Биржевая Марина Сергеевна
Биржевая М. С. Подписчиков: 2327
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 530

Как узнать свою кредитную историю?

4 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С сегодняшнего дня (31 января), граждане могут самостоятельно узнать свой кредитный рейтинг. Соответствующие изменения были внесены в закон о кредитных историях, напоминает ТАСС.

«С 31 января 2019 года россияне вместе с кредитной историей будут получать балл, который позволит увидеть себя глазами кредитора и оценить шансы на получение кредита», – рассказал исполняющий обязанности гендиректора Объединенного кредитного бюро Николай Мясников.

При этом он обратил внимание на то, что высокий рейтинг не гарантирует одобрение кредита, поскольку решение об одобрении кредита, остается за кредитором.

Еще одним нововведением стало то, что теперь граждане могут получить онлайн-доступ к своим кредитным историям через портал «Госуслуги».

За год можно получить два бесплатных отчёта о кредитной истории, вместо одного. На платной основе, можно получить неограниченное количество отчётов.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почти вся страна повязла в этих кредитах.

+3 / -1
картой
Ответить

Я - нет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не только интересна, но и обязательна! Для всех кто берет кредиты. Банкам веры нет. И к коллекторам так же! Везде обман!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только сейчас дополнили?, Г-н морозов (интересно ты статью сразу прочел или как, тогда вопрос кто читает, а кто тупит). Раньше деньги брали-500 с + рублей (в декабре месяце 2018 года точно), за выписку хоть раз в год, хоть единственный раз в жизни. А если вы говорите, что раньше, а конкретно когда, я уже указал, можно было бесплатно раз в год, значит (исходя из вашей информации) СБЕРБАНК совершил акт мошеннических действий, в отношении одной женщины, в декабре 2018 года, так как ее не уведомили о возможности получения такой услуги бесплатно, тем более специалистам сбербанка было сказано, что делается это из опасения наличия левого кредита? Взяли по таксе.

+1 / 0
картой
Ответить

Сбербанк это своего рода посредник, поэтому и платно. Бесплатно можно получить напрямую в НБКИ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю, вот теперь публикация полная, надеюсь она многим поможет!, но почему специалисты сбербанка об этом умолчали (хотя ответ я и так знаю, но разве это не ставит банк в один ряд с врачами, которые зная, что предусмотрены бесплатные услуги, отправляют на такие же платные (правда многие не скрывают наличие бесплатных, а просто хают их практичность, но там хотя бы брошюры о бесплатных услугах есть, в банках нет) тем более сбербанк принадлежит государству (контрольный пакет точно), получается, что государственный банк плевать хотел на законы и государство и для него не предусмотрено никакой ответственности за не предоставление инф-ции, введение в блуд людей?, а тем более, если лицо является клиентом банка? Видать гриф опять мышкует.

Дополню, что вроде как с 31 января 2019, можно получать выписку бесплатно в указанных вами объемах (2 раза в год) и через банки.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, а то, что пятихаточку придется отстегнуть за свою собственную историю, это типа нормально, совсем оборзели твари делают бабло из ничего, скоро за свои данные с электронных документов платить будем, эта услуга должна быть бесплатной, как минимум для тех, кто хочет узнать, не висит ли на нем левый кредит и не является ли он поручителем (если это конечно указывается), гос-свинарник разрастается, ищет новые способы добыть желудей с фасолью.

0
картой
Ответить

Раньше можно было один раз в год получить выписку бесплатно, теперь можно будет два раза в год.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"За год можно получить два бесплатных отчёта о кредитной истории, вместо одного. На платной основе, можно получить неограниченное количество отчётов."

Не читаем или ТУПИМ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Справедливость не знает срока давности! История о том, как отец добился компенсации морального вреда спустя 30 лет

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня история из судебной практики, которая заставила меня, "видавшую виды" юриста, серьезно задуматься. Знаете, как говорят, "время лечит"?

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Ваш кредитный рейтинг упал? Не спешите обижаться. Банки просто перестали делать вид, что деньги у них — лишние.

Только что прочитала эту статистику - и будто вернулась в лихие 90-е, когда мы учились считать каждую копейку. Помните, как тогда говорили: "Денег нет, но вы держитесь"? Так вот, банки решили,...

Ложный диагноз лишил операции: житель Астрахани судился из-за фальшивой записи в медкарте об инфаркте и инсульте. Что решил суд?

Привет, дорогой читатель! Знаешь, иногда кажется, что спорить с медицинскими организациями — это как пытаться спорить с погодой: вроде бы и хочется, но толку мало. Но всё-таки, если чувствуешь,...

Что будет с моей кредитной историей, если я начну платить приставам?

Если вы решились на реструктуризацию долга и начали работать с приставами, то процесс может повлиять на вашу кредитную историю. На момент начала процедуры реструктуризации кредитная история, скорее всего,...

Когда МВД не отвечает за ошибочный штраф с камеры

Владелец автомобиля КИА получил штраф в размере пятиста рублей за превышение скорости. Но на фотографии, сделанной камерой контроля скорости, был изображен за рулем не сам собственник автомобиля,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы