Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3479446

Мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров

5 дочитываний
347 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Мурманской области мошенники нашли новый способ обмана доверчивых пенсионеров. Лже-юристы предлагают услуги по оформлению прибавки к пенсии, после чего списывают с их счетов деньги и пропадают. Об этом сообщается на сайте МВД по региону.

Как следует из материалов дела, 58-летняя жительница из Мончегорска узнала через СМИ, что существует некая компания, которая оказывает бесплатные юридические услуги по оформлению надбавки к пенсии.

По телефону женщине пообещали, что ей положена прибавка в размере 212 тысяч рублей, однако чтобы ее получить, необходимо заключить договор об оказании услуг и внести подоходный налог. Ничего не подозревая, пенсионерка перевела на счет мошенников более 133 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что мошенники звонили по номерам, зарегистрированным в других регионах страны.

Ранее 9111.ru писал, что пенсионерка отдала мошенникам почти 4 миллиона рублей. Подробнее >>>

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

347 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 347
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Блин за падло обижать детей и стариков.

+152 / -1
картой
Ответить

ВладимирПишет 28.01.2019 в 16:24
Блин за падло обижать детей и стариков.

Какой же старик в 58 лет! Это даже не пенсионерка по новому стилю. . .

+133 / -16
Ответить

Да сейчас по новому старческий возраст наступает где то годов с 73. Интересно, тогда престарелый года в 83.

Может тогда и надбавку к пенсии и уход будет доступен с этих лет?

58 это средний возраст.

+44 / -7
Ответить

Мошенники кругом, начиная с верхних эшелон власти

+175 / -3
Ответить

Их там наибольшее скопление.

+66 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А внизу их "шестёрки" действуют.

раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 28.01.2019 в 18:29
Мошенники кругом, начиная с верхних эшелон власти

"Кому что, а курице просо."

Этот постоянный никчемный треп о неправильном Путине, надоел.

+17 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 29.01.2019 в 14:53
Этот постоянный никчемный треп о неправильном Путине, надоел.

Путин словоблуд. А надоел треп о хорошем царе и плохих боярах - все они одним миром мазаны. В 15-году Путин говорил, что не допустит повышения пенсионного возраста, и что, не допустил? Если кто-то работал в госструктурах, тот знает, что без одобрения вышестоящего начальника НИЧЕГО не делается. Поэтому весь бардак с пенсиями (я не имею в виду возраст, я говорю о нищенском размере), с тарифами ЖКХ, с ростом налогов, с обнищанием простых людей - все делается с его согласия!

Поэтому ни за него, ни за того, кого он приведет за ручку (как когда-то его привел алкоголик Ельцын, за что Путин открыл ему Ельцын-центр на народные деньги, библиотеку назвал его именем - "где" алкаш Ельцын, и "где" библиотека?), ни, тем более, за сборище проходимцев под иезуитским названием "Единая Россия", голосовать нельзя. Единой России нет и быть не может. Есть ярко выраженное КЛАССОВОЕ общество: класс госслужащих (куда входят чинуши всех мастей, депутаты, судьи, прокуроры), которые сами себе назначают неограниченные разумом зарплаты, пенсии, бесплатные госуслуги, кроме того, они могут безнаказанно воровать, сажать своих родственников и знакомых на "хлебные" места. Они же определяют сколько платить быдлу, чтобы оно не сдохло с голода и могло обслуживать эту верхушку. Сюда можно еще отнести так называемую обслуживающую интеллигенцию - артисты, пропагандологи, типа, Киселева, Соловьева, Скобеевой и прочих поповых с норкиными, несть им числа, которым все-равно кому служить что Березщовскому с Гусинским, что Путину.. Ну, и наконец, класс тех, кто отпахал свои много десятков лет и сейчас получает копейки или продолжает создавать опять же за копейки блага для дармоедов, засевших в коридорах власти и околокоридорных пространствах...

По этому поводу вспоминается одна "старая песенка":

"Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой,

Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой...", путем хождения стройными рядами на выборы...

раскрыть ветку (0)

Это Вам вспомнилась песенка в переводе А. Я. Коца. А у Зарницкого (в 1924 году) перевод иной:

Нас давит власть и лгут законы,

Налог навис над беднотой,

Богач сгребает миллионы,

Права рабочих звук пустой.

Мы под опекой жили долго, —

Пора! Закон равенства прав, —

Он говорит: «Нет прав без долга.

Равно и долга нет без прав!»

Гнусны при всей кичливой славе.

Владыки фабрик, шахт и руд:

Твердят о долге и о праве,

А сами жадно грабят труд.

У них наш труд лежит по кассам,

Залитый в золото хитро,

Пускай вернут рабочим массам.

Назад народное добро!

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Ну и ну! вот как вы рассуждаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое может написать только уголовник Кто же Вас так обидел, Александр?

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 01:59
Ростов-на-Дону

Богата Россия холопами крепостными, рабство у которых в крови. За обглоданую кость с щедрот хозяйских на цепи вечно гавкать готовы.

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 29.01.2019 в 18:52
А кого бы ты посадила на жирное место

Вы что здесь делаете? Идите-ка на молодежные форумы, там так сможете высказываться.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, Вы можете конкретизировать Вашу программу? Программу, как улучшить социальное положение в России, - " ни населения", а Российского народа? Абсолютно убеждён, - что нет! Чего же Вы, - пишите ересь, к чему призываете? Сколько народной кровушки пролилось после революции 1917-го года? Один Господь ведает.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 30.01.2019 в 09:31
Вы что здесь делаете? Идите-ка на молодежные форумы, там так сможете высказываться.

а это что, форум пенсионеров? Идите на скамеечку возле дома там и митингуйте и общайтесь шекспировскими фразами. Это жизнь и не более.

раскрыть ветку (0)

Мошенники, это БАНКИ. Я взяла телевизор в кредит, первый взнос сразу перечислила на СЧЁТ указанный в бланке Альфа Банка, с карточки Сбербанк. Через некоторое время мне прислали СМС, что я должна оплатить за задержку с %. Я пошла в Альфа-банк, мне сказали ПОСТУПЛЕНИЯ НЕТ. Послали в Сбербанк. Там мне дали выписку, да был перевод. Кард 2 Кард. (безымянная) Спрашиваю, почему не перевели на Альфа банк? Меня гоняли 3 месяца из банка в банк. Сумма поступила на безымянную карточку. Потом я узнала, что они бесплатно не переводят. Я им предложила высчитать и перевести, либо Альфа банку, либо вернуть. ПОЧЕМУ НЕ ВЕРНУЛИ НА ТУ КАРТОЧКУ, С КАКОЙ ОНИ ПРИШЛИ? Мне в ответ, вы наверное не правильно отправили перевод. Хотя номер счёта проверили (правильный) В общем, пришлось мне опять оплатить, а эта сумма осталась в Сбербанке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во первых, курица хищная птица но не откажется и от зерна. А удар по пенсиям нанес Зурабов. Нынешние продолжают, в том числе и Путин не раз высказался и приложился.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучшие уничтожены в лагерях ещё в 37-40, а остались те, кто не может в свою защиту слова молвить!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кого бы ты посадила на жирное место, будь у власти? Гнида ты последняя! Тебя устраивает война народа, кровь, а ты ведьма лысая, сидишь у печи и поджидаешь очередную жертву, не ддумая, что скоро, тварь подзаборная, хабалка, сука драная сама и сгоришь в горниле вместе со своими единомышленниками!

А ВЫ С КЕМ СЕЙЧАС РАЗГОВАРИВАЕТЕ? ИЛИ ЗАГОВАРИВАЕТЕСЬ? Здесь вроде неприлично так тявкать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кого бы ты посадила на жирное место, будь у власти? Гнида ты последняя! Тебя устраивает война народа, кровь, а ты ведьма лысая, сидишь у печи и поджидаешь очередную жертву, не ддумая, что скоро, тварь подзаборная, хабалка, сука драная сама и сгоришь в горниле вместе со своими единомышленниками!

Цитата «Фальшь, грубость и лицемерие (что однозначно сегодня называется троллингом) - крайне неэтичная форма выражения мысли, которая не заслуживает уважительного отношения.»

ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ К ЭТОМУ АЛЕКСАНДРУ НЕУВАЖИТЕЛЬНО: ТЫ,ПРИДУРОК НЕДОДЕЛАННЫЙ, ВАЛИ К СЕБЕ НА ЗОНУ И ТАМ УШИ ТРИ ВСЕМ (если позволят).

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мозгов хватает только на оскорбление.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никаких лучших не было и никто не питюкал. Стреляли в основном по площадям. Нужна была диктатура, вызывающая ужас. Эта диктатура сыграла положительную роль в ВОВ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, уж!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не должно быть жирных мест, их ввели демократы, боровшиеся до этого с льготами. Не должно быть паразитов, сосущих народную кровь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если будет продолжаться в том же духе, может ещё пролиться. Прочти те программу Грудинина, ему ее составили грамотные люди. Абсолютно выполнимая, если соблюдать законы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да кровушки пролилось немало 100 лет назад. И ничему наша власть не научилась. К народу прислушиваться не хотят, наглый грабёж прикрывают издевательской демагогией. А потом будут удивляться, как же так опять получилось. Но делать это будут уже из-за бугра-дети, недвижимость, счета, всё уже там.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На выборы ходить бесполезно! Да и народ у нас инертный - за границей люди добиваются своих прав, а у нас все молчат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спрашиваете кто обидел? Да вы же-приспособленцы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господь ведает! Ни одив волос не падет с головы человека без его ведома. Всяка власть от бога. И церковь от имени бога призывает нас к терпению. И слава Богу, что он не дает большего испытания чем может выдержать человек! Аминь. Бог терпел и нам велел. Терпите сыны и дщери божьи и вам воздастся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе судите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

Владимир Смоленск

"Да сейчас по новому старческий возраст наступает

где то годов с 73. 58 это средний возраст."

.

Владимир, согласна с вами.

И прибавка к пенсии в 212 000 руб - это бред!

Как могла женщина такое представить! .

За какие такие заслуги могут платить такую пенсию! Ну хоть немножко надо думать головой.

Или советоваться с родными и близкими. В крайнем случае можно позвонить в собес. Узнать 100 раз, а потом отдавать свои кровные деньги, которые достаются ох как нелегко!

А женщину жалко... Но это ей на всю оставшуюся жизнь - горький "урок".

+47 / -6
Ответить

Когда тебе будет столько лет сколько ей (если доживешь) вот тогда и посмотрим как ты будешь думать и соображать!

+13 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

58, а соображалка на 83 😆

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что? До 58 лет дожила, а никогда не слыхала про мошенников? Мне жаль эту женщину, но перевести ТАКУЮ СУММУ? Да в наше время! Я думаю, что здесь действуют люди, обладающие определенными способностями, например, гипнозом, или экстрасенсорными способностями. Против таких трудно устоять. Я встречалась не раз с такими "умниками". Главное, не смотреть им в глаза. И постоянно задавать вопросы, придираясь к каждому их высказыванию. "А это как будет? А какие бумаги Вы мне дадите? Покажите Ваше удостоверение. Дайте мне телефон Вашей организации. Я сейчас позвоню и уточню. Вы торопитесь? Приходите в другое время. Я хочу сфотографировать Ваше удостоверение. Нельзя? А почему?" И напрямую: "Вы, наверное, мошенник, если не позволяете это сделать?" Можно попросить их записать номер телефона. "Вот придет моя дочь, сын, муж, внук, и я Вам перезвоню". Главное: меньше слушать, больше задавать вопросов. Пусть даже глупых. Это их сбивает с толку, и они уходят, сославшись на какую-либо причину. А можно и совсем просто сказать: "Я сейчас позвоню... и спрошу совета у...". Если "добродетель" не мошенник, то спокойно дождется результата Вашего звонка, а мошенник уйдет. Будьте бдительны! Ведь, бесплатный сыр только в мышеловке.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

58 лет, а мне 70 лет и в эту чушь я бы никогда не поверила.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 57 лет. Возник только один вопрос: КАК в таком возрасте можно так тупить? Ещё до деменции жить и жить...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2019, 18:15
Красногорск

А мне не жалко. Если так легко рассталась с такой крупной суммой, просто на воздух выбросила! А все глупость и жадность!

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Николаевич Липецк

Когда тебе будет столько лет сколько ей (если доживешь) вот тогда и посмотрим как ты будешь думать и соображать!

.

Спасибо Вам, Александр Николаевич, что приняли меня за молодую и обращаетесь на "ты".

Но... Я уже пережила возраст - 58 лет. Мне скоро будет 63 года.

И я разрешаю вам обращаться ко мне на "вы".

Люди в 45 лет могут быть старыми и душой, и телом.

А можно и в 80 лет быть молодым душой, не терять бодрость духа и заниматься спортом и самообразованием,

чтобы не отставать от детей и внуков.

.

От всей души желаю вам всего самого хорошего, а особенно - здоровья!

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне-77.Адекватная, образованная, не страдаю, слава Богу, деменцией, тысячу раз слышала и читала, как разводят пенсионеров и всё-таки поддалась на обещания мошенника. Для меня окончилось всё благополучно благодаря работникам Почта-банк, заблокировавшим мою карту. Денег по меркам мошенников было не много, но для пенсионеров-большие. Это не Робин Гуды и Дубровский, а отбросы общества.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное, где она денег столько набрала? А хотела еще больше в два раза. Что ее побудило совершить такой бестолковый поступок, странно прямо...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь ИвановнаПишет 29.01.2019 в 13:33
здесь действуют люди, обладающие определенными способностями

Вот это точно. Я вот залетела на кредит в 90 т за лапшу на ушах. И после в этой компании, где подписалась на никчемную услугу эту женщину не видела. А потом через месяца 3 вновь акция - и она опять там появилась...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди не тупят, а верят. А старшее поколение тем более. А чтобы люди как вы говорите не тупили, значит правоохранительные органы должны лучше работать, они за это зарплату получают. А у нас мошенники лучше работают чем доблестные органы.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Александровна! Почти у каждого, особенно одинокого пенсионера может быть такая сумма денег - на похороны. У тех. у кого взрослые дети, живущие отдельно от них - особенно, она понимает, что, если умрёт, то не будет денег на похороны...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 30.01.2019 в 23:30
Люди не тупят, а верят.

верят в Бога, а это называется "тупит"

раскрыть ветку (0)

Леночка! Выкиньте из головы бред изменении возраста старения. За последние 15000 лет в человеческом организме, точно ничто не изменилось. Возраст выхода на пенсию сдвинули из корыстных соображений., чтобы дольше не платить и больше пожилых вымерло. Доживете до 60 годков все сами поймете. А в думе можно словоблудить и до 100 лет. У меня теще 93 года. Перемещения до:окна, туалета и телевизор смотреть. Работа только ложкой и спать. А наивных наставления дает как дом советов. Полное соответствие с нынешней думой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мало кто доживет до "новозаконного" пенсионного возраста, на то и рассчитано!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.02.2019, 20:20
Светогорск

Наталья, старая не старая, а ведь умудрилась перевести такую сумму на хутор дедушки. Мне на почту тоже такое письмо приходило. Типа надо заявление оформить о получение переплаты в пенсионный фонд, и сумма в 306 тыс. Я такие письма, как о получении наследства, сразу в спам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже приходило сообщение, что положена прибавка к пенсии, а для этого ввести год и место рождения и полное фио. Я ввела все только на несуществующего человека. А там такие дефирамбы пошли, что и стаж большой, процентные отчисления были большие и сумма составила аж 500 000 рублей. Представляю, какие рожи были у них, когда я карты свои раскрыла. Теперь больше не надоедают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за тещу! С пожилыми и престарелыми очень нелегко! Но кто же за ними будет ухаживать, как не их дети и внуки? Что поделаешь, всё повторяется в этой жизни: и мы будем на их месте, и будем такими же неуклюжими, неряшливыми, надоедливыми и т.д. Так что, пожалеем их, т.к. им и самим несладко...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пётр!

Я очень согласна с вами.

Старость - не радость.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
29.01.2019, 10:19
Южно-Сахалинск

58-самая юность теперь

+32 / 0
Ответить

А тогда и детство надо увеличить... лет на 5? Или хрен вам? Типа, я хочу, чтоб ты мучился, а не жил... Ну в смысле, чего хочет власть? Народ как всегда безмолствует...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Южно-Сахалинск

58-самая юность теперь

.

.

Елена! Правильно!

" И молоды мы снова,

И к подвигу готовы,

И нам любое дело по плечу!"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ага!... Комсомольцы блин... Не расстанусь с Комсомолом - буду вечно молодым!...

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 29.01.2019 в 10:19
58-самая юность теперь

Ну да, если министр здравоохранения сказала, что детство до 30... .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у детей вышестоящих чиновников дети до старости "детишки": шаловливые, балованные и т.п. и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Мне 58 стало. И одна знакомая, которой 67, сказала мне:" да ты ещё молодая!...".и ощущаю себя не старше 50-ти. А мозги включать надо. Факт.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мнению наших чиновников ваш возраст, скорее юный, чем средний.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Комментарий удалён

Мошенники из думы и правительства

Согласна! Все их "реформы" - в чистом виде мошеннические схемы грабежа пенсионеров

+40 / -3
Ответить

Почему только пенсионеров? Они грабят всех, издавая законы под себя и страну тоже имеют по высшему разряду.

+49 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2019, 10:02
Санкт-Петербург

Мне 78 лет и до сих пор (тьфу-тьфу!) я успешно отбивалась от тучи мошенников, охочих до чужих денег. Но вот от государства точно не отбиться. Разденет и пустит голой в Африку.

+84 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила АлександровнаПишет 29.01.2019 в 09:28
Почему только пенсионеров? Они грабят всех, издавая законы под себя и страну тоже имеют по высшему разряду.

Это точно!

pp.userapi.com

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия Борисовна Санкт - Петербург

"Мне 78 лет и до сих пор (тьфу-тьфу!) я успешно отбивалась от тучи мошенников, охочих до чужих денег."

.

Наталия Борисовна, молодец, умница! Так держать!

Вы из тех, кто сначала продумает всё , а потом делает.

Не зря говорят:" 7 раз отмерь, а 1 раз отрежь!"

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель профессионал Игорь Борисович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.01.2019, 10:41
Щелково

Хорошо если в Африку, а то на северный полюс.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2019, 11:30
Санкт-Петербург

Наталья Борисовна, а по ощущениям, Вам не более 45 лет.

Молодец! Просто мечта иметь такую голову хотя бы после 70. А тр видите, уже и в 58 люди "голову не включают".

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько не меряй, хоть 7, хоть больше, но если отрежите у государства, то вас сразу найдут и накажут, а если у беззащитных людей, то и искать никто не будет, если сумма меньше миллиона. И то вряд ли.

Неплатильщиков алиментов за границу не пущяют, а они туда и стремятся, они тут дальше пьют и паразитируют. А если вам кто-нибудь по суду задолжал, то вы сами должны за ними бегать, а исполнительные органы даже с места не тронуться. Но только стоит за квартиру задолжать или какой-нибудь налог просрочить, то государственные стражи тут же к вам придут и накрутят пени или вообще выселят.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бог даст и "поживут" их любимые детишки и внучатки по "законам" паханов и дедов! Ведь жизнь развивается по спирали: и придут новые молодые и настанет передел и власти и собственности...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А кому то нет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Законам диалектики - это все лишь отражение того, что делает власть.

+20 / 0
Ответить

Дмитрий Тюмень

"По Законам диалектики - это все лишь отражение того, что делает власть."

.

Дмитрий! Точно сказано!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Играют сволочи на нищите.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна, но удивляться здесь нечему - если государству и правительству можно, то почему другим нельзя. Какова власть - таковы и старатели.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Давно живём в другой системе, каждый день со всех сторон слышим о мошенниках. Но как только: "Вам положена компенсация", "Вы ничего не делали, но выиграли", "Заплатите 100 рублей и получите миллион", у людей сносит башню. Не важен возраст, хотя пенсионера и проще "обработать", но слова "компенсация", "халява", "выплатят" отрубают чувство самосохранения, мозг отключается.

+45 / 0
картой
Ответить

Верю, думала меня нельзя обмануть, но пообещали прибавку всего то 16000 и все мозг отключился, дошло только когда три кодовые цифры запросили, и ведь знала гадина как зовут и номер паспорта.

+19 / -2
Ответить

А если бы предложили 100000 р, поверили бы?

+3 / 0
Ответить

Нет не поверила бы, это не реально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.01.2019, 10:11
Санкт-Петербург

Светлана! А кодовые три цифры назвали или нет? Не расстраивайтесь! Моя молодая подруга тоже так попалась, хотя деньги у нее были не последние.

+3 / 0
Ответить

Нет не сказала, самое смешное что она перезвонила и говорит" ну что вы я же пинкод не спрашиваю".Я сказала я завтра сама в пенсионный фонд схожу, больше не звонила.

+4 / 0
Ответить

Светлана пермь

.

Светлана! Молодец!

Как вы её "обломали"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Согласна, халяву надо изживать в себе. Но пенсии таковы, что хватаешься за каждую соломинку.

+9 / 0
Ответить

Халява безусловно есть, но для избранных. На улице ее не предлагают.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В 1991 все хотели стать миллионерами, кое-кто стал миллиардером, остальным-остатки с барского стола. Народ доверчив.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людям свойственно верить в светлое будущее.

+5 / 0
Ответить

Alex, верят те наивные люди, которые сами никого никогда не обманывали. Но учимся на своих ошибках все равно: (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Дуре, а как по-другому, 58 лет...! Мошенника наградить, отпустить, а дуре выдать нагрудный знак "ДУРА РЕДКАЯ" поскольку умом видно она никогда не была обременена.

Не зря же говорится, что ЕСЛИ СВОЕГО УМА НЕТ, ЧУЖОГО НЕ ЗАЙМЁШЬ.

+29 / -11
картой
Ответить

Грозно, но верно видимо ей легко дались эти деньги, раз не раздумывая рассталась с ними.

+18 / -1
Ответить

Может быть и раздумывала. И надумала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тоже удивилась, дама заплатили 133 тысячи подоходного налога, чтобы получить 200 тысяч компенсации где мозги были у нее не понятно?!

+16 / -1
Ответить
29.01.2019, 07:03
Ростов-на-Дону

В том месте на котором она сидит, а не на том где платок носит.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9190
29.01.2019, 07:38
Москва

Постыдились бы судить пожилую женщину. Пятую заповедь никто не отменял!

+5 / -12
Ответить

Не согласна. Мне 58 лет и я совсем не "пожилая женщина"!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ужас, какая нахрен пожилая! ( ( ( (

Просто у неё мозгов никогда походу не было и не будет))

Это не возраст виноват, а слабоумие!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К сожалению, не редкая. Кормится армия мошенников.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Если человеку в любом возрасте предлагают платить раньше, чем услугу получить, надо включать голову на полную мощность! Наверняка, не последние вложила в сомнительное предприятие. . .

+38 / -1
картой
Ответить

Мне интересно, что информация об обмане пенсионеров стала поступать ежедневно. В обман верю, но в такие большие суммы, отдаваемые просто так, верить отказываюсь. Почитают мошенники сайты и решат, что пенсионеры у нас по сравнению с работающими прямо олигархи, и примутся грабить всех подряд еще с большим усердием.

+66 / 0
Ответить

Зоя ПавловнаПишет 28.01.2019 в 18:33
но в такие большие суммы, отдаваемые просто так, верить отказываюсь.

Действительно, большие суммы! Может быть, уже ценность денег перестали понимать, или врут СМИ, как всегда. . .

+25 / 0
Ответить

Во нас обложили...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит большие суммы? В зависимости от региона. Допустим продала пенсионерка квартиру в Москве.5-млн. это разве много? А в области? А затерянной деревне такое и не предвидется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187к
29.01.2019, 08:17
Пятигорск

Зоя ПавловнаПишет 28.01.2019 в 18:33
такие большие суммы, отдаваемые просто так, верить отказываюсь.

Наши старики привыкли жить по средствам и экономить на всём. Так что даже при небольших пенсиях умудряются скопить "похоронные"... А если ещё посмотреть на регион, то вопросы вообще отпадают... некоторым за это доплачивают столько, сколько другие и не заработали... Обидно, что именно из таких сообщений формируют мнение, что пенсионеры у нас живут очень хорошо. Так, что и фейков, думаю тоже хватает.

+18 / 0
Ответить

Вот Вы пишете про "регион". Говорю не по наслышке, я сама прожила 50 лет в Мурманской области и живу до сих пор. Возможно я Вас удивлю, но ЗП со всеми полярными надбавками, районным коэффициентом и максимальной выслугой за работу в в/ч (в размере 40%) составляет аж 21.178 рублей. А пенсия при стаже 25 лет в районах Крайнего севера = 14.139 рублей. Коммуналку платим 12.000 руб. Вот так и "шикуем" на севере.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Фёдорович Пятигорск

"Наши старики привыкли жить по средствам и экономить на всём. Так что даже при небольших пенсиях умудряются скопить "похоронные"..

.

Андрей Фёдорович! Полностью с вами согласна!

Экономим на всём, на чём только можно.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Грабят всех подряд, кто плохо соображает.

+10 / 0
Ответить

Alex Москва

Грабят всех подряд, кто плохо соображает.

.

Да, Alex, на таких и наживаются. У нас пенсионеры, особенно старенькие, самые незащищённые в нашем государстве.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас теперь грабят даже не одиночек, а целые организации. Как не верить и не отдать деньги, когда несколько ЖСК поверили и отдали свои кровные денежки ООО ГРП, которые в течении 3-х лет, пробивали у государства разрешение на перестройку домов, оформляли и показывали людям документы, проекты, а недавно пришли молодчики от государства (следователи) в офис и арестовали председателя ГРП и забрали, документы, деньги, которые были в офисе, свалив всё без разбора в кучу. Теперь люди не знают, кто их обманывает: государство или ГРП и не понимают где их денежки. Кто тут наивные простые люди, пенсионеры и люди молодые с высшими образованиями? Кому вообще верить в этом государстве?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.01.2019, 10:09
Санкт-Петербург

Есть много богатых пенсионеров. У моей знакомой, как у блокадницы, пенсия (с инвалидностью) под 30 тысяч. Прекрасно жила, ездила по заграницам. Но захотельсь иметь больше. И жадность фраера сгубила. Так вот она, несмотря на то, что ее предупреждали, отдала и продолжает отдавать мошенникам крупные суммы. Потеряла квартиру, но это ее не останавливает. Повелась на чужое мифическое наследство.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9190
29.01.2019, 07:35
Москва

Дорогая Елена Вы и все жители страны оплачиваете вперёд за не исполненные услуги ЖКХ, Фонда кап. ремонта, вывоза твёрдых отходов и т. д. Беззаконие на уровне госструктур! Мошенники процветают и поддерживаются государством. Всерьёз пожилые люди не в состоянии бороться с этим! Налоговая инспекция не обращает внимания на "спящие" ООО, которые работают, но не отчитываются. Только, когда поступает запрос из суда, их быстренько закрывают за не отчётность и они быстренько оформляются заново. На сегодня в нашей стране Клондайк для мошенников!

+43 / 0
Ответить

Ирина Москва

.

Ирина! Полностью с вами согласна,

что беззаконие у нас на уровне госструктур.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 28.01.2019 в 16:43
Наверняка, не последние вложила в сомнительное предприятие. . .

Пенсионерка видимо состоятельная), вот и попалась. Большинству (дай Бог) такое не грозит, элементарно, от отсутствия таких накоплений)))

+22 / 0
Ответить

АннаПишет 29.01.2019 в 08:41
Большинству (дай Бог) такое не грозит, элементарно,

Других, если обманут на несколько тысяч, всё равно будет большой материальный и моральный ущерб! Людям надо перестать быть доверчивыми! Никто САМ не придёт, чтобы их обогатить, а вот отнять деньги -- пожалуйста!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна Самара

Пенсионерка видимо состоятельная), вот и попалась.

.

Анна, какая она состоятельная!

Небось, копила, с каждой пенсии собирала.

Состоятельные "не клюют" на такое.

Состоятельные свою копейку не упустят, потому они и состоятельные.

+9 / -1
Ответить

ЕленаПишет 29.01.2019 в 10:38
Состоятельные свою копейку не упустят, потому они и состоятельные.

У нас один предприниматель говорил: "Нищета - от слова НЕ СЧИТАЛ"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая она состоятельная!

Небось, копила, с каждой пенсии собирала. Ага, 58 лет ей, если в 55 на пенсию вышла, получается это она за 3 года накопила? Какая же у нее должна быть пенсия в месяц?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Экономист Natalia
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.01.2019, 09:38
Стрежевой

То там, то здесь слышно, что сотнями тысяч у '' бедных'' пенсионеров отбирают деньги.. Откуда такие суммы.. У нас работающих за душой нет таких накоплений, хотя оба с мужем работаем. Всё на детей уходит)

+12 / -1
Ответить

У пенсионеров работают взрослые дети.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот вы правильно написали. Но почему узаконены ежемесячные поборы за мифический капремонт на 30 лет вперед?! : (это тоже надувательство.

Я например, не живу и не собираюсь жить в старом доме, тем более если дому более 30 лет!

+4 / 0
Ответить

VeranikaПишет 29.01.2019 в 16:18
почему узаконены ежемесячные поборы за мифический капремонт на 30 лет вперед?!

Наверное, фантазии не хватило назвать этот платёж как-то по-другому! Такая фикция в масштабе страны! Правительство сменится и чиновники с ним! Потом спроси с кого-то о капремонте, да ещё и самим не дожить -- на ЭТО и расчёт! ! !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Красиво сказано! И вся Россия платит за когда - то будущий КАПРЕМОНТ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

А мне интересно, откуда у скромной пенсионерки лишние 133 тыс. руб., чтобы перевести на счет мошенников? У меня отец, куча родственников, соседи пенсионеры, я вижу как они живут, ну нет у них таких денег! Или СМИ врут про суммы, или эта какая-то особая пенсионерка!

DELETE

Ваши родственники пенсию сразу пропивают или всю детям отдают? Вообще то разумные пенсионеры немного откладывают.

Ну, да... откладывают... себе на гробик (традиционно).

+12 / 0
Ответить
DELETE

Дети похоронят, им потом наследство делить и оставаться врагами, кто больше захапал наследства.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что откладывают?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ваши, судя по вашему же вопросу, пропивают.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свою пенсию пропиваю не сразу, - хватает на три недели, - экономлю. Неделю до следующей пенсии - "сухой закон" , ибо пить не на что. Жрать, - тоже не на что, - всё пропито. Но есть и хорошие новости: - Нет проблем с лишним весом! Не нужно тратить на шейпинг и эпиляцию. Заодно и печень отдыхает, - готовится к следующей пенсии!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю себя разумной, но при пенсии в 8,266 тыс, что можно отложить? Приходится работать на з/пл. 11,600. Живу"ни в чём себе не отказывая"😩😅.И отложить хрен, что отложить. Ещё и в долги влажу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Тут одно из двух - или бывшая комсомольская функционерка, или бывшая прокурорка)) есть третий вариант - бывшая думка-законо-издавалка))

+11 / -2
Ответить

А что плохого в том, что откладывают? Они тем самым родственникам своим помогают. Похороны то тоже не дешевые!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Последняя на такую прибавку головы не повернет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наша вся жизнь была заточена на экономию и на черный день копить. Наше поколение никогда не жило хорошо. Сталин грабил Хрущев грабил Брежнев грабил Горбачев а про Ельцина и Путина говорить не хочу. Я не историк Но если описывать все грабежи народа получится больше чем сочинения Ленина. Люди боятся будущего и копят на ЧЕРНЫЙ день в ущерб сегодняшнему. Не доедают Не доживают и они оказываются ПРАВЫ, ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ. ::66 лет мне.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да особая наверно мама господина Володина из дурдумы.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Мама то простая училка, а сынок её ...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (347)

Новый сайт-мошенник

Посмотрел пару блогерш. Прям за 5 минут зарабатывают по 5000. Сайт YouDo.com рекламируют. В смартфоне ...

Внимание! Обман!

В интернете идет реклама «ПМ Страйкбольный» на сайте https://makarov.yokin.ru. Описание ...

"Женщина, я подарок бабушке ищу. А у нее размер - как у вас". Или еще раз о мошенниках.

Мошенники – настоящая проблема современного времени. В основном они поселились в интернете или обманывают людей через звонки и смс. Но есть и другие случаи. Есть у меня тетя. Она человек уже пожилой,...

«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин

Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.

Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам

🤔Трость против полиции: пенсионерка в Екатеринбурге отмахивалась от стражей порядка, пытаясь отдать деньги мошенникам. 🍊 В Екатеринбурге пожилая жительница попыталась снять в банке крупную сумму наличных,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы