Харитонов Петр Дмитриевич
Харитонов П.Д. Подписчиков: 7273
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6к

Стипуха

2 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно я узнал, какая нынче стипендия у студентов. Сначала я не поверил, нельзя платить такую стипендию! Как на нее прожить? Это же не стипендия, а издевательство над студентом!

А потом уточнил, проверил, погуглил - точно, так и есть!

Итак, размеры стипендий:

МГУ 3000

МГИМО 2500

МГТУ им. Баумана 2200

РУДН 2230

Цифра в рублях.

И вспомнил я свою юность - получал я в 1982 году в "керосинке" стипендию 55 рублей, тогда казалось, что это мало. Теперь оказывается, что это много... Как все быстро изменилось. После института я получал обычным инженером з/п 155 рублей, т.е. в три раза больше стипендии.

На нашу стипендию студенты жили, небогато, но жили, умудрялись как-то.

А тут я зашел в магазин, хотел докторской колбасы взять, на стипендию получилось 2 килограмма, болше ни на что не остается, даже на хлеб.

Вот и вопрос - то ли стипендия нынче маленькая у студентов, то ли з/п у инженеров очень большая?

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ни то, ни другое! Не ценят у нас образованных людей! Вспоминают только когда припрёт, а специалистов не хватает!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что у нас государство должно еще и студентов содержать?

+1 / -2
картой
Ответить

Не содержать, а поддерживать! А что студенты из другого государства?

Раньше была стипендия, а сейчас - это просто издевка!

+6 / -1
Ответить

Харитонов Петр ДмитриевичПишет 25.01.2019 в 10:05
Не содержать, а поддерживать! А что студенты из другого государства?

Раньше была стипендия, а сейчас - это просто издевка!

Вы не учитываете один очень важный аспект: да, нам государство платило более или менее адекватную стипендию, но и мы обязаны были отработать по распределению три года. Сейчас нет ни стипендии, ни распределения... Значит, государство не заинтересовано в подготовке специалистов. Как в анекдоте: требуется секретарша - длинноногая 19-летняя блондинка с 20-летним опытом...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство их и поддерживает, но им все мало, надо полное обеспечение?

Когда я училась в Университете, у нас все студенты подрабатывали, молодым везде у нас дорога, работы полно в городах.

0
Ответить

- судя по Вашим темам и комментариям возникает сомнение, что Вы где-то учились, по крайней мере, в Союзе...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В мое время студенты тоже подрабатывали, речь идет о размере стипендии, а не о подработке!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.01.2019, 11:10
Новосибирск

Вот такая стипендия, это хорошо, что хоть такую платят.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стимулировать надо студентов, а у нас так и будет нехватка специалистов. На такую стипендию только тетради для учебы купить и то не хватит.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы