Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480481

В квитанциях ЖКХ появится новая строчка

9 дочитываний
991 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2019 году в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится новая строка. Россиян обяжут платить 150 рублей за страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Об этом пишет «Российская газета».

Сообщается, что плата за страхование жилья будет добровольной. Граждане смогут самостоятельно решить: оплачивать ее или нет. Закон о страховании жилья от ЧС предположительно вступит в силу с августа 2019 года.

Предполагается, что в стоимость новой услуги ЖКХ будет входить возмещение не только рисков, связанных с ЧС природного и техногенного характера, но и самые распространенные бытовые катаклизмы.

Ранее 9111.ru писал, что россияне могут отказаться от оплаты некоторых услуг ЖКХ. Подробнее >>>

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

991 комментарий
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 991
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да что ж еще выдумают? Интересно, как это все будет реализовываться? Есть ли смысл платить? Выделят копейки, как обычно...

+99 / -1
картой
Ответить
DELETE

Сколько выплатят от 150 руб?150 тыс?)

Я думаю, 150 т. Вы уж загнули) 5000 выплачивают пострадавшим от стихийных бедствий)

+56 / -1
Ответить

При чем ЧС является основанием от освобождения обязательств по договору=)

+54 / 0
Ответить
26.01.2019, 07:54
Екатеринбург

Все верно шисздят... такие риски ни одна страховая компания не страхует...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8391
26.01.2019, 07:55
Москва

Снова создана организация, не заключающая договор с собственниками жилья. Решением Правительства! И, ввиду отсутствия договора платных услуг, не несущая ответственности за услуги, для которых она создана. Как и Фонд кап. ремонта, оплата вывоза твёрдых отходов. Ещё можно создать Фонд очищения воздуха, Фонд контроля за магнитными полями, Фонд контроля влажности воздуха и собирать за это деньги. Д О К О Л Е!

+230 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы забили фонд для дураков или от дураков.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много идей для включения в квитанции по ЖКХ подали)) а ведь могут прочесть ваш коментарии и всё

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

..за ежеМЕСЯЧНЫЕ-с баб и щетину-с мужиков!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда,,, пока в правительстве те же,,,

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18
26.01.2019, 10:00
Медвежьегорск

Попробуй не заплаты, лишат льготы по коммунальным услугам.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не барское это дело - читать наши писания) У них самих всё написано на 100 лет вперед ( (Для того и сидят там. И плевать им глубоко на наши обсуждения, мы для них - мухи... , которые почему жить хотят и жрать! (

раскрыть ветку (0)

Фонд помощи олигархам забыли упомянуть)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Ольга, на какую сумму убытки, страховая компания посчитает, вы подпишите и вам перечислять на счет. Мне так объяснила соседка.

+3 / -17
Ответить

Извините, после сна и инсульта не чувствую звучание слова. Есть ошибки.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оплатят вам. Ждите.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это информация из разряда ОБС (Одна бабка сказала)

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202к
26.01.2019, 08:35
Пятигорск

ЛюбовьПишет 26.01.2019 в 07:21
на какую сумму убытки, страховая компания посчитает

Вот именно! Это как со страхованием имущества. Выгорело 5 кв.см. ковра... вот за эти 5 кв.см. и получите копейки! А то, что ковёр после этого только выбросить никого не волнует!

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще есть опыт Росгостраха, который постарался в конце 90-х годов высчитать всю сумму т.н. "Свадебной" страховки, оставив на полгода без зарплаты, а сейчас возвращают 300 рублей. Умора.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь, разъяснение Вашей соседки, как БАЛЬЗАМ на душу! Похоже, что у нее должность ОБС у Премьер-министра!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а соседке кто на ушко прошептал, что так оно и будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8391
27.01.2019, 07:35
Москва

То страхование, которое мы оплачиваем в квитанциях ЖКХ-ЛИПА 1 У меня залили потолок (последний этаж). Виновны УК. Ремонтники насчитали 80 000 руб. за ремонт, а страховая кампания "Макс" выплатила страховую премию 8 000 руб. Платила я 12 лет. Больше не плачу и другим не советую! Ну не работают страховые кампании для потребителей! И всё на основании утверждённых законов!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть люди и мудрее, чем ВЫ и Я.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Ничего не выплатят. Пока не найдут крайнего. А крайний кто? Быдло. Много выплачивают уже за страхованым? Много выплачивают по страховке медицинской? И т.д. Очередной лохотрон как с кап. ремонтом, все идет к тому что гос-во снимает с себя всю ответственность, оставляя народ один на один с криминалом пример управляющие компании, коллекторы, и сколько еще будет тупого в законах от таких депутатов. Вот они наши доброжелатели выбрали на свою голову. Может к следующим выборам выкинем эту сегодняшнее недоразумение общества. Пора уже умнеть и что то делать, нужен правильный выбор.

+62 / 0
Ответить

Сударь, вы почитайте про нашу систему выборов всех уровней. Ахнете.. все кто сейчас сидит в Думке элементарно пройдут и в следующую.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно, не спорю, но с молчаливого согласия имеем то что имеем. Почему в Владике заставали посмотреть на народ по другому.? Почему там повысили пенсии, мат. капитал. А в Воркуте шишь. Там что рыбы больше чем во Владике, или шахтеры всем обеспечены? .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы совершенно правы! Госорганы полностью "умывают руки" и оставляют собственников один на один с УК и подрядными организациями! В нашем доме запороли капитальный ремонт кровли МКД, при обращении в Администрацию района, те ответили:"Что вы сюда ходите, жалуетесь... Вы-собственник и УК - ООО, вот и общайтесь между собой, а мы с Вами-коммерсантами, ничего поделать не можем, нет рычагов управления..." Вот и все!...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Скоро квитанция ЖКХ превратится в длиннейшую "неподъемную" для оплаты "портянку" !

Выбор станет очевидным - или кушать, или оплачивать "корявые" , убогие услуги коммунальщиков по фантастическим, самопридуманным тарифам!

Плати, или сдохни!

+202 / 0
Ответить
26.01.2019, 07:58
Екатеринбург

Сейчас пошла мода не платить... 😁😁😁 расчётники в УК все сплошь и рядом офшорные.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не выплатят!

Найдут 100 причин, по которым не заплатят.

В конце концов, виноватым окажется сам пострадавший (что - то не так сделал, не туда винтик повернул... и т. д. )

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё могут из собственной квартиры выгнать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да кинут, как и всегда. Мы же в России живём. А у попа сдачи нет ни когда.

+62 / 0
Ответить
26.01.2019, 08:01
Екатеринбург

Это как с транпортом, сначала суды свистели в пользу страхователя и обкладывали страховые по полной, щаа тенденция и практика судебная поменялась в пользу страховщика и шлраф по законам прав потребителей далеко не всегда удаётся получить...😁

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

150 руб?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru 'А к МРОТ кинули 117 руб. - баланса не видно.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 25.01.2019 в 13:33
Сколько выплатят от 150 руб?150 тыс?)

Скорее всего скажут, что выплаченной суммы не хватает для устранения последствий бедствия. Короче, ремонтом занимайтесь за свой счет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Непша Ольга ВасильевнаПишет 25.01.2019 в 13:20
Интересно, как это все будет реализовываться?

Я думаю это будет реализовываться также как и с кап ремонтом, т.е. если решите не платить, то пожалуйста не платите, но если вы являетесь льготником, то при не уплате введут в долг и откажут в компенсации за квартплату.

+71 / 0
Ответить

За кап ремонт вы обязаны платить согласно ЖК РФ.

+9 / -37
Ответить

Кап. ремонт, это фонд, а фонд-это добровольно.

+43 / -4
Ответить

Дмитрий, увы за капремонт обязали платить.

+13 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кап. ремонт, это фонд, а фонд-это добровольно.

Я, бы сказал добровольно-принудительно. Попробуй не платить такие пени накрутят.

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть еще замечательный вариант. Например, в Надыме долги за капремонт продали энергетической компании. И людям выставили для обязательных платежей по 28000 и больше.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все как один побежали оплачивать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А ничего так когда деньги куда то уходят с капремонта? Обязаны, нихрена!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не переживайте, введут поправку и в ЖК, и из добровольного все дружно перейдут в обязательное.

+27 / 0
Ответить

Вот вот, прям с языка сорвали!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Разработка систем вооружения, Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.01.2019, 09:23
Владимир

Мы обязаны платить все, всякую дурь. А где наши права?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.01.2019, 08:05
Екатеринбург

Не правда... платить за неоказанную услугу человек не обязан...

+15 / -1
Ответить

Ой, можно подумать капремонт каждый месяц делают. Платим-то каждый месяц и немалую сумму.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если вас затопят соседи, компания возместит расходы, но,как всегда, придется побегать. Тоже, начала задумываться над фразой платить или нет за страховку. ? Но должен быть широкий перечень услуг.

+7 / 0
Ответить

Что-то мало верится во все это. Привыкли, что только отбирают.

+44 / 0
Ответить

Соседка в соседнем подъезде разбиралась с потопом на 1 этаже и страховка была у нее на руках. С тех пор, а это прошло полгода, а стала задумываться. Но обязательно нужно рассмотреть условия договора, прежде что-либо подписывать. Даже выехать на место регистрации компании, если все всерьез.

+15 / 0
Ответить

..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Проще взять страховку в компании и точно получить помощь, чем отдавать неведомому фонду.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.01.2019, 07:21
Благовещенск

Должен выдаваться Страховой полис или Договор страхования, а так платить какую то сумму и кому неизвестно? Первый раз заплатите, считайте договор заключён и обязаны будете постоянно платить.

+29 / 0
Ответить
26.01.2019, 07:31
Благовещенск

И ещё в полюсе или договоре прописано сколько денег за что будет выдаваться, а так НИЧЕГО НЕПОНЯТНО!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 08:07
Екатеринбург

Договор торговой оферты, от слова афёра...😁😁😁

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 08:08
Екатеринбург

За мусорок то с 2019 такая же оффёрта...😁

+17 / 0
Ответить

Вот за мусор, мне в УК сказали что из содержания и ремонта дома убрали (300 р) и добавят новую строку вывоз мусора но во первых эта услуга не относится к УК,этим занимается другая компания, во вторых будет рассчитываться на кв.метры. Убрали 300 плати 500. Ну вообще то это не справедливо, а если в 60 кв. м прописан один человек он должен платить 450 р а в 38 кв. м прописано 6 человек которые мусора собирают больше и они платят 280 р. Сказали что на человека сделают а сделали на кв.м.

+3 / 0
Ответить

В Тюмени сделали оплату вывоза мусора с человека, народ слегка в шоке - 139 рублей с человека, так что неизвестно, что лучше...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Читала, что много денег из бюджета уходит на выплаты при всяких катаклизмах, поэтому сделать обязательными сбор населением на эти цели: своего рода обязательная страховка.

+1 / 0
Ответить

Мне, например, по фиг на катаклизмы, я живу в центральной России. У нас не потопов, не землетрясений и пр. Почему я должна платить за кого-то?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Фонд капитального ремонта разворовали. Создают фонд страхования жилья. Фонд также будет разворован.

+84 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала -- добровольное страхование, потом -- принудительное! Как всегда. . .

+58 / 0
картой
Ответить

Есть плюсы и минусы, каждый может найти что-то своё. Вы, граждане великого города Псков, сколько денег в Магнитогорск или Шахты перечислили?

+1 / -21
Ответить

Ваше какое дело, кому и сколько я перечисляю денег со своей мизерной пенсии? При этом я уверена, что помогаю людям в разы больше вашего. За собой лучше следите, толку больше будет.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы все налоги платим, с которых гос-во и должно помогать..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Выходит государство самоустраняется от своих граждан. То есть теперь каждый за себя? Правительство за себя, народ за себя. И зачем нам такое государство, которое не может обезопасить и про финансировать свой народ при чрезвычайных ситуациях? И куда пойдут деньги со сборов? Ведь чрезвычайные ситуации случаются не так часто. С кажем в моём городе их уже не было давно. И так может сказать почти каждый житель страны. Да и выплаты не такие уж и большие и иногда они не окупают потери даже на 50%. Так куда же пойдут деньги? И к тому же все чрезвычайные ситуации возникают у нас в стране, потому что государство перестало следить за экологией. То что ещё так мало таких ситуаций заслуга СССР которая сделала большой задел в безопасности, который даже при таком отношении не так быстро рушится. При СССР, я имею в виду правление Брежнева, не было кислотных дождей. Дожди были чистые. Они начались при правлении Горбачёва. Это тогда нам стали говорить это пыльца, которая поднялась в воздух и которую смыли капли дождя. И так во всём. А теперь в городах экология нарушена до основания, свалками, отсутствием фильтров и очистных сооружений у ещё работающих заводов. Зачем тратиться на фильтры и очистные, когда надо по быстрому обогатиться. И плевать правительству на народ. И этим постановлением они открыто нам об этом говорят.

+54 / -1
картой
Ответить

Я Вам поставила бы лайк, если бы Вы не стали упоминать всуе про замечательную экологическую обстановку периода Брежнева. Просто тогда не было информации. Я занималась этой проблемой, хорошо еще, что реки не повернули вспять, а карты радиоактивных захоронений в некоторых регионах и вовсе были утеряны. Сейчас многие предприятия закрылись или произошло сокращение производства, выбросов от них меньше, очистные сооружения и фильтры должны справляться, да и соответствующие службы должны надзирать. Другое дело, что сегодня не осталось специалистов и продается всё и все. Сейчас, скорее всего, мы утопаем в бытовом мусоре, в который люди сбрасывают то, что разлагается десятилетия и эту проблему никто не собирается решать. Справедливости ради, раньше можно было без проблем сдать ртуть содержащие лампы, но в городе, где я живу сейчас, особенно если создано ТСЖ, это сделать невозможно. Ни Горбачев, ни Брежнев здесь не при чем. Сами хорошо гадим.

+7 / -12
Ответить

Зоя ПавловнаПишет 25.01.2019 в 19:07
Сами хорошо гадим

Так по этому и гадите, что такого надзора как при Брежневе за вами нет. Про радиоактивные захоронения вспомнили))) Тогда в одно место свозилось и по дальше от населения. А сейчас главное, что бы от Москвы по дальше. А гадить вас как раз и научили при Горбачёве. Вернее начали учить, а при Ельцине и Путине продолжали учить. ТСЖ у вас проблема, а кто вас вынудил на это ТСЖ? Раньше я платил кварт плату 2 рубля 80 копеек при зарплате 300 рублей. Посчитайте в процентах сколько вы сейчас платите? И бросьте вы ругать СССР, если не жили и не было вас тогда. Всё чему вас научили это гадить.

+34 / -1
Ответить

Лично мне не нужен надзор сверху, чтобы не гадить. Ртуть содержащие лампы лежат на лоджии уже 23 года, ждут когда будет исполняться принятый закон, обязывающий УК и ТСЖ организовывать места для их сбора. И СССР я не ругаю, в нем было и хорошее, и плохое, но в настоящую жизнь взято из него только худшее и теперь, выбирая между прошлым и настоящим, склоняешься к прошлому по принципу - которое из двух зол лучше. Хотя вспоминая одного мудреца, сказавшего когда-то, что прошлое привлекает только неполноценных людей, не хочется чувствовать себя таковой. С оценкой настоящего я с Вами вполне солидарна.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда подальше от людей😁я живу в Сергиев посад скомандовал районе! У нас есть полигон по захоронению радиоактивных отходов-везут отовсюду! Рядом деревни и поселки! А вы говорите подальше от людей!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А я с огромным удовольствием поставила вам дизлайк.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Вообще-то, при любом страховании должен быть ДОГОВОР с конкретной страховой компанией, иначе никак... Принудительное страхование невозможно ни в каком случае.

+53 / -1
картой
Ответить
25.01.2019, 17:32
Комсомольск-на-Амуре

ОСАГО же ввели (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Страхование АвтоГражданской Ответственности) и желания водителей не спросили.

+25 / -1
Ответить

Это да, но воздействовать на водителей транспортных средств гораздо легче, чем на собственников жилья... Некоторые жители услуги ЖКХ годами умудряются не оплачивать, также не забываем о ничем не обеспеченных поборах на капремонт... Какая уж тут страховка...

+9 / -4
Ответить

Если эту графу включают в список. И неоплачиваеш то ты автоматом становишся должником не плательщиком.

+8 / -1
Ответить

А вот и нет! У нас в начале 2018 года УК уже вводила подобную строку в платежке. Я не оплатила, а написала о произволе в Жилищную инспекцию. И, о чудо, нашу УК обязали не придумывать отсебятину!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 08:19
Екатеринбург

А это уже 179 УК РФ, принуждение к сделке-вымогательство...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже будет " неотсебятина "

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. Мне год как включают эту страховку в квитанцию. Ни разу не платила и должником не была. Идёт итоговая двойная сумма: со страховкой и без.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
26.01.2019, 09:25
Екатеринбург

С осаго ещё разбираться нужно, на сколько это законно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо "лохматить" бабушку. ОСАГО широко обсуждалось в обществе. Другое дело ккакой результат. Но не надо забывать что ОСАГО это не страхование транспорта. А компенсация. Результат ремонта авто это и есть компенсация, а не ремонт как таковой. Я думаю что рано или поздно ОСАГО канет в лету а будет введено обязательное страхование транспорта, как о недвижимости. Надо жить и думать как зарабатывать используя свои личные ресурсы (знания, навыки и пр.), а не ныть, клянчить и ждать "справедливого" "царя", иначе всех так и будут "иметь", как "имеют" сейчас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы о чем, о каком договоре? Речь об обязаловке. Слова большевизм - продразвёрстка, имеется ввиду худшее значение этих слов, не из прошлого из самого настоящего, но нельзя и забывать об и индивидуальной ответственности...: ) наверно как то так.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2019, 08:12
Екатеринбург

Как же, а осаго...😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (991)

Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году

С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы