Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480546

В России водителям запретят курить за рулем авто

3 дочитывания
510 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев выступил с предложением запретить в России водителям курить за рулем. Об этом пишет агентство «Москва».

По мнению депутата, сигареты, зажигалка, спички, пепельницы отвлекают внимание водителя от дороги, что создает угрозу ДТП.

Для сравнения Свищев привел запрет на использование мобильных телефонов за рулем без гарнитуры. По его мнению, угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую. В заключение депутат добавил, что курящий водитель отравляет здоровье пассажирам.

Ранее 9111.ru писал, что в России системы нагревания табака могут приравнять к сигаретам. Подробнее >>>

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

510 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 510
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Достало уже сплошное запрещение. А жить еще можно? Или уже не надо?

+254 / -19
картой
Ответить
DELETE

У них одна цель, сорвать очередными штрафами деньги за курение в авто. Других целей у них к сожалению нет.

У них цель кто больше тупых законопроектов выдвинет.

+190 / -7
Ответить
DELETE

И это тоже.

И еще вбить в голову что "ничего нельзя!". чтоб уже вздохнуть боялись.

+49 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Публиковать нужно то,что пока не запрещается (этого не много осталось) легче ориентироваться нам будет.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ёще чтоб ездить нельзя а то ещё ДТП совершишь!

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А чеб не ввести закон о запрете справления естественных надобностей за рулем (чихании, сморкании, пукании...)?! Дайте мне депутатскую зарплату, я вам столько дебильских законопроектов выдвину, оборжетесь!

+155 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет этот Дима далеко пойдет! В правильном направлении работает! Нос по ветру держит! У нас ведь больше в России проблем нет!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 30.01.2019 в 18:33
У них цель кто больше тупых законопроектов выдвинет.

Какие депутаты, такие и законопроекты.. Талант не пропьешь, тем более не прокуришь...

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что-то я не замечала, что штрафуют за пользование телефона за рулем. Некоторые даже на трассе умудряются в телефон заглядывать, что намного опаснее, чем сигарета в одной руке. Очередное дебильное предложение!

+65 / -4
Ответить

Нина Ивановна, доброе утро. Посмотрела комментарии, Вы по всей цепочке возглавляете курильщиков за рулем. Срочно сюда на сайт гаишников. И с каждым разобраться индивидуально. Какой же у них был бы навар финансовый, им не привыкать с водителей брать.

+4 / -22
Ответить

Не понимаете. Депутаты о Вашем здоровье "пекутся", не покладая сил. Вам же опять не в струю. Как я их бедных понимаю, почему они воют на социальные сети. Тут и сам завоешь. Вот попадешься кому либо на клавиатуру с амбициями, держись. Курить за рулем - запретить, разговаривать по телефону - запретить, а тем более есть бутерброды за рулем, запретить.

+11 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас смертность от внешних причин по стране, в том числе, в автомобильных авариях занимает третье место, после ССЗ и онкологии. А сколько погибает детей. И вы за это голосуете. Форумчане побойтесь бога. Мне любимому хорошо, а об остальных... "хоть трава не расти".

+6 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишем комментарии, осуждаем чиновников, что оперируют ложными фактами, нет глубокого анализа, представляемым материалам и т.д. А когда коснулось, лично, каждого из нас. Оказывается мы такие же, думаем только о себе любимом. И неважно, что в авариях гибнут люди, в том числе, очень много детей. Остановись на обочине и кури сколько твоей душеньке угодно. Не курить же Вам запрещают. Это каждому из нас решать самому. Не по человечески все это. Курить за рулем авто - запретить, однозначно.

+15 / -76
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 11:13
Ростов-на-Дону

А теперь мозги включи. В советское время учили на права, купить их было нереально. За рулем были или профессионалы или продвинутые любители. После 90 х, и по сей день 70% прав купленных. Ездить кое как научились, элементарных правил незнают. Плюс быдло на подобии Багдасарян на дорогах. А виноваты значит телефоны и сигареты?. Когда думать научился, а не просто тролить чат.

+74 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 31.01.2019 в 09:55
е понимаете. Депутаты о Вашем здоровье "пекутся", не покладая сил. Вам же опять не в струю. Как я их бедных понимаю, почему они воют на социальные сети. Тут и сам завоешь. Вот попадешься кому либо на клавиатуру с амбициями, держись. Курить за рулем - запретить, разговаривать по телефону - запретить, а тем более есть бутерброды за рулем, запретить.

А руль запретить не надо?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Первая причина всех ДТП-это отвратительнейшие дороги. Однако наши депутаты готовы проталкивать любой бред - только бы дороги не делать!

раскрыть ветку (0)

НинаПишет 31.01.2019 в 10:07
Остановись на обочине и кури сколько твоей душеньке угодно

Так Пдд например на трассе заррещает...

Придется видимо в доль дорог делать места для курения и открывать новое министерство!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо с языка снял. Водители были, а теперь-наездники! При чем здесь сигарета? Хотя сам я за рулем (стаж с 79-го года) не курю, и в квартире не курю, на улицу выхожу. Курильщик с 45-летним стажем. Когда эти дерьмопутаты начнут делом заниматься?! Мля, достали!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приём пищи за рулём уже давно законодательно запрещён. Еду, и боюсь водички хлебнуть, вдруг засекут?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

А они разве когда-то, что то умного придумывали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Господин Свищев, как это в последнее время повелось с мутными законами, член фракции ЛДПР, с 2010 года является президентом Федерации кёрлинга России. У них там строго, если окурок на лёд подбросил или пепел незаметно стряхнул, то могут и шваброй отделать. Вспоминает свой негативный опыт, наверное.

+38 / -1
Ответить

Добрый вечер, уважаемый, Анатолий Федорович! Во всем с Вами соглашалась. Но сегодня, простите, нет! Курение за рулем - это преступление. Мало того что водитель вредит себе, страдают окружающие люди, он еще и провоцирует аварию. Сколько могут людей пострадать. Поддерживаю запрет на курение за рулем. Однозначно.

+49 / -201
Ответить

Нина, для вас это сегодня самая большая проблема? Значит, вы очень счастливый человек. Я так понимаю, что в стране уже решили наиважнейшие задачи-экология, медицина, образование, подняли сельское хозяйство и промышленность, решили с закредитованностью населения, обеспечили всех жильем, уменьшили безработицу, улучшили дороги, уменьшили тарифы по ЖКХ и наконец добрались до курения, особенно за рулем, затем будем решать количество кошек в каждой квартире. Ведь каждый день надо решать задачу, наиболее весомую на текущий день, поскольку если хвататься за всё, то не решишь ничего. Я не права?

+192 / -4
Ответить

Нина Ивановна, для меня, все что касается здоровья населения имеет большое значение. Там где ты ориентирован, где можешь убедительно отстаивать свои позиции, а не просто ля-ля, там и комментируй!

+9 / -76
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень странно, что у Вас по поводу запрета курения водителям за рулем авто иное мнение.

+8 / -51
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне странны приоритеты граждан. Триста лет жили с курением и вдруг прозрели, что курильщики причины всех ваших проблем в стране, других проблем просто не существует, что продукты питания - сплошной фальсификат вас не волнует. Если от курильщика можно отойти, то употреблять ежедневно гадость вас устраивает. Напоминает борьбу с ветряными мельницами. Еще есть враги-автомобилисты, евреи, хохлы, Трамп и далее по списку. Может, надо почаще смотреть в зеркало?

+128 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы Н.И. и кошек будем и кур и мышей и крыс. Частных коров сельских труженников, уже заставили маркировать, чтоб страховки сдирать, маркировка естественно платная, при этом, если корова отелилась, то обязательна выдача "свидетельства об рождении" - документа подтверждающего отел, тоже платно, в противном случае, штраф. Это новый закон такой наши депутаты приняли для жителей в сельской местности.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 09:54
Иваново

От еды быстрее помрете, поверьте. Чем нас кормят нивкакие рамки не лезет. А курение лишь капля в море проблем в России. Продуктами питания - вот чем надо заниматься!

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам отстаивать больше не чего? Или вы новый министр здравоохранения ОАО РФ?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повторюсь и здесь. Действительно, приоритеты изменились в отношении курения за рулем. Очень много гибнет людей в автомобильных катастрофах Третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

+4 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лада, если говорят о запрете курения. Могу высказать свое мнение. Каждый должен сам решить, как ему жить дальше. Когда касается и меня лично, да, отстаиваю Сижу с ребенком в маршрутке впереди, в это время водитель закурил. А моя маленькая девочка спрашивает: "Курить нельзя, почему дядя за рулем курит?". Лада, может быть, сами ответите ребенку?

+7 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Кто считал?

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Риелтор. психолог. коуч. Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 467
31.01.2019, 12:32
Санкт-Петербург

НинаПишет 31.01.2019 в 10:22
Лада, если говорят о запрете курения. Могу высказать свое мнение. Каждый должен сам решить, как ему жить дальше. Когда касается и меня лично, да, отстаиваю Сижу с ребенком в маршрутке впереди, в это время водитель закурил. А моя маленькая девочка спрашивает: "Курить нельзя, почему дядя за рулем курит?". Лада, может быть, сами ответите ребенку?

Курить в пассажирском транспорте итак запрещено ! И что же Вы сделали, мадам правдоруб по курению ? Сделали замечание ? Может пожаловались в автопарк этого маршрута ? Или демонстративно вышли ? Хотите догадаюсь - НИЧЕГО ! Зато сейчас... можно покомментировать отдуши...

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 13:47
Нижний Новгород

Здесь речь идет не об общественном транспорте а о транспорте в целом. Личный автомобиль это личная собственность это первый момент, второй момент это где статистика что большой процент дтп из за водителя который был в момент столкновения с сигаретой в зубах? Большинство дтп из за несоблюдения дистанции, скоростного режима и не на последнем месте качество дорожного покрытия. А этот момент можно разобрать более подробно, асфальт у нас стоит как золото, а с учетом количества автотранспорта и сколько платится налогов за дороги главный вопрос почему у нас большой процент убитых дорог. Может надо туда копать и тогда количество дтп снизится? Куда все деньги уходят которые автолюбители платят? А у нас политика лишь бы че запретить вместо того чтоб решать проблемы.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что вы не протестуете против отравы, которую продают в магазинах? Ведь практически ничего нельзя есть, все ведет к накоплению ядов в организме, вызывающих различные серьезные заболевания и смерть?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поселок. Знак 60. Хуячит 80 Лесовоз (груженый). Вопрс. Успеешь перебежать или он остановиться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я то думаю, откуда у не курящих и не пьющих родителей дети онкологией заболевают... а вон оно что, за рулем кто-то курит, или сами малыши?...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ИвановнаПишет 30.01.2019 в 20:44
Ведь каждый день надо решать задачу, наиболее весомую на текущий день,

Это называется отвечать на новые вызовы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, это официальная федеральная статистика Росстата. Откройте компьютер и посмотрите. Как это так, Вы элементарных вещей не знаете. Главное дизлайк поставить не читая и не вникая?. О боже, как же мы низко пали по отношению друг к другу.

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оля из Петербурга, успокойтесь пожалуйста. Я хоть и могу квалифицированную медицинскую помощь оказать, но в вашем случае не справлюсь, придется вызывать психиатрическую бригаду. Потерпите, они скоро появятся.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, вы не слышали, что есть ложь, наглая ложь и статистика. Что выбираете? А сравнивать информацию из различных ведомств для получения более правдивой картины вас не учили? Или сильно увлеклись поиском врагов среди окружения? Не повезло вам, что вокруг только и мечтают навредить белой и пушистой даме. Какие все бяки!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина, так вот и боритесь, что бы табак натуральный в сигоретах присутствовал, а не химия и яды... Тогда онкологических заболеваний в разы уменьшится. Мой дед курит уже 60 лет табак который сам выращивает и никогда не болел. И с чего вдруг мне будут какие-то дигинираты антинародные, запрещать мне курить в своем личном автомобиле?

раскрыть ветку (0)

Здоровье граждан должно повышаться повышением зарплат для начала. Чтоб говно не жрали полуфабрикатное. Далее, медицину поднять для всего населения, ввести бесплатные спортивные кружки. А курит человек или пьёт, это его дело! С какого хрена ты смеешь запрещать курить человеку? А как же свобода человека? Кто сказал, солтсишарета вреднее дорогих лекарств, которые не могут купить нуждающиеся. Кто сказал, что сигарета хуже дешевых продуктов, в связи с маленькими зарплатами у многих людей. Кто сказал, что сигарета вреднее отсутствия доступного профессионального спорта всем желающим? Нина не курит и другим не даёт. Твоё право, но другим указывать ты не имеешь права. Я являюсь приверженцем спорта без курения и алкоголя. Но тем не менее считаю, что ущемлять права граждан не нужно. Хочет человек курить, это его выбор и право. Почему вообще право не куриь правильное? Дитятки будут смотреть на курящих? А насрать. Я всегда видел курящих. Что-то не начал курить. Воспитывать надо лучше. И говорить про отрицательные стороны курения. А по теме, если ты умеешь водить машину. Хоть тебе мешок картошки на ноги положи, ты все равно будешь ехать нормально. А плохому танцору видимо сигарета в зубах мешает.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Медицинская статистика считала. По всем выданным справкам о смерти по всей стране. Смертность от внешних причин, действительно, на III месте.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина Ивановна, да нет у меня врагов, никогда не было, надеюсь не будет. Ко всему отношусь реально. Сайт - возможность высказывать свое мнение, всего навсего. Не хочешь общаться, выключи компьютер и все дела. Берегите себя, голубушка.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, к какой стати мне бороться за натуральный табак. Я курить бросила. Мой прадед, дед, отец никогда не курили. А вот брат очень много курил и умер именно из-за этого. Если бы вовремя остановился был бы жив.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Далее комментировать бесполезно, все комменты слетают вниз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со всем выше написаном согласен, а ещё старики по помойкам пятёрочек и магнитов лазеют-это полезнее сигарет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2019, 14:25
Сергиев Посад

От курильщика не всегда отойдёшь. Если курит водитель за рулём маршрутки или автобуса, особенно междугороднего, куда денешься? У меня сразу реагирует организм, начинаются спазмы сосудов и головокружение. Вчера, например, курильщик только дохнул в мою сторону (увернуться не успела!)-и я заходилась кашлем полчаса. Думала, лопнет сердце. Есть и такие люди!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую.

Это индивидуальные особенности организма. Я хоть и некурящий, но к запаху табака отношусь терпимо. Но есть другая особенность: некоторые запахи парфюма с огромным трудом переношу. Но запрета от Думы на слишком обильное вспрыскивания на себя всякой дешёвой гадости я врядли дождусь. В изгоях общества сейчас курильщики. Не курение как процесс, а индивиды.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир СпартаковичПишет 01.02.2019 в 18:02
Смертность от внешних причин, действительно, на III месте.

Внешние причины - это не только курение за рулем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 31.01.2019 в 16:14
это официальная федеральная статистика Росстата

Именно курение за рулем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, вы курить бросили. Замечательно! Правда, при этом учите меня, никогда не курившую, правильному образу жизни. Вам самой не смешно? Или у вас от своей значимости крылышки выросли? Нимб не жмет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)

Окружающие люди чем страдают? Себе вредить, так это личное дело каждого. Провоцирует аварию курящий за рулем не в бОльшей степени, чем купивший права, например. Или слушающий радио. Или болтающий с пассажиром. Давайте пассажиров запретим? Они отвлекают.

+133 / -9
Ответить

Допустим нагнулся за уроненным бычком, (зажигалкой, спичкой) бошку поднял, а ты уже человека переехал, (въехал "в зад" машине, в остановку с кучей людей) да и как курящие управляют авто? Вы видели? Я постоянно наблюдаю - одна рука с сигаретой в форточке,. вторая либо на руле, либо с телефоном около уха, по всем правилам обе руки должны держать руль. А куда выбрасывается докуренная сигарета? Правильно! В окно! А куда же её, в салонную пепельницу не положишь, потом вытряхивать доставать, да она ведь ещё и не потушена, воняет сильно.. А остановиться покурить никак, ведь все торопятся..

+17 / -64
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 07:11
Санкт-Петербург

Если бычок удержать в руках не можешь - то дело не в бычке а в руках. А тем у кого в одной руке сигарета а в другой телефон (что кстати давно запрещено но никого не останавливает) поможет не закон а патологоанатом.

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно это их дело курить или нет в своей машине.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 07:52
Ростов-на-Дону

Обеими руками держат руль только чайники и новички да будет вам известно!

+28 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты проехай по улицам любого города и посмотри одна губы красит глаза подводит другой киску гладит причём здесь папиросы а в автобусах уже давно запрещено водителю курить а я дольнобой и пошли вы такие умные на хутор вместе с депутатом.

+57 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит наезжать и прессовать водителей. И так уже зажали по некуда. Пусть за пешеходов берутся, которые где хотят переходят дорогу; при наличии тротуара, идут по проезжей части, до пешеходного перехода 10-15 метров; посмотреть направо, налево при переходе дорог - лень, кроме того, уткнутся в свои гаджеты, уши заткнут наушниками, и пошли вперед. Как в "иронии судьбы" и пошла пошла... /как по бродвею/, а если увидел ГИБДД, что не пропустил пешехода, то штраф, при этом фиг докажешь, что перейти дорогу пешеход собирался в неустановленном месте. Вот где аварийные ситуации создаются. Доказать то конечно можно, но жалко сил, времени. Хотя пожалуешься в прокуратуру, подашь заявление или жалобу в суд, тебя же обвинят. "Ох ты редиска, как ты посмел жаловаться на представителей власти!"

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! А когда ты въехал в столб или кому нибудь в зад, а ещё лучше начал кувыркаться на автотрассе, то это от того что ты крутой профи, и вовсе руль в это время в руках не держал!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Санёк&Пишет 31.01.2019 в 06:47
по всем правилам обе руки должны держать руль.

тебе 13 лет?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Возникает вопрос: а кто провёл статистику о количестве аварий из-за курения? Думаю, что их на много меньше чем из-за питья напитков (кофе, вода и т.д), поедания мороженого или хотдогов, и ещё на много меньше чем из-за нанесения макияжа. Давайте водителю запретим ВСЕ! И ещё запретим пользоваться парфюмом, а вдруг кому-то запах не нравится или аллергия!

+62 / 0
Ответить

И запретить водителю сидеть за рулём.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да, запрещать и не пущать! На большее ума не хватает.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да пущай она сама едет у неё вон какие два глаза спереди должна видеть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А так оно и есть сел за руль потенциальный убийца.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

НинаПишет 30.01.2019 в 17:28
Поддерживаю запрет на курение за рулем. Однозначно.

полная чушь. Провоцирует аварию неопытность и идиотизм. Водитель может курить за рулём как рыба дышать под водой...

раскрыть ветку (0)

От правильной и безопасной езды отвлекают в первую очередь ямы и качество дорог! Пусть начнут с этого.

+36 / 0
Ответить
03.02.2019, 00:15
Санкт-Петербург

На это надо из бюджета деньги тратить и большие, куда лучше их попилить по своим карманам. Проще принять очередной идиотский запрещающий закон.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Уточните, в чем заключается состав преступления, ну закурил водитель за рулём своей машины, и где преступление?

Владимир, я против этой инициативы, но здесь не состав преступления, а хотят ввести состав правонарушения. Две большие разницы. А если примут этот дебильный закон, то появится состав правонарушения. А умных законов, у нас давно не принимаются.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в этом!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Запретить переключать передачи (для авто с "механикой"),включать указатель поворотов, свет фар, смотреть в зеркало заднего вида и пр. Отвлекает и создает аварийные ситуации.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете раньше тоже курили и аварий столько не было дело не в том что курит водитель за рулем или нет. Вы только посмотрите сколько у нас на дорогах наркоманов алкоголиков и тех которые купили права на золотую молодежь которых родители отмазывают после каждого инцидента на дорогах (а правила дорожного движения они вообще не знают, рулить научился и здорово) они ни чего не боятся а так же сами чиновники наглеют на дорогах типо я еду а там трава не расти. Вот на что надо в первую очередь обратить внимание пристальное внимание и с именно с этим и надо бороться.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 30.01.2019 в 17:28
Поддерживаю запрет на курение за рулем

аварии из за идиотов за рулем и придурков безбашенных - я 27 лет за рулем дымлю как паровоз и притом за 27 лет ни одной аварии.

+18 / -2
Ответить

Поддерживаю, я тоже 28 лет дымлю за рулём, и тоже ни одной аварии. Не в этом дело. Надо быть внимательным и аккуратным, и не гонять!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

День добрый, я не про этот законопроект (за рулём вообще лучше быть "за рулём"), а о конкретной ситуации - столько всего приняли, надо принять, рассмотреть, что на ровном месте не надо искать проблемы.

+2 / 0
Ответить

Добрый день, уважаемый Анатолий Федорович! Какое же это ровное место, да оно такое ухабистое. В свое время занималась смертностью от ДТП. С руководителям этих служб выезжали в районы и смотрели, а что же делается на местах, чтобы снизить эту самую смертность. Согласна с Вами, что принимать следует более крутые меры. Но это как звоночек. Ведь предложений больше никаких не поступает!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)

Наверно любит чтобы скользило хорошо

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А докажут как, что курил за рулем?

DELETE

Дышать в ДПСника!

31.01.2019, 06:53
Ханты-Мансийск

А если он сам только что покурил?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Используют газоанализатор!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем доказывать, курите. Для этого существуют гаишники, глас народа, наконец.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, а дымище? По нему и докажут! Кто курит, даже не догадываются, как некурящие страдают от запаха дыма. Запах от недавно покурившего человека очень специфичен и держится ооооочень долго и в салоне авто, в том числе. И не надо тупить.

+8 / -41
Ответить

Ну так не садитесь в такое авто, если вам не приятно.

+36 / -1
Ответить

А если торопишься и вызвал такси? А тут такой подарок - прокуренный салон, вызывать другую машину и ждать еще минут 10-40?

+2 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда вызываете такси, есть такой выбор, как салон для некурящих.

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по лайкам смотрю либо зажравшиеся сидят, либо непонимающие, либо просто потыкать любящие, ну это ни лайкающим не помогает жить.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда едешь в мороз-50, есть такая надобность - добраться до работы в любом случае! Даже когда не завел свое авто, после получаса пляски с бубном вокруг машины, может вам и не понять, не у нас так, и такси на расхват, заказывают за пол дня вперёд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, лайки ставят, в основном, москвичи. У них и выбор есть такой, как салон для некурящих и водители общественного транспорта не курят и многое другое, что за Уралом недоступно. Люди просто не понимают, что жизнь за МКАДом есть и она очень отличается от московской. Комменты почитаешь, и просто диву даешься.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую. Интересно, и как вы дожили до сих пор? Вас травят курильщики и травят, а вы всё живете! Как говорится, в России две беды, все остальное - катастрофа...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты сама-то не зажилась на этом свете? С фига себе позволяешь такое писать? Я еще собираюсь пожить энное количество годков и никакая курящая и пьющая Нина Ивановна мне не запретит! Судя по твоему Имени-Отчеству, бабуля-пребабуля.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Так не общайтесь с курящими и не ездейте в прокуренных машинах. Купите себе свою. А меня раздражает противные по запаху парфюмы. А аллергетикам вредны многие запахи парфюмы. Надо парфюм запретить! А загазованность от авто? Надо авто запретить! Кстати Черчилль выкуривал в день по 10 сигар и прожил 91 год! Так что курить не так вредно как рассказывают.

+41 / -1
Ответить

Что курил Черчиль и что курят сейчас - это большая разница. Старые, потные носки, порубленные мелко и завернутые в сигарету и сушеный навоз - вот что напоминает запах всех этих новых сигарет. (Я не курю и так мне представляется этот запах дыма) Сейчас налетят курильщики и наставят дизлайков

+9 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хоть заставьтесь, на погоду не влияет, на вас то всех н (еуё..х) видно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Какой дымище) мало ли кто курил в моей машине. Захочу пахучку с запахом табака повешу)

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 31.01.2019 в 06:42
Запах от недавно покурившего человека очень специфичен

а запах вспотевшего человека, больного какими нибудь заболеваниями не специфично-вонючен? А туалетная вода если не по вкусу тоже ведь вонь. Но в своём авто могу и курить и дрочить и всё что пожелаю делать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Что не российский депутат - то неуч, невежда и недоросль. Нехватка знаний и опыта у депутата часто сопровождается полным или частичным непониманием этого факта, но компенсируется обратной уверенностью, что знает он много и опыт имеет. Депутат точно знает, как делать и как жить. Причем не только ему. Одно из первых свойств депутата — в качестве аргумента приводить личный пример. Все должны жить и делать, как он. Депутат не принимает во внимание предысторий и первопричин и не предвидит последствий. Еще депутаты крайне фригидны в том, во что верят. Это ими, депутатами, уважаемый принцип быть принципиальным человеком и принципов не менять. Быть лояльным. Уважать порядки и традиции, даже если они вредны и противоречат их же, другим, принципам и вере. Быть патриотом и любить людей, особенно если это «свои» люди.

Депутат большую часть жизни существует в своем большом депутатском мире, чувствуя себя вполне комфортно, и выходит из него только в деревянном костюме, убежденный, что жизнь прожил, «как надо».

Ну пускай тогда всем З\п Депутатскую выдают я б тоже курить бросил.

+5 / 0
Ответить
DELETE

СергейПишет 31.01.2019 в 10:22
Ну пускай тогда всем З\п Депутатскую выдают я б тоже курить бросил.

Желающему бросить курить, достаточно собрать волю в кулак, безвольному же необходимо оправдание за свою слабость духа.

А что, все обязаны иметь сильную волю? А куда безвольных девать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вспомните, что с ними делали в Союзе? Лечили, внедряли в социум... но тогда была политика народная + бесплатная медицина.

Сегодня спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Своих близких, порой не можешь спасти... а что говорить о чужих... но и тратить жизнь ради других - тоже нет смысла. Это вопрос должен решаться на государственном уровне, а пока жертвы неизбежны. Такова воля вашего всевышнего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нина ИвановнаПишет 30.01.2019 в 16:24
А жить еще можно? Или уже не надо?

запетить всем гребаным законотворцам под страхом смерти в течении года придумывать новые законы - затрахали уже.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жить пока можно, но только до пенсии, а потом уже нельзя. Бюджет ПФ экономить надо.🙁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Еще надо запретить в носу ковырять - тоже здорово отвлекает!

+57 / 0
картой
Ответить
DELETE

Миньет на ходу отвлекает и возбуждает!

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 30.01.2019 в 17:10
на ходу отвлекает и возбуждает

- не зря верил в Георгича! В.Г., - это лучший комментарий... никто не перебьет...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На наших дорогах только в носу и ковыряться и минет. На яме треханет и палец весь в нос залезает и травму важному орган нанесёт. Только парковка.. Минет... И покуришь и вносу поковыряешься.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.01.2019, 01:19
Санкт-Петербург

На наших то дорогах только в носу и ковырять, до первой кочки.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если водитель автомобиля является его владельцем, то это его дело курить за рулём находящиеся в свободной продаже сигареты, а не "собачье" дело депутата.

+39 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2019, 21:48
Санкт-Петербург

Не думаю, что это забота о безопасности дорожного движения, скорее очередная идея власти о том каким еще способом отнять деньги у народа. Просто поражаюсь, насколько богата фантазия наших правителей в плане того, как придумать новый штраф, налог, и насколько скудна, когда речь идет об улучшении качества жизни простого человека.

+32 / 0
картой
Ответить

Вы правы! От денег они думать перестали...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше был запрет на прием пищи за рулем. Сейчас его нет. Видимо, хороший буттерброд не может отвлекать внимание.

+22 / 0
картой
Ответить
31.01.2019, 01:10
Санкт-Петербург

С хорошим бутербродом и дорога веселей, как без него то.

+6 / 0
Ответить

АннаПишет 31.01.2019 в 01:10
С хорошим бутербродом и дорога веселей, как без него то.

Если за рулем молодой парень, то хорошая попутчица тоже внимание совершенно не отвлекает, а наоборот привлекает.

+7 / 0
Ответить
31.01.2019, 11:32
Санкт-Петербург

Ну да.

+3 / 0
Ответить

АннаПишет 31.01.2019 в 11:32
Ну да.

Даже от буттерброда отвлекся. Надо еще запретить водителям брать в качестве пассажиров хорошеньких девушек.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2019, 13:28
Санкт-Петербург

Ну вот, приехали. А началось всё, между прочим, с курения за рулём.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (510)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Потерявший сознание водитель автобуса, в котором были пассажиры, врезался в припаркованную Kia

Происшествие произошло утром в Калининграде. Заметив автобус, сминающий припаркованный автомобиль, на помощь немедленно бросился проходивший мимо Вадим Жилов. Ссылка на фото после ДТП и источник: https://klops.

А где водитель?

https://youtube.com/shorts/dy-pGj-YFA0?si=jKyCR0YQVCA-wr6I видеоссылка
01:28
Поделитесь этим видео

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Тайна, которую хранил Бальзак

В тихой районной библиотеке им. Фёдора Михайловича Достоевского, пахнущей пылью и временем, случилось невероятное событие. Произошло оно с Сашей, девушкой, которая любила проводить вечера за классикой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы