Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 318

Оторваны от реальности некоторые наши министры

19 комментариев

Министр образования выступала в Госдуме и докладывала доклад про то как офигенно в их выдуманной России все обстоит с образованием. Весь доклад про новые проекты и строящиеся школы и детсады можно найти в сети и почитать-порадоваться. Это был парламентский час. Я радовалась вместе с министром образования за ее Россию. Вдруг огорошил председатель Госдумы – оказывается речь шла про нашу с вами Россию. Смутило несколько моментов, например, что наш Шеф не знает, что мы по-прежнему завалены отчетностью. Ничего не изменилось. (300 отчетов по 12 тысяч показателей на каждое учебное заведение в год) Она пообещала разобраться! Как так! Она узнаёт об этом от коллег в Госдуме, а она же велела брать все материалы с сайта школы! Какие такие отчеты? Я же сказала, что учитель должен заполнять только дневник и журнал, ну еще программу. Какие еще отчеты? Умничка наша. В ее России как она сказала,-так министры на местах и сделали. В ее России отдельные люди-учителя, а отдельные люди выполняют всю остальную работу в школе-классоруководят, занимаются трудоустройствами, опекаемыми, инвалидами, неблагополучными, благополучно одаренными, олимпиадами, конкурсами, ваяют сайты, администрируют программное обеспечение и электронный документооборот, следят за техническим состоянием кабинетов, ремонтируют мебель, посещают родителей, ПДН, обходят микрорайон, самообразовываются на курсах, дежурят, ходят на все митинги, мероприятия, круглые столы, совещания, вебинары, семинары, географические и прочие диктанты... еще много чего. Это отдельные люди. А ее учитель, он с нагрузкой 18 часов заполняет только классный журнал, программу и дневник и получает среднюю по области зарплату в 40 тысяч. Москва перевалила за 100 тысяч зарплаты, бодрят отчеты! Ау, Москва! Везет вам.

Еще понравилось про то, что, когда биолог ведет физику, а математик английский-это нормально. Не то слово - вот просто мечта каждого педагога вести по два-три разных предмета. И ничего, что при этом недоучки будут. Кому нужны эти противные доучки? И все-то она про нас знает, про учителей российских. Даже сказала, что всем оклад повысили до прожиточного минимума. А нам вот не повысили. У нас как были 9 тысяч, так и остались. А еще я узнала из речи председателя Госдумы, что инвестиции, которые идут в систему образования, реализуются только на 8%. Народ, представляете какие деньги оседают не пойми где, если из всей махины, которая выделяется на образование только 8 процентов приходят в школы и детсады. Про детсады сказали только, что детей устроили почти всех - много-премного устроили в садики детей. Только министр опять не знает, что группы по 40 человек. Да как же это так? Я разберусь. Не может быть!

А зато с декабря этого года будет запущен проект «Билет в будущее», который поможет школьникам определяться с будущей профессией уже с 6-го класса. Очень нужный проект. Особенно от людей, которые с детьми никогда не работали, и не понимают, что ребенку определиться с профессией в этом возрасте невозможно. А проживающим в нашей России детям трудоустроиться после институтов должны помочь папа и мама, вот если у папы и мамы есть связи, то и у ребенка будет работа, а если нет – на нет и суда нет. С поступлением тоже у детей, которым посчастливилось иметь хороших родителей проблем не будет. Если мама и папа думающие, анализирующие ситуацию и рынок труда, и еще денежка у них есть, то ребенок поступит на перспективную профессию и в хороший ВУЗ, а если нет, то пойдет в Бургеркинг продавать бургеры. Я уважаю продавцов бургеров, но сколько из них реально мечтали и хотели бы стать именно ими. Невдомек министрам, что не только в 6-м но и в 10-м классе иногда у детей нет профессиональных предпочтений. В лучшем случае «быть блогером и рубить бабосы в Инете». Они с началки уже хотят тусить, сидеть в телефонах, гулять в торговых центрах, есть вкусняшки... они инфантильные, много почему, в частности, например, потому, что у них отобрали детство уже классе в седьмом. А теперь отнимут уже в шестом-самоопределяйся профессионально. Представляю вал отчетов по этой новой программе «Билет в будущее». Для учителей это будет билет в ад. https://zen.yandex.ru/media/mamamonte_2344392/otorvany-ot-realnosti-nekotorye-nashi-ministry-5be46a035b47c402fd47356b

Согласны ли вы что сейчас все дети инфантильны? И что в школе им совсем не обязательно ориентироваться на будущую профессию?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В наше нелёгкое время родители всё переложили на плечи педагогов: воспитателей и учителей. "Вы должны...", -такое я слышу регулярно в адрес педагогов. Так и хочется задать вопрос родителям: "Получается, что вы сотворили ребёнка, и всЁЁЁ? А воспитанием вашего чада должны заниматься другие? А где же ваши родительские обязанности? Вы как родитель, что сделали для того, чтобы ребёнок хотя бы правильно был адаптирован к социуму? Не матерился, не пил и не курил, руки свои не распускал без всяких на то оснований? Что вы сделали для этого?" И как вы думаете, что чаще всего отвечают родители, если им задаются такие вопросы? Не может быть. Мой лапочка дома просто ангелочек. ИЛИ. Это всё школа виновата... Это вы его испортили (таким сделали).

+3 / 0
картой
Ответить

Не надо перекладывать все на плечи учителей. Учителя нам ничего не должны.

+1 / 0
Ответить

Правильно - они ведь государственные служащие, следовательно нам они ничего не должны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 25.01.2019 в 07:36
А где же ваши родительские обязанности?

Родители, постоянно на работе! Дети сами по себе, с наушниками плавают в интернете, там воспитание получают...

+1 / 0
Ответить

У меня родители тоже были постоянно на работе, но как то находили время на нас. Учителей не напрягали, мы сами хотели учиться - мотивированы были, и ходили в спортивные секции. Нас четверо у них.

+1 / 0
Ответить

Вы правы! И книжки читали, и мультики, Советские смотрели, и учителя были как мама с папой, и про психолога в школе, понятия не имели... пионервожатый был - психолог! А сейчас - папа гаджет, мама - программа, вместо соски - телефон, и друзья в сети!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Верните детям детство! Потом пусть учатся. Учителя нормально работают и преподают. Главный отчет: количество умных образованных. Где рост промышленности? Куда отправлять работать? Не нужны образованные в большенстве. А отчеты никто и не читает, для галочки, да чтобы измотать народ, бумага все вытерпит. Дума с министрами что то другое кушает и пьет и в другом измерении живет. Вопрос: где остальные 92 процента?

+3 / 0
картой
Ответить

И ты никому не нужен. Твоя профессия не востребована. И что в таких случаях делать? ... И куда потом денутся юные специалисты? Закончили вузы и институты, а в итоге негде работать, или не берут - стаж нужен! А где молодой специалист возьмёт стаж? Вот и имеют дипломы, а работать приходится не по специальности. А правительство давно живёт в другом измерении...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кем быть? Маяковский.

У меня растут года, будет и семнадцать.

Где работать мне тогда, чем заниматься?

Нужные работники — столяры и плотники!

Сработать мебель мудрено: сначала мы берём бревно и пилим доски длинные и плоские.

Эти доски вот так зажимает стол-верстак.

От работы пила раскалилась добела.

Из-под пилки сыплются опилки.

Рубанок в руки — работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем.

Хороши стружки — желтые игрушки.

А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим.

Готовим понемножку то ящик, то ножку.

Сделали вот столько стульев и столиков!

Столяру хорошо, а инженеру — лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат.

Я сначала начерчу дом такой, какой хочу.

Самое главное, чтоб было нарисовано здание славное, живое словно.

Это будет перед, называется фасад.

Это каждый разберет — это ванна, это сад.

План готов, и вокруг сто работ на тыщу рук.

Упираются леса в самые небеса.

Где трудна работка, там визжит лебедка; подымает балки, будто палки.

Перетащит кирпичи, закаленные в печи.

По крыше выложили жесть.

И дом готов, и крыша есть.

Хороший дом, большущий дом на все четыре стороны, и заживут ребята в нем удобно и просторно.

Инженеру хорошо, а доктору — лучше, я б детей лечить пошел, пусть меня научат.

Я приеду к Пете, я приеду к Поле.

— Здравствуйте, дети!

Кто у вас болен?

Как живете, как животик? —

Погляжу из очков кончики язычков.

— Поставьте этот градусник под мышку, детишки.-

И ставят дети радостно градусник под мышки.

— Вам бы очень хорошо проглотить порошок и микстуру ложечкой пить понемножечку.

Вам в постельку лечь поспать бы, вам — компрессик на живот, и тогда у вас до свадьбы все, конечно, заживет.

Докторам хорошо, а рабочим — лучше, я б в рабочие пошел, пусть меня научат.

Вставай!

Иди!

Гудок зовет, и мы приходим на завод.

Народа — уйма целая, тысяча двести.

Чего один не сделает — сделаем вместе,

Можем железо ножницами резать, краном висящим тяжести тащим; молот паровой гнет и рельсы травой.

Олово плавим, машинами правим.

Работа всякого нужна одинаково.

Я гайки делаю, а ты для гайки делаешь винты.

И идет работа всех прямо в сборочный цех.

Болты, лезьте в дыры ровные, части вместе сбей огромные.

Там — дым, здесь — гром.

Гро-мим весь дом.

И вот вылазит паровоз, чтоб вас и нас и нес и вез.

На заводе хорошо, а в трамвае — лучше, я б кондуктором пошел, пусть меня научат.

Кондукторам езда везде.

С большою сумкой кожаной ему всегда, ему весь день в трамваях ездить можно.

— Большие и дети, берите билетик, билеты разные, бери любые — зеленые, красные и голубые.-

Ездим рельсами.

Окончилась рельса, и слезли у леса мы, садись и грейся.

Кондуктору хорошо, а шоферу — лучше, я б в шоферы пошел, пусть меня научат.

Фырчит машина скорая, летит, скользя, хороший шофер я — сдержать нельзя.

Только скажите, вам куда надо — без рельсы жителей доставлю на дом.

Е-дем, ду-дим:

«С пу-ти уй-ди!»

Быть шофером хорошо, а летчиком — лучше, я бы в летчики пошел, пусть меня научат.

Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер.

«В небеса, мотор, вези, чтобы птицы пели».

Бояться не надо ни дождя, ни града.

Облетаю тучку, тучку-летучку.

Белой чайкой паря, полетел за моря.

Без разговору облетаю гору.

«Вези, мотор, чтоб нас довез до звезд и до луны, хотя луна и масса звёзд совсем отдалены».

Летчику хорошо, а матросу — лучше, я б в матросы пошел, пусть меня научат.

У меня на шапке лента, на матроске якоря.

Я проплавал это лето, океаны покоря.

Напрасно, волны, скачете — морской дорожкой на реях и по мачте карабкаюсь кошкой.

Сдавайся, ветер вьюжный, сдавайся, буря скверная, открою полюс.

Южный, а Северный — наверное.

Книгу переворошив, намотай себе на ус — все работы хороши, выбирай на вкус!

+3 / 0
картой
Ответить

Сейчас все хотят быть чиновниками или белыми воротничками... рабочие специальности не в чести. Почти каждый родитель почему то считает, что их отпрыску обязательно надо закончить институт или вуз, и порой даже не важно какой... Лишь бы был диплом, а лучше два...

+1 / 0
Ответить

Был у меня такой случай, купили мы с супругом квартиру, делали, естественно, ремонт, покупали мебель. Кухню покупали в немецком магазине, там же и сантехника заказали. Стою на балконе жду сантехника, подъезжает к подъезду "Ауди" из нее выходит очень симпатичный молодой мужчина, хорошо одетый и звонит в домофон, спрашиваю кого вам надо, он, я сантехник. Пришел, переоделся в рабочую одежду. Разговорились, пока он своими делами занимался, по специальности инженер. Говорю, как вас занесло на эту работу. Во-первых, говорит, работаю с немцами, зарплата очень хорошая, тогда еще платили в у.е., во-вторых, обалденный порядок. Правда, эта фирма ушла с рынка, достал ее бардак.

+2 / 0
Ответить

Бардак! У меня отопление ребята меняли, работают сами на себя-быстро, качественно и после себя всё убрали. Ни на кого работать не хотят, хотя у обоих дипломы... осадочек у них остался, от хамства работодателей и жмотства...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Галина, а как это "докладывать доклад"? Васильева прочтёт --офигеет.

+2 / 0
картой
Ответить

Если прочтёт - пусть офигеет! Публикация с подтекстом... Пусть докладывает не по бумажке, а по реалиям!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот ведь хорошо им жить в своей России, всё там хорошо, народ под ногами не бегает, нет больных и убогих, никто ничего не просит, все они там красивые, здоровые, успешные.
А детям конечно лучше раньше помочь задуматься и выбрать направление, где и в какой области они захотят применить свои знания. И круг предметов сузится... но это не только работа педагогов, но забота родителей. От самих родителей очень многое зависит. Какого будущего хотят они для своих детей?

0 / -1
картой
Ответить

Боюсь я этих родителей, которые хотят определенного будущего для детей. Они не должны хотеть, они должны помочь ребенку с выбором.

+3 / 0
Ответить

Елена, они должны хотеть лучшего будущего для своего ребёнка! Но это совсем не означает что они должны навязывать своё виденье этого будущего... конечно помочь выбрать найти себя в этой жизни и давать больше самостоятельности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вопрос не какого будущего они для детей хотят, а какое они в состоянии обеспечить.

Нужны день для образования детей, нужны связи для устройства на хорошую работу, нужен еще элемент хорошего стечения обстоятельств. Слишком много не зависит не от детей не от родителей.

+2 / 0
Ответить

МНОГИЕ ЛЮДИ В РОССИИ НЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ! Они просто не в состоянии обеспечить детей, как им бы хотелось. И ещё много разных причин...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (19)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы