103-летняя вдова фронтовика умерла, не дождавшись квартиры

В Сочи скончалась 103-летняя Вержик Хачарян, которая на протяжении двух лет ждала квартиру, положенную ей по закону, сообщает издание Кавказский узел.
По имеющейся информации, пожилой женщине стало плохо в минувшую пятницу и ее экстренно госпитализировали. Накануне она скончалась в больнице.
По словам внучки пенсионерки Эммы Саакан, смерть Хачарян стала результатом «многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников». Девушка также добавила, что ее бабушке «так и не довелось пожить в человеческих условиях».
Сообщается, что в последние дни своей жизни пенсионерка давала очень много интервью СМИ, интересовавшимся ее историей.
Напомним, на минувшей неделе стало известно, что 103-летняя вдова фронтовика, участника Великой Отечественной войны два года ждет квартиру. Она стояла на учете, как нуждающаяся в жилье. Проживала пожилая женщина у своей внучки в доме, где все удобства находились на улице. В министерстве труда и соцразвития Краснодарского края пенсионерке пообещали выделить квартиру, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.
В министерстве труда и соцразвития Краснодарского края пенсионерке пообещали выделить квартиру, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.
Тянули и ждали смерти бабульки. Таким образом теперь бюджет экономят?
Несомненно, тянули! Тем более, что в очередь поставили 2 года назад! Уже бабушке было больше 100 лет! Явно решили сэкономить. . .
Конечно тянули.. однозначно! Или уже дали эту квартиру другому. У нас соседу сказали, его дом был аварийный - вы ветеран, можете не платить за ком. услуги, всё равно дом снесут... жил человек, не платил - а квартиру всё не дают... где-то через через года два пошел узнать как там со сносом домов... а ему говорят - вы же уже получили квартиру!
103-летняя вдова фронтовика умерла, не дождавшись квартиры
На её век ожидания не хватило...
На второй век причём.
Ага, а потом себе и приближенным из " сэкономленных средств " выпишут премию ко дню...
святого валентина, парижской коммуны, дню равноденствия и тп...
ну - недавно уже мусолили тему чинуш что миллионы премий получили проработав месяц.
Озвучено, что 2 года ждала в очереди на квартиру! Почему внуки раньше не подсуетились! У нас все вдовы даже живых ветеранов ВОВ уже лет 5 назад квартиры получили! Везде толкач нужен! Сами чиновники не предложат людям то, что по закону положено! Будут время, как резину, тянуть. . .
Вдовы живых ветеранов? Это как?
Очень просто. Ветеран войны, к примеру умер в прошлом году, а жена ветерана несмотря на это, в этом году получит квартиру.
Так она уже не жена, а вдова. С момента смерти супруга, так то. С Вами все нормально? А у жен ветеранов нет такого права, если они сами не ветераны.
Уважаемый, не умничай. И без тебя знаю кто такая жена и кто такая вдова. Лучше напиши что-нибудь умное. Мы тут чай не на ЕГЭ по-русскому языку! Чудак ты на букву "м"!
Мальчики! Дмитрий и Николай, не ссорьтесь!
Вы не в Госдуме.
Шли бы Вы в тур какой нибудь, интересный. Можно и в место на букву М.
Я юрист, и три года боролся с администрацией одного из наших краевых региончиков, чтоб вдове ветерана ВОВ квартиру дали.
Я победил, уважаемая вдова живёт уже четыре года в благоустроенной квартире в новом доме, согласно Указу Президента. Мы дошли до Генеральной прокуратуоы и президентской администрации.
Я имею моральное право об этом говорить, право на букву М.
А не похоже, что знаете. И не ттыкайте мне тут, я с вами водку на брудершафт не пил и погоны не обмыаал, в окопе не сидел.
Ну поплачь ещё. Носовой платочек подать, или сам найдёшь?
Вы наверное не читали предыдущю статью, два года назад она была пятая на очереди в получении квартиры, возможно родные надеялись, что в скором времени бабушка её получит, но в этом году, господа чиновники попросили, или предложили бабушке, ещё подождать, после чего терпение внучки лопнуло.
Но да! Завидные оптимисты! В 100 лет быть 5-ми! А чиновники-то специально тянули время!
О чём Вы говорите!
Я сам бился в суде с администрацией г. Армавира Краснодарского края, затем в краевом суде, нам с моим дедушкой, которому 96 лет, тоже не дали квартиру!
Они НЕ ДАЮТ, судьба денег на приобретение этих квартир, которые предоставляет федеральный (!) бюджет загадочным образом растворяется.
Да, у вас в Краснодарском крае дела хуже, чем в Ростове. Мой дедушка получил через 10 месяцев после подачи документов. Причем биться в суде ни с кем не пришлось.
Толкач тут ни при чем! В Краснодарском крае это норма - заявлять в лицо, что именно дети и внуки претендуют на квартиры стариков, а старикам в лицо в Октябрьском суде Новороссийска и.о. председателя суда заявила, что у них уже есть по 2-3 квартиры и еще хотят хапнуть (16.10.2006 г.). Тогда с подачи гаранта понастроили в крае "спецдома по линии соцзащиты" и взяв на себя полномочия Правительства РФ изобрели договора найма такого жилья - просто в обычный договор соцнайма впендюрили пункт №4 "наниматель вправе зарегистрировать на данной жилплощади исключительно своего несовершеннолетнего ребенка (!)"…Все суды ветеранами проиграны.
Так что, кто чего стоит в этой стране, мы давно знаем.
Зачем далеко ходить за примером! Моя знакомая вдова ветерана, пока он был жив, жила с ним в доме Ветеранов, отписав или как-то оставив СВОЁ жилье дочери! Потом ветеран умирает. Вдова получает уже ВТОРУЮ квартиру от государства! Кто-то умеет плавать в дебрях законов, а кто-то остаётся за бортом жизни! Но ВСЕ почти ветераны ВОВ имели жильё при Союзе! Как будто Вы не знаете случаев фиктивного развода, чтобы получить квартиру от государства? При Союзе были такие люди. . .
Развод-это не вдовство. Плевать, что было в Союзе. По современным законам отдельное благоустпоенное жильё положено ветеранам ВОВ (среди них и женщины могут быть), нуждающимся в улучшении жилищных условий, либо ВДОВАМ ветеранов ВОВ. Также нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Это вообще, не к этой теме -- а в общем, что граждане были ушлые во все времена! И вдове погибшего ветерана ТОЧНО выделяли квартиру, а отжали либо дети, либо мошенники! ! ! Внуки у бабушки есть, а квартиры нет! Не надо верить всякой лабуде СМИ!
В советское время ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ВЕТЕРАНЫ ВОВ ИМЕЛИ ЖИЛЬЁ,БОЛЕЕ ЧЕМ НЕ ВСЕ. Далее, описанную Вами аферу про "оставили жилье дочери, сами в Дом ветеранов" при наличии достаточной по нормам жил. площади, в которой проживали, и тем более, уже проживая в спецфонде, а значит, не могущей состоять очередником на улучшение жил. условий (добровольное вселение в спец. Фонд Дом ветеранов) НЕВОЗМОЖНО провернуть без чиновничьей помощи. Я эту кухню вынужден был изучить досконально, т.к. если бы Вашу вдову вселяли в спецфонд добровольно-принудительно - это одна история, а именно добровольно - это её же желание - с очередности снимали однозначно, иначе в чем смысл спецфондов, к примеру, домов престарелых?
Елена, Вы нормальная? Как могут быть ВДОВЫ у ЖИВЫХ ветеранов ВОВ?
В этой статье имеется в виду вдова погибшего ветерана на войне! А моя знакомая была женой живого ветерана! А квартиру получила через 5 лет, как он умер! А вдовам погибших ветеранов ВСЕГДА давали квартиры в первую очередь, чем впоследствии ставшим!
1. Лицо, погибшее на войне, ветераном не считается, а считается погибшим участником.
2. У живого ветерана вдовы быть не может.
Вы нормальная?
А Вы?
Читайте НИАН от 25. 01. 19
Время 11-43!
Так нравится людей унижать! Самый умный, вроде!
ФЗ о ветерана читайте, там есть определение, кто такой ветеран.
А категория Погибший участник-это тоже льготная категория, но ИНАЯ.
И погибший-это погибший во время боевых действий на войне, а не умерший от старости или болезни в мирное время.
Читать научитесь. Самая умная. Ржунимагу.
Ржунимагу. Дима, судя по этой фразе, ты или неполноценный, или в школу не ходил!
Елена, вы уверены, что внуки не посуетились, мое мнение, что результат был бы один тоже. Если верить из указам, то должны получить внуки или дети.
Пусть дают квартиру посмертно.
Без всякой иронии. Уже дали.
Хорошая новость! Только отвечать за такое всё равно должны ответственные за такую"проволочку".
Вы откуда взяли, что бабушка умерла, но квартиру дали?
Не дадут. Не обязаны. По закону данное право ветерана/ вдовы ветерана не переходит по наследству.
В нашем государстве только "государи" имеют право жить в человеческих условиях. Соболезнования семье.
И их пассии. Как Глацких, которая сказала, что "детям государство ничего не должно". Имеющая три машины, три квартиры или доли в них, была поставлена на получение жилья соцнайма, как малоимущая в 2018 г. и должна была получить в 2019 г. И хоть и был скандал вокруг нее по поводу хищения и ее высказывания, все равно работает в департаменте молодежи. И квартиру, скорее всего, получит. А вдова ветерана 2 года ждала и не дождалась.
Да с этой Глацких всё понятно же...Есть ПОКРОВИТЕЛЬ! Который тут же сидит.. рядом!.. не в Москве!.. и прикрывает всё её хамство... ну и потом "покрывает" естественно...
Без БЛАГОДЕТЕЛЯ не рискнула бы так себя вести... тут не её надо ругать... какая есть бестолочь - такая уж есть... она же не виновата, что природа на ней решила отдохнуть и положенные доли морали, совести, чести и ума - передала другим. А вот вывести её ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на солнышко не помешало бы...чтобы дальше не продолжалось это чванство-хамство-жульничество... Если ведь её не будет, например уберут, другую посадят... и будет еще одна особо"приближенная"...к ПОКРОВИТЕЛЮ...
Ждали и дождались смерти вдовы, пусть чиновники ответят за это.