Ионин Владимир Иванович
Ионин В.И. Подписчиков: 1935
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145

Как ограбить банк (пошаговая инструкция для чайников)

1 905 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 168,78 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знаешь ли ты, читатель, как грабятся банки в наше просвещенное время? Я тоже не знал, до последнего времени. Теперь знаю, но так как кредитных организаций, о технологии ограбления которых спешу поделиться, остается еще много, то банков хватит на всех. Главное – набраться терпения и дочитать инструкцию до конца.

Предупреждаю! Составленная мной пошаговая инструкция не предназначена для применения, так как ее механизм раскрыт полностью и окончательно, но знание – великая сила.

Шаг №1. Кадры решают всё

В январе 2018 года совладелец и одновременно председатель правления Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) (г. Тюмень) Григорий Романюта (находится в розыске) совместно со своим знакомым из Москвы создал организованную преступную группу для хищения денег из кассы банка. В состав группы вошли петербуржец и оренбуржец, а также жительница г. Иркутска (находится в розыске), которая была внедрена, т. е. специально принята на должность заместителя председателя правления банка.

Лирическое отступление: контроль за деятельностью всех банков, работающих на территории России, осуществляет ЦБ РФ посредством своих представительств в каждом субъекте. Для этого он придумывает все больше и больше всяких показателей и заставляет банки неукоснительно следовать его указаниям, отчитываясь точно и в срок. При этом проворовавшиеся банки лишаются лицензии, а убытки, понесенные вкладчиками, компенсируются за счет АСВ (Агенство страхования вкладов), за наши – естественно – деньги.

Шаг № 2. Спасите наши души

Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы банка из отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ наличными денежными средствами под предлогом ожидаемого оттока клиентов в связи с понижением ставок.

То есть банк прибегает к регулятору и вопит: «Караул! Спасайся кто может! Ты, регулятор, ставки понизил, мы маржу потеряли, теперь ожидаем отток клиентов. Гони бабки!» ЦБ РФ, в лице тюменского его подразделения, входит в положение и субсидирует кредитную организацию наличностью исключительно в благих целях. Если вдруг вкладчик побежит снимать свои деньги, то их он должен получить во избежание финансового кризиса.

Шаг № 3. «Командовать парадом буду я!»

Вечером 26 января 2018 года иркутянка забрала из хранилища более 561 млн руб., положив вместо них канцелярские товары. Деньги в девяти спортивных сумках были вынесены оренбуржцем.

Далее следует самое интересное, а именно порядок дележа добычи.

Из похищенных средств той же ночью около 350 млн руб. в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 млн руб. взяла себе иркутянка, которая в ночь на 27 января на заранее арендованном для нее за 1,1 млн руб. самолете ЯК-40 улетела в Москву.

Не остался обиженным и москвич с оренбуржцем. Первому досталось 90 млн руб., а второму только 10 млн руб. При этом оренбуржский гангстер должен был вернуть 3 млн москвичу при встрече. Очевидно, делили как всегда, или «по-честному».

Шаг № 4. «Встать, суд идет!» (Заключительный)

В феврале 2018 года под белы рученьки были взяты трое, в том числе москвич и оренбуржец. Сам Романюта и его подельница-иркутянка успешно скрылись от следствия и не обнаружены до сих пор. Даже если их найдут завтра и покажут по телевизору, то денег при них не окажется, и это точно.

Москвич в ходе следствия вернул только 1 млн руб., а жена оренбуржца добровольно вернула украденные из банка 4 млн руб. Третий обвиняемый, о котором известно, что он из Петербурга, в преступном сообществе хотя и состоял, но в дележе добычи не участвовал, поэтому возвращать ему было нечего или не за чем.

Всем троим Калининский районный суд 18 января 2019 года отмерил по 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Максимум, который может быть отмерен по этой статье, составляет 10 лет. Как оказалось, суд, который самый гуманный в мире, не смог разобраться не только с виной каждого, его ролью и вкладом в «общее дело», но не смог даже установить сумму гражданского иска, вернее он ее установил, но неправильно.

В Тюмени прокуратура обжаловала приговор по делу о краже из СБРР более 560 млн руб.

28 января 2019 года прокуратура Калининского округа внесла представление на приговор, в котором поставила вопрос об изменении приговора – об усилении наказания москвичу и уточнении сумм, подлежащих взысканию в пользу банка.

Апелляционное представление предстоит рассматривать судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда.

75 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ионин Владимир Иванович
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

За неоконченное преступление с ущербом 0 рублей и то больше дают.

Так тож социально близким.

+8 / 0
Ответить

Разный подход.

+77 / -1
Ответить

Елена! Премного благодарен! Полностью согласен. Думаю куда бы повесить объявление... коплю деньги на рекламный баннер.

+11 / 0
Ответить
14.02.2019, 06:42
Санкт-Петербург

А я уже себе на рабочий стол сохранил... Утром друзьям перешлю...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Золотые слова, Елена!

+3 / 0
Ответить

Это не мои слова. Это сказал ныне покойный Задорнов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как тонко подмечено! И вопрос жизни - "Почему это у нас? Или это во всех великих странах."

+4 / 0
Ответить

ЭТО во всём мире! ЭТО - система! ЭТО - дерьмовая система человеческих взаимоотношений на планете Земля!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Это Россия! Похитишь 560 млн. руб - сядешь на 3 года общего режима. Похитишь 4 млн-сядешь на 7 лет.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Как говорил Витька антибиотик в России воровать вагонами намного безопаснее!

раскрыть ветку (0)

Стыришь 10 тыщ сядишь на 10!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лет 10 назад по радио услышала беседу двух журналистов. Очень кратко: пытались дать оценку человеческой жизни. И что в итоге: украл шоколадку - получи 1 год; лишил человека жизни - получи 3 года; а вот украл из чужого сарая разделанную тушу поросёнка - получи 5 лет. Сами видите, в каких пределах находится человеческая жизнь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
06.02.2019, 20:27
Нижний Новгород

Вор должен сидеть в тюрьме. Жиглов.

+13 / -3
картой
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 06.02.2019 в 20:27
Вор должен сидеть в тюрьме.

... если украл меньше миллиарда! Ребятам в статье немного не хватило чтобы не сесть, только по 3 годика дали, вот лентяи не могли ярдик рвануть - гуляли бы!.

В наше "благословенное" время , грабежом занимаются сами банки!

И грабят успешно и сверхприбыльно , в рамках "законов" под них и написанных!

+34 / 0
Ответить

Ежегодный доход руководителя Сбербанка Грефа составляет 520 млн. руб

52 О: З 65 дней =1.4 мил. руб в день.

За один час его жизни доход 1.4: 24 =58 тыс. руб.

Не в каждом банке в провинции вор сможет найти такие деньги.

+27 / 0
Ответить
14.02.2019, 10:32
Владивосток

А как вы узнали что у него такой доход? Как вообще это можно узнать?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марк, я узнал из социальных сетей:

Так годовой доход Миллера (газ народное достояние)-700 млн. руб., у Сечина (Роснефть) - 361 мил. руб.

Мой годовой доход - 190 тыс. руб.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Жеглов.

раскрыть ветку (0)

Как ограбить банк (пошаговая инструкция для чайников)

Ждём следующую инструкцию для профи.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жеглов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вечор Трампа слушал. Снова хвастался, что американцы - исключительная нация. Ой, чем и кем хвастать-то?! Ихние Бони и Клайд - тьфу против наших грабителей. Вот это масштаб, вот это размах!..

+11 / 0
картой
Ответить

ИванПишет 07.02.2019 в 04:24
Вечор Трампа слушал. Снова хвастался, что американцы - исключительная нация. Ой, чем и кем хвастать-то?! Ихние Бони и Клайд - тьфу против наших грабителей. Вот это масштаб, вот это размах!..

А ты про дело Хэлибертон поищи... Кондолиза с Диком Чейни весь бензин для армии вдвое дороже бюджету загнали! Даже расследования не было. А сейчас аудиторы отказались работать с Пентагоном после того, как не нашли документов на расход 20 триллионов долларов за 10 лет! И тишина...

+2 / 0
Ответить

А в доль дороги мертвые с косами стоят... и тишина!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Красавчеги я идиот за 15.000. 3 года условно отходил, так все менты говорили дурак! Брать нужно все срок тот-же ходил бы, но я теперь примерный, вырос наверное.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2019, 07:07
Красноярск

Такое ощущение, что следователь и судья в доле.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (75)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы