Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482393

Опрос: а вы считаете невозможным найти работу по специальности после окончания вуза?

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Более половины опрошенных россиян – 55% – считают трудной задачей поиск работы после окончания вуза. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ),

Еще 20% считают, что устроиться на работу по специальности после получения диплома невозможно. Лишь 3% россиян убеждены, что работу после вуза можно легко найти.

Опрошенные россияне считают, что чем лучше материальное положение выпускника, тем ему проще найти работу, так как у него выше уровень самооценки и, соответственно, уверенность в своих возможностях.

А как вы считаете, поиск работы после окончания вуза – трудная задача? Реально ли утроиться на работу по специальности?

Ранее 9111.ru писал, что молодежь стала меньше ценить высшее образование. Подробнее >>>

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Работу по специальности найти трудно, но можно. А вот устроит ли зарплата? Или будете работать чисто из любви к профессии? Я работаю по одной из четырех профессий, по которым имею дипломы, по трем другим в нашем регионе работы нет-все производство уничтожено.

А зарплата, которую платит государство учителю высшей категории (оклад-9484 руб.)-совершенно не устраивает. Так что все держится на одном энтузиазме.

+8 / -1
картой
Ответить

НатальяПишет 25.01.2019 в 11:16
будете работать чисто из любви к профессии?

А если уже семья и дети! Вот и будет человек выбирать между любовью к профессии или достойной зарплатой!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Зачем делать упор на высшее образование? Считаю, что человек в нашем государстве после высшего обр-ия, просто потерял время и деньги, а мозгов не прибавилось.

Надо делать упор на средне-специальное и именно такое, какое востребованно на рынке труда. А работодатель, при желании, сам отправит на получение дальнейшего обучения.

И эту мысль надо объяснять молодому поколению, т.к. у взросл ого уже нет времени, что-то изменить.

Да, и диплом сейчас купить не проблема. Проблема в отсутствии опыта и квалификации.

раскрыть ветку (0)

Зачем было учиться, если потом считать свои шансы на трудоустройство нулевыми. Я начал работать на 4 курсе. Работодатель сам меня нашёл меня сам через кафедру гражданского права.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Более половины опрошенных россиян – 55% – считают трудной задачей поиск работы после окончания вуза.

Без труда не выловишь и рыбку из пруда...

+4 / -1
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 25.01.2019 в 11:08
Без труда не выловишь и рыбку из пруда...

И без труда, и без нужного знакомства!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно, трудно! Мест рабочих мало! Пенсионеры сидят, как вкопанные, до 70 лет! Пенсии же маленькие!

+4 / 0
картой
Ответить

Правильно, не выгонишь пенсионеров, в нашем коллективе их 45 %. Самому пожилому педагогу 72 года, но я не считаю, что у него маленькая пенсия, т.к. полковник в отставке.

К тому же, многие имеют звание "Ветеран труда" России или Карелии, значит соответствующие льготы. Теперь такие звания очень редко дают.

А молодежи куда деваться? У нее нет ни льгот, ни пенсий. И будут ли когда-нибудь? Доживем ли?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы