Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481085

Голодных обмороков в школах Кемеровской области не обнаружено

56 комментариев

Специальная комиссия, в которую вошли представители власти Кемеровской области, местные депутаты и общественники из Общероссийского народного фронта (ОНФ), проверила средние образовательные учреждения региона на предмет голодных обмороков среди учеников. Ранее детский омбудсмен в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что в некоторых школах дети падают в обморок, потому что им не за что купить еду. Однако отказался назвать школы, в которых были выявлены такие случаи.

Представители ОНФ рассказали журналистам «Интерфакса», что информация о голодных обмороках у школьников не получила подтверждения, а ситуация с питанием в школах региона не отличается от других субъектов РФ. В сообщении пресс-служба ОНФ, в частности, сказано:

Обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы и в журналах школьных медиков. <...> Горячим питанием сегодня обеспечены 85-90 процентов обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома.

Представители ОНФ просят всех граждан, которые располагают какой-либо информацией о том, что школьники голодают, обратиться в общественные структуры. Проверку по факту произошедшего также начал Следственный комитет. Представитель пресс-службы ведомства подтвердил, что СКР намерен разобраться в ситуации:

Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки. Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле.

Ранее 9111.ru писал, что школьники начали падать в голодные обмороки из-за отсутствия денег на питание. Подробнее >>>

А верите в массовые голодные обмороки школьников?

Проголосовали: 264

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки. Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле.

Администрациям школ дана команда не афишировать такое. А то полетят чьи-то головы. Вот факты и не подтверждаются...

+33 / -1
картой
Ответить

Понятно что штабелями не падают, но если два-три обморока за неделю - это уже ЧП...

+17 / 0
Ответить

Для ЧП одно достаточно.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Негатива через край. Агрессия невероятная. Невозможно подступиться ни к одному комментарию. А сегодня еще вбросили заведомо ложную информацию для комментариев. Именно этого у нас на сайте не хватало. Чего еще ждать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 23.01.2019 в 21:04
Администрациям школ дана команда не афишировать такое. А то полетят чьи-то головы. Вот факты и не подтверждаются...

Откуда инфа? Может, как раз все так и было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И конечно факты не подтвердятся! Это понятно, команда поступила, что все сейчас сытые и богатые, кроме бедных конечно, но таких не нашли!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Конечно, что-то подобное может быть, но как исключение, а не как явление! Уж хлеба в школьной столовой дадут всем, кто попросит!

+7 / -16
картой
Ответить

Ранее 9111.ru писал, что школьники начали падать в голодные обмороки из-за отсутствия денег на питание.

Так возьмите и удалите свою публикацию!

+19 / -1
Ответить

ФёдорПишет 23.01.2019 в 21:04
Так возьмите и удалите свою публикацию!

Что написано пером -- не вырубишь топором!

+10 / 0
Ответить

ЕленаПишет 24.01.2019 в 00:22
Что написано пером -- не вырубишь топором!

Что написано -- кириллицей с сайта удаляется ЛЕГКО...

+7 / 0
Ответить

ФёдорПишет 24.01.2019 в 22:12
с сайта удаляется ЛЕГКО...

Но почему-то не удаляется! Значит, кому-то это нужно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Далеко не всегда, и далеко не везде. Не надо забывать про человеческий фактор.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 23.01.2019 в 20:50
онечно, что-то подобное может быть, но как исключение, а не как явление! Уж хлеба в школьной столово

C чего, Вы, это взяли? Хлеб точно так же закупается, его в школьной столовой не пекут.

НатальяПишет 24.01.2019 в 07:28
его в школьной столовой не пекут

Никто ребёнку в нескольких кусках хлеба не откажет -- на ребёнке же написано, что он голодный! Многие дети хлеб не едят и не все съедают, что дают! Даже в конфетах переборничают, не каждую есть будут!

0 / -2
Ответить

Не думаю, что голодный ученик пойдет выпрашивать кусок хлеба в столовку..

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 23.01.2019 в 20:50
Уж хлеба в школьной столовой дадут всем, кто попросит!

Уже дали, школьнику стошнило от переедания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пойдёт ученик в столовую за хлебом? Перед всеми позорится станет.

+10 / -2
Ответить

Хлеба тоже не дадут сколько хочешь. Его тоже закупают и экономят. Всё рассчитывают на порции.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭдуардПишет 24.01.2019 в 08:34
А пойдёт ученик в столовую за хлебом? Перед всеми позорится станет.

Голод -- не тётка! Бывает, еду не едят, а хлеб выпрашивают! Может быть, голубей кормить!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ой блин, хитрая ситуация. Мне кажется, что семьи чьи дети голодают сделали предупреждение "ещё раз и опека отберёт детей" ну или что-то подобное, проходили, но только другие обстоятельства только суть та же.

раскрыть ветку (0)

Дыма без огня не бывает. Тем более все уже давно знают, как власти старательно замыливают подобные ситуации.

И не удивлюсь, если те же прокурорские, после проверки отчитаются примерно так.

" Голодных обморок не выявлено, а имеет место временная потеря сознания на фоне усталости ".

+16 / -1
картой
Ответить
DELETE

СергейПишет 24.01.2019 в 07:20
Дыма без огня не бывает.

Вполне возможно, что это правда, учитывая ситуацию в стране. Дети не только в обморок падают, но и умирают от голода. Этим летом в Краснокамске умерла девочка 14 лет от голода, мать ее не кормила. Думаю, что таких детей по стране не мало...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно, а когда успели все проверить? Только информация появилась и сразу, чуть ли не на другой день, отчитались что все в порядке.

+13 / 0
картой
Ответить

Стандартная схема, для подобных ситуаций. У властей ответ готов заранее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы