Медведев Дмитрий Владимирович
Медведев Д.В. Подписчиков: 7241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6804

В Москве и Санкт-Петербурге хотят ограничить движение старых автомобилей

1 дочитывание
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Только в столице, по данным Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, доля таких неэкологичных машин ещё недавно доходила до 40 процентов, а в регионах с более низким уровнем дохода — ещё больше. В СПЧ предложили сделать для начала в крупных городах особые зоны, где появляться на так назывемых "грязных" машинах вообще будет запрещено.

Первый шаг в данном направлении сделали власти Москвы, обновив с 2013 года весь автопарк "Мосгортранса". В прошлом году на дороги столицы вышел электробус, внедряется практика каршеринга и велоаренды. По словам мэра Москвы, благодаря принятым мерам выбросы от общественного транспорта удалось снизить втрое. Но останавливаться чиновники не планируют.

"Правительство Москвы поддерживает вашу инициативу, готово оказать содействие в решении вопроса по введению в городе Москве зон с ограничением въезда и благодарит вас за неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве" - говорится в письме мэра столицы Сергея Собянина в СПЧ.

По данным организации "Зелёный патруль", новые меры могут снизить концентрацию диоксидов углерода и азота на 15 процентов, по подсчетам "Гринпис" - на четверть. Но только теоретически: на практике столицу относят к довольно ветреным городам с большим количеством осадков. А значит, и загрязнения по городу разносятся хорошо. И если ограничения вводить привычно – от центра к окраинам, то это, считают метеорологи, может стать ошибкой.

"В какой-то мере оно, безусловно, оправдано, потому что в центре города в любом случае машин много. У нас преобладают ветры западного и юго-западного направления. Так или иначе загрязняющие вещества всё равно будут выноситься и в Центральный округ. В худшей ситуации находятся восточные и северо-восточные районы", — считают специалисты Центра погоды ФОБОС.

Если же зоны запретов станут точечными, то массовые объезды явно не улучшат обстановку с загруженностью дорог. В прошлом году, по данным агентства "Автостат", почти 60 % авто столицы относились к классам ниже "Евро-4". То есть как раз к тем, чье передвижение в СПЧ предлагают ограничивать. А в этой категории не только ВАЗовская "классика", но и, к примеру, некоторые "японки" 7-8 лет.

"Здесь пахнет дискриминацией. Причем такой имущественной. Вот что мне делать, если мне нужно привезти ребёнка в школу, а она вот только в центре, в этой зоне? Или больную мать в клинику?", — говорит заместитель главного редактора и обозреватель "Авторевю" Леонид Голованов.

Новый автомобиль выбрасывает в воздух примерно в 80 раз меньше вредных примесей, чем тот, что в классе "Евро-0" 1988 года. С другой стороны, даже современный двигатель с возрастом теряет качества, а значит, становится токсичней. Как решать эти проблемы, сейчас и думают в столичном департаменте транспорта. Все необходимые технические и законодательные возможности для введения запрета имеются.

Для сведения: класс двигателя вносится в документы автомобиля с 2011 года. Как быть с остальными, пока не ясно. К тому же есть ещё промышленный транспорт, а также коммунальная техника. Так или иначе, в кабинете министров уже к марту этого года поручили разработать "дорожную карту" с ограничениями для Москвы и Петербурга. Здоровье, как считают чиновники, дороже.

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

107 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Медведев Дмитрий Владимирович
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я за чистый воздух в городах, но моя 20-ти годовалая "японка" выбрасывает в воздух меньше дряни, чем российские трехлетки, поэтому ограничивать передвижение старым авто только по возрастным параметрам - это как минимум несправедливо.

+11 / -2
картой
Ответить
02.02.2019, 00:12
Санкт-Петербург

ПавелПишет 30.01.2019 в 07:44
Я за чистый воздух в городах, но моя 20-ти годовалая "японка" выбрасывает в воздух меньше дряни, чем российские трехлетки

Откуда Вы знаете?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, в аналогичной теме написала:

Эх-х, может начать города озеленять?

Была в Москве и удивилась, насколько мало деревьев и клумб с цветами.

Сравниваю с Оренбургом.

Здесь и бордюры есть и озеленительная лента вдоль дорог и между полосами движения.

В Москве, дорога, плавно перетекающая в тротуар, а тротуар - это уже какое-нибудь крыльцо. И стоят одиночные деревца, иногда искусственные, поодиночке обложенные плиткой.

Где экологи?

А то хотят решить проблему, а элементарщины не знают.

НадеждаПишет 30.01.2019 в 08:45
Эх-х, может начать города озеленять?

Заметно чище они воздух не сделают, а как пылесборники одиночные деревца работают плохо.

Так, чисто декоративный элемент благоустройства.

Под новые скверы и парки обычно "нет места".

+7 / 0
Ответить
DELETE

Хорошо, нет места.

Вот что Вы делаете, когда в шкафу мало места?

Либо от вещей избавляетесь, либо шкаф другой покупаете, если габариты вещей изменились.

Чтобы избавиться, нужно найти альтернативу. И вот нашли. За место старого тряпья, купили 2 новых шмотки.

Но они устарели и покупаешь новое.

Выбросишь - горы мусора образуются, не выбросишь - места мало. Это замкнутый круг. Значит такой подход не эффективен.

Покупка другого шкафа решит проблему только в том случае, если габариты квартиры позволят.

А если - нет? Тогда включаем первый вариант и мучаемся от безысходности.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НадеждаПишет 30.01.2019 в 08:45
Была в Москве и удивилась,

Если бы вы были здесь лет 10-15 назад, то вопрос сейчас отпал бы сам собой... Мэр был не ССС.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вообще надо запретить автомобили в городе. Оставить только общественный и специальный транспорт.

DELETE

Как вариант - я согласна.

В Москве метро есть, транспорт ходит исправно.

Блин, а сколько рабочих мест будет!

Простите! А Вы в Москве в метро в час-пик передвигались? Этот аттракцион не для слабонервных, поверьте! В далёком 2003 м г. мне разодрали новую итальянскую дублёнку, а моей сестре, в 2006 м-норковую шубу. Вот поэтому, я на метро не езжу.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Нет, не передвигалась).

Понятно, что Москва переполнена. И этот пузырь, рано или поздно - лопнет.

Очень много денег вложено в этот город и вложено бездумно.

Все мегаполисы развиваются по сценарию Бублика.

Ценр - это дыра, в которой перестает функционировать движение. Всё идёт по окружности. Стоячий центр увеличивается. И мы имеем не один город, а 4. До тех пор, пока какая-то часть не отвалиться, т.к. невозможно одновременно поддерживать порядок во всём.

На мой взгляд, пора остановиться.

раскрыть ветку (0)

Елена А.Пишет 30.01.2019 в 10:14
Простите! А Вы в Москве в метро в час-пик передвигались? Этот аттракцион не для слабонервных, поверьте!

Согласен - для поездок там впору концертную телогрейку надевать и концертные валенки.

Но и многокилометровые пробки из авто не лучше.

Выезжаю в 6 утра - дорога занимает 40 минут.

А вечером больше 4 часов.

+7 / -1
Ответить

Вы же понимаете, что с каждым днём приезжает всё больше народа работать в Москву. Вот здесь надо думать власти, чтобы люди работали там, где жили. Может тогда что-то изменится к лучшему.

А эти ограничения по въезду не экологичных автомобилей дискриминацией попахивают.

Москва огромный город и без автомобиля здесь не обойтись.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена А.Пишет 30.01.2019 в 10:57
осква огромный город и без автомобиля здесь не обойтись.

У того, кого нет автомобиля, как-то обходятся. И как это я в Питере без персонального автомобиля живу? Отвечу, что гораздо лучше и свободнее, чем тогда, когда у меня этот автомобиль был.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 30.01.2019 в 13:19
гораздо лучше и свободнее, чем тогда, когда у меня этот автомобиль был.

Если автомобиль использовался только в качестве, извините за выражение, жоповозки, то тогда конечно. Мне по работе приходится ездить груженым постоянно и без авто мне хоть на паперть вставай. Кто может обойтись без машины, и ему от этого станет легче, пусть это сделают и живут в своё удовольствие, развлекаясь стоянием на остановках и толканием в метро. Даже когда мне требовалось просто быстрее передвигаться по городу (без багажа), я ездил на велосипеде,

при этом учтите и тот факт, что имею федеральную льготу на проезд в общественном транспорте.

Каждый имеет право выбирать то, что для него удобнее и выгоднее, а ущемлять его в этих правах, есть ни что иное как дискриминация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 02.02.2019 в 19:05
конечно. Мне по работе приходится ездить груженым постоянно и без авто мне хоть на паперть вставай. Кто может обойтись без машины, и ему от этого станет легче, пусть это сделают и живут в своё удовольствие, развлекаясь стоянием на остановках и толканием в метро. Даже когда мне требовалось просто быстрее передвигаться по городу (без багажа), я ездил на велосипеде,

при этом учтите и тот факт, что имею федеральную льготу на проезд в общественном транспорте.

Каждый имеет право выбирать то, что для него удобнее и выгоднее, а ущемлять его в этих правах, есть ни что иное как дискриминация.

Вы мне зачем всё это написали? Хотите ездить в своём ведре, ради бога. Стойте дальше в километровых пробках и глотайте выхлопы.

И как-то странно Вы отозвались о людях, которые пользуются общественным транспортом. По Вашему они какие-то ущербные? Так я Вам скажу, ущербный это Вы, раз так считаете. Накупят себе всякого дешманского дерьма, максимум за 1,5 лимона и считают что они бога за одно место поймали, весь город из-за вас стоит, ни "скорой" не проехать, ни "пожарной". По работе на спец. Транспорте надо ездить.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.02.2019 в 19:26
Вы мне зачем всё это написали?

А Вы это мне зачем?

Хотите ездить в своём ведре, ради бога. Стойте дальше в километровых пробках и глотайте выхлопы.

На ведре ездите (или ездили) наверное Вы, по тому и отказались. В пробках я не стою именно по причине НЕ ведра.

По Вашему они какие-то ущербные?

Где я это написал? Вот Вы лично, вполне возможно что и ущербная, раз так обострённо реагируете и включаете свои агрессивные "обидки" на пустом месте.

считают что они бога за одно место поймали

Ваш посыл отсылаю Вам обратно.

По работе на спец. Транспорте надо ездить.

Чего и Вам желаю. А, стесняюсь спросить, Вы считаете спецтранспорт высокоэкологичным?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 02.02.2019 в 22:44
Вы это мне зачем?

А Вы не обратили внимание, что я Вам изначально вообще ничего не писала?

Вы считаете спецтранспорт высокоэкологичным?

Я считаю его необходимым, в отличии от ваших вёдер.

раскрыть ветку (0)
DELETE

а ведре ездите (или ездили) наверное Вы, по тому и отказались. В пробках я не стою именно по причине НЕ ведра.

На вертолёте летаете?

раскрыть ветку (0)
DELETE

е я это написал? Вот Вы лично, вполне возможно что и ущербная, раз так обострённо реагируете и включаете свои агрессивные "обидки" на пустом месте.

Ой. я забыла, что вы зануда. Идите Вы... на ведре своём покатайтесь, нервы себе успокойте и самолюбие своё потешьте его наличием.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.02.2019 в 22:53
А Вы не обратили внимание, что я Вам изначально вообще ничего не писала?

А Вы не заметили что тут идёт общее обсуждение темы, а не частный междусобойчик. Вам ответить может каждый, так же как и Вы любому из участников.

НатальяПишет 02.02.2019 в 22:53
Я считаю его необходимым, в отличии от ваших вёдер.

Если Вы настаиваете на этом жаргонизме, то отсылаю его обратно Вам, ибо ведром становится любое ландо, за руль которого садятся такие как Вы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.02.2019 в 22:58
Ой. я забыла, что вы зануда.

Вы ещё и склерозом страдаете? Могу посочувствовать, но за помощью Вы не по адресу жалобы отсылаете.

НатальяПишет 02.02.2019 в 22:58
успокойте и самолюбие своё потешьте его наличием.

Моё то спокойно как пульс покойника Вам нечем теперь своё утешить, продав недомобиль?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 03.02.2019 в 13:29
ё то спокойно как пульс покойника Вам нечем теперь своё утешить, продав недомобиль?

Вам-то откуда знать какой у меня был автомобиль? Вы знаете, я давно поняла, что все нищеброды именно так и реагируют. Они вечно всем недовольны и всё время ко всем цепляются. То Вы за собак впрягаетесь, то за старые "вёдра". Вам то, что возмущаться если у Вас новая и хорошая машина? Закон о старье хотят принять, отсюда вывод, что у Вас и есть груда собранного старого железа, иначе Вы бы не парились. Если у меня был приличный автомобиль, то меня и раздражали все эти ржавые "вёдра"и до сих пор раздражают. Вы же ездите по "своим делам", а машины моете раз в год, на даче у реки, химчистка салона для таких как Вы, это вообще что-то из области фантастики. Большинство не знают, что такое на мойку заехать. Потом во дворе понаставите, потому, что на платную стоянку или на паркинг у вас тоже денег нет, а бедные люди вынуждены их обходить, не дай бог заденешь, потом в химчистку одежду нести необходимо.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 02.02.2019 в 22:54
На вертолёте летаете?

На танке

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.02.2019 в 14:07
Вы знаете, я давно поняла, что все нищеброды именно так и реагируют.

Поняли? Ну вот и отличненько, а значит в зеркало глядясь, себя не тешите обманом.

Закон о старье хотят принять, отсюда вывод, что у Вас и есть груда собранного старого железа, иначе Вы бы не парились.

Парюсь, Наталья, в баньке веничком, а ни как Вы, в метро да на трамвайчике. У нас в семье пять авто, моя "груда старого железа" не сгниёт через 3-5 лет как Ваша консервная банка, и летает моё железо аки пчела, на дороге я не туплю, опять таки от Вас в отличие. Мою действительно не часто, но мне и без потребы, ибо в "говна" не часто езжу, а та грязь где Вы с головой утонете, до меня просто не долетает. Салон чищу 1-2 раза в год.

Потом во дворе понаставите, потому, что на платную стоянку или на паркинг у вас тоже денег нет, а бедные люди вынуждены их обходить, не дай бог заденешь,

Стоянка или паркинг мне тоже нафиг не нужны, гараж есть, но и во дворе у меня есть свой "парковочный сугроб" куда ни кто не лезет (если только специально обтереть мне ЛКП ), разве что алкаш какой завалится.

меня и раздражали все эти ржавые "вёдра"и до сих пор раздражают

Вас "по жизни" всё раздражает (особенно что Вам "не дано"), так лечите нервишки и живите в ладу с собой, не раздражаясь и не раздражая других.

Вам то, что возмущаться

Меня, не то, чтобы сильно возмущало, но не одобряю я нечестность, непорядочность, быдлячью распальцованность и разные подставы для нормальных адекватных людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 03.02.2019 в 14:43
Меня, не то, чтобы сильно возмущало, но не одобряю я нечестность, непорядочность, быдлячью распальцованность и разные подставы для нормальных адекватных людей.

Вот как раз, после всех этих словоизлияний напрашивается вопрос о том, кто здесь распальцованное быдло. Склоняюсь к тому, что это Вы с гаражом и с личным дворовым сугробом. Дворы, это не автостоянки для ваших консервных банок, но вам этого никогда не понять. Совковое дремучее мышление, вот у меня пять машин и я суперкруть. Я ни о ком не думаю, я в "Ленту" на собственном авто езжу и мне по хрену, что кто-то и где-то может "скорую" не дождаться. В ваше мышление даже не укладывается, что все продукты, можно давно и успешно заказывать на дом, и не чадить по городу вашими выхлопами, что в тот же аэропорт гораздо удобнее доехать на такси а для передвижения в пределах своего района достаточно иметь велосипед.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.02.2019 в 15:10
Склоняюсь к тому,

Склоняйтесь Наталья, склоняйтесь ниже

я в "Ленту" на собственном авто езжу и мне по хрену, что кто-то и где-то может "скорую" не дождаться.

Езжу, и в "Ленту" тоже, ибо пару-тройку раз заказал и не понравилось, я сам лучше выберу то, что именно мне нравится, а не что кто-то привезёт. И стоянка около "Ленты" сделана для "скорых" и такси что ли?! А скорую я всегда пропускаю в отличие от таких фря на консервных банках, не умеющих заднюю передачу включать, да и банки эти тесню бывает, освобождая проезд скорой.

в тот же аэропорт гораздо удобнее доехать на такси

Не! Я люблю улететь в отпуск, оставив машину на стоянке аэропорта, что бы потом заплатить за эту стоянку как за покраску. Вот такой я мазохист - ни за что таксисту не дам трояк заработать

для передвижения в пределах своего района достаточно иметь велосипед.

Вам достаточно, мне - нет.

Вам кто-то запрещает? Мне вот больше нравится электросамокат, а на велосипеде я больше люблю по лесопарку или по треку ездить. Нельзя?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 03.02.2019 в 16:03
еру то, что именно мне нравится, а не что кто-то привезёт. И стоянка около "Ленты" сделана для "скорых" и такси что ли?! А скорую я всегда пропускаю в отл

Они вынуждены эту стоянку там делать, иначе такие вот любители "повыбирать" из ста одинаковых банок, ту одну единственную и заветную, передерутся из-за места для своего автомобиля. А ведь там можно было что-то полезное сделать, те же велодорожки для малышей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 03.02.2019 в 16:03
люблю улететь в отпуск, оставив машину на стоянке аэропорта, что бы потом заплатить за эту стоянку как за покраску. Вот такой я мазохист - ни за что таксисту не дам трояк заработать

А трояка для таксиста жалко, что бы за теми же продуктами на рынок на такси съездить? Надо обязательно свою тарахтелку заводить и чадить по городу в компании таких же автолюбителей? Потом опять же искать место для парковки, потому, что на платной стоянке оставить "жаба душит" К "Полюстровскому" подъедешь, все дворы в округе забиты гастролёрами, а стоянка пустая, денег людям жалко, проще в соседнем дворе бросить и плевать, что там люди живут.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.02.2019 в 16:14
все дворы в округе забиты гастролёрами, а стоянка пустая, денег людям жалко

Будете смеяться, постоянно наблюдаю такое же дело у гипермаркетов.

Уютная подземная охраняемая платная парковка за 50-100 руб./час - почти пустая, зато открытая и бесплатная забита через края.

И самые дорогие автомобили - на бесплатной.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.02.2019 в 16:08
Они вынуждены эту стоянку там делать

Ага во всём мире вынуждены у супермаркетов стоянки делать.

такие вот любители "повыбирать" из ста одинаковых банок, ту одну единственную и заветную, передерутся

Дурочку то включать не нужно, или просто не выключается? Я свининку, говядинку, да и овощи люблю сам выбирать ибо умею это делать лучше чем любая домохозяйка. Вам пофиг что доставщик привёзёт, то и схаваете? Не, я люблю вкусненько поесть. ВЫ неразборчивы и непритязательны? Тогда Вам сюда www.9111.ru

там можно было что-то полезное сделать, те же велодорожки для малышей.

Точно и пусть там яжематери своих детей побросают и валят в магазин на час-два. Или все перейдут на доставку, а на парковку к магазину будут привозить детей, на тележках катать?

Как сказал Иван Будько: "Ну, головааааа..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 03.02.2019 в 16:19
самые дорогие автомобили - на бесплатной.

Потому, что эти самые дорогие на последние деньги куплены, за стоянку нечем платить. Она реально, эта машина в городе не нужна. Мужу необходима, потому, что на работу в Кронштадт надо ездить, приезжает и оставляет на платной стоянке. Если у него дела в городе, то на метро ездит, а если куда-то всей семьёй надо, то такси вызываем. Все продукты давно онлайн закупаем, без толкотни и очередей. Доставка с той же "Ленты" всего 200 рублей стоит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 03.02.2019 в 16:35
рочку то включать не нужно, или просто не выключается? Я свининку, говядинку, да и овощи люблю сам выбирать ибо умею это делать лучше чем любая домохозяйка. Вам

Ну если Вы овощи и мясо в "Ленте" закупаете, то с Вами всё ясно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

га во всём мире вынуждены у супермаркетов стоянки делать.

В Европе, в больших городах уже давным давно в черте города запрещен частный автотранспорт.

раскрыть ветку (0)
DELETE

чно и пусть там яжематери своих детей побросают и валят в магазин на час-два. Или все перейдут на доставку, а на парковку к магазину будут привозить детей, на тележках катать?

Как сказал Иван Будько: "Ну, головааааа..."

С умозаключениями-то у Вас всё в порядке как я посмотрю. По Вашему все матери только и делают, что по магазинам шляются? Ну если в Вашей семье принято с детьми исключительно по магазинам гулять, то извините. Я с детьми за продуктами по магазинам не хожу, на это доставка существует. А вот то, что маленькому ребёнку негде на велосипеде покататься, потому, что там ваши "авто" днюют и ночуют, это точно.

раскрыть ветку (0)

А трояка для таксиста жалко, что бы за теми же продуктами на рынок на такси съездить?

А нахрена мне через весь город ехать то на рынок, когда "умные" наш рынок несколько лет уже как закрыли и стоит пустырь ветром обдуваемый, а магазинов в округе - за мелочью могу и пешком сходить, мне и сумки "невлом" притащить а капитально затариться тоже ехать не далеко. Я только мясо покупаю по 20 кг за раз.

Надо обязательно свою тарахтелку заводить и чадить по городу

На тарахтелку мою наговаривать не нужно, не чадит она ибо CRDI и ЕГР, если это Вам хоть что-то говорит

Потом опять же искать место для парковки,

Повторяю для глухих - нет у меня такой проблемы.

К "Полюстровскому" подъедешь, все дворы в округе забиты гастролёрами

Лет 25 в тех дворах не был, только мимо проезжал, ничего подобного не заметил, но Вам виднее.

А вам, видимо, хоть и без машины, но привычка наезжать то осталась и без разницы на кого, будь то собаки или автомобилисты, лишь бы пальчики об клаву почесать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 03.02.2019 в 16:19
охраняемая платная парковка за 50-100 руб./час - почти пустая, зато открытая и бесплатная забита через края.

Такая же дребедень и у новостроя - подземный паркинг пустует, а наверху парковочные войны с мордобоем и весе дворы забиты "не проехать ни пройти"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 03.02.2019 в 17:14
вам, видимо, хоть и без машины, но привычка наезжать то осталась и без разницы на кого, будь то собаки или автомобилисты, лишь бы пальчики об клаву почес

У меня нет привычки наезжать. Меня бесят люди, которые свои интересы, амбиции и комплексы тешат за счёт других людей. Вот и всё.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.02.2019 в 16:47
А вот то, что маленькому ребёнку негде на велосипеде покататься, потому, что там ваши "авто" днюют и ночуют, это точно.

Это Вы, нищеброды дальше своего двора нос не высовываете, это Вам негде, а у нас велодорожек километры и парк рядом и лес.

НатальяПишет 03.02.2019 в 16:41
Ну если Вы овощи и мясо в "Ленте" закупаете, то с Вами всё ясно.

С Вами ещё яснее:

НатальяПишет 03.02.2019 в 16:39
Все продукты давно онлайн закупаем, без толкотни и очередей. Доставка с той же "Ленты" всего 200 рублей стоит.

Что привезут, тем и давитесь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.02.2019 в 17:25
Меня бесят люди

Заметил, но ведь с этим нужно что-то делать иначе это не жизнь. Жаль Вас, Наталья, но я то Вам помочь ни чем не смогу... Или пару тыщёнок на лечение подкинуть на бедность?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виталий АлексеевичПишет 03.02.2019 в 19:01
то Вы, нищеброды дальше своего двора нос не высовываете, это Вам негде, а у нас велодорожек километры и парк рядом и лес.

У Вас, это где, где в элитном районе хрущёвок на Маршала Жукова?

раскрыть ветку (0)
07.09.2019, 21:26
Санкт-Петербург

А как Вы перемещаетесь? На такси, на служебном авто?

Я до сих пор (прошло 20 лет) с ужасом вспоминаю общественный транспорт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)
DELETE

Елена А.Пишет 30.01.2019 в 10:14
остите! А Вы в Москве в метро в час-пик передвигались? Этот аттракцион не для слабонервных, поверьте! В далёком 2003 м г. мне разодрали новую итальянскую дублёнку, а моей сестре, в 2006 м-норковую шубу. Вот поэтому, я на метро не езжу.

По Вашему в Москве не люди в метро ездят, а дикие звери. Сколько в метро не езжу. Ни разу никто моей одежде ущерба не нанёс.

Вам повезло, либо в самый час-пик не попадаете, особенно когда сбой в движении и интервал времени увеличен.

Как сейчас в метро не знаю, не езжу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена А.Пишет 30.01.2019 в 11:19
м повезло, либо в самый час-пик не попадаете, особенно когда сбой в движении и интервал времени увеличен.

Как сейчас в метро не знаю, не езжу.

Я считаю, что человек купивший норковую шубу, может позволить себе такси. А вообще-то шубы в метро, это моветон, такое только в России можно наблюдать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Те,кто предлагает обходиться без личного транспорта - это люди из интернатов? Родственников нет? А мамы, и бабушки, маленькие дети в больницу не обращаются? Или всем начхать на родственников? Как хотят, пусть так и добираются!

+3 / -1
Ответить
DELETE

ЛюбовьПишет 30.01.2019 в 11:13
е,кто предлагает обходиться без личного транспорта - это люди из интернатов? Родственников нет? А мамы, и бабушки, маленькие дети в больницу не обращаются? Или всем начхать на родственников? Как хотят, пусть так и добираются!

О такой услуге как такси слышали? Обходится гораздо дешевле чем содержать автомобиль.

DELETE

Городской транспорт надо переоборудовать для тех, кто имеет ограничения в движении.

А личное авто сделать более компактным для передвижения по городу.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 30.01.2019 в 11:27
родской транспорт надо переоборудовать для тех, кто имеет ограничения в движении.

А личное авто сделать более компактным для передвижения по городу.

Во многих европейских городах давным-давно запрещено передвигаться по городу на личных автомобилях. Есть метро, автобусы, такси, велосипеды и мотороллеры.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ха-ха, но наши-то умнее!

Зачем заморачиваться?

Проще законишко издать и вуа-ля! Все проблемы решены!

Идиоты.

раскрыть ветку (0)

Такси? Это такой же автомобиль, только укатаный вдрызг и экологичность его равна нулю, по-моему речь об этом.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена А.Пишет 30.01.2019 в 12:04
акси? Это такой же автомобиль, только укатаный вдрызг и экологичность его равна нулю, по-моему речь об этом.

Да неужели? А Вы знаете, что в такси запрещены автомобили старше трёх лет?

раскрыть ветку (0)

Только за 3 года накручивают по километражу более 200-250 тыс. км, чем больше износ, тем ниже экологичность.

У меня всё!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена А.Пишет 30.01.2019 в 12:19
ько за 3 года накручивают по километражу более 200-250 тыс. км, чем больше износ, тем ниже экологичность.

Правильно, после этого их и не используют в такси. А такие как Вы думаете только о себе, напокупаете себе всякого дешёвого дерьма и думаете, что круто выглядите, когда в километровых пробках стоите, а та же "скорая" или "пожарка" не могут вовремя туда, куда необходимо приехать.

раскрыть ветку (0)

Моя машина не входит в перечень старых автомобилей. Но... не все семьи могут позволить себе новые автомобили. А те кто может, нечего выпендриваться, унижая других.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь! Вы всё правильно заметили, мои автомобили (их 2) тоже не входят в перечень старых, я солидарна с теми, кто не может позволить себе новый. Вот и всё.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я в автомобилях ничего не понимаю.

Но считаю, что проблема смога - это не только выхлопы старого авто.

1 качество бензина, любого топлива или газа.

Идеально - электромобили, ладно пусть будет газ.

2 Промышленные предприятия.

А соответствуют-ли они нормам?

Используют и меняют фильтры по очистке выходящих газов?

Правильно-ли они построены, на достаточном удалении от нас. пунктов и учтена-ли роза ветров?

3 авто.

Новое авто имеет определенный срок использования, затем неизбежно ломается. Запрограммированный брак или неизбежное устаревание, или сверхскоростная аммортизация ресурса авто.

Это явление и есть главная причина дтп, которая не по вине водителя.

Старые, советские авто - не имеют электронику, поэтому более надежны.

Поэтому, считаю, цель данных нововведений - это расширить количество потребителей, а не забота о здоровье и жизни населения.

НадеждаПишет 30.01.2019 в 08:07
Идеально - электромобили,

Не для зимы.

В них очень холодно.

Промышленные предприятия. А соответствуют-ли они нормам? Используют и меняют фильтры по очистке выходящих газов?

Их вклад в загрязнение воздуха городов - порядка 20 %.

Почти 80 % даёт автотранспорт.

Поэтому, считаю, цель данных нововведений - это расширить количество потребителей, а не забота о здоровье и жизни населения.

Согласен.

Ибо общемировая тенденция - ограничение въезда в центр городов с помощью введения платы за проезд и (или) парковку.

Московские власти выбрали странный путь для заботы об экологии.

Но логичный - для стимуляции продаж новых и почти новых автомобилей.

+9 / 0
Ответить

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 30.01.2019 в 09:00
общемировая тенденция

Нет такой тенденции!

Тенденция одна: электромобили. Но нам до этого ещё очень долго, т.к. во всем мире ещё не решена проблема с зарядками.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В прошлом году по зомбиящику крутили дядечку умельца, так он разработал вместо бензина-воду, что мешает нашим нефтяным магнатам с ихними высшими умами внедрить эту технологию, вот и решение проблемы, чего кроме мозгов не хватает?

DELETE

Естественно.

Поэтому не выгодно давать стОящие знания.

раскрыть ветку (0)

Каждый год появляется несколько таких же умельцев, изобретающих "вечный двигатель".

Или способы получения энергии из мирового пространства.

Из те же пресловутых торсионных полей.

Да одного "академика" Петрика достаточно вспомнить с его "изобретениями".

Цель у них одна: добиться государственных или частных инвестиций в свои идеи.

+7 / 0
Ответить

На самом деле там всё гораздо интереснее.

kubnews.ru

Но на это ни кто не пойдёт промышленно, ибо нефть продаётся огромными объёмами, снижать (или удешевлять) которые ни кто не намерен. А разработки есть и успешные, добились даже почти бестопливной работы ДВС (1-1,5 литра на сотню). dmitry-shem.livejournal.com

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (107)

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы