Осужденных вывели убирать улицы в 36-градусный мороз

В Красноярске осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, вывели убирать улицы города в 36-градусный мороз. Об этом пишет телеканал «360».
Очевидцы совсем не гуманного отношения к осужденным сняли происходящее на видео. Автор ролика отмечает, что вместе с осужденными стоит надзиратель.
«Ему самому каково, интересно, в такую погоду?», – говорит очевидец.
На ролике также видно, что улицы в такую погоду почти пустынны, и стоит туман от мороза.
В региональном УФСИН сообщили, что осужденных сопровождает теплый автобус, где они могут согреться и выпить чай. Также отбывающие наказание в колонии-поселении тепло одеты.
Ранее 9111.ru писал, что в Челябинске в исправительной колонии № 2 осужденный 1991 года рождения зашил себе рот в знак протеста. Подробнее >>>
А что вы думаете по этому поводу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Подонки. Какое исправление вы ждете после такого скотского обращения?
Умиляюсь от Вашего гнева!
какое исправление. В расход зеков и все дела.
Тюрьма не для исправления, а для наказания за совершённые преступления.
Какое скотское обращение? Я каждый день снег у своего дома чищу, не смотря на погоду.
Т. е. дворник, убирающий снег в такой и ниже мороз испытывает на себе скотское обращение? Чего ж тогда им так мало платят? Они еще и в жару работают и в дождь.
[quote u="Ирина" msg_date="05.02.2019 в 17:11" msg="4042445"]Подонки. Какое исправление вы ждете после такого скотского обращения?[/quote
Вы серьёзно считаете, что в Сибири в такой мороз все сидят по домам и нос не высовывают? Вы с Луны свалились? Задорнов считал американцев тупыми, а оказывается у нас хватает тупых, живут в теплых краях и идумают, что везде температура зимой такая же. - 36 - это нормальная температура зимой для Сибири, при такой температуре и люди все работают и гуляют и дети в садик ходят и школы работают и никто не ужасается.
Простите, но лично я считаю, что за некоторые преступления нужно еще и убивать. А за некоторые даже убивать мало, каторга нужна, чтобы боялись
И вообще человек не должен преступать установки морали и бояться преступить закон. Тот кто это нарушает на 2 х позициях точно ставит себя ВНЕ общества, а тогда почему общество должно о нем заботиться?
Помните хорошую присказку, тянущуюся еще из язычества, и при СССР возведенную в лозунг?: "Плюнешь на коллектив, он утрется, а коллектив плюнет на тебя?-Утонешь"
"...осужденных сопровождает теплый автобус, где они могут согреться и выпить чай. Также отбывающие наказание в колонии-поселении тепло одеты"
Думаю, ничего страшного... Все продумано, чтобы они не замерзли...
Может быть, в тех краях зимой редко бывает теплее минус 30 градусов! А работать кто-то должен за тех, кто на видео в такой мороз снимает!
Учителей выгнали, а эти чем лучше.
С учителями -- перебор вышел!
Так бабёнки-учителя безответны, затурканы, задолблены нищетой и безысходностью-над ними можно издеваться.
Почему бы и нет. Пусть работают. Труд дело благородное независимо от температуры воздуха, как в помещении, так и вне его.
Это норма а как на производстве работают люди.
В отличие от обычных детей, которые выскакивая из дома забыли транспортную карту. Их высаживать-30 можно... прямо в сугроб.
Ну и не рассыпятся.
На северах люди и не осужденные в - 50 работают.
Конечно! Вы то в Москве в аномальные-15 замерзаете! Чего бы вдруг не по рассуждать? А на "Севере" в такие морозы актированые дни! Работы если и производятся, лишь в теплых, отапливаемых помещениях.
В минус 50 делают капиталку двигателя, прокладывают газопроводы, работают карьеры, работы не останавливаются. Я не вижу ни 1 основания для каких то проблем в работе человека если он нормально одет. Проблемы могут быть только при минус 60 и более и то связано только с техническими моментами работы (ломкость материалов ит.д.) но никак не с физ состоянием.
Алексей, то, что у меня в профиле Москва написано-не значит что я там живу!
Я сибиряк! Что такое-40,-45, и-50 - знаю не по наслышке.
Ничего страшного с этими осужденными не случится. Да, они тоже люди, ну и пусть поработают как остальные люди!
Почему одни могут работать в тайге, в условиях крайнего севера, в тяжелейших условиях, там где даже спецтехника не выдерживает таких морозов, а эти видите ли тепличные...
И не говорите что им положено только баланду жрать и на нарах сидеть.
Не такой уж и тяжкий труд-улицы от снега чистить.
Люди все разные, я вот в Сибири живу, но через пол часа в минус 30 уже замерзаю, недавно полчаса на остановке простоял, потом 2 часа отогревался, а если и выгонять на труд людей в такой мороз, то не более двух часов в день, всё остальное вредит здоровью человека и неважно, что он зек, в нашей стране любой может оказаться на их месте, даже не совершая преступления.
Ключевое слово - СТОЯЛ! - полчаса стоять - конечно, замерзнешь! А они - активно РАБОТАЮТ! т.е. двигаются. Замерзнуть не успеют. К тому же нигде в посте не сказано, на какой срок их вывели, может как раз на 2 часа работы... И что тут возмущаться, тогда и 15 суток принудительных общественных работ - это тоже варварство?
Меня там конечно не было, но я что то не уверен, что они теплее меня одеты и обуты, ну а насчёт работ, ну пусть работают, искупают грехи перед народом-если заслужили, только вот не факт, что там все злостные урки собрались, да и зная суды рф,там процентов 30 могут быть несправедливо осуждены, ну да фиг с этим, спорить не буду, просто обморозиться можно даже активно двигаясь, пальцы на ногах и на руках мерзнут и их ни что не спасет, и вообще, если бы государство озаботилось, то и зеков было бы меньше в раз 5 и соответственно преступлений, но их всё устраивает - нищета, пьянство, воровство и убийства и прочее, чего в цивилизованных странах гораздо меньше!
Стоять одно, работать другое. Топор лучше шубы греет!
Никого это не устраивает, с этим идет борьба на гос. уровне, читайте законодательство. В цивилизованных странах этого "добра" тоже хватает.
Вы в своём уме? Актированные для школьников младших классов, а все люди работают. А как исправляться если не работать, семечки на диване грызть отбывая наказание?
Вот-вот, жалельщики видимо имеет родственников зк.
Очень хорошо что вы их не имеете. Я бы очень хотела посмотреть на выши комментарии если ваш сын или дочь попали бы туда. Я уверена, что суждения были бы иные. Я. всегда очень желаю таким людям прочувствовать на своей шкуре, что это такое и какое горе для родителей. Некоторые родители даже умирают от горя. НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. НЕ ГНИВИТЕ БОГА. КАЖДОМУ БУДЕТ СВОЕ ИСПЫТАНИЕ И ВАМ ТОЖЕ В ТОМ ЧИСЛЕ. ВЫ НЕ И С К Л Ю Ч Е Н И Е ЭТО ТАК К СЛОВУ. НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. Извините если чем обидела. Просто других обсуждать это всегла легко.
И Вы меня извините, ничего против ЗК не имею, но снег в минус 36 чищу легко.
Все правильно! А как столкнуться с такой ситуацией, так по другому петь начинают!
Наталья Ивановна! Вы ничего не имеете против ЗК? Это почему? И против убийц ничего не имеете, и против насильников? Бедненькие убийцы, заставили снег чистить. Как жестоко! Они должны в тепле сидеть и хорошо кушать за наш счёт.
А мне ваше суждение нравится! Знаете, споткнулся, упал-помоги ему, пни ещё, палкой ударь, пусть сука валяется, может ещё кто пнёт... Идёшь по дороге, не выдержала пёрнула... А тебе раз и в ухо!.. Здорово!
Не знаю что сказать, знаю одно, любой может оказаться там. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Но-о... На афганской границе, самый большой мороз был всего минус 8. Одну ночь. Там эти 8 градусов, намного жёстче и холоднее чем в России минус 30 - 40. Добавлю, я чекистам под пресс попал, 1 г и 8 м в камере провёл, без носков и трусов. Голый. Температура такая же как на улице. Умышленно сквозняк создавали, спал на полу, в итоге я не причастен, меня отпустили, Я НИ ПРИ ЧЁМ. Но сейчас у меня ЭПИЛЕПСИЯ. Это нормально?
Заключённые на своей территории целый день работают на улице, в том числе и убирают территорию от снега и льда. И это ежедневно, несмотря ни на какую температуру воздуха, погоду. А здесь, судя по количеству заключённых и территории, поработали часа два-три не больше. И, поверьте на слово, не рыдали, что их выводят на мороз, а с удовольствием поработали, а не сидели в душных помещениях. Не думаю, что бесплатно.
В региональном УФСИН сообщили, что осужденных сопровождает теплый автобус, где они могут согреться и выпить чай. Также отбывающие наказание в колонии-поселении тепло одеты.
Ну не в трусах же и каске их заставили приносить пользу обществу
На ролике также видно, что улицы в такую погоду почти пустынны, и стоит туман от мороза.
Техника безопасности соблюдается
Все зависит от времени нахождения на улице. У нас тоже-36 и ниже, гуляю с собакой по часу, никаких проблем. А когда снег чищу даже жарко.
Это ваше дело, гулять или валяться на диване. А здесь подневольные люди, не законно выведенные на такие работы.. Ведь не по своей воле они вышли.. Это тяжёлый труд, и он должен быть оплачен... Так кто получит деньги за это, Вы подумайте? А где спецслужбы города и их техника?
Они зарабатывают себе на УДО.
оплачен? А теми с кем они поступили так, за что были наказаны законом - им будет оплачен? Отдавать может их родственникам "обиженных" людей? А их всего лишь закрыли, дали крышу над головой и питание...
Они подневольны из-за собственных преступлений, никто их в плен не брал, теперь пусть работают на благо страны.
А если меня лично эта тварь (не могу сказать иначе) в темном переулке ограбила и я, даже не получив компенсации, засадила его в тюрьму...
Правда не понимаю почему я его еще и за свои налоги кормить должна (в среднем по нашей области оплата учителю за час работы с ребенком в классе около 5-6 рублей за 1 урок, при этом в пенетерциарной системе в Свердловской области были 1000 рублей в день и не важно работаешь, болеешь и т.д) может быть этим ЗК нужно хотя бы еду отрабатывать. А то дедушка мой говорил, что в 2000 х они совсем распустились...
Т. е. жить весь срок за счет налогоплательщиков - это нормально? А убрать снег для тех, кто тебя по сути кормит - это ай-яй-яй? Большинство сидельцев вообще надо направлять на такие работы, чтобы сами себе денежку на прокорм зарабатывали.
Зато сели они по своей воле. Железнодорожники, рабочие горнодобывающей промышленности работают в морозы и посильнее, когда даже техника стоит, не выдерживает.
Ну конечно, как законы нарушать - так они сильные! Ничего, поработают... Пусть свой хлеб тюремный отрабатывают...