Обозреватель французского журнала «Le Point» Патрик Бессон доказал принадлежность Крыма России.
Патрик попытался найти хоть какое-то историческое упоминание о полуострове с привязкой к Украине, но увы… Найти хотя бы упоминание об Украине в принципе!
За основу журналист взял Крымскую войну 1854-1856 года. Перечитав произведение Альберта Мале и Жюля Исаака «Рождение современного мира» Бессон впервые удивляется. Оказывается в разделе, посвященном Крыму нет слов «Украина», «украинский». Далее французский эксперт точечно перечисляет ключевые факты, доказывающие, что Украина вообще никаким боком к Крыму и Севастополю не стоит.
Более того, Украины вообще нет! Есть Российская империя, русская армия и русский полуостров:
«Когда речь заходит о Крымской войне – ни одного упоминания об Украине или украинцах просто нет!
1.Турки объявили войну России, а не Украине.
2.Николай Первый русский царь, а не украинский.
3.Англичане и французы разорвали отношения с русскими, а не с украинцами.
4.Сардиния стала союзником коалиции против России, а не против Украины.
5.Коалиция приняла решение уничтожить Севастополь как базу российской морской державы в Черном море. Никакого упоминания про великую украинскую флотилию в Крыму не было.
6.Обороной Севастополя руководил русский генерал Тотлебен, а не какой-нить украинский гетьман Голопупэнко.
7.Малахов Курган обороняла русская армия, а украинских военных шароварников еще в природе не было.
У меня складывается впечатление, что Украины не было в принципе, когда Крым был частью России».
По итогам Крымской войны Патрик Бессон четко заявляет, что Парижский мирный договор, положивший конец Крымской войне, Украина не подписывала, и не может претендовать на то, что ей никогда не принадлежало.
Далее автор публикации обращается к великим русским классикам. В частности у графа Толстого в «Севастопольских рассказах» он тщетно пытается найти хоть одно упоминание об Украине. Но тщетно. Только русские солдаты. Никто во время застолий не кричит «слава Украине» и пьет водку, а не горилку.
У Чехова в произведении «Дама с собачкой» нет ни слова про украинскую Ялту. Только русские, русские, русские.
Бессон с возмущением говорит о глупых претензиях украинцев на русский Крым и Севастополь.
«Как можно говорить о территориальных претензиях на земли, на которых украинцы никогда не жили, ничего не строили, не воевали за эту землю. Крым сотни лет был неотъемлемой частью Российской Империи, Советской России и по праву вернулся в современную Россию. Не было Украины, не было украинцев, а русский Крым был всегда».
Еще один здравый голос европейской журналистики в защиту правды и справедливости. Всего-то, стоило просто посидеть в библиотеке и почитать исторические книги и русскую классику. Но невдомек французским СМИ, что великие шумеры не читают книги. Они ведь Черное море выкопали! Какие книги?!
Но я хочу сказать большое спасибо такому уважаемому и известному французскому изданию «Le Point» за правдивую и откровенную публикацию своего сотрудника, так дотошно изучившего крымский вопрос.
Вода камень точит.
Виват Русский Крым! Виват!
Владимир Карасёв, специально для News Front
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хоть один здравомыслящий из европы.
Ну наконец то! разобрались чей у нас Крым!
Аляску не отдали, а продали. Не путайте дарение с купле-продажей! Крым отдали во временное пользование, но Украина не оправдала оказанного ей доверия. И крым вернулся обратно. По желанию граждан проживающих в Крыму, хочу заметить.!

Где это указано, что крым отдали во временное пользование?) не вводите людей в заблуждение.
Спасибо французу! Но сомнений по поводу принадлежности Крыма у меня никогда не было. Хоть я и не сильна в доскональности изучения истории, и как бы не оговаривали теперешние "знатоки" и не упрекали в подтасовывании фактов истории нашего государства, все равно у человека, интересующегося прошлым и будущим должно сложится хотя бы свое мнение о течении исторических событий. И тем более приятно, когда твое мнение подтверждается. Я была безмерно рада, когда Крым вновь вернулся в Россию, то есть на Родину.
Вот зачем Вы это пишете? Наш и всё. Каждый раз когда Вы поднимаете тему, Вы кгбд сами сомневаетесь создавая подоплёку для обсуждений. Да ещё так коряво. Тьфу.
Наш и всё тут. Не перед кем отчитываться.
Хотите цель для нападений?, держите кость: Сбербанка нет в Крыму. Это территория РФ. Банк-Госбанк. Почему его нет в Крыму? Сбер. выполняет западные санкции?
На глупость даже отвечать не хочется. Но все-таки хочу спросить, а Вы что, считаете, что после "мудрого" хозяйствования в Крыму прежних незаконных, к слову, хозяев, там сразу и все должно появиться прямо по щучьему велению? Так не бывает! И еще: не собираюсь разжевывать и класть в рот любому непонятливому, просто высказалась. Это мое мнение по поводу Крыма и все. А Вы живите со своим. И знаю мнение тех знакомых, что переехали жить в Крым. Летом с дочерью поедем сами, проверим на себе, кто прав: мы или вы.
В чём прав я или вы? Мне не важно, что вы там проверяете или собираетесь проверять на себе, но, возможно, в "некоторое" дочь втягивать не стоит в принципе, а в "некоторые" ещё рано. Вы упали с печки? В чём Глупость? Что написал Крым наш? Что не перед кем отчитываться? Это глупость?
Что Вы пишете про хозяйство Крыма... Я об этом не писал!
Увольте меня от разжевывания, это Фу. Судя по качеству слога и размаху мысли... не впечатлит и/или усугубит.
Зачем весь прочий СОР что вы вываливаете.
Я всё написал. "Наш и всё тут. Не перед кем отчитываться".
Поспорите с моим утверждением? Скажете не наш, что я не прав?
Это ст.280.1 УК РФ ч.2. на минуточку!
ЗЫ: А что про Сбер? Разобрались в вопросе?... или что с кишкой? Тонка?
Александр, не надо хамить, примите валерьяночки.
Благодарю за правильный совет. Вы - просто чудо
Но...Хамить? Да Вы что?
"Наш и всё тут. Не перед кем отчитываться".
Это Вы называете хамством? Бросьте. Это главное.
Остальное сор. К главной теме не имеет отношение. Будьте выше.
Насорил то и не я
. Это реакция на вброс мусора.
А пустые обвинения на несказанные слова... это что?
А пыльная заготовка с жеванного листочка что?
А обвинение в Глупости?
Наш и всё... узбагойтесь. Не надо лишнего. Да! и поводок подтяните)
Да это все понятно. Позиция укропитеков базируется на двух пунках - передачи Крыма в состав УССР и согласия Ельцина на тогдашние границы. Правда, в этом случае Севастополь оставался городом союзного подчинения и должен был перейти к России, как правопреемнице СССР, но об этом благополучно все "забыли". Сейчас же шумеры опять кивают на принцип "молчаливого согласия", что за те 23 года о Севастополе никто не вспомнил. Запад же вообще объективность не интересует.
Севастополь, вообще-то, не должен быть украинским, тем более насчет целостности границ погорячились - в курсе, что Россия и Украина не проводили демаркацию границ?