Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19861
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.7М

Бабушка из Самары рассказала, зачем избила молотком и выбросила из окна 5-летнюю девочку

7 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Это был не ребенок, а Голлум!": бабушка из Самары рассказала, зачем избила молотком и выбросила из окна 5-летнюю девочку. Обвиняемая в жестком преступлении Галина Кобзева уверяет, что не желала зла маленькой Наде, а всего лишь боролась с чудовищем из знаменитого романа. Яркий персонаж произведений Толкина "Властелин колец" и "Хоббит" всплыл в самарской истории с 5-летней Надей, которую избила молотком и сбросила с третьего этажа 69-летняя Галина Кобзева. Пенсионерка на днях дала показания в суде и заявила, что боролась не с ребенком, а со злобным существом Голлумом.

-Как она рассказал, они вместе с дядей моего мужа выпили пива, и дочь захотела остаться у нее, - рассказывает корреспонденту "КП-Самара" мама пострадавшей Оксана Балейко, также присутствовавшая на заседании. - Она накормила дочку огуречным салатом, помыла ей руки и ноги - Надя это отрицает - и включила ей мультики. Потом ушла в другую комнату, пить пиво. Позже пришла посмотреть, как моя дочь, не спит ли и увидела на кровати Голлума из "Властелина колец", который смеялся громко и смотрел на нее...

Галина снова вышла из комнаты с мыслями - а не привиделось ли ей это? Продолжила выпивать, а после вернулась и снова увидела хохочущее чудище из эпопеи английского писателя. Женщина решила противостоять ему и стала избивать руками и ногами, а потом взяла с балкона молоток.

Пришла в себя в СИЗО

-Она уверяет, что после этого ничего не помнит, что очнулась на второй день в СИЗО и на вопросы, что вчера сделала, ответила лишь: "Попила пивка", - продолжает Оксана. - Также она сказала, что она не запойный человек и позволяет себе выпить только 4-6 раз в год, и то только пиво. Настойки, найденные в ее доме, используются, якобы, исключительно для натирания! В СИЗО при даче первых показаний она говорила, что на тот момент пила около недели и мешала водку с пивом.

Во время процесса выяснилось, что за день до происшествия - 20 июня 2018 года - Галина поссорилась с сожителем и отправила его прокапаться в больнице. Именно в его сумке, оставшейся дома, она и нашла банку пенного, с которой началось ее личное "застолье" 21 числа.

Родственники Кобзевой заявили, что Галина хорошая, верующая женщина и проблем с алкоголем никогда не испытывала. Случившееся вызывает у них недоумение, двоюродный брат подсудимый даже предположил, что сестре что-то подсыпали. Также близкие обвиняемой указали, что предлагали семье Нади всяческую помощь, но родители в категоричной форме отказались.

-Я возмущалась, потому что там был такой бред, что до сих пор прийти в себя не могу. Кажется, что она просто под невменяемую косит. Сама Надя говорила, что много неправды. Я пыталась что-то возразить, но меня остановили, сказав, что не имею право. А прокурор после заседания сказал, чтобы на следующие слушания приходила не я, а муж, - объясняет Балейко.

Деньги от добродетелей

Процесс будет продолжен 13 февраля. Следует напомнить, что уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на убийство". 5-летнюю Надежду выбросили из окна в поселке Мехзавод 21 июня прошлого года. Она кричала о помощи еще с балкона, но никто не откликнулся. Падающую с 3 этажа девочку пыталась поймать прохожая, но не успела этого сделать. Врачам удалось спасти ребенка. Подозреваемую полицейские задержали в тот же вечер, когда все произошло. Родители Надежды - Оксана и Михаил - создали петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой о помощи в разбирательствах, которое, по их мнению, идет необъективно. Также они просили о финансовой помощи - средства необходимы для того, чтобы дочка прошла курс лечения. Мама Нади сообщила, что после публикации их жуткой истории на samara.kp.ru откликнулось много людей, доброжелатели перечислили им 17 с небольшим тысяч рублей.

-Мы очень благодарны всем за помощь! Очень надеемся, что ребенок поправится, а виновную привлекут к ответственности, - отметила Оксана Балейко.
23 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.02.2019, 07:21
Кемерово

Долбанутая алкашка.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2019, 07:23
Волжский

Ужас, как же мать с такой алкоголичкой ребёнка оставила.

+18 / 0
картой
Ответить
07.02.2019, 08:26
Екатеринбург

ЕленаПишет 07.02.2019 в 07:23
Ужас, как же мать с такой алкоголичкой ребёнка оставила.

А "...Родственники Кобзевой заявили, что Галина хорошая, верующая женщина..."

Из статьи так и не поняла - кто оставил 5-летнего ребенка в компании пьющих людей? Тем более, что девочка, вроде как, не внучка "синюшной" бабушке?

Так много здесь публикуется мутноватых статей.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.02.2019, 08:45
Самара

Вообще кошмар и ужас! Белая горячка у бабульки и она уже дошла до такого состояния что видит бесов и нечисть.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2019, 08:54
Самара

Чего только не померещиться после алкоголя ладно девочка живая осталась, а вообще не дай Бог последствий чтобы не было.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сгниет бабушка на пожизненном.

09.02.2019, 18:02
Архангельск

И это юрист говорит?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы