Захарова Ирина Августовна
Захарова И. А. Подписчиков: 5177
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3333

Вам и не снилось. Какие пенсии получают в России бывшие губернаторы и мэры

6 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Принятые во многих российских регионах законы гарантируют бывшим губернаторам и мэрам безбедную старость. При этом федеральные законы пенсии местных чиновников особо не ограничивают. В регионах этим пользуются — щедрые надбавки привязывают не к окладу, а к среднему доходу. То есть все выписанные себе премии или возможные бонусы влияют на размер пожизненной прибавки к трудовой пенсии. Об этом рассказывает «Комсомольская правда».

Так пенсия экс-главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта привязана к зарплате, которая чистыми на руки — около 530 тыс. руб. в месяц. 75% от нее в качестве региональной добавки к пенсии — выходит 397,5 тыс. руб. За звание почетного гражданина Комсомольска-на-Амуре Шпорту полагается обладателю ежемесячная выплата в 28 тыс. руб. Независимо от достижения пенсионного возраста.

В Ростовской области бывший губернатор Владимир Чуб руководил регионом с 1991 по 2010 год. Согласно местному закону, он ежемесячно получает к пенсии губернаторскую надбавку в 80% от своей зарплаты главы региона — 200 тыс. руб. Владимир Чуб получает 75% скидку на отдых в санаториях, базах отдыха и пансионатах.

Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев ежемесячно должен получать по 79,7 тыс. рублей сверх своей обычной пенсии по старости (30 тыс. руб.). Надбавка ежегодно индексируется на уровень инфляции. Аман Тулеев почетный гражданин Кемерово — за это причитается 25 тыс. руб. в месяц, а также почетный житель 12 городов и 7 районов. В общей сложности звания потянули на 190 тыс. руб. в месяц. В сентябре 2018 года Тулеев стал ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования. Зарплата нового ректора не разглашается, но предыдущий получал 100 тыс. руб. в месяц. Выходит, что со всеми надбавками, пенсиями и ректорской зарплатой Тулеев должен получать в месяц 400 тыс. руб.

По общегубернаторским меркам, экс-глава Самарской области Николай Меркушкин получает мало. 23 тыс. обычной пенсии и 129 тыс. руб. надбавки за руководство регионом.

Что касается экс-мэров российских городов, они также не обделены пенсиями и льготами.

Так, экс-мэры Брянска Анатолий Кистенев и Александр Ковалев получают по 100 тыс. руб. к пенсии.

А мэр Улан-Удэ после выхода на пенсию сможет получать надбавку до 260 тыс. руб. в месяц, глава администрации Ханты-Мансийска — до 248 тыс. руб., мэр Новосибирска — до 245 тыс. руб. Это при том, что средние пенсии в этих регионах не превышают и 15 тыс. руб.

"Комсомольская правда" 01.02.2019 г.

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Захарова Ирина Августовна
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ирина Августовна, а Вы считаете, что легко изображать видимость работы? Это тяжелый, непосильный труд. ,

09.02.2019, 19:26
Москва

Конечно не легко. Лицо сильно устает: морщить лоб и раздувать щеки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Про себя они не забыли,. а народу кукиш, без масла...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересная информация.

раскрыть ветку (0)
09.02.2019, 18:24
Москва

Чтоб я так жил!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2019, 18:50
Раменское

Ой-ё-ёй, как нехорошо чужие денежки считать! Они-то ваши не считают, даже и не догадываются, какая у народа пенсия!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы