Чернецкий Игорь Вячеславович
Чернецкий И.В. Подписчиков: 56263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.4М

ТРИ ПРЕДМЕТА В БАГАЖНИКЕ ВАШЕГО АВТО, КОТОРЫЕ СУЛЯТ НЕПРИЯТНОСТИ

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Совсем недавно с корреспондентом ИА «Уральский Меридиан» произошел весьма интересный инцидент. Совершая движение на автомобиле по городу Кургану, корреспондент был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов и осмотра машины. В ходе осмотра выяснилось, что в салоне автомашины находится аккумулятор. Один из сотрудников сел в автомобиль и вежливо предложил проехать в отдел до выяснения обстоятельств. Какие предметы в багажнике вашего авто заинтересуют инспекторов и как избежать неприятных инцидентов читайте в материале ИА «Уральский Меридиан». Вся история с аккумулятором закончилась 2-х часовым ожиданием следователя в отделении полиции. Сотрудники переписали и сфотографировали номер и марку аккумулятора, взяли показания, и пожелали счастливого пути, а также дали совет о том, как не оказаться в похожей ситуации: «Возите с собой чеки на покупку и проблем не будет!» Означает ли это, что вы обязаны иметь при себе чеки на все ваши личные предметы? Попробуем разобраться. В интернете на эту тему есть масса неприятных историй: Я отказался от осмотра автомобиля, мне притащили 2-х понятых и вытащили из багажника велосипед. Поскольку документов на велосипед у меня не было (кто из вас их с собой возит?) — велосипед у меня изъяли. В общем, повеселились на славу. Если бы мой коллега не был с ними как-то знаком, велик так бы и ушел в пучину криминала… Под гребёнку попадают многие автомобильные принадлежности: автоинструменты, электротехника, запасные аккумуляторы, колёса от другого автомобиля и многое другое. С точки зрения закона возить документы на груз, велосипед, электроинструмент и т.д. вы не обязаны. Если сотрудник воспользуется ориентировкой — совпадение марки велосипеда, его цвета, номера рамы и т.п. — требование стражей порядка будет законным. В протоколе должна быть указана причина изъятия. Законом «О полиции» сотрудники наделены правом осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях. Осмотр производится в целях профилактики правонарушений. Таким образом, достаточным основанием для проведения осмотра транспортных средств и грузов является наличие только лишь подозрения в том, что они используются в противоправных целях. Госавтоинспекция МВД России просит автовладельцев с пониманием относиться к исполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей, а также оказывать им в этом необходимое содействие, сообщается на сайте ГИБДД. Как избежать потерянного времени? Выдумывать велосипед не стоит: при перевозке вещей, вызывающих вопросы, следует брать хоть какие-то документы, сохранять чеки, делать фото этих вещей при покупке, тогда у сотрудников будет гораздо меньше оснований для траты ваших сил и нервов. Удачи на дорогах!

Источник: https://ural-meridian.ru/news/101987/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

© ИА «Уральский меридиан»

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чернецкий Игорь Вячеславович
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.01.2019, 20:51
Санкт-Петербург

Очередной полнейший маразм. Презумпция невиновности отсутствует напрочь.

Теперь, имея свои вещи в своей машине, я еще и постоянно о доказательствах должна думать. Документы на домкрат? На детское кресло? На инструмент? И на веревку с мылом тоже?

+4 / 0
картой
Ответить

Алла: Документы на веревку с мылом тоже?

- на это обязательно в первую очередь, иначе "стражи дорог" подумают, что Вы замыслили кого-то из них повесить на первом суку!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На советском TV была юмористическо-музыкальная передача"Кабачок 13 стульев"! И был в этой передаче персонаж пан Гималайский, который своими репризами вызывал неподдельный смех телезрителей! Такой, знаете ли придурковато-умный! Короче-весельчак и юморист! Так вот, разыгрывали сценку, где какой - то проверяющий толком не помню, дело было давно, пытает Пана Гималайского наличием справок на какие-то вещи:" А у Вас есть справка на это?-Есть! А на это - есть! А на это?-Тоже есть! Проверяющий замешкался, говорить-то нечего и тут его осенило:" А каждая справка должна быть в 3-х экземплярах!-Тоже есть?! Тут пан Гималайский развел руками:" А вот этого нет"! Проверяющий, радостно:"А говорили, что у Вас нарушений нет"! Мораль: то,что Вы пишете, в действительности если может иметь место, то юмор персонажей из Кабачка меркнет перед юмором нашей доблестной ГИБДД! Или это, все-таки прикол?! Аминь!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо идиотизм!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это за бред? Полицаям негласно разрешили нас грабить на дороге. С какого я обязана на каждую свою вещь носить чек из магазина и документальный фильм о ее покупке?

+1 / 0
картой
Ответить

Лучше снимайте сразу художественный, а если остановят, добавите несколько ярких кадров, а после Ваш фильм - сразу в Канны на кинофестиваль!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Статья - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ (или мерина). Автор позиционирует себя юристом.. какой же он юрист. Если не может свой велик отстоять у гаишников? Цирк.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Находка денег, оборачивающаяся уголовным делом

Многие уверены: если деньги или иное материальное имущество, носящее у себе ценность, лежат на полу или земле, значит, они ничьи. «Нашел-повезло». Но так ли это на самом деле? На практике все не так однозначно.

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

"Я в домике, гаишники, не найдете меня!": как блогер прятался от сотрудников ГИБДД

Совершенно потрясающая новость появилась сегодня, 23 августа 2025 г. Известный в узких кругах блогер, Маркарян, прятался от сотрудников ГИБДД в багажники своего автомобиля. Блогер, Артур Маркарян,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы