Наталья Ивановна
Наталья Ивановна Подписчиков: 4601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4737

Обозреватель французского журнала «Le Point» Патрик Бессон доказал принадлежность Крыма России.

77 комментариев

Патрик попытался найти хоть какое-то историческое упоминание о полуострове с привязкой к Украине, но увы… Найти хотя бы упоминание об Украине в принципе!

За основу журналист взял Крымскую войну 1854-1856 года. Перечитав произведение Альберта Мале и Жюля Исаака «Рождение современного мира» Бессон впервые удивляется. Оказывается в разделе, посвященном Крыму нет слов «Украина», «украинский». Далее французский эксперт точечно перечисляет ключевые факты, доказывающие, что Украина вообще никаким боком к Крыму и Севастополю не стоит.

Более того, Украины вообще нет! Есть Российская империя, русская армия и русский полуостров:

«Когда речь заходит о Крымской войне – ни одного упоминания об Украине или украинцах просто нет!

1.Турки объявили войну России, а не Украине.

2.Николай Первый русский царь, а не украинский.

3.Англичане и французы разорвали отношения с русскими, а не с украинцами.

4.Сардиния стала союзником коалиции против России, а не против Украины.

5.Коалиция приняла решение уничтожить Севастополь как базу российской морской державы в Черном море. Никакого упоминания про великую украинскую флотилию в Крыму не было.

6.Обороной Севастополя руководил русский генерал Тотлебен, а не какой-нить украинский гетьман Голопупэнко.

7.Малахов Курган обороняла русская армия, а украинских военных шароварников еще в природе не было.

У меня складывается впечатление, что Украины не было в принципе, когда Крым был частью России».

По итогам Крымской войны Патрик Бессон четко заявляет, что Парижский мирный договор, положивший конец Крымской войне, Украина не подписывала, и не может претендовать на то, что ей никогда не принадлежало.

Далее автор публикации обращается к великим русским классикам. В частности у графа Толстого в «Севастопольских рассказах» он тщетно пытается найти хоть одно упоминание об Украине. Но тщетно. Только русские солдаты. Никто во время застолий не кричит «слава Украине» и пьет водку, а не горилку.

У Чехова в произведении «Дама с собачкой» нет ни слова про украинскую Ялту. Только русские, русские, русские.

Бессон с возмущением говорит о глупых претензиях украинцев на русский Крым и Севастополь.

«Как можно говорить о территориальных претензиях на земли, на которых украинцы никогда не жили, ничего не строили, не воевали за эту землю. Крым сотни лет был неотъемлемой частью Российской Империи, Советской России и по праву вернулся в современную Россию. Не было Украины, не было украинцев, а русский Крым был всегда».

Еще один здравый голос европейской журналистики в защиту правды и справедливости. Всего-то, стоило просто посидеть в библиотеке и почитать исторические книги и русскую классику. Но невдомек французским СМИ, что великие шумеры не читают книги. Они ведь Черное море выкопали! Какие книги?!

Но я хочу сказать большое спасибо такому уважаемому и известному французскому изданию «Le Point» за правдивую и откровенную публикацию своего сотрудника, так дотошно изучившего крымский вопрос.

Вода камень точит.

Виват Русский Крым! Виват!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Проголосовали: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хоть один здравомыслящий из европы.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну наконец то! разобрались чей у нас Крым!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Аляску не отдали, а продали. Не путайте дарение с купле-продажей! Крым отдали во временное пользование, но Украина не оправдала оказанного ей доверия. И крым вернулся обратно. По желанию граждан проживающих в Крыму, хочу заметить.!

DELETE

Где это указано, что крым отдали во временное пользование?) не вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо французу! Но сомнений по поводу принадлежности Крыма у меня никогда не было. Хоть я и не сильна в доскональности изучения истории, и как бы не оговаривали теперешние "знатоки" и не упрекали в подтасовывании фактов истории нашего государства, все равно у человека, интересующегося прошлым и будущим должно сложится хотя бы свое мнение о течении исторических событий. И тем более приятно, когда твое мнение подтверждается. Я была безмерно рада, когда Крым вновь вернулся в Россию, то есть на Родину.

+4 / -1
картой
Ответить

Вот зачем Вы это пишете? Наш и всё. Каждый раз когда Вы поднимаете тему, Вы кгбд сами сомневаетесь создавая подоплёку для обсуждений. Да ещё так коряво. Тьфу.

Наш и всё тут. Не перед кем отчитываться.

Хотите цель для нападений?, держите кость: Сбербанка нет в Крыму. Это территория РФ. Банк-Госбанк. Почему его нет в Крыму? Сбер. выполняет западные санкции?

0 / -1
Ответить

На глупость даже отвечать не хочется. Но все-таки хочу спросить, а Вы что, считаете, что после "мудрого" хозяйствования в Крыму прежних незаконных, к слову, хозяев, там сразу и все должно появиться прямо по щучьему велению? Так не бывает! И еще: не собираюсь разжевывать и класть в рот любому непонятливому, просто высказалась. Это мое мнение по поводу Крыма и все. А Вы живите со своим. И знаю мнение тех знакомых, что переехали жить в Крым. Летом с дочерью поедем сами, проверим на себе, кто прав: мы или вы.

+2 / -1
Ответить

В чём прав я или вы? Мне не важно, что вы там проверяете или собираетесь проверять на себе, но, возможно, в "некоторое" дочь втягивать не стоит в принципе, а в "некоторые" ещё рано. Вы упали с печки? В чём Глупость? Что написал Крым наш? Что не перед кем отчитываться? Это глупость?

Что Вы пишете про хозяйство Крыма... Я об этом не писал!

Увольте меня от разжевывания, это Фу. Судя по качеству слога и размаху мысли... не впечатлит и/или усугубит.

Зачем весь прочий СОР что вы вываливаете.

Я всё написал. "Наш и всё тут. Не перед кем отчитываться".

Поспорите с моим утверждением? Скажете не наш, что я не прав?

Это ст.280.1 УК РФ ч.2. на минуточку!

ЗЫ: А что про Сбер? Разобрались в вопросе?... или что с кишкой? Тонка?

0 / -1
Ответить

Александр, не надо хамить, примите валерьяночки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за правильный совет. Вы - просто чудо

Но...Хамить? Да Вы что?

"Наш и всё тут. Не перед кем отчитываться".

Это Вы называете хамством? Бросьте. Это главное.

Остальное сор. К главной теме не имеет отношение. Будьте выше.

Насорил то и не я . Это реакция на вброс мусора.

А пустые обвинения на несказанные слова... это что?

А пыльная заготовка с жеванного листочка что?

А обвинение в Глупости?

Наш и всё... узбагойтесь. Не надо лишнего. Да! и поводок подтяните)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да это все понятно. Позиция укропитеков базируется на двух пунках - передачи Крыма в состав УССР и согласия Ельцина на тогдашние границы. Правда, в этом случае Севастополь оставался городом союзного подчинения и должен был перейти к России, как правопреемнице СССР, но об этом благополучно все "забыли". Сейчас же шумеры опять кивают на принцип "молчаливого согласия", что за те 23 года о Севастополе никто не вспомнил. Запад же вообще объективность не интересует.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Севастополь, вообще-то, не должен быть украинским, тем более насчет целостности границ погорячились - в курсе, что Россия и Украина не проводили демаркацию границ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы