Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480247

Осужденных вывели убирать улицы в 36-градусный мороз

1 дочитывание
165 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Красноярске осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, вывели убирать улицы города в 36-градусный мороз. Об этом пишет телеканал «360».

Очевидцы совсем не гуманного отношения к осужденным сняли происходящее на видео. Автор ролика отмечает, что вместе с осужденными стоит надзиратель.

«Ему самому каково, интересно, в такую погоду?», – говорит очевидец.

На ролике также видно, что улицы в такую погоду почти пустынны, и стоит туман от мороза.

В региональном УФСИН сообщили, что осужденных сопровождает теплый автобус, где они могут согреться и выпить чай. Также отбывающие наказание в колонии-поселении тепло одеты.

Ранее 9111.ru писал, что в Челябинске в исправительной колонии № 2 осужденный 1991 года рождения зашил себе рот в знак протеста. Подробнее >>>

А что вы думаете по этому поводу?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

165 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 165
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Подонки. Какое исправление вы ждете после такого скотского обращения?

Умиляюсь от Вашего гнева!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 05.02.2019 в 17:11

какое исправление. В расход зеков и все дела.

раскрыть ветку (0)

Тюрьма не для исправления, а для наказания за совершённые преступления.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 05.02.2019 в 17:11

Какое скотское обращение? Я каждый день снег у своего дома чищу, не смотря на погоду.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т. е. дворник, убирающий снег в такой и ниже мороз испытывает на себе скотское обращение? Чего ж тогда им так мало платят? Они еще и в жару работают и в дождь.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ирина" msg_date="05.02.2019 в 17:11" msg="4042445"]Подонки. Какое исправление вы ждете после такого скотского обращения?[/quote

Вы серьёзно считаете, что в Сибири в такой мороз все сидят по домам и нос не высовывают? Вы с Луны свалились? Задорнов считал американцев тупыми, а оказывается у нас хватает тупых, живут в теплых краях и идумают, что везде температура зимой такая же. - 36 - это нормальная температура зимой для Сибири, при такой температуре и люди все работают и гуляют и дети в садик ходят и школы работают и никто не ужасается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.02.2019, 23:16
Самара

Простите, но лично я считаю, что за некоторые преступления нужно еще и убивать. А за некоторые даже убивать мало, каторга нужна, чтобы боялись

И вообще человек не должен преступать установки морали и бояться преступить закон. Тот кто это нарушает на 2 х позициях точно ставит себя ВНЕ общества, а тогда почему общество должно о нем заботиться?

Помните хорошую присказку, тянущуюся еще из язычества, и при СССР возведенную в лозунг?: "Плюнешь на коллектив, он утрется, а коллектив плюнет на тебя?-Утонешь"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

"...осужденных сопровождает теплый автобус, где они могут согреться и выпить чай. Также отбывающие наказание в колонии-поселении тепло одеты"

Думаю, ничего страшного... Все продумано, чтобы они не замерзли...

+40 / -10
картой
Ответить

МарияПишет 05.02.2019 в 13:13
Думаю, ничего страшного... Все продумано, чтобы они не замерзли...

Может быть, в тех краях зимой редко бывает теплее минус 30 градусов! А работать кто-то должен за тех, кто на видео в такой мороз снимает!

+26 / -6
Ответить

Учителей выгнали, а эти чем лучше.

+30 / -6
Ответить

Павел ГеннадьевичьПишет 05.02.2019 в 19:06
Учителей выгнали, а эти чем лучше.

С учителями -- перебор вышел!

+11 / 0
Ответить
DELETE

Так бабёнки-учителя безответны, затурканы, задолблены нищетой и безысходностью-над ними можно издеваться.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Почему бы и нет. Пусть работают. Труд дело благородное независимо от температуры воздуха, как в помещении, так и вне его.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это норма а как на производстве работают люди.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2019, 22:57
Самара

В отличие от обычных детей, которые выскакивая из дома забыли транспортную карту. Их высаживать-30 можно... прямо в сугроб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну и не рассыпятся.

На северах люди и не осужденные в - 50 работают.

+36 / -12
картой
Ответить

Конечно! Вы то в Москве в аномальные-15 замерзаете! Чего бы вдруг не по рассуждать? А на "Севере" в такие морозы актированые дни! Работы если и производятся, лишь в теплых, отапливаемых помещениях.

+5 / -13
Ответить

В минус 50 делают капиталку двигателя, прокладывают газопроводы, работают карьеры, работы не останавливаются. Я не вижу ни 1 основания для каких то проблем в работе человека если он нормально одет. Проблемы могут быть только при минус 60 и более и то связано только с техническими моментами работы (ломкость материалов ит.д.) но никак не с физ состоянием.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, то, что у меня в профиле Москва написано-не значит что я там живу!

Я сибиряк! Что такое-40,-45, и-50 - знаю не по наслышке.

Ничего страшного с этими осужденными не случится. Да, они тоже люди, ну и пусть поработают как остальные люди!

Почему одни могут работать в тайге, в условиях крайнего севера, в тяжелейших условиях, там где даже спецтехника не выдерживает таких морозов, а эти видите ли тепличные...

И не говорите что им положено только баланду жрать и на нарах сидеть.

Не такой уж и тяжкий труд-улицы от снега чистить.

+38 / -4
Ответить

Люди все разные, я вот в Сибири живу, но через пол часа в минус 30 уже замерзаю, недавно полчаса на остановке простоял, потом 2 часа отогревался, а если и выгонять на труд людей в такой мороз, то не более двух часов в день, всё остальное вредит здоровью человека и неважно, что он зек, в нашей стране любой может оказаться на их месте, даже не совершая преступления.

+11 / -9
Ответить
05.02.2019, 20:15
Санкт-Петербург

Ключевое слово - СТОЯЛ! - полчаса стоять - конечно, замерзнешь! А они - активно РАБОТАЮТ! т.е. двигаются. Замерзнуть не успеют. К тому же нигде в посте не сказано, на какой срок их вывели, может как раз на 2 часа работы... И что тут возмущаться, тогда и 15 суток принудительных общественных работ - это тоже варварство?

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня там конечно не было, но я что то не уверен, что они теплее меня одеты и обуты, ну а насчёт работ, ну пусть работают, искупают грехи перед народом-если заслужили, только вот не факт, что там все злостные урки собрались, да и зная суды рф,там процентов 30 могут быть несправедливо осуждены, ну да фиг с этим, спорить не буду, просто обморозиться можно даже активно двигаясь, пальцы на ногах и на руках мерзнут и их ни что не спасет, и вообще, если бы государство озаботилось, то и зеков было бы меньше в раз 5 и соответственно преступлений, но их всё устраивает - нищета, пьянство, воровство и убийства и прочее, чего в цивилизованных странах гораздо меньше!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 05.02.2019 в 20:04
Люди все разные, я вот в Сибири живу, но через пол часа в минус 30 уже замерзаю, недавно полчаса на остановке простоял, потом 2 часа отогревался

Стоять одно, работать другое. Топор лучше шубы греет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВладимировичПишет 05.02.2019 в 23:02
но их всё устраивает - нищета, пьянство, воровство и убийства и прочее, чего в цивилизованных странах гораздо меньше!

Никого это не устраивает, с этим идет борьба на гос. уровне, читайте законодательство. В цивилизованных странах этого "добра" тоже хватает.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Вы в своём уме? Актированные для школьников младших классов, а все люди работают. А как исправляться если не работать, семечки на диване грызть отбывая наказание?

+17 / 0
Ответить

Вот-вот, жалельщики видимо имеет родственников зк.

+5 / 0
Ответить
06.02.2019, 10:03
Ханты-Мансийск

Очень хорошо что вы их не имеете. Я бы очень хотела посмотреть на выши комментарии если ваш сын или дочь попали бы туда. Я уверена, что суждения были бы иные. Я. всегда очень желаю таким людям прочувствовать на своей шкуре, что это такое и какое горе для родителей. Некоторые родители даже умирают от горя. НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. НЕ ГНИВИТЕ БОГА. КАЖДОМУ БУДЕТ СВОЕ ИСПЫТАНИЕ И ВАМ ТОЖЕ В ТОМ ЧИСЛЕ. ВЫ НЕ И С К Л Ю Ч Е Н И Е ЭТО ТАК К СЛОВУ. НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. Извините если чем обидела. Просто других обсуждать это всегла легко.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы меня извините, ничего против ЗК не имею, но снег в минус 36 чищу легко.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно! А как столкнуться с такой ситуацией, так по другому петь начинают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Ивановна! Вы ничего не имеете против ЗК? Это почему? И против убийц ничего не имеете, и против насильников? Бедненькие убийцы, заставили снег чистить. Как жестоко! Они должны в тепле сидеть и хорошо кушать за наш счёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне ваше суждение нравится! Знаете, споткнулся, упал-помоги ему, пни ещё, палкой ударь, пусть сука валяется, может ещё кто пнёт... Идёшь по дороге, не выдержала пёрнула... А тебе раз и в ухо!.. Здорово!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 06.02.2019 в 10:03
Я бы очень хотела посмотреть на выши комментарии если ваш сын или дочь попали бы туда. Я уверена, что суждения были бы иные. Я. всегда очень желаю таким людям прочувствовать на своей шкуре, что это такое и какое горе для родителей.

Не знаю что сказать, знаю одно, любой может оказаться там. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Но-о... На афганской границе, самый большой мороз был всего минус 8. Одну ночь. Там эти 8 градусов, намного жёстче и холоднее чем в России минус 30 - 40. Добавлю, я чекистам под пресс попал, 1 г и 8 м в камере провёл, без носков и трусов. Голый. Температура такая же как на улице. Умышленно сквозняк создавали, спал на полу, в итоге я не причастен, меня отпустили, Я НИ ПРИ ЧЁМ. Но сейчас у меня ЭПИЛЕПСИЯ. Это нормально?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 05.02.2019 в 18:21
Конечно! Вы то в Москве в аномальные-15 замерзаете! Чего бы вдруг не по рассуждать? А на "Севере" в такие морозы актированые дни! Работы если и производятся, лишь в теплых, отапливаемых помещениях.

Заключённые на своей территории целый день работают на улице, в том числе и убирают территорию от снега и льда. И это ежедневно, несмотря ни на какую температуру воздуха, погоду. А здесь, судя по количеству заключённых и территории, поработали часа два-три не больше. И, поверьте на слово, не рыдали, что их выводят на мороз, а с удовольствием поработали, а не сидели в душных помещениях. Не думаю, что бесплатно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В региональном УФСИН сообщили, что осужденных сопровождает теплый автобус, где они могут согреться и выпить чай. Также отбывающие наказание в колонии-поселении тепло одеты.

Ну не в трусах же и каске их заставили приносить пользу обществу

+44 / -3
картой
Ответить

На ролике также видно, что улицы в такую погоду почти пустынны, и стоит туман от мороза.

Техника безопасности соблюдается

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все зависит от времени нахождения на улице. У нас тоже-36 и ниже, гуляю с собакой по часу, никаких проблем. А когда снег чищу даже жарко.

+26 / -6
картой
Ответить

Это ваше дело, гулять или валяться на диване. А здесь подневольные люди, не законно выведенные на такие работы.. Ведь не по своей воле они вышли.. Это тяжёлый труд, и он должен быть оплачен... Так кто получит деньги за это, Вы подумайте? А где спецслужбы города и их техника?

+18 / -50
Ответить

Они зарабатывают себе на УДО.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна Алтайский Край..Пишет 05.02.2019 в 17:48
Так кто получит деньги за это, Вы подумайте? А где спецслужбы города и их техника?

оплачен? А теми с кем они поступили так, за что были наказаны законом - им будет оплачен? Отдавать может их родственникам "обиженных" людей? А их всего лишь закрыли, дали крышу над головой и питание...

раскрыть ветку (0)

Татьяна Алтайский Край..Пишет 05.02.2019 в 17:48
А здесь подневольные люди, не законно выведенные на такие работы.. Ведь не по своей воле они вышли.. Это тяжёлый труд, и он должен быть оплачен

Они подневольны из-за собственных преступлений, никто их в плен не брал, теперь пусть работают на благо страны.

+13 / -2
Ответить
06.02.2019, 23:08
Самара

А если меня лично эта тварь (не могу сказать иначе) в темном переулке ограбила и я, даже не получив компенсации, засадила его в тюрьму...

Правда не понимаю почему я его еще и за свои налоги кормить должна (в среднем по нашей области оплата учителю за час работы с ребенком в классе около 5-6 рублей за 1 урок, при этом в пенетерциарной системе в Свердловской области были 1000 рублей в день и не важно работаешь, болеешь и т.д) может быть этим ЗК нужно хотя бы еду отрабатывать. А то дедушка мой говорил, что в 2000 х они совсем распустились...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Т. е. жить весь срок за счет налогоплательщиков - это нормально? А убрать снег для тех, кто тебя по сути кормит - это ай-яй-яй? Большинство сидельцев вообще надо направлять на такие работы, чтобы сами себе денежку на прокорм зарабатывали.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато сели они по своей воле. Железнодорожники, рабочие горнодобывающей промышленности работают в морозы и посильнее, когда даже техника стоит, не выдерживает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно, как законы нарушать - так они сильные! Ничего, поработают... Пусть свой хлеб тюремный отрабатывают...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (165)

Михаила Ефремова освободят досрочно

24 марта стало известно об удовлетворении судом ходатайства об условно-досрочном освобождении, поступившего от Михаила Ефремова, ранее осужденного на 7 лет и 6 месяцев за ДТП со смертельным исходом.

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

Работа в выходные и праздничные дни: с письменного согласия работника

3. Порядок уведомления работника и оплата переработки Сегодня мы поговорим о том, может ли работодатель заставить работника выйти на работу в свой выходной либо праздничный день, как правильно отказаться,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы