Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

ВЦИОМ: рейтинги Путина и «Единой России» упали до минимума за 13 лет

51 комментарий

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину за неделю с 14 по 20 января снизился на 0,6 процентного пункта (п. п.) до 32,8%, опустившись до минимума за 13 лет, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос проводился среди россиян в возрасте от 18 лет посредством телефонного интервью. Уровень одобрения деятельности президента изменился незначительно, снизившись на 0,1 п. п. до 62%. Деятельность правительства одобряют 37,7%, за неделю этот показатель опустился на 1,8 п. п. Респондентов, одобряющих деятельность премьер-министра, стало меньше на 1,3 п. п. (сейчас к ним относятся 33,7% опрошенных). Путин остался политиком, которому россияне доверяют больше всего. На втором месте – министр обороны Сергей Шойгу, рейтинг доверия которому за неделю снизился на 0,3 п. п. до 13,4%. Третью строчку занимает министр иностранных дел Сергей Лавров, уровень доверия к которому за неделю значительно вырос – с 9,3 до 13,1%.

Рейтинг «Единой России» опустился до минимума с 2006 г. и составил 32,7%. На прошлой неделе этот показатель составлял 33,8%. На втором месте в рейтинге – КПРФ с 16,3%, как и на прошлой неделе. Третью строчку занимает ЛДПР, которую поддержали 12% опрошенных (это на 0,4 п. п. больше, чем неделей ранее).

51 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.01.2019, 06:12
Нижний Новгород

Это разве упавшие рейтинги, если почти половина страны до сих пор поддерживает его? Организуй выборы-тут же пойдут за него голосовать! Вот отсюда его самонадеянность, что он несменяемый. Народ у нас дебильный. Препологаю, против него только те пенсионеры у кого пенЗия ниже прож. Минимума, а все остальные ЗА!

+15 / -2
картой
Ответить
DELETE

Напрасно вы так думаете, Татьяна. У меня пенсия чуть выше средней, но за этого людоеда я ни буду голосовать даже если меня к стенке поставят.

27.01.2019, 13:43
Нижний Новгород

Я рада за вас, что так думаете. Я никогда за него не голосовала, т.к. в его речах с самого начала я не увидела конкретику, одна вода, вода...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ещё раз - НИКОГДА не голосовала за путина, с самого начала!

И не верю в эти предоставленные цифры рейтинга, в реальности - они намного ниже, раза в 2, а все эти ВЦИОМы, РОССТАТы одно враньё, дают рекомендованную сводку.

27.01.2019, 13:44
Нижний Новгород

Мы здесь все так пишем, но откуда то берутся люди, которые за него голосуют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Да в действительности то все эти "рейтинги" ещё ниже, уж просто с цифрами играют. И не признать не могут, что "рейтинг" падает, и что слишком сильно упал сказать нельзя.

раскрыть ветку (0)

А все равно у нас выбора нет-к верхушке власти пролезли одни воры и прохиндеи... Путин знает это и думает, что до гробовой доски нас будет одурачивать на посту президента.

+14 / 0
картой
Ответить

Это у Вас выбора нет, а мы с уже 20-ю процентами людей станы восстанавливаем СССР, я думаю, вокруг вас тоже должны быть наши?

+4 / -1
Ответить

"Это у Вас выбора нет, а мы с уже 20-ю процентами людей станы восстанавливаем СССР, я думаю, вокруг вас тоже должны быть наши?"

Восстановить СССР можно только в Кащенко.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ну флаг вам в руки!) Ну если у нас появится такое движение, я присоединюсь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"А все равно у нас выбора нет-к верхушке власти пролезли одни воры и прохиндеи... Путин знает это и думает, что до гробовой доски нас будет одурачивать на посту президента."

Правильно, Галя!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГАЛЯПишет 27.01.2019 в 06:15
..к верхушке власти пролезли одни воры и прохиндеи... Путин знает это..

Вы так говорите, как будто не он формировал своё окружение и сам не тащил туда воров и прохиндеев, таких же как он.

Он их откуда то не тащил, они всегда там крутились и находились в его окружении.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ГАЛЯПишет 27.01.2019 в 13:31
они всегда там крутились и находились в его окружении.

В любом случае, за двадцать лет единоличного правления мог бы избавиться, если считал нужным. Но, по-моему, прохиндеев там с каждым годом только прибавляется.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Они все для этого сделали. А цифра рейтинга завышена раза в три-четыре. Путина и его банду поддерживают только чиновники.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Елена, совершенно верно. Путина могут поддерживать те, кому он дает воровать чинушы, олигархи и т.п...Если он этого делать не будет, они его быстренько с трона скинут и он это прекрасно понимает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя оценка деятельности правительства в полном составе глубоко в минусе. Пока предпочитаю лучше коммунистов. Неплохо бы их разбавить с ЛДПР. Просто на всякий случай. Чтоб не тянули резко в другую сторону.

+12 / 0
картой
Ответить

Вбрасывание очередной сомнительной информации, чтобы форумчане не скучали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы