Аллексей
Аллексей Подписчиков: 418
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12к

Бесполезность ЕСПЧ

1 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2000 году, проживая на Украине, обратился после прохождения всех национальных судебных инстанций в Европейский суд по правам человека на основании ст.6 Конвенции-"Отсутствие справедливого судебного разбирательства". Суть дела была в том, что приватизация крупного предприятия прошла незаконно, а национальные суды Украины назвали белое черным и не защитили ограбленных работников завода. Только один судья областного суда смогла сказать при отклонении апелляции, что закон для данного дела "не работает". Но самое интересное, что ЕСПЧ отклонил жалобу на первом этапе и НЕ ИЗЛОЖИЛ МОТИВОВ своего отказа. Не обращайтесь никогда в этот политический орган, не имеющий ничего общего с правосудием.
12 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не слушайте. Пишите. Попытка не пытка.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Та же самая история с обманутыми дольщиками. Это не суд, а черт знает что.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей! Не стоило Вам писать про ЕСПЧ. Из публикации четко следует, что Вы, как минимум, невнимательно изучили Конвецию, Регламент Суда и его практику. Если, как Вы выразились, на первом этапе Суд признает жалобу неприемлемой, то Заявитель жалобы получает короткое письмо с уведомлением, что его жалоба признана неприемлемой,-несколько строк. И все. Я понимаю, что Вы считали себя на сто процентов правым, когда подавали жалобу в ЕСПЧ, и рассчитывали на победу. Но это не значит, что Вы соблюли все условия подачи жалобы. При несоблюдении хоть одного-Суд неумолим.

0
картой
Ответить

Я отлично знаю регламент и остальное. Это Вы невнимательно читаете мой пост. Дополняю для Вас следующее: сначала я получил сообщение из суда, что жалоба принята к рассмотрению, а потом, что жалоба рассмотрена 3 судьями и отклонена без мотивов.

+1 / -1
Ответить

Алексей, я-то как раз внимательно прочитал написанное Вами. Первое письмо из Суда-это упомянутое Вами письмо о принятии жалобы к рассмотрению. Второе письмо, полученное Вами,-письмо о неприемлемости жалобы, в котором не указываются мотивы решения Суда. Он их не обязан приводить, и никогда не приводит. Ваша жалоба не дошла до стадии коммуникации дела, когда Суд уже приводит мотивы всех своих решений. Если Вы не знаете таких простых вещей, то не стоит утверждать, что Вы,, отлично знаете регламент и остальное". И уж тем более не стоит писать про Суд, что это неправовая организация. Если кто сам напортачил, то сам и виноват, не Суд. А то, что депутат Затулин получил такой же, как и Вы ответ, так депутатский мандат знаний не прибавляет. Мозгов, кстати, тоже. Или Вы и таких простых вещей не знаете?

0
Ответить

Второе письмо было о том, что нет нарушений 6 ст. Конвенции. Если Вы не знаете таких простых вещей, то не пишите сюда. А зачем суд, если нет мотивов отказа? Вы таких простых вещей не знаете.

0
Ответить

Я эти простые вещи знаю хотя бы потому, что сам выиграл дело в Суде, а также помогал вести дело двум заявителям жалоб, которые тоже выиграли. Ну, и не скрою, две моих жалобы не были удовлетворены. Именно мои. Так что, в отличии от Вас, я знаю, о чем пишу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неубедительно. Во-первых, извините, но я не верю в Ваши успехи на словах. Во-вторых, ЕСПЧ иногда удовлетворяет жалобы на Россию, но в основном русофобов и гомосексуалистов. В связи с этим власти РФ вынесли решение о невыполнении решений суда, политизированных, основанных на двойных стандартах. Т.е страсбургский суд, как я и сказал, не правовая, а политическая организация.

Что касается Затулина, то у него наверняка есть квалифицированные юристы для составления жалобы в ЕСПЧ. Да и подать жалобу самому, тем более при наличии интернета, большого ума не надо. Когда я составлял жалобу в 2000 году, интернета у меня не было, но я справился и без юридического образования.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит, так.отбросим вежливость,-такие, как ты, Лёха, русский язык не понимают. Вот тебе жалоба-Беднов против России (решение было в промежутке с 5 по 7 год, точно не помню. Нарушение Статьи 5 Конвенции) . Он за зоной смотрел-Кривоборье, Воронежская область. Ему не хочешь объяснить, что Суд только жалобы петухов удовлетворяет? Ну, а как справился ты с подачей жалобы,-так: ,, Ты бы, Зина, помолчала бы...",-не помнишь строчки? Что поражает, так это то, что любой дилетант мнит себя специалистом в том, в чем ни ухом, ни рылом. В РФ на 2000 год, по-моему, кроме брошюры,, Международная защита прав человека" вообще никакой литературы не было. Ну, в центре мира-Украине,-дела, безусловно лучше обстояли. Короче,-если обосрался, то прими сей факт, но зачем его на люди выносить? И не стоит на юристов депутата ссылаться. В Евросуде столько нюансов, что адвокат, натасканный, как бы что отжать у не депутата, нифига там не разберётся. Головой, Леха, думай, а не телевизор смотри. P.S. Так что,-объясниться с,, Бедным "нет желания? Что-то мне подсказывает, что нет... Так что вспомни,- человек, которому много ума не надо: ,, Даже говоря все, что думаешь, думай, что говоришь." А не то попадёшь в ну очень непрятную ситуацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Украине в 2000 г была только брошюра от харьковской правозащитной группы. В праве ничего сложного для понимания нет, особенно после изучения высшей математики в ВУЗе. Если ты,Жора, не согласен, давай обсудим любой юридический вопрос на твой выбор. Что касается дела Беднова, там было частичное удовлетворение жалобы. Я не утверждал, что абсолютно все жалобы от нормальных людей страсбургским судом отклоняются. Я ссылался на несоблюдение ст. 6 Конвенции и без изложения мотивов на основании своего опыта. Еще я ссылался на помощь судом российским гомосексуалистам, имея в виду, например, решение суда о гей-пропаганде в России дискриминационным и выплате денежной компенсации Баеву Алексееву, Киселеву. Читай внимательно мои посты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Четвёртая попытка достучаться до небес. Жалоба,, Роман Владимирович Истомин против России", решение от, если не ошибаюсь, 7 ноября (декабря?) 2017 г. - по поводу нарушения Статьи 6 Конвенции. Жалоба признана неприемлемой, в решении Суд изложил все мотивы своего решения. Кто из нас прав? Прав все же я. Итак: получено письмо, что жалоба принята Судом к рассмотрению. Далее юристы Суда рассматривают жалобу, выясняя, соответствует ли она всем правилам Суда и Конвеции. Хоть в чем-то имеется несоответствие-не важно, на что жалуешься,-заявитель жалобы получает письмо, в котором коротко указано, что жалоба отклоняется, так как Суд не усмотрел нарушения, например, Статьи 6 Конвенции. Все. Но тот же Истомин попал,, в следующий тур". Его жалоба была признана явно обоснованной, т. е.-соответствующей всем требованиям и нуждающейся в дальнешем разбирательстве (коммуникации дела) . На этом этапе выясняется позиция сторон и Суд уже исследует, приемлема ли жалоба и есть ли нарушения Конвенции. Вот тогда-то Суд и мотивирует свои решения. Не раньше. Можно хоть на то пожаловаться, что тебя пытками заставили взять на себя убийство Кеннеди, а национальный суд использовал показания, полученные под пыткой в качестве доказательства вины (нарушение Статей 3,6 Конвенции), но если жалоба признана необоснованной, - в ответ короткое письмо без изложения мотивов решения. Попасть в неудачники можно за всю фигню. Сейчас литературы, если самому писать, множество. Вплоть до учебных пособий. А то что в 2000 году было... Это детский сад. Дошло?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Недавно по телевидению показывали спор депутата Думы К. Затулина с каким-то либералом о пользе ЕСПЧ. Господин Затулин сообщал оппоненту, что обращался в этот суд, но получил отказ без изложения мотивов. Не обращайтесь никогда в эту неправовую организацию.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (12)

Кейс. Как я однажды выиграл полмиллиона в ЕСПЧ

История о том, как я выиграл в Европейском суде по правам человека своему клиенту 6000 евро.В чем была суть спора. Демидова С.Ю. является пенсионеркой, инвалидом второй группы, Тихова Е.А. является ее дочерью.

Процесс «Резников против Украины». ЕСПЧ открыл дело из-за пыток россиянина: самая важная информация

Краткое содержание:1. Введение2. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!Сегодня мы поговорим о резонансном деле, а именно об инициировании Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы