Александр
Александр Подписчиков: 3

«Межповерочный интервал» - узаконенный обман потребителей.

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Думаю, ни у кого не возникает мысли, что понятия «межповерочный интервал» и «срок службы прибора учета» являются синонимами. Понятие «межповерочный интервал» несёт в себе что-то регулярное, систематическое. Напротив, после истечения срока службы прибора он выбрасывается.

Поверив несколько лет назад счетчики воды (все 4 шт. прошли поверку) я занялся поверкой счетчика газа BK-1.6G. Межповерочный интервал – 10 лет. Установлен счетчик в квартире для одной газовой плиты. 3 человека прописано, 80 руб./мес. – оплата по нормативу. При оплате по счетчику экономия – 600 руб. в год.
Если самому отвести счетчик в поверочную организацию стоимость поверки около 800 руб. НО перед этим должен прийти специалист «ГазпромМежрегионгаза» снять пломбу, составить акт. Вызывал дважды этого специалиста, в течение 5 месяцев он не появился. По телефону, указанному в квитанции за газ, объяснили это большим объёмом работы, специалисты не успевают прийти ко всем. Дали телефон ООО «Метрогазсервис» (Ростов-на-Дону), специалисты которого осуществляют поверку на дому, оформление всех необходимых документов. Стоимость услуги – 2300 руб. НО график работы этих специалистов дискриминационный - в субботу и воскресенье они не работают, а с понедельника по пятницу работаю и я, поэтому пришлось ждать отпуска.
Приехавший специалист подключил счетчик газа к переносному компьютеру в оранжевом чемодане и ещё какому-то прибору – мой счетчик газа поверку не прошёл (я увидел какие-то красные ячейки на экране переносного компьютера)! Я попросил у специалиста копии распечаток, которые выдал компьютер, чтобы снять с них копии – он отказался их дать, выдал мне акт поверки и сказа, что этого достаточно. Т.е. независимый эксперт не поможет понять, в чем дело (может быть нарушены условия проведения поверки и т.д.?). В любом случае такая скрытность вызывает подозрения.
ИТОГО - 2300 руб. ушли в пользу ООО «Метрогазсервис».
Дальнейшие затраты – покупка нового прибора учета (около 3 т.р.) повторный вызов специалиста для его установки и опломбировки – 2,3 т.р. приводят к общей сумме затрат в 7600 руб. 7600 руб. / 600 руб. экономии в год = 12,7 лет – срок окупаемости вложенных средств. Это только срок окупаемости, экономии я не получу. Т.е. установка счетчика газа нецелесообразна.
Прихожу к выводу, что услуги игорного бизнеса честнее услуг по поверке приборов учета. Вероятность выигрыша известна каждому. Вероятность прохождения поверки тем или иным прибором учета – недоступная информация. Тем более никто не проинформирует потребителя, что его прибор учета лучше заменить, а не поверять. Напротив, как я указал в начале статьи - ввели понятие «межповерочный интервал» не давая гарантий, что прибор учета пройдёт 1, 2 или более межповерочных интервала. С моей, потребительской точки зрения – это узаконенное мошенничество.
И обратите внимание, как всё продумано и организовано, чтобы отбирать деньги у населения! Не правы те, кто называет глупыми российских чиновников (к ним отношу и руководителей госкорпораций, ГУПов, МУПов и т.д.).

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Думаю, ни у кого не возникает мысли, что понятия «межповерочный интервал» и «срок службы прибора учета» являются синонимами".

Да, для меня тоже эти слова означали синонимы, пока Энергосбыт не решил нарисовать мне в квитанции норматив с коэффициентом 1.5. Вот тогда-то я и узнала о межповерочных интервалах, которые, кстати, очередным постановлением на индукционные счетчики запрещены. Монополистам очень удобно, раз ничего не знаешь об этом, плати втридорога. Хотя бы в соответствии с законами информировали потребителей. А Ваш вывод замечательный, не понимаю - почему он проходит незамеченным.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Раба любви». В Курске женщина продала сразу три квартиры на 28 млн рублей ради возлюбленного из интернета, увлечённого криптовалютами

46-летняя женщина из Курска лишилась трёх квартир, автомобиля, слитка золота и всех сбережений. Дамочка познакомилась по интернету с привлекательным незнакомцем, проживающим в одной из арабских стран.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Леонид Якубович чуть не попал в беду: его спасло только то, что сын оказался рядом

Телефонные мошенники атакуют кого угодно, и звёзды для них не какие-то там небожители, а самые обычные люди, которых можно легко обмануть при большом желании. В общем-то, в том, что все люди равны,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы