Итак во всём, как хотите ,чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.

Мне нравится просматривать статьи и участвовать в обсуждениях здесь на сайте, и даже есть возможность предложить то, что меня волнует. Среди статей о новых законах, судебных производствах, много такого, что постоянно с нами по жизни, самого обыденного, того что происходит со всеми. Школа, больница, работа, суд, зарплата, пенсия, продукты, отношения, и так далее.. Как мне показалось, но как среди статей, тем более в обсуждениях, общий фон касательно нашего жития - бытия сводится к таким общим тезисам:
1. Будущее беспросветно.
2. Чиновники, вроде из людей, как бы даже из нас, но паразиты кровососущие, и напиться крови они не могут, они резиновые, никак не лопнут, ждут пока мы засохнем.
3.Что с этим делать, как изменить ситуацию, невидно в ближайшей перспективе. Нет общего видения решения.
4.Как повлиять на всё происходящее хотя бы отчасти - тоже мало деловых шагов, много обзывательств, ругательств, и всяких острот, стёбов.
5. Но несмотря на тьму непробудную, тёмный лес такой, всё же нельзя сказать что равнодушие всех сковало, я такого не вижу, вижу что неравнодушных большинство и даже борющихся и не сдающихся.
Так вот. Текст названия я взял из Евангелия, слова Иисуса Христа, которые называют: Золотым правилом жизни. Из этих слов я нахожу следующее и хочу с вами поделиться:
1. Если нам хочется изменений, тогда мы должны знать конкретно что это за изменения которые мы хотим видеть.
2. Если мы определились конкретно в чём-то, то будем помнить, (возможность предоставлена масштабом - ВО ВСЁМ) в словах Иисуса сказано: Во всём,как хотите чтобы с вами...
3. Если вы хотите изменений, то чтобы они были, действуйте вы, не ждите пока кто-то изменится, вы поступайте, это ваша жизнь, не копируйте то с чем не согласны.
4. Каждое наше слово, каждый поступок в который мы вложили ум и сердце - это то семечко которое даст плод. Мы хотим добрых изменений? Тогда давайте щедро сеять.
5. Тот кто дал нам это наставление, Иисус Христос, Господь, Он Сам стоит за результатом, за всеми обстоятельствами при которых должны взойти семена и принести плод. А, Он верен, и то что обещал - выполняет. Потому давайте действовать с уверенностью в надёжной поддержке.
6. Чтобы увидеть изменения при своей жизни - действуйте, если бы не видел реальных результатов этих слов, то я бы вам и не писал бы, а потому изменения находятся не там где нас нет, а там где мы есть. Если уж от улыбки - хмурый день светлей, то от добрых посевов улыбок, дружеских слов, рук помощи, советов и всякого участия мы завтра же увидим такие ответы от тех, от кого и не мечтали. А если и не увидим, то кто может помешать нам быть такими, какими мы хотим видеть других?
Я и не сомневаюсь что у нас у всех, кто хочет, получится.
Зерно не пропадает без следа
Зерно упав, даёт зелёный всход,
А упадёт летучая звезда,
И никогда уж больше не взойдёт.
Зерно твоей любви в душе другой,
Взойдёт когда - нибудь наверняка
А всё что было только суетой
Не принесёт ни всхода, ни ростка.
Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
ВЫ лично читали в евангелии "Золотое правило отношений"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интеллектуальный юмор
Предлагаем поддержать уровень позитива на должной высоте с помощью подборки интеллектуального юмора.
Эх жаль что пока я не знаю как выставить здесь некоторые фотки. Но как научусь, всё, держись сайт)

Особенно легко это проверяется и работает на дороге. Уступать, помогая в сложной ситуации проехать другому, думая за других участников движения, намного приятнее осознания того, что круче всех. Говорил мне при покупке первой машины её бывший хозяин - "ездить научишься - гонять перестанешь " . Сразу не дошло-вспомнить страшно первые годы езды-как никого не покалечил и сам не убился, непонятно. Молодым водителям всё таки целесообразно принудительно ставить ограничитель скорости на авто, на мозги бесполезно.
Мой отец тоже говорит, что когда едешь за рулем, нужно думать за себя, и за пешеходов.
Н да, есть по этому поводу добрая китайская сказка. Перескажу своими словами.
Невестку пилит всё время свекровь. Достала. Пошла невестка к кому то, не помню, за ядом, что бы свекровь отравить. Тот дал ей что то и говорит-что бы не заподозрили тебя - давай яд маленькими дозами и при этом притворяйся ласковой, внимательной, заботливой. Свекровь в ответ вдруг начала её перед всеми нахваливать и добрее относится. Чрез какое то время невестка прибежала требовать противоядия, типа люблю свекровь - чудо какая стала- а тот, кто дал яд, говорит-я дал тебе простую полезную траву для чая.
Хм, Хм, Хм...
Я хочу, чтобы со мной были добры. И я добра к людям.
Я хочу уважительного к себе отношения. И я уважительно отношусь к людям.
Я хочу, чтобы со мной были честны. И я честна с людьми.
Я хочу, чтобы обо мне заботились. И я забочусь.
Я хочу, чтобы ко мне относились с терпением и пониманием. И сама проявляю эти качества по отношению к другим.
Я следую этому закону всю свою сознательную жизнь! Я всегда поступаю так, как хочу, чтобы поступали со мной. Но люди что-то не спешат проявлять подобные качества по отношению ко мне. Они принимают эти качества за слабость! Увы...
Ольга, скажу больше, люди могут не только за слабость принимать такую позицию, но и за умственную отсталость, и сектантом назовут, а иные и еретиком, и ещё мало ли кем? Только вот почему я должен зависеть от мнения и суда людей? Если я завишу от Того, Кто мне обещал в результате и покой, и уверенность, и надежду, и восполнение всем моих нужд, и необходимую на каждый момент мудрость.
В одной песне я слышал такие слова:
Время покажет, время расставит-всё по своим местам.
Кто чего стоит, много ли значит-чьим доверять словам.
Сергей, Вы правы. Люди могут все, но это их проблемы. Это их "лохмотья", пусть сами в них ходят.
К счастью, зависимость от чужого мнения мне чужда. Где-то прочитала, что "неуверенный в себе человек зависит от обстоятельств. Уверенный же в себе человек свободен в выборе".
Что касается слов из песни. Они прекрасны и полны смысла. К сожалению, происходит это зачастую поздно. Когда уже ничего нельзя вернуть.
В последнее время я все чаще (старею, наверное😃) задаюсь вопросом, почему мы с таким упоением, с такой изобретательностью говорим друг другу гадости? И чтоб позаковырестей, побольнее? Мы всегда готовы взъерошить волосы, раздуть ноздри, сузить смотровые щели и ринуться в атаку. Почему бы с той же готовностью не говорить хорошее?
Такова сегодня природа человека, что даже при желании делать и говорить что то хорошее, человек сталкивается с непреодолимой проблемой: хочется хорошего, а получается плохое. А уж ко множеству людей это по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось как всегда. И просто и сложно. Смотря на что опираться при диагностике: Библия говорит что мы грешники, и если мы обратимся ко Христу, то Он так сделает, что наша жизнь станет песней из Рая. Песней из Рая, это мои слова, но суть в том, что мы получим то, что и в мечтах не могли представить, но этому нельзя убедить. Это личные отношения. Я не ел ни разу папайя, что толку мне рассказывать как оно на вкус? Его надо попробовать. Когда наше сердце примет то, что приготовил для нас Бог, тогда мы с таким же, и даже с большим усердием будем делиться хорошим. Потому что написано: От избытка сердца говорят уста. Каков на сегодня избыток, тем и делимся.
С автором публикации согласен.