важных лекарств, на которые ежемесячно на протяжении десяти лет трачу 3500 руб. Так что - "Не суди, да не судим будешь."

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И прекрасно, что вычитали - было, значит, за что. Я не собираюсь кормить безответственных дармоедов и кому-то дарить свои деньги. Если действительно так, как вы говорите - подавайте в суд на незаконные действия приставов, а не жалуйтесь им же.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое ТБО, плата за твердые бытовые отходы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимонина Алла Ивановна

У меня такая же ситуация. Каждый месяц (6 месяцев уже) списывают с пенсии, размером 8430 (прож. Минимум) в ТБО 3 200 р. Так что получаю 5 230 р

ТБО это что? Плата за твердые бытовые отходы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно. У меня после залива вся проводка замкнула, все выключатели, где текло. Все менять надо. Эта сука наверху даже шоколадку не принесла, а квартиру сдает уже лет 10. Еще раз зальет, пойду в суд. Ее счастье, что материал на ремонт был куплен, но еще сам ремонт не был проведен. Теперь точно в суд пойду и вытрясу все до последней копейки. Задолбалось покупать розетки и проводку на свои деньги. А как "мало" электрик берет, вы просто поинтересуйтесь...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот только неделю назад через сайт ГосУслуг узнала о долге, который на меня повесили за других дольщиков (у меня 1/2 и я в том городе не проживаю). А причина тому - я плачу, а содольщики платить не хотят. Так чё ЖКХ париться, легче срубить с законопослушного гражданина, чем с маргинала. Вопрос "зачем наделали долги" снят?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да потому что у вас денег куры не клюют а у нас пенсия минимальная чтобы заплатить ЖКУ всю отдать надо чтобы вы все жрали за наш счет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И у меня такая же ситуация)) и я преступник, потому что один муд.. из налоговой подделал документы, а судьи его прикрыли и следственный комитет!

И зачем нам нужны законы? Кто их исполняет?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может иномарку она на пристава переписала или что нибудь в таком роде!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, у меня 4 комн., а внизу-1 комн., соседи рядом у них-6 комн.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всякое в жизни может произойти, заболела а лекарства дорогие. Вот и залезла в долги, на одно лекарство в месяц на 15 тыс надо, а пенсия 8 600 как быть? Или помирай, или лечись! А помощи не от куда брать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я обращалась даже в суд, что после вычета мне нечем заплатить за квартиру, не говоря уже за питание+ дочь студентка. Судья сказал ну и что. Пристав на суд не явилась. Решение оставили без изменения. Насчет долга-нас переселяли из аварийного жилья, дали площадь только жилых комнат за остальную площадь заставили платить. Мы продолжаем судиться, а приставы уже списывают долг.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если долг по алиментам, то будут вычитать с пенсии по 50% в месяц.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван простите за вмешательство! Вам в помощь определение ВС 12.01.2017 №45-КГ 16-27

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё К РФ ст. 39, объедините.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводитель Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 82.8к
29.01.2019, 18:30
Москва

У меня также.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня также.50% с пенсии забирают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ладно Челябинские в каръеры падают и им простительно.

Ну зачем писать ст.приставу на снижение размера пенсии согласно закона до 10%. Неужели у пенсионера депутатская пенсия и за это стыдно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я писала заявление приставу, чтобы удерживали только 25%. Вот жду ответа (в течение 10 дней). Вам тоже советую. Удачи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая же ситуация. У мамы два года списывали с минималки 50% за долг в Водоканал. При чем даже не уведомили ни как. Просто стали присылать половину пенсии и все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НУ ОЗНАКОМТЕСЬ с законом. ПФ вам выплачивает пенсию = прож. Минимуму-это государственная выплата и из этой суммы удержания не производятся до тех пор пока они не попадут на ваш л/счёт. Суд. пристав удерживает до 50% с условием что на счету остался прож. Минимум. ВСЁ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывает. Если если один собственник в двух квартирах и объеденил их в одну.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пристав Вам ласково сообщит, что она и рада бы, но снизить имеет право только до 30%. И то, если есть к тому документальные основания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой простой человек,)) я вот влежку с 15 года, не выхожу из дома, практически ничего не могу делать, даже еду сварить, дойти до кухни... а кого это... волнует? А инвалидность надо купить, год назад только на пенсию вышла.. на минимум, вот и списывают. В такое верите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так поручение банку на снятие со счета дает ПФ,а банк уже должен выполнять законы-с чего можно снимать. А с чего нельзя. В противном случае пенсию надо получать наличными. А если сам ПФ выполняет все взыскания, тогда ничего не поможет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (74)

Как же-не видят они! Это отговорки! Всё видят и всё знают!

+44 / -1
Ответить
DELETE

Государство само создало этих грабителей и дало им такие полномочия.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.01.2019 в 06:28
Как же-не видят они! Это отговорки! Всё видят и всё знают!

Конечно. Банк знает откуда поступления на счет, тем более, что соцвыплаты идут на социальную карту. Пенсия и обозначается в начислении как "пенсия". Но приставы не хотят выяснять, а банку лень сообщить. Хотя обе организации знают, что из этих выплат не имеют права производить удержания, даже по решению суда. Все наплевать, одни, не задумываясь, накладывают арест, другие - снимают со счета. А в итоге человек страдает, оказываясь перед "разбитым корытом".

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня по закону имеют право снимать с пенсионного счета до 70% от суммы пенсии. Мой муж по решению суда не может получить долг более 10 лет. Должник уже вышел на пенсию. Теперь и эта возможность получить хоть что-то исчезает...

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть тем, кто должен получать эти деньги? Мне бывший муж принципиально не хотел платить алименты на ребенка, на суде судье в глаза говорил, что "не платил и платить не буду". Сделал все для этого - переписал недвижимость на родственников, закрыл все счета в банках, уволился с работы с "белой" зарплатой. Бог его услышал, и он получил инвалидность. И мне нисколько не стыдно, что я начала получать алименты с его пенсии. Почему я должна его жалеть, если он не жалел своего ребенка, когда я не могла лишний раз яблочко купить ребенку, жили впроголодь, хорошо хоть, что с одеждой подруги помогали. Так что это палка о двух концах. Лично для моего ребенка - благо, что можно списывать долги с пенсии. Чем ребенок хуже пенсионера?

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хрен пенсию пересылать на карту.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я получаю пенссию на почте и всё равно высчмтывают.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В пенсионном по письму пристава снимают пенсию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас приставы сразу отправляют требование в Пенсионный Фонд, поэтому хоть на карту, хоть без карты - снимут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не слушайте всех подряд. С пенсии вычеты никто не отменял, их можно до 70% высчитывать по исполнительному листу. Вас дурят ради привлечения внимания, а вы обманываться рады.

раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 13:55
Ростов-на-Дону

До 70 % только по алиментам, а все остальное до 50%

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну теперь ваш ребенок будет обязан содержать отца инвалида. Вам нужно было официально отказаться от алтиентов, раз он их толком не платил, а теперь как только достигнет ребенок соаешеннолетия, ждите ваш муж подаст на него в суд. И ребенок теперь будет платить алименты отцу.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если алименты то да,а если другие то только 50%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я так поняла, что это только задолженность по кредитам...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с вами! Кстати, за период неотдачи долга по решению суда можно истребовать проценты за пользование чужими денежными средствами. Мелочь, а приятно. В кино с мужем сходите, а то и в ресторан!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не имеет значения, перечисляет пенсионный фонд... Вы такой наивный.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где это такое вычитали - до 70% с пенсии. Более 50 % не имеют права. Все таки законы надо знать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратитесь еще раз в суд, ведь за долги перед кредиторами или скажем ЖКХ есть рычаги воздействия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.01.2019 в 11:04
И мне нисколько не стыдно, что я начала получать алименты с его пенсии. Почему я должна его жалеть, если он не жалел своего ребенка, когда я не могла лишний раз яблочко купить ребенку, жили впроголодь, хорошо хоть, что с одеждой подруги помогали. Так что это палка о двух концах. Лично для моего ребенка - благо, что можно списывать долги с пенсии. Чем ребенок хуже пенсионера?

В Советском Союзе, конечно, таких проблем не было и не могло быть в принципе.

Работали все, платёжеспособны были все, решения, в частности по алиментным взысканиям, исполнялись полностью, так как судебные исполнители находились при судах, они высылали их по месту работы должника и с заработка регулярно бухгалтерия перечисляла нужную сумму взыскателю.

Государство платило пенсии за потерю кормильца (не такие нищенские, как сейчас), например, 48 рублей на ребёнка - приличная сумма в то время.

Все проблемы от капитализма (безусловно, что некоторым при капитализме живётся как при коммунизме).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зло и месть руководят нашим разумом и чувством. Вы избрали не тот путь, добивая бывшего а теперь уже и инвалида. ФЗ и К РФ гарантируют достойное существование гражданина РФ. Во первых: с госпенсий и пособий удержания не производятся по закону. И если для вашего ребёнка наступило благо, то суд. пристав нарушил закон. Во вторых установлен прож. Минимум для каждого гражданина. Работающий обязан заработать прож. Минимум, а пенсионер, инвалид и несовершеннолетний ребёнок находятся на государственном обеспечении. Вы наверняка знаете положение о том что семья из работающих папы и мамы зарабатывают оба по МРОТ а на ребёнка нет прож. Минимума, то государство должно доплатить. И вот благо, теперь Вы успокоились что отомстили бывшему. Суд.пристав противозаконно удерживает 50% =5 000. Ну идите же дальше. Ведь прож. Минимум ребёнка более 9 000. А если должник от не достаточности средств для существования зачахнет и умрёт в течении года Какие алименты положено ребёнку? Правильно по потери кормильца = 9000 р. Ну ШТУЧКА!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я чём. После удержаний на л/счету должен остаться прож. Минимум!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Н.В. Долгопрудный! ВЫ вурделак. С принятием ФЗ № 229 в 2007 году сказано об удержаниях: после удержания, должнику должен остаться прож. Минимум. Прож. мин.-10 000. Пенсия 11 000. 70% - это 700 билетов банка России. Один билет равен 22 000 с лишним за 1 гр. золота. Представьте себе что из прож. Минимума в 10 000 билетов, при обмене на золото ВЫ должны иметь... кг. золота. 10 000 билетов = 10 000 000 руб. 1 руб. по коду 810 = 0.970 гр. золота! Ну и как нам существовать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 23.01.2019 в 07:09

Мельников Владимир Георгиевич

27 место

23.01.2019 в 07:09

Тимашевск

110 подписчиков

Пожаловаться

Государство само создало этих грабителей и дало им такие полномочия.

А что далеко ходить тут же на сайте даём кредит под расписку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

Они выполняют свою работу. Есть исполнительный лист и они проводят вся действия. А что обижаться то на них они ведь не свои долги с вас списывают. Раз есть у вас долг, то будьте добры платите. Если добровольно оплатите, тем более не будет списание с ваших счетов.

+13 / -16
Ответить

Их работа не только долги со счетов списывать, а так же разобраться в ситуации и выслушать должника, а они мало того зарплату от государства получают, так ещё и за свои услуги с долгов списывают по 7 %,это что за блага им такие, убирать к чёртовой матери службу хапуг в лице приставов.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разобраться в ситуации и выслушать должника - работа суда и той инстанции, которая на должника этот долг повесила. А работа приставов - этот долг взыскать. За эту работу приставов и отчисляются 7%, поскольку долг установлен судом, не было бы долга у человека - не нужно бы было приставам работу в отношении него проводить. Вывод - не делайте долгов, а если уж должны - платите.

+8 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

За работу им платят зарплату государство, за хорошую работу премию дают, а эти 7% грабят народ, и нечего сдесь свои профессионально тупые коментарии выставлять, из одной шайки-лейки, говорите должны - платите, а где гарантия что вы или те же приставы никому не должны, а строят сдесь законопослушных граждан, да ещё и другим мозг пудрят.

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не встречался с таким, что у тебя нет работы, потому, что ты болен и не можешь дышать? Но инвалидности тебе не видать даже вшивой 3-й группы с 3000 оплаты? Не думал так жить? Желаю Вам этого не испытать!

И все виноват Президент? Каждый убл... на своем месте, который хочет денег и денег и не хочет делать свою работу честно... и таких чуть ли не все врачи и прочие людишки с госзарплатой.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В.А.В. Омск. Вы на этом сайте, вводите людей, попавших в долговую ситуацию в заблуждение. Объясняю. Судом, для взыскания, выносится судебный приказ на основании заявления взыскателя, без участия сторон. Приказ передаётся приставу. Пристав на основании приказа проводит работу по выявлению зарплаты, доходов, сбережений, имущества, залогов, на дому проводит опись имущества и т.д. Если ни чего не нашел в соответствии со ст.446 ГПК РФ, составляет акт о не возможности удержания и возвращает судье. Суд на этом основании закрывает ИП. Судом закрытое ИП вновь не возобновляется. Если суд. пристав нашел то по обоюдной договорённости устанавливается любая сумма до 50%, а не 50%. В любом действии после удержания, у должника должна остаться сумма на прож. Минимум. Верховный Суд закрепил право должника на прожиточный минимум в исполнительном производстве. 12.01.2017 ВС восстановил справедливость и конституционные права должников на достойную жизнь в своём кассационном определении №45-КГ 16-27. В своём определении ВС подчеркнул о необходимости соблюдения таких принципов ИП, как уважение чести и достоинства гражданина и неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи. А если уж должны а платить не чем то дорога вам в АТО к Порошенко или в Донбасс, не дай бог узнать дорогу в ИГИЛ или набраться смелости на суицид. В.А.В наберитесь смелости и пишите правду если Вы Юрист правда, с большой буквы. Здесь ищут защиту, хоть какую подсказку, совет. Дезинформация на этом сайте неуместна. Как то так!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист ВАВ. Что то здесь не так! Работа пристава не только в взыскании А ещё и определить % взыскания. 7% взыскивается с задолженности до 10 000 Если сумма менее 10 000 то 1 000 всё равно удержат. Суд на своё усмотрение устанавливает ДО 50% или ДО 70%, и никак не конкретно 50%, 70%. Работа суд. пристава именно по закону, добиться контакта с должником и установить % удержаний. Пристав обязан проводить работу с должником однозначно. ВЫВОД: не берите в долг на 3 года, если знаете о том, что вас шарахнет инсульт через 3 месяца.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А суд разбирается? НЕТ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Так это же дополнительный "доход" приставам. Халява за счёт нищих. ПРЕМИЯ так сказать!

+12 / -3
Ответить

Они эту "премию" любым путем стараются получить! В законе об исполнительном производстве сказано, что если пристав своевременно не известил должника об исполнительном производстве, то не имеет права высчитывать эти 7%! Однако они все равно это делают вопреки закону, невзирая на то, что должник указывает им об этом нарушении. Рассчитывают на то, что в суд все равно не пойдут...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в суд не пойдут! А ПОТОМУ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕ ГЛАСНЫЙ ПЛАН. Хочешь жить - умей верьтеться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зато всем государствам простили долги за счет нашего горба, причем не малые денежкиru.wikipedia.orgВ хронологическом порядке по материалам печати[3][4][5] ,так как официальные документы не всегда доступны.

Уже в 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд государственного долга Никарагуа[источник не указан 1224 дня]. В 1996 году были списаны ещё 90 % из $3,4 млрд долга[источник не указан 1224 дня].

В 1996 году Россия списала $3,5 млрд из $5 млрд долга Анголы[3]. Остаток суммы должен быть возвращен России до 2016 года в виде векселей.

В июне 1999 года Россия в рамках Парижского клуба кредиторов подписала так называемой Кельнское соглашение, в соответствии с которым РФ в 2000—2003 годах списала 60-90 % долгов — всего более $15–20 млрд следующих стран: Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне[3]. На оставшиеся части долгов эти страны получили рассрочку до 30 лет[4].

В сентябре 2000 года Россией были списаны $9,53 млрд из $11,03 млрд долга Вьетнама. Выплата оставшейся суммы отсрочена на 2016—2022 годы[3]. [источник не указан 1224 дня]

В 2001 году РФ списала $4,8 млрд — на тот момент объем задолженности Эфиопии составлял $6 млрд — по одним данным.

По другим данным в 2001 году Россия списала Эфиопии $3,8 млрд из $4,8 млрд[3].

В конце 2003 года $11,1 млрд из $11,4 млрд были прощены Монголии. Оставшиеся $300 млн долга Монголия вернула сразу после списания.

В 2003 году Россия и Лаос заключили соглашение о списании $960 млн долга Лаоса из суммы в $1,3 млрд. [источник не указан 1224 дня]

В июле 2004 года полностью списан остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн. Общий объем прощенных долгов Никарагуа составил $5,95 млрд. [источник не указан 1224 дня]

В ноябре 2004 года списаны $9,5-9,8 млрд долга Ирака при общем размере задолженности перед РФ в $10,5 млрд[4]. Президент Владимир Путин выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке. [источник не указан 1224 дня]

В мае 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд из $13,4 млрд долга образовавшегося когда СССР предоставлял Дамаску щедрую помощь, долг за которую к 2005 году превысил 13 млрд долларов[5]. В свою очередь, эта страна обязалась закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники. Также был подписан целый ряд договоров по строительству в сфере нефти и газа[6]. [источник не указан 1224 дня]

В марте 2005 года были прощены $1,104 млрд из $1,268 млрд оставшегося после 2001 года долга Эфиопии[3]. [источник не указан 1224 дня]

В 2006 году Россия списала долг Алжира перед СССР в размере $4,7 млрд[3]. [источник не указан 1224 дня]

В 2007 году Россией было одномоментно списано $11,1 млрд по долгу Афганистана[3]. [источник не указан 1224 дня]

В феврале 2008 года Россия списала Ираку $12 млрд из долга, который составлял $12,9 млрд. Причем это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году[6]. [источник не указан 1224 дня]

В апреле 2008 года в входе визита президента РФ и министра финансов был списан долг Ливии в размере $4,5 млрд[5]. У Ливии тогда был золотой запас около 143—156 тонн[7][8][9]. Некоторые финансовые эксперты оценивали золото-валютные запасы Ливии в 200 млрд[10] . На этот момент Ливия добывала нефть (в размере около 1.6 миллиона баррелей в день[11][12]) при средней цене барреля нефти Брент от $100 до $110[13] (что близко к абсолютно максимальной цене в $143 на 30 июня 2008 года) [источник не указан 1224 дня].

Российским компаниям было заказано строительство железнодорожной ветки и доля в нефтяных и газовых месторождениях[14].

В 2010 году Россия списала остаток долга Афганистана на сумму в $891 млн, после чего весь объем списанных РФ афганских долгов достиг $12 млрд.[15]

Сразу после этого в июне 2010 года американские ученые и военные обнаружили на территории Афганистана огромные залежи минеральных полезных ископаемых — одни из крупнейших в мире, предварительно оцениваются в $1 трлн.[16] Среди них значатся огромные залежи железной руды, меди, кобальта, золота и лития.[17].

В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн. [источник не указан 1224 дня]

В сентябре 2012 года Россия списала долг КНДР на сумму $11 млрд. Россия предоставила стране первичную скидку в размере 90 % от суммы долга. Остаток долга в размере более $1 млрд будет использоваться по схеме «долг в обмен на помощь» в сфере образования, здравоохранения и энергетики при реализации проектов в КНДР. [источник не указан 1224 дня]

В апреле 2013 года Россия списала Киргизии $500 млн долга. Из них $188,9 млн списали сразу, задолженность в размере $300 млн будут списывать равными долями в течение десяти лет.[18]

В 2014 году президент России в преддверии своего официального визита в страну щедро списал 90 % (или $31,7 млрд) из огромного долга Кубы перед СССР размером в $35,2 млрд[19][20]. Остальные 10 % долга (порядка 3,5 миллиарда долларов) будут погашаться Кубой в течение десяти лет равными полугодовыми платежами. Надо отметить — данное списание стало крупнейшим во всей истории России. До этого самым большим списанием долга было списание Ираку 12 млрд долларов за раз.

Всего с 1996 года власти РФ списали более 100 млрд долларов государственных долгов 23 стран мира перед Россией[20].

В декабре 2014 года во время официального визита Владимира Путина в Узбекистан было подписано соглашение о списании $865 млн из $890 млн долга Узбекистана[21][22][23][24].

По утверждению некоторых источников[25][26] Узбекистан отказывался признавать долг государственным и не платил по нему под предлогом изменения форм собственности предприятий

В начале 90-х годов, когда у нас происходила трансформация экономики от плановой к рыночной, осуществлялись поставки российских товаров в Узбекистан. В России в это время менялась форма собственности. Были государственные предприятия, которые поменяли эту форму самым различным образом. И задолженность за поставки, которые формально осуществлялись государственными предприятиями, Узбекистан в 1998 году перестал признавать как государственный долг

- считает эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов.

В июле 2015 года Правительство РФ внесло соглашение на ратификацию[27]. Это постановление было ратифицировано Федеральным законом от 5.04.2016 N 83-ФЗ[28] — по условиям соглашения Узбекистан должен перевести России единовременным платежом двадцать пять миллионов долларов США в течение 30 дней после вступления соглашения в силу. Если деньги не поступают вовремя, то эта задолженность объявляется просроченной и на нее начисляются проценты по ставке LIBOR (по Лондонскому межбанковскому рынку) для 6-месячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу в размере 3 процентов годовых.

В феврале 2018 президент РФ окончательно простил долг Киргизии перед Россией - 240 миллионов долларов. [29]

Итоговая сумма прощенных Россией государственных долгов

Всего, если считать только крупные кредиты, которые превышают $1 миллиард, то получится, что за 20 лет Россией было списано около $140 миллиардов.[30] На веб-сайте МинФина России (http://minfin.ru/ru/) нет никакой статистики по списанным или выплаченным долгам стран-заемщиков у РФ. Часть федеральных законов о списании долгов других стран перед Россией можно найти на сайте http://docs.cntd.ru/ если задавать в поиске выражения типа — об урегулировании взаимных финансовых требований

Другие страны должны погасить ещё около 50 кредитов России. В списке должников: Босния и Герцеговина, Молдавия, Центрально африканская Республика, Бурунди, Конго и Гвинея. [источник не указан 1224 дня]

+11 / -1
Ответить

Есть такой разговор, что за каждый списанный долг отстегивают проценты. Которые идут кому-то в карман, а не в казну.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Л.М За информацию лайк. Но исполнители с купленными дипломами. ХАМЯТ. ГРУБЯТ. УНИЖАЮТ. Поставлены на должность по наследству. КАК БЫТЬ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Банкиры особенно Сбербанка - уроды что они не знают откуда перечисляют в счет пенсионеров с Пенсионного фонда. ХОТЯ САМИ БАНКИРЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ЭТОГО. УЖЕ ЭТИ СВОЛОЧИ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у мамы всю пенсию списали за весь месяц только из за того что человек, который был оформлен после 80 лет на эту добавку вышел на работу и не предупредил нас, а пенсионный узнал об этом уже через несколько месяцев. И что будет кушать бабушка до следующей пенсии никого не интересовало. И вообще почему надо оформлять чужих людей, отдавали бы бабушке и кто ей помогает пусть бы она сама и давала. А то пенсионерам нельзя, работаете нельзя. Оформиться одной рукой дают другой отбирают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Шакал это вы. Следите за речью. Я не защищаю приставов, но это люди исполняющие постановление суда. Это не их прихоть и не их желание, видимо такой регламент в их работе. Зарплата у них очень маленькая. Скажите спасибо что люди работают за такие гроши, видимо их держит то, что это одно и меньшинства оставшихся госучреждений, где есть какая-то гарантия.

+33 / -87
Ответить

ИльяПишет 23.01.2019 в 06:17
Шакал это вы. Следите за речью.

Вам тоже не помешает следить за СВОЕЙ речью. А вот с приставами и методами их работы Вы видимо не сталкивались. Зачастую они (методы) не отличаются от методов коллекторских агенств.

+92 / -11
Ответить

Прочитайте закон об исполнительном производстве. Там написано что они могут, а что не могут. И везде есть нормальные, адекватные люди, и уроды. И приставы не виноваты в том, что у вас есть долги, которые вы добровольно платить не хотите. А все претензии к госсистеме и нашему руководству, что у нас народ нищий.

+13 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поделитесь, что за методы - я приставам подскажу, чтобы эффективно с моих должников хоть раз бы что-то взыскали.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вы неправильно трактуете обязанности службы судебных приставов. Действительно, приставы-исполнители действуют в соответствии с решении суда о ВЗЫСКАНИИ. Это так. А вот разобраться, какой % взыскать с должника и выявить его источники дохода, чтобы не нарушить Закон об исполнительном производстве и не нарушить права должника, - прямая ДОЛЖНОСТНАЯ обязанность судебных приставов. К сожалению, они часто относятся к своим обязанностям формально... В прошлом году в нашем доме повесилась абсолютно одинокая пенсионерка. А почему? Да потому, что судебный пристав наложил взыскание в размере 50% в пользу нашей УК без учёта того, что пенсия бабушки составляла всего 8900. Т.е. оставшаяся сумма в размере 4450 была значительно ниже допустимого минимума по Тверской области. Но и этого оказалось мало! Пристав передал Постановление о взыскании 50% с пенсии не только в ПФ, даже не выяснив её размер, но и в Сбербанк, где обслуживалась только пенс. Карта Марины Петровны. В итоге Сбербанк дополнительно списывал 2225 руб. (50%) с уже "чистой" пенсии. То есть с неё 5 месяцев списывали 75% пенсии, оставляя только 2225 руб. в месяц. И она повесилась, выпустив прежде на улицу своего старенького кота, которого увидела и узнала её забеспокоившаяся соседка. Судебный пристав не только установил заведомо высокий % удержания с маленькой пенсии, не выяснив её размер, но и не определил, какие именно счета в Сбербанке у конкретного должника. Это просто ужас!

О чём вы говорите? У меня взял в долг человек большую сумму, я суд присудили ему выплатить взятые средства. Суд.приставы искали его, а когда нашли, он стал пенсионером, хотя имеет свой автомобильный магазин оформленный на подставное лицо! Возврат денег мне производят с его пенсии, по 5 тыс. руб. в месяц, а долг его составляет 2 миллиона рублей! Должен ещё 4 банкам, но там поняли, что биться не за что! Это мошенничество! Пусть платят, почему мы не создаём долгов, а другие считают что им всё можно.

+27 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, ужас... И самый большой ужас, что так разрешила вопрос пенсионерка...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А о чём я говорю, интересно? А говорю я о том, что государство не в праве загонять человека в угол, из которого он не видит иного выхода как на погост...

То, что Вы имеете возможность давать в долг большие суммы говорит о Вашем достаточно высоком финансово-материальном уровне, позволяющим Вам "платить" и не иметь долгов. Я рада за Вас. Но Вы должны понимать, что у огромного количества граждан жизненная ситуация очень тяжёлая, в отличие от Вашей. Поэтому не стоит себя сравнивать с "другими", у которых порой нечего ребёнку в школу дать...

раскрыть ветку (0)

Давно известно правило - в долг можно дать ту сумму, с которой в случае чего... можно проститься. Если вы дали пару лямов, значит это для вас не значительная сумма. И на что жалуетесь?

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда, человеческий фактор. Поставь негодяя или просто дурака, на любую должность, он такого по натворить, а вот клеймо ставить не надо, мы привыкли роптать на военных, что денежное довольствие большое, на полицию, что власти много, на бизнесменов, да на кого угодно, а проблема во власти и их законах, что там делают спортсмены, акробаты и шуты (певцы разных мастей)?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не создаёте долги, потому что продаёте свои деньги. Люди в долг берут не для того чтобы потом не возвращать, а для развития бизнеса, который не защищён не от каких неудач. А вам по барабану, лишь бы наварить на своих бабках проценты. Вы же не стали официальным инвестором их бизнеса.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не прибедняйтесь, такие деньги и таким людям занимают под проценты и не маленькие проценты.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нашел 2 лимона и ещё найдешь, знал кому давал под проценты а теперь плачешь барыга.

раскрыть ветку (0)

Очень часто человек сам себя загоняет в угол. Русское авось...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, 2 миллиона наверное не последние у вас? Зачем дали аферисту? В вашем случае ни кого не жалко. Жаль тех, у кого остаётся 5 тыс. после вычета приставов и больше нет ничего. "Сняли штаны и трусы снимают..."

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле это не единичная ситуация! К каждому случаю нужно подходить индивидуально. За ситуацию с данной пенсионеркой однозначно должен был понести жесткое наказание пристав, доведший своими действиями (халатностью, некомпетентностью, алчностью, не забывайте о взимаемом проценте с долга по ИП, или просто безразличием) человека до самоубийства. А так же не стоит забывать, что жизнь может так круто повернуть, что любой может оказаться по ту сторону баррикад!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Владимировна! Да зачем же вы дали 2 млн рублей без залога? Если вы заработали такие деньги, значит мозги у вас на месте. И так оплошали!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен, такая же ситуация.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это хороший вопрос... Кстати Жириновский с трибуны обращался с высказываниями по этому поводу... Но никто и не покинул свое "золотое" гнездышко, как один все на местах...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А дома-то у него как? Неужели у владельца магазина хижина соломенная? У приставов есть полномочия выходить в адрес.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это просто ужас! И что сдедали соседи? Хотя бы кому-нибудь это известно? Вашему мэру, телевидению, людям? Или Вы здесь только пишите,... какая бедная бабушка. А что этот пристав? Продолжает получать зарплату?

Вот поэтому мы все и в...так живем.. Всего лишь жалеем, когда изменить ничего уже нельзя! Да еще и спим спокойно. Вот это и есть тайна русской души ( ( ( ( ( ( ( ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть приставы докажут или вы,что магазин его, а не того человека на которого зарегистрирован. А так пустая болтовня. А насчет долгов - не зарекайтесь. Пословицу русскую помните (от сумы и от тюрьмы не зарекайся).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего так себе, ДВА МИЛЛИОНА свободных денег, которые Вы вот так просто дали в долг?!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одно дело богатый коммерсант, имеющий хороший доход, другое простой средне статистический российский пенсионер, с нищенской пенсией. И всех под одну гребенку не нужно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шарманщик одним словом. Без толковые порой, тупые, не воспитанные и богатые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

Не такие уж и маленькие... оно осознано шли на эту работу... какие вопросы.

+13 / -2
Ответить

Моя дочь столкнулась с беспределом и не добросовестно работой приставов и сбербанка. Открыв карточный счёт на который поступали алименты размере 4500 рублей, не разобравшись снимали долг за услуги оренбургрегионгаза, которые мы и не заказывали (это уже другая история). А дочь расчитывала на эти деньги собрать ребёнка в школу. Это хорошо что у неё есть мама.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИльяПишет 23.01.2019 в 06:17
Шакал это вы. Следите за речью. Я не защищаю приставов, но это люди исполняющие постановление суда. Это не их прихоть и не их желание, видимо такой регламент в их работе. Зарплата у них очень маленькая. Скажите спасибо что люди работают за такие гроши, видимо их держит то, что это одно и меньшинства оставшихся госучреждений, где есть какая-то гарантия.

Илья, что Вы пытаетесь доказать людям без совести и разным злостным должникам? Я истец и мне помогли приставы вернуть долг от одной очень наглой дамы! Спасибо им, большое.. В любой работе есть побочки... Скольким людям они помогли вернуть долги по алиментам и т. Д. Прошу злостных алименщиклв и должников не закидывать меня тапками, от этого Ваши долги не станут меньше.

+26 / -13
Ответить

Приставы по алиментам вообще работать не хотят.

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина АнатольевнаПишет 23.01.2019 в 07:27
Приставы по алиментам вообще работать не хотят.

У них такооое количес во дел на столе, что в принципе не возможно со всех выбить, но они не виноваты, что все на них повесили за 22 тыс рублей. Это проблема системы.. Все же не стоит отрицать, что и плюсы от их работы есть. И попадают суд решения на их столы от физ лиц. Простых истцов ищущих справедливости, часто обманутых людей! Куда им деваться? Как говориться " критикуешь? Предлагай!" А то все такие умные, а как припрет, бегут в суд и с приставов спрашивают. Они конечно не волшебники и не идеальные работники. Но Я БЫ НИ ЗА ЧТО НА ТАКУЮ СКОТСКУЮ, НЕУВАЖАЕМУЮ РАБОТУ, ЗА ТАКУЮ ЗП НЕ ПОШЛА БЫ!

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, очень редкий процент пользы от приставов, негатива намного больше, уж поверьте! У меня вообще все счета заблокировали не разбираясь, за чужие долги. Не очень приятно потом сидеть без денег и неделями бегать по банкам и приставам чтобы вернуть своё. Ещё и извинений никаких не дали.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ИгоревичПишет 23.01.2019 в 07:45
Светлана, очень редкий процент пользы от приставов, негатива намного больше, уж поверьте! У меня вообще все счета заблокировали не разбираясь, за чужие долги. Не очень приятно потом сидеть без денег и неделями бегать по банкам и приставам чтобы вернуть своё. Ещё и извинений никаких не дали.

Александр, это и есть не совершенство системы. Но виноваты в этом не приставы.

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ИгоревичПишет 23.01.2019 в 07:45
Светлана, очень редкий процент пользы от приставов, негатива намного больше, уж поверьте! У меня вообще все счета заблокировали не разбираясь, за чужие долги. Не очень приятно потом сидеть без денег и неделями бегать по банкам и приставам чтобы вернуть своё. Ещё и извинений никаких не дал

Они выполняют свою работу, решает суд. Поверьте, у них такое количество дел, что просто нет никакой возможности досканально вникать в каждое.. Нельзя же так примитивно мыслить и не видеть дальше своего носа. Суть проблемы не в самим приставках, как в злой касте, а в системе...

+10 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать в другом месте больше плотят! Смотря на своих приставов как они работают-то никак! Жаль не сфоткала когда 4 часа просидела что бы взять справку. Одна девушка работает а остальные молодые люди работники сидят в кабинетах просто. Да просто загляниш к ним а они в телефонах копаются. Как будто во всем здание работает один пристав всех посылают к ней. да и дочка насчет алиментов ходила и толку то-как не плотил так и не платит. Уже бросила это дело. К тому же еще и грубят! Кто там работают знают куда идут работать! Сами выбрали профессию-так что должны исполнять свой долг! Каждый на своем месте где работает и какую работу выбрал не должен ходить отдыхать на работе или просто лиш бы день пролетел! Считаю что профессия пристав это ответственная работа-как доктор! .Но ее наши молодые люди которые занимают не достойны!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 23.01.2019 в 08:09
Можно подумать в другом месте больше плотят!

В другом месте объёмы работы другие и специфика работы другая. Очень сомневаюсь, что у них есть время просто так лазить в телефоне, а одна только работает! Бред. Телефон сейчас, тоже средство.. Приставы не волшебники, к сожалению! Приставы не могут решить все Ваши фин проблемы. Делают, что могут. На них давит начальство за успешные взыскания, давят те кто эти са ые взыскания ждёт и те, с кого эти самые взыскания взыскивают... Не надо их работу с другими ровнять. И раз Вы заговорили о призвании, то моё мнение--врачам хоть немного благодарны, чуточку учителям, а кто приставы для народа? Какой любви при всем этом раскладе Вы от них к себе хотите? Если Вы изначально к ним с претензией и предвщятым отношением?

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему тогда снимают деньги со счетов мгновенно, а если ошибочка произошла, то годами возвращают? Тоже не виноватая я...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приставы ещё вхыскивают долги по коммунальным платежам и кредитам. А не только долги одних физических лиц другим.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем и речь, и ни кто бы не пошёл, значит имеют дополнительные "неучтенные" вознаграждения. А в суд бегут люди, имеющие средства для оплаты судебных издержек.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все подобные случаи происходят из-за отсутствия закона о презумпции невиновности налогоплательщика. Я даже петицию создала о принятии такого закона. У государства руки развязаны. Могут снимать деньги когда хотят и сколько хотят. Хотя в развитых государствах ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД государство может доказать, что гражданин должен. Мы находимся в рабском обществе, где ты бесправен и бессилен...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам никто не заставлял влезать в долги, а их никто не приковывал к работе 22000 зарплатой. Вы не волнуйтесь за них, они знают как преукрасить свою жизнь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 23.01.2019 в 09:24
Приставы ещё вхыскивают долги по коммунальным платежам и кредитам. А не только долги одних физических лиц другим.

Это входит в их обязанности, конечно взыскивают.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 23.01.2019 в 08:47
почему тогда снимают деньги со счетов мгновенно, а если ошибочка произошла, то годами возвращают? Тоже не виноватая я...

Потому что это не от них зависит.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, работа ужасная. И делами завален не только стол и шкаф, а папки стоят прямо на полу в коробках, потому что складывать нЕкуда! И за 2 года у меня 3 пристава сменилось, потому что выдержать это невозможно. В приставы уже гастарбайтеров берут! По крайней мере, по алиментным делам. Чтобы попасть на прием к приставу, нужно приходить за час до начала приема. А иначе 2-3 часа в очереди простоишь (стульчик один на весь коридор). Это в Петербурге так, может, где-то полегче.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Джулета ЕпремовнаПишет 23.01.2019 в 10:33
Нам никто не заставлял влезать в долги, а их никто не приковывал к работе 22000 зарплатой

Так можно про всех тогда сказать, у кого зарплата маленькая и работа скотская...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.01.2019 в 09:26
чем и речь, и ни кто бы не пошёл, значит имеют дополнительные "неучтенные" вознаграждения. А в суд бегут люди, имеющие средства для оплаты судебных издержек.

Что то я смотрю на приставов в нашем районе, в Хабаровском крае и живу даюсь, машины старые колымаги.. Хорошие только у не многих, у кого муж зарабатывает. Может так не везде, но у нас именно так. Пристав, которая помогла мне взыскать долг с мошенницы, говорила, что приходит домой в 12! Но винавата конечно, во всем она, а не система (

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо всё валить на систему. Если пристав нормальный, то и результат будет нормальный. А если рвач, то о какой системе речь?

раскрыть ветку (0)

Ольга ДмитриевнаПишет 23.01.2019 в 15:16
Не надо всё валить на систему. Если пристав нормальный, то и результат будет нормальный. А если рвач, то о какой системе речь?

Так можно сказать и о учителя и о врача. Везде есть человеческий фактор, просто человечность.. сонласна. Мне вот попался хороший пристав, свое дело сделала быстро и вежливо. Больше я с ними не сталкивалась.. Знаю, что приходится им с бабушек вщыскивать и т. Д, но они не могут этого не делать...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принес приставу справку и квитанцию о оплате штрафа. Он добросовестно снял ксерокопии с моих документов и добросовестно удержал повторно с очередной пенсии этот штраф. Его начальник добросовестно согласился в неправомерности повторного удержания штрафа и добросовестно не вернул незаконно удержанные деньги (прошло два года). Так кто там примитивно мыслит?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

И тем не менее, они ведут себя как шакалы, сколько случаев уже имело место, что забирают со счетов всю 100% сумму пенсии оставив человека без средств к существованию и притом не перечисляют ее полностью по назначению я не считаю 7% которые они берут после закрытия дела!

+14 / -3
Ответить
23.01.2019, 13:26
Екатеринбург

Пишите заявление на нач. отдела суд. приставов об уменьшении удержания. Остаток должен быть не менее прожиточного уровня. Если стоите на учете как малоимущие - справку прикладываете. Размер удержания смотрится из общего дохода членов семьи, проживающих совместно. У меня сделали пересмотр процента удержания и снизили его до 24%. Удерживает ПФР сразу при начислении пенсии.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да да да! Не надо про их зарплаты ладно! Приходят работать такие скромняжки, а через год на таких машинах рассекают! На маленькие зп такие машины не содержат.. да, правильно, их обязанность исполнять решение суда, вопрос как исполнять! Они не вниксют ни во что и не хотят, с пенсии 50% и баста, а могут 25% , имеют полное право. И хамят, и оскорбляют... просто на ровном месте... ну вот они так хотят... конечно есть среди них более менее нормальные, но их 2% от силы...

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплата у них маленькая, пусть идут на высокооплачиваемую. А что среди них полно шакалов это точно. А вы сами не из их касты случайно, что так их защищаете. Есть конечно и нормальные, адекватные люди и среди приставов, но больше безграмотных юридически хамов. Даже когда им предоставляешь документы на счета и объясняешь их суть, им все пофиг. Правильно надо законодательно все закреплять, чтобы потом не бегать и не доказывать, что ты не верблюд. Хотя и сейчас есть.

+13 / 0
Ответить

Николай БорисосичПишет 23.01.2019 в 07:52
Зарплата у них маленькая, пусть идут на высокооплачиваемую. А что среди них полно шакалов это точно. А вы сами не из их касты случайно, что так их защищаете.

Я не из их касты, будьте спокойны. Просто глупо винить людей в не совершенстве системы. Они просто исполняют свою работу! И помогли многим людям добиться справедливости. А Вы из касты злостных должников? А кто будет работать на из месте? Умник Вы наш! Да, они мне помогли взыскать долг с мошенницы и я им благодарна!

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой справедливости они добиваются, у стариков обманутых МФО и банками последние крохи отнимают, а у алегархов и дохлой мыши найти не могут. "справедливые" в кавычках. Ну вот и сразу видно по вашему посту жополиз, помогли взыскать с мошенницы, а это еще вопро кому они помогли. Такии как вы и дают людям под проценты - "старуха проценщица"

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять же, приставы не виноваты в том, что у олигархов все имущество на третьих лиц переписано. Приставы могут работать только с теми доходами и имуществом, которые подтверждены официальными ведомствами - ГИБДД, ФНС, всякими кадастровыми службами и т.п. В его полномочия не входит выяснять, чья же на самом деле эта машина или квартира, этим другие люди занимаются. Если ему пришел ответ из кадастровой службы, что у олигарха нет собственности, так он и не может ничего сделать. А с выше упомянутой мошенницей человеку просто повезло - она, видать, была слишком самоуверенной в своей безнаказанности и не стала прятать свое имущество и доходы (или мозгов не хватило на это).

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай БорисосичПишет 23.01.2019 в 11:10
Какой справедливости они добиваются, у стариков обманутых МФО и банками последние крохи отнимают, а у алегархов и дохлой мыши найти не могут. "справедливые" в кавычках. Ну вот и сразу видно по вашему посту жополиз, помогли взыскать с мошенницы, а это еще вопро кому они помогли. Такии как вы и дают людям под проценты - "старуха проценщица"

Мне 29, а глупая, необязательная старуха здесь - вы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай БорисосичПишет 23.01.2019 в 11:10

Такие как вы, видят мир только на расстоянии метра от себя... " я был должен, долг не признавал, а у меня силой отняли". Система суше твует, пусть она и требует серьёзных поправок, но люди ей пользуются. Разработайье проект совершенной системы, предложите его... Но приставы здесь не причём. Они просто выполняют свою работу. И просто они не способны выполнить её всю, да к тому же идеально. Это вопрос утопический... Всегда будет не довольная сторона и довольная. Вот вы недовольная сторона)) )... Если бы вы хоть не много попытались разобраться в специфике их работы, вы, возможно, изменили бы свое мнение.. (хотя это факт сомнительный, судя по оскорблениям в мою сторону). У таких как вы всегда кто то виноват в ваших проблемах: государство, приставы, МФО, банки, бывшие жёны, старухи процентщицы-только не вы..

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплата у них маленькая?! вы хоть раз были у этих бедствующих приставов на приёме,стояли к ним в кабинет по 6 часов, а потом когда тебя примут, вы видели выражение лиц этих бедненьких, они же смотрят так как буддто перед тобой куча дерьма, и всё равно сделают так как им надо, нечего их жалеть, пенсия у пенсионеров гораздо меньше ( ( ( (

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гаврилова ЕленаПишет 23.01.2019 в 12:52
Зарплата у них маленькая?! вы хоть раз были у этих бедствующих приставов на приёме,стояли к ним в кабинет по 6 часов, а потом когда тебя примут, вы видели выражение лиц этих бедненьких, они же смотрят так как буддто перед тобой куча дерьма, и всё равно сделают так как им надо, нечего их жалеть, пенсия у пенсионеров гораздо меньше

Профессиональной деградации конечно не избежать на такой специфический работе... (это я об выражении их лиц и отношении к людям)... Поэтому я не смогла бы там работать.. Не смогла бы видеть все то, что они видят и с чем сталкиваются.. (в том числе отношение к себе). Глупо ждать от них чуткости к каждому, это не возможно, иначе они не смогут делать свою работу... Пенсия пенсионера меньше, чем почти у всякого работника. Причём тут это.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же вы так нервничаете, чуют кошка чье мясо съела. Валерьяночки выпейте, полегчает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое ощущение, что не я на жизнь жалуюсь, а вы плачете. У вас все в стране нормально - нет банков-ростовщиков, которые дурят и грабят народ (простых работяг) супер честные приставы и главное честные МФО. вы случайно не в МФО работаете, что-то вы так про них жалостливо. А я вот с этими честными уже сталкивался (по второму разу решили займ потребовать к оплате, только вот облом им вышел). а специфика всех их работы - обобрать до нитки, набить себе карманы и забить на законы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай БорисосичПишет 23.01.2019 в 16:40
Что же вы так нервничаете, чуют кошка чье мясо съела. Валерьяночки выпейте, полегчает

Где я нервничаю? Если моё мнение противоположное от Вашего, это ещё не значит, что я нервничаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай БорисосичПишет 23.01.2019 в 22:58
Такое ощущение, что не я на жизнь жалуюсь, а вы плачете.

Где логика? Где я плачу? Я работаю и оплачиваю свои счета, сотрудничаю с МФОи отдаю свои долги ВСЕГДА, потому не боюсь приставов и коллекторов. Мы по разные стороны баррикад. Продолжайте вечно жаловаться и вечно всё и вся вокруг винить. Удачи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серийные убийцы тоже в своей жизни делали что то хорошее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно и грешно, жалуетесь здесь вы. "сотрудничаю с МФО", стучите на должников что ли. продолжайте в тои же духе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай БорисосичПишет 24.01.2019 в 20:34
Смешно и грешно, жалуетесь здесь вы. "сотрудничаю с МФО", стучите на должников что ли. продолжайте в тои же духе...

Слушай, Коля, ты дурак что ли? Сотрудничаю, значит занимаю! От суммы не зарекаюсь, попаду на долги, винить только себя буду, в неправильном финансовом поведении! То старухой процентщицей меня обзываешь, то жеполизом, то стукачкой.. Если наше мировоззрение и жизненный опыт не совпадают, это ещё не даёт тебе право меня бесконечно оскорблять... Здоровый спор интересен, в нем истина рождается, а когда начинают на личности переходить, это уже не здоровый спор, а тявкание.. Сколько тебе лет? По-любому много, а управлять эмоциями и уважать чужую точку зрения так и не научился (.. Вообщем не болей, Колямба)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а вот насчет оскорблений, это зря. "занимаю" это не сотрудничество, а вы ясно написали - сотрудничаю. Вот и понимай как хочешь... вы вообще то и сами следите за тем что вы пишите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
23.01.2019, 07:53
Новоалтайск

Зато всем прощаем миллиарды и своих кормим алигархов и воров-разбазариваем народное достояние.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У приставов маленькая зарплата... Да что вы говорите! Может этих мразей еще и пожалеть? А почему не идут на большие зарплаты, на Севера вкалывать почему не едут? Они сами выбрали эту работу, на аркане никто никого не тянул. Сколько трагических случаев из-за приставского беспредела? Да, чтобы работать в этом гадюшнике, нужно родиться приставом. Если бы они работали в рамках закона, но они идут по беспределу. Вся страна их за это ненавидит.

+17 / -2
Ответить

А что делать, если другой работы нет? Идти грузчиком за МРОТ работать? (грузчик - это условно, если кто не понимает) Многие идут в приставы, чтобы юридический стаж заработать. И, кстати, на Северах сейчас не заработать, как раньше. Если только вахтой в тундру в нечеловеческие условия.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто на что учился. Я не защищаю приставов, но хороших людей там большенство. Я обратилась с заявлением о тяжелом материальном положении и мне ст.пристав снизил размер до 30% пишите заявление если вам тяжело но ругать не надо.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сами ответили на вопрос, если нет другой работы и тебе не нравиться зарплата - НА КОЙ Х-Й ТЫ НА НЕЕ ИДЕШЬ?. найди нормальную работу. Грузчиком, что-то вас не тянет, навара нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И, кстати, на Северах сейчас не заработать, как раньше. Если только вахтой в тундру в нечеловеческие условия.

Так полстраны так и работает. И ничего - живут. Но по Вашей логике - лучше уж приставом, над людьми издеваться. Да и юристов среди них мало, в Башкирии начальник одного отделения ФССП вообще ветеринар по образованию и конченный дебил. Что там говорить о подчиненных. Вот и представьте себе, кто там работает.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спорю, есть и среди приставов люди, а не звери, но вот только их мало и долго они там не задерживаются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я не защищаю приставов, но это люди исполняющие постановление суда.

Да ты сам из них. Шел бы ты лучше работать, глядишь, пользу бы принес обществу и себе. А насчет постановлений суда - ха-ха, все знают, какие у нас суды...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Столкнулась я с этими нищими, уверена с человека удержали всю сумму по решению суда, но за пол. года деньги в размере 40 тыс потерялись, и теперь подали в розыск должника, которого будут очень долго искать и не найдут, потому что эти деньги осели у них в кармане.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, а Вы не задумывались Почему приставы "работают" за мизерную зарплату... Советую раскинуть мозгами, подумать.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илья! отчего такая любовь к приставам? По своей сути это люди не добросовестно выполняющие свою работу, а з/платы у них отнюдь не маленькие. И откуда идут поступления на счет они обязаны выяснить прежде чем снимать или арестовывать счет...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 09:35
Москва

А их никто на эту работу оглоблей в спину не заталкивал. Человеком надо оставаться всегда. Нормальные люди, на этой работе более полугода не выдерживают, уходят. Вывод - те кто остается и продолжает работать, на так сказать, мизерную зарплату, те еще кровопийцы, их устраивает такая работа, где они могут измываться над должниками, они свои комплексы тешат унижая других.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо Вы никогда с приставами не сталкивались. Это люди выполняющие работу только по заявкам, хоть и являются государственными служащими. Снимают деньги только с пенсионеров, а алименщики, которые им платят даже не трогают. У меня зять должен детям больше миллиона, за год поменял четыре машины, за границу ездит как к себе домой, но он неработающий. Никаких санкций к нему не применяют. Ничего добиться не можем.

+8 / 0
Ответить

Прочитав Ваш пост, увидела сходство в ситуации. Должник по алиментам, официально имеющий доход 8 000 рублей в предприятии на территории Крайнего Севера, проживающий в Гнездниковском переулке г. Москвы, также согласно решению судьи не может выплачивать достойные алименты. Отдых за границей, и пользование дорогой иномаркой - не довод. Так что не отчаивайтесь, перестаньте тратить душевные силы на борьбу с ветряными мельницами. Я потратила почти 3 года своей жизни на эту бессмысленную борьбу за справедливость. Сейчас жалею. Лучше понять, что это закон бумеранга. Ничего нет в этой жизни случайного. Всё закономерно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас папа на суде судье в глаза говорил: "Алименты не платил и платить не собираюсь". В итоге умер от рака. Бог его услышал. Зато ребенок теперь получает пособие по потере кормильца. Теперь у нас всегда в доме есть яблоки и необходимые ежедневные лекарства! Это я к закону бумеранга и закономерностей...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сравнение ни с чем. а не подумали, что тот же бумеранг к вам прилетит.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Илья: Дайте оценку этому труду, приравненному к труду сталевара. Со счёта моей невестки были сняты 35000 руб. для отправки дочки в 1-ый класс. Пришлось всей семье из 4-х человек отправиться в соседний регион за выяснением обстоятельств.

Ни на какие звонки и СМСки пристав не отвечал. Дорога обошлась в 6500 руб.

Выявили ошибку пристава, деньги вернули. Думаете кто-то извинился? Или восполнил расходы за проезд? Хрен вам в зубы, что б дым пошёл. Несчастные приставы! Очередная афера уже со мной, с пенсионеркой, с пенсии в 11.000 руб

высчитали 1200 руб. Так же молчание... С одной семьи 46200 руб.-не хило...

Бедные приставы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

45000 это очень маленькая зарплата? Не думаю. Общаюсь с приставами по работе суть не каждый день и знаю что говорю.

Это у каких приставов з/ п с 45000? Что-то я не вкурсе. Я работаю в краевом управлении специалистом, и со всеми надбавки на руки около 20000 получаю (но это не каждый месяц) а так 14000.. откройте секрет где?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не совсем с Вами согласна. Такие пакости вытворяют Вам и не снилось.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приставы это грубые взяточники.

+1 / 0
Ответить

Приставы в "призерах"!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не предлагайте, и взяток не будет. Народ сам это делает. Вы посмотрите что происходит, без разнице е удары люди не шли, они сами несут и предлагают, хоть в школу, хоть в больницу и так далее. Учителям несут, врачам несу, всем несут. Хотя их об этом никто не просит. На вопрос: "зачем они это делают?" - отвечают: "чтоб отношение было лучше!" И мы сами во взяточничестве виноваты. . Сами кормим!

Так почему тогда ко всем претензии не предъявлять - врачам, Учителям и к любым кабинетом работникам? К провоохранительным органам в том числе? Эти тоже свою пятую точку не поднимут просто так. На своём примере знаю. А половину учителей едет ям вообще подпускай нельзя, у меня отношения и стены образования и медицины на голове воло сын шевелится! ! А врачи? - диагноза с помощью интернета ставят!

Ну и что предлагаете с этим делать?!

И к детям тати вообще олеся приставы нормальные люди идти не хотят, а если и приходят, то долго не задерживают ся. И да, я работаю с этой службе, но не приставок, и это адская работа. И да, многие приставы не очень добро совестно относятся к своей работе, но у нас везде так., к сожалению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (19)

И шакалы конченные. Тупые, как правило не образованные, а ведут себя хуже самых запомоенных коллекторов.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Такой хитрый закон, с учётом того что все соцвыплаты маленькие и они и так не должны подвергаться никаким карательным побором, потому-что это социальные подачки, что-бы человек не окочурился, я считаю этот закон ни о чем, это забытое старое, никакой это не новый закон, у правительства кишка тонка, чтобы пенсионеров освободить от кредитной кабалы, кинуть кость голую, это да, и сделать показуху, но чтобы облегчить жизнь не в состоянии наше гуманное правительство. Этот закон пустышка, они и так не имели права с этих копеек брать выплаты.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 10:56
Спасск-Рязанский

С каких таких обычных и необычных?

0
Ответить

Владимир, понимаете социальные выплаты это помощь государства они и называются социальные, получается государство даёт одной рукой и тут же забирает, в социальные выплаты никто не может их забирать, иначе это дурдом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто не знает, думает, что вообще не тронут пенсию и рад. Но не учел кто учел, что только с соцпенсии. Наше ГОсударство ничего так просто не сделает. Снимать деньги это их хобби, а вот возвращать тут хобби не канает. Привожу пример у моего родственника сняли всю пенсию, а списали лишь только через год, весь год трепая ему нервы. Вот так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОБЫЧНЫЕ или не ОБЫЧНЫЕ пенсии, а с 2007 года СП запрещено оставлять должников без прож. Минимума. Почему принятый в 2007 году нужно жевать до 01.06 2020 г. ФЗ 229 ч.2 совместно со ст.4?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Полностью поддерживаю этот законопроект! Хоть что-то государство сделает в защиту пенсионеров от произвола приставов и судейских лиц! Сбербанк и приставы знают что они лезут на мой счет, на который поступает пенсия и все равно лезут и снимают 50% ежемесячно... на основании судебного приказа, сварганенного без извещения меня.

+60 / -2
картой
Ответить

Долги делать-все мастера. А как платить по долгам, так "я не знал". Отменяйте судебный приказ, а ещё лучше - возвращайте задолженность добровольно.

+27 / -33
Ответить

ДА.. а если банк на уступки не идет? Год натиск коллекторов выдержал не плачу второй год пошел.. суд. приказ отменил.. с самого начала писал в банк о рефинасировании реструктиризации долга.. что не могу по 6 т платить давайте по 3 т.. банк отказал -- ну и фиг с тобой.. жду суда а банк не подает с основным долгом согласен с % нет... у меня в рук 4 аве 404 статтья.. так банк исчез не звонит не напоминает ждет когда % побольше накапает так ст 404 ему все обломает)))

+15 / 0
Ответить

Что за статья такая волшебная?

0
Ответить

Не ту ст написал, сикал не нашел в общем если вы после просрочки платежей уведомили банк заказным письмом в котором просит реструктиризировать или рефинансировать в общем снизить сумму мин платежей.. и банк не пошел вам навстречу в суде предьявляете это письмом и тут работает ст... потом найду которая убирает все начисленые % и остатется только сумма основного долга.. так как тут уже вина банка т.к. он виноват в создавшейся ситуации то есть сам себе яму вырыл.. сумму кредита присудят а вот % за два три года набежавшие - фигура из пальцев им а не % )) ст где то на просторрах инета у меня записана не помню где.. ну где то так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что такое Рейдерский захват-вы знаете? ,,..и когда вся российская судебная система на стороне рейдеров?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 06:37
Санкт-Петербург

А у меня квартира в долгострое застряла... и деньги застройщик не отдает ("строят" - 4-года... из за них и я не смог платить кредит так как нужно снимать жилье... и до сих пор являюсь лицом БОМЖ... И денег судится с застройщиком тоже - нет... Жду когда построят... а там и рассчитаюсь... Моя то вина в чем...? Я 100% заплатил за товар - а товар то не довезли (НЕ доделали)... Вот еще откуда... все проблемы... А не то что я "нахапал"... И так бывает... Пристав - в курсе... А вот если коллекторы придут...

+12 / -1
Ответить

НиколайПишет 23.01.2019 в 06:37
.. А вот если коллекторы придут

Не боись.. бери палку по толше и в опу ему...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай у меня та же проблема, квартира в долгострой попала и застройщика посадили и не знаю что делать кто подскажет что делать позвоните мой телефон 89374902597

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр. Так, как вы, может говорить иностранец. Или гражданин, оторваный напрочь от реалий жизни в России.

Вам для справки. Россия - государство, где бюджет образуется в основном из природных "народных" ресурсов. Т.е. деньги 💰 дешевые. Куча властных коммерсантов выдает эти деньги 💰 своему населению в виде кредитов под высоченные проценты. Здесь изначально заложено создание армии должников. Да 👍 и экономика никакая не возможна под этими процентами.

Что касается приставов, это армия, как и Гвардия, охраняющая режим Путина. Отсюда к ним и отношение.

И еще. При этом режиме мне приходится сделать примечание: это мое оценочное суждение.

+13 / 0
Ответить
DELETE

А что, в других странах долги не взыскиваются? Разговор как в книжке "Незнайка на Луне". Взрослый человек, а такую чушь несёте.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр, не зарекайтесь. Долги ноша тяжёлая, но от них нет страховки. Легко оказаться должником. Как Вы тогда запоете?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не будут списывать с социальной пенсии, пенсии по инвалидности и в связи с утерей кормильца. С пенсии по старости как списывали, так и будут списывать. И списывает не банк, а сам ПФ, направляя на счет лишь 50% пенсии.

+16 / -1
Ответить

Ну у кого как, у меня списывали через банк. Арестовали все Карты, мою пенсионную, и мою, на которую поступала пенсия сына несовершеннолетнего. Пришлось в ПФР брать справки о пенсиях и на какие счета они поступают и отвезти приставу, только тогда он дал распоряжение счета разблокировать, и распоряжение в банк списывать в счёт долга 50% с моей пенсионной Карты. На данном этапе долги закрыты.

+8 / 0
Ответить

Почему не указываете названия банков, боитесь, тогда нечего жаловаться. Вот к примеру альфабанк готов три шкуры содрать с инвалидов, ведь он частный/фридман\, и от финансирования ОПК отказался, им все можно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 06:52
Санкт-Петербург

Ну у кого как, у меня списывали через банк. Арестовали все Карты, мою пенсионную, и мою зарплатную - "Сбербанк" (Грефу - мало денег... Себестоимость производство купюры в 5.000 руб - обходится в 25 руб..."читал на сайте" а они нам "впаривают" - что дали 5.000 ) И пришлось съезжать со съемной квартиры и брать расчет на работе через кассу - чтобы выжить... Я одномоментно стал - безработным БОМЖом... Будь проклят этот "Сбербанк"... Правильно в 1917 - был лозунг... "Брать - банки... и вокзалы... - чтобы Грефы всякие не убежали)...

+18 / -1
Ответить
23.01.2019, 08:38
Калининград

Извините... Я не оправдываю Грефа... Греф и Сбербанк уже давно и ни в коей мере не являются, так сказать государственным, народным образованием... Но кто Вас заставлял набирать эти кредиты и долги? Тем более под такие варварские проценты...? Греф...? Сбербанк...? Денег нет, а жить хочется...? Всякое, конечно бывает...? Но должна быть и золотая середина...

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, а как быть если деньги срочно понадобились на операцию, вот у меня матери на операцию на глазах потребовали 140 тыс. и сказали что если не сделать то в течении года она совсем ослепнет, а на бесплатную (такие тоже ИНОГДА делают) ждать не менее двух лет. Пришлось брать под воровские проценты кредит, и платил пока работа была в течении нескольких лет, а там бац, рост экономики, рост благосостояния... и остался я без работы, предприятие закрыли, пошел в банк, что бы реструкторизацию провести, отказали, подали в суд, а о там что мировой судья решил ситуацию в пользу банка я узнал только когда приставы исполнительное производство уже открыли. Вот так...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 09:13
Калининград

И что...? По Вашему выше перечисленному повествованию... Как я понял виноват один Греф...? Со своим Сбербанком...? Не лукавьте пожалуйста...

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, по закону судебный участок обязан извещать должника о вынесении судебного приказа. Либо канцелярия не направила Вам сообщение (и такое бывает), либо Вы "проглядели" почтовое уведомление (судебные хранятся 7 дней). Но, в любом случае, опять-же по закону), Вы имеете право подать мировому судье свое несогласие с судебным приказом в 10-дневный срок со дня, когда Вам стало известно о вынесении судебного приказа, с ходатайством о восстановлении срока. Мировой судья, в этом случае, обязан отменить судебный приказ, что будет являться основанием для прекращения исполнительного производства. И истец может свою правоту доказать только путем судебного разбирательства.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 09:41
Санкт-Петербург

Ну если это мне - то пошла череда "неудач"... Была работа и служебное жилье... (даже подработки были...) с долговой нагрузкой справлялся... И вдруг - "БАЦ" - "закрывают по подозрению на туберкулез" в больницу "закрытого типа" - так как приезжий без постоянной прописки (заболевание то серьезное).. И держат 7-месяцев (как в тюрьме) без права переписки... (Родня далеко, сын в армии... - я один на один с проблемой... А банк крутит штрафы... санкции всякие... ВОТ и СТАЛ ДОЛГ НЕПОДЪЕМНЫМ... А потом выясняется - "тубика" - НЕТ... (готовят к выписке)... Но мой врач (из военных) отлучается и временно приходит - Доцент (диссертацию пишет) и вместо 7-таблеток назначил...21-таблетку чем спровоцировал-РАК... и я опять завис в больнице (операция + инвалидность)... Срок больше 6 месяцев - имеют право уволить да и слухи пошли - "Вдруг сдохнет... не местный - еще хоронить придется)... А "Сбер.." прессует..., а застройщики "темнят"... Тупик и "полная-*х.опа"... А сейчас выясняется (группу хотели снять - что и РАКа нет... Это полный "дурдом" и двоечники в халатах... А крайний - Я один... Сделали из меня БОМЖа... Как говорится в народе - "за мое же сало - я же пи...рас"... Где мои деньги... Где моя квартира проплаченная 100%, где мое здоровье подорванное... Нашли - крайнего... НЕ МОЖЕШЬ - СТРОИТЬ = НЕ БЕРИСЬ... НЕ УМЕЕШЬ СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ - (двоечник) - НЕ БЕРИСЬ... А тут - "кинули" (по их понятиям) - "Сбер..." Никто не собирался этого делать... Все было - ЧЕСТНО... Олигархам - прощают... а простым людям - НЕТ... Даже слушать не хотят и коллекторам сливают... НУ ПРИДЕТ ВРЕМЯ... ПОВТОРИМ 1917... !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем тут сбер или любой другой банк. Им приходит постановление и они по закону исполняют. Иначе для них ответственность не хилая. А на счет купюр так к ЦБ вопросы и правительству.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 15:17
Калининград

А Вы собственно откуда... Сиделец...?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2019, 17:21
Санкт-Петербург

А Вы собственно откуда... Сиделец...?

Если Ваш вопрос ко мне... То наверно не столько "Сиделец"..., а мученик ПТД (туб. диспансеров - г. Пушкин, + г. Павловск + "Озерки"...)... итого более 7 мес. + операция и инвалидность 2 гр. А сам я из маленького городка на Ю.Урале - г. Чебаркуль Челябинской обл. (где "метеорит" в озеро упал - но я уже был в Питере... меня оказывается ждал ПТД... - романтика)...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь заставляла. В то время работа была и зарплата, хоть по мизеру, но росла. А потом 2014 г прискакал и все в ж-опу пошло. Ни работы, ни заработка и ребенок на руках больной. А ты по возрасту не подходишь... вот так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну...открыли исп. производство и что? Если вы в течение 10 дней напишите возражение на судебный приказ и отнесётесь его в мировой суд, то вам выдадут постановление о его отмене, принесёте его приставам и они ваше дело закроют! И не важно, успели они списать ваши деньги или нет, всё вернут. Учите элементарные вещи, в жизни пригодится.

раскрыть ветку (0)

Причем здесь ваши долги и Греф со стоимостью печати купюры? Вы о чем думали, когда долги делали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
DELETE

Вы описали обычную рабочую ситуацию у приставов. Ничего незаконного они не делали. Вы обязаны сами предоставить все данные о ваших социальных счетах, если хотите избежать ареста этих счетов.

Плевать они хотели на предоставленную информацию. Распустились.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
23.01.2019, 06:37
Ростов-на-Дону

В этом году должен выйти закон, что судебные приставы могут списывать так чтоб у должника оставался прожиточный минимум.

+13 / -1
Ответить

ДОЛЖЕН... ключевое слово, у нас много что должно быть, но увы нет и не будет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Неправда. Почитайте историю, которая закончилась трагически, описанную выше: у старого человека списывали 50% и в ПФ при начислении, и 50% в Сбербанке с её пенс. Карты при поступлении из ПФ оставшихся после перерасчёта средств..

Вот это и есть статья 125 УК, оставление человека в опасности и доведение до самоубийства, бедная, несчастная пенсионерка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я так думаю, что пенсия по старости состоит из 2 частей: социальная и страховая, из всей суммы полагается минусовать социальную пенсию, как они говорят из которой нельзя драть выплаты, остаётся страховая часть на растерзаниего, вот это и есть наверное этот пресловутый закон.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Они будут также удерживать у вас 50 % только не через банк а через пфр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

До чего дошло, бабушки в деревнях берут кредиты, что бы оплатить за привезенные дрова, 14 кубометров плотных 6 метровых бревнышек стоят 12-13 тыс рублей. Цена по регионам разная конечно... А их еще нужно распилить и расколоть, а это еще примерно 6 000 руб. И хорошо если на сезон хватит этих привезенных дров... А по мимо них нужно что то кушать и в конце концов еще коммуналка и "любимое" ЖКХ. Будем брать кредиты что бы отдавать приставам, отдавать взятые кредиты будет нечем. Это новые производственные дела и снова в гостях приставы. Замкнутый круг...

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цитата: "Такая ситуация возникала ввиду того, что приставы и банк видели счет, но не знали, какие средства на него поступают. Нововведение позволит исключить неправомерные списания и защитит граждан"

Всё они знают и видят.

Просто "включают дурака".

В выписках по счёту прямо указывается, например, поступление заработной платы.

.

+22 / 0
картой
Ответить

А почему они списывают долги с пенсионной карты если, как я поняла, не имеют на это права? Объясните, пожалуйста.

+7 / -1
Ответить

НатальяПишет 22.01.2019 в 18:56
А почему они списывают долги с пенсионной карты если, как я поняла, не имеют на это права? Объясните, пожалуйста.

Просто "включают дурака".

Спишем, потом разберёмся.

Как в следствии по уголовным делам - сначала арестуем, а потом начнём разбираться.

В стране правовой нигилизм во всех сферах деятельности.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 22.01.2019 в 18:56

Наталья

вчера в 18:56

Воронеж

3 подписчикa

Пожаловаться

Они имеют право, но не более 50% недавно ВС РФ добавил не более прожиточного минимума. Теперь хотят штрафовать на 1 млн. за не правильное списание. Не подлежали списанию детские, инвалидные, соц.пособия, мат помощь итд.

+14 / 0
Ответить

У знакомой каждые полгода карту с детскими арестовывают, а это на данный момент ее единственный доход. В итоге на Новый год дети остались без подарков.

+10 / -1
Ответить

Здравствуйте! Я доказала приставам что на карту приходят только алименты, наложили арест на снятия с карты до совершеннолетия ребенка, уже два года не трогают, но дело в том приставов поделили по подразделениям и каждое подразделение выполняет свою функцию, так вот чтоб не снимали деньги не пришлось ехать на работу к бывшему мужу заказывать справку и везти к приставам (благо знала на тот момент где работает, да и жили в одном городе) щас если что коснись конечно сложнее будет, но надеюсь до окончания выплат проблем не будет. Всем удачи!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Потому что банк в ответах на запросы не указывает какие средства поступают на данный расчётный счёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что клали они на законы и дурачка включать легче.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Пристав не должен что-то видеть, а что-то не видеть! Он обязан ЗНАТЬ! Прежде, чем направить в ПФ Постановление о начале исполнительного производства в отношении пенсионера, пристав-исполнитель ОБЯЗАН провести достаточно большую работу. В частности, выяснить размер пенсии, чтобы, верно определив % удержаний, не лишить человека права хотя бы на условное, но всё же более или менее достойное существование. А так же выяснив там же о перечислении пенсии на пенс. Карту должника, обслуживаемую, допустим, в Сбербанке, при передаче Постановления о взыскании 50% с карт и счетов пенсионера указать о недопустимости наложения ареста на его пенс. Карту во избежание ДВОЙНОГО удержания.

23.01.2019, 09:07
Калининград

Судебный пристав обязан выяснить... Хотя бы условное, существование пенсионера...? Это Вы извините о чем...? Если у нас целое государство не в состоянии выяснить этого...! Вначале вот это-,наше государство заставляет брать пенсионера кредит... Ну допустим на лечение, под варварский процент в банке...? А затем это же самое государство, снимает последнюю шкуру с этого же пенсионера, с его жалкой пенсии... А Мы занимаемся все вместе здесь демагогией...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не понимаете сути проблемы. Пристав отправляет запрос в банк, а банк предоставляет информацию только о счетах, но не предоставляет информацию о том какие это счета. Пристав получив информацию обращает взыскание на счета думая что это не соц счета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да, вы правы, но такие действия приставы называют *побудительной мерой"...они знают всё лучше вас, но ждут когда вы прибежите к ним на разборки и тогда уже возьмут вас в оборот. В законе об исп. произврдстве сказано, что должник обязан сам заботиться о своих счетах "с той степенью заботливости и осмотрительности...". Там ни слова не сказано о том что приставы что-то должны знать или предвидеть. Этим они и пользуются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

"Приставам запретят списывать долги с пенсий и алиментов" - неправильное название статьи! Списывать долги с пенсий приставы всё равно будут, только не напрямую с карты, а с Пенсионного фонда!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (547)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Мошенники стали рассылать в мессенджерах опасные «новогодние открытки»

Под Новый год, как снег на голову, опять свалились мошенники. Рассылают наши "доброжелатели" праздничные открытки, а под красивой оберткой – зловредный "сюрприз". За яркой картинкой может прятаться вирус,

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Так вот оно че. В Госдуме заявили еще об одной причине ускоренной блокировки WhatsApp

Ускоренное принятие строгих мер в отношении мессенджера WhatsApp (принадлежащего Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещенной организации) связано с фактом утечки дипломатических переговоров.