Абраменко Александр Юрьевич
Абраменко А.Ю. Подписчиков: 30508
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7134

Новые основания для досрочного выхода на пенсию

25 дочитываний
112 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пенсионные споры пришли к логическому завершению, пенсионный возраст все же был повышен, чего и следовало ожидать с самого начала. От таких изменений никто из простых людей не остался в восторге.

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж

Имеют право оформить выход на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста женщины и мужчины, стаж которых не менее:

• 37 лет – у женщин,

• 42 лет – у мужчин.

Но, в любом случае, не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Досрочная пенсия многодетным матерям

Многодетные женщины, у которых трое и четверо детей, имеют право досрочно оформить выход на пенсию. Если женщин имеет троих детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста. А в случае, если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом установленных переходных положений.

Необходимо отметить: для того чтобы оформить досрочный выход на пенсию многодетным женщинам необходимо иметь страховой стаж в общей сложности 15 лет.

Досрочное оформление пенсии безработным гражданам

Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность оформить выход на пенсию раньше установленного пенсионного возраста в случае, если отсутствует возможность трудоустройства. В таких случаях пенсия будет установлена на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода.

Также следует добавить, что с 1 января 2019 года, для граждан предпенсионного возраста, увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4 900 рублей до 11 280 рублей, а период указанной выплаты устанавливается в один год.

Вывод

Государство пытается показать, что заботится о нас и защищает граждан предпенсионного возраста. Помимо вышеназванного для защиты населения была введена также поправка, направленная на то, чтобы уволить работника предпенсионного возраста стало намного сложнее. Но что-то подсказывает, что большинству простого населения нашей страны значительной пользы никакие поправки не принесут.

112 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абраменко Александр Юрьевич
Комментарии: 112
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень хорошие условия!

В советском союзе достаточно было 25 лет отработать для трудового стажа.

А сейчас 42! Всё супер! Думаю еще через пару лет будет пересмотр и сделают лет 60...

+163 / -1
картой
Ответить
Предпенсионер Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.02.2019, 17:47
Похвистнево

Чтоб сразу на погост!

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаточно было 25 лет, однако как бы Вы жили и на что, если пенсию начисляли только в 55 и 60 лет.

+4 / -9
Ответить

Можно было жить с собственного огорода. А числится по блату на каком-нибудь предприятии.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2019, 12:33
Владивосток

Тогда не было такого количества налогов и жильё за неуплату налога за него, никто бы не забрал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто рожал и в декретах сидел, он и не мог работать, мог работть муж, а у жены был выбор или работать или сидеть с детьми или быть ДОМОХОЗЯЙКОЙ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Бухгалтер Наталия
19.02.2019, 22:58
Краснодар

Вы оптимист! Я думаю. Что через пару лет скажут-сами собирайте себе на старость. Нет - дом пристарелых или дети пусть досматривают. Нам самим не хватает!

+14 / 0
Ответить

Дома престарелых все коммерческие, без пенсии постояльцев не берут. Только на детей можно надеяться, а если их нет, то в Богадельню и то если место будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ПавловичПишет 13.02.2019 в 13:09
А сейчас 42! Всё супер! Думаю еще через пару лет будет пересмотр и сделают лет 60...

Вот у меня в апреле будет 42 года непрерывного официального трудового стажа. Вынуждена работать, потому что на жалкую подачку государства, гордо именуемой пенсией, можно только влачить существование. Но не жить. На пенсии с января 2013 года. Так что дерзайте! 42 года трудового стажа-это не предел. Сдохнем на работе!

+36 / -3
Ответить

Мне 60 и стаж тоже 42 года. Работаю, живу и радуюсь жизни. А дальше как сложится.. Жаль детей, что так долго работать им придётся и не факт, что приличная пенсия будет.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталия
22.02.2019, 14:07
Краснодар

Если не можем работать-зачем жить?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если б ещё и работа была. У нас мало рабочих мест. А на бирже максимум 8000, больше не платят как тут написано. И всего полгода, а не год как тут сказано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Я не понимаю как можно заработать такой стаж. Школу заканчивают в 17-18 лет, потом учёба - это от 4 до 6 лет. Вот уже 22-24 которые в стаж не входят, прибавляем 37 женщинам или 42 мужчинам и получаем 59-61 и 64-66. И это без перерывов в работе, без отпускных, без больничных, которые то включают, то выбрасывают из общего стажа. Ну и где досрочный выход? Эти совковские методы при условиях капиталистических отношений - просто маразм на марше.

+156 / -4
картой
Ответить
13.02.2019, 20:17
Санкт-Петербург

Ну вот я работаю с 15-ти лет. Учёбы у меня нет. Ну так получилось. И стаж у меня соответственно 37 лет. Двое детей. На пенсию иду в этом году, без отработки. Пенсионный фонд сам меня приглашал.

+11 / -19
Ответить

А что тут хорошего? Дитем пошли работать.

+52 / -2
Ответить
13.02.2019, 20:24
Санкт-Петербург

Да. Ну так сложилась жизнь. А сейчас заработать такой стаж, когда высчитывают всё, нереально. Ещё и должен будешь.

+33 / 0
Ответить
Предпенсионер Мария
19.02.2019, 17:50
Похвистнево

А Вы в находились в декретном отпуске по уходу за детьми? Если да, вошли Вам эти годы в стаж?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вам, как теперь стало понятно, повезло! Я в 15 лет ещё в школе училась. А годы труда в 90 х просто были съедены, в буквальном смысле! Работали, где придётся, лишь бы на еду заработать! Никто нигде и не фиксировал стаж! Страна, блин! " Не важно, по какой причине нет записи в трудовой книжке. Важно, что её нет!" Немного перефразировала, но смысл сохранился! Так заявил наш Гарант! И по хрену ему, что мы выживали! Раз выжили, значит, сейчас добьёт!

+80 / 0
Ответить
19.02.2019, 21:07
Санкт-Петербург

Да, можно сказать что повезло. И работала я, сплошь, на госпредприятиях.

+4 / 0
Ответить
20.02.2019, 09:42
Нижневартовск

Инга, если не секрет, кем Вы работали на госпредприятиях без образования?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

78 000 предприятий было уничтожено, если не больше. Про сельское хозяйство не говорю. Конечно, выживали и выживаем, работаем где возьмут: без больничных, отпусков, без стажа и без всяких прав. Хорошо, если честным окажется работодатель, а тот часто люди работают по 1-2 месяца по 12 часов 6 раз в неделю, а им просто не платят. И жаловаться нельзя - нет договора. Да даже если есть. У меня был договор с печатями и подписями, потом меня "кинули" и надо мной все менты смеялись. Говорили, что если бы на 2 миллиона меня "кинули", тогда еще могли бы их отыскать. А работодатель просто исчез. И никто его не стал искать, хотя были у них реальные телефоны. Было это лет 15 назад. Это рабство. Скоро и ДЕТЕЙ погонят работать.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2019, 17:49
Нижний Новгород

Декретный отпуск в льготный период трудового стажа не входит, так что наверное, к сожалению Ваш стаж будет меньше на 3 года, судя по тому, что у Вас двое детей.

+2 / 0
Ответить
19.02.2019, 19:31
Санкт-Петербург

А это без детей. Со старшим сидела только до восьми месяцев, младшая пошла в сад год и пять месяцев. И сейчас декретные не отнимают.

+5 / 0
Ответить
19.02.2019, 19:49
Санкт-Петербург

Вернее этот декретный отпуск сейчас исчисляется как-то по годам. До какого-то года входит, а после нет. Разговорилась с женщиной, она на пенсии, была в декрете в 2000-ом году и вот у неё отпуск вычтен. Я была в пенсионном фонде, сами меня позвали, и про декретные мне ничего не говорили. А на странице ПФР, когда я проверяла свои года, после того как я вбила данные о детях мне к "чистому" стажу добавили и декретные. Вот летом в отпуске буду наведаюсь ещё в Фонд. У меня вроде никаких справок не требовали, но мне говорят, что такого не бывает. Зайду узнаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2019, 21:14
Нижний Новгород

В общий стаж для начисления пенсии декретный отпуск 1,5 года на одного ребёнка входит, а вот для льготного стажа 37 лет нет, и у мужчин соответственно, время службы в армии в общий стаж входит, а для расчёта льготного стажа 42 лет, нет. Несправедливо к сожалению.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2019, 19:51
Санкт-Петербург

Баллов у меня больше ста.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А в декретном отпуске с детьми не были?

0
Ответить
19.02.2019, 19:40
Санкт-Петербург

Тот же вопрос был задан выше. Я сидела меньше в декрете. Я работаю с августа 1980 года. В декабре родился сын. Дочь в 1986 году. У меня декретные не стали высчитывать. На момент наступления 55-ти лет "грязными" у меня стаж 39 лет и 4 месяца. И это декретное время сейчас тоже как-то исчисляется по годам. До какого-то года входит, а после нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.02.2019, 19:51
Санкт-Петербург

Баллов у меня больше 100-а.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня знакомая тоже в этом месяце должна была выйти на пенсию, проработала всю жизнь на одном предприятии, и вроде бы все шло хорошо, но не тут-то было вычли из стажа 2 года по беременности и родам и сказали что придется доработать, хотя она рожала в 1989 г. Ссылаются на постановление президента от февраля 2019 г. Вот так и рожай детей. И служба в армии для мужчин тоже в минус.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Человек пошёл работать в 18 лет, отучившись без отрыва на зочном. Отслужил военную службу (она входит в стаж) и опять на работу. Вот вам и 42 года.

DELETE

Николай.Пишет 19.02.2019 в 18:33
Человек пошёл работать в 18 лет, отучившись без отрыва на зочном.

ВУЗ заканчивают в 22 минимум, пока устроятся, в любом случае пробелы. Откуда такой стаж взять людям?

Антон Иванович ДеникинПишет 19.02.2019 в 19:28
Человек пошёл работать в 18 лет, отучившись без отрыва на зочном.

ВУЗ заканчивают в 22 минимум, пока устроятся, в любом случае пробелы. Откуда такой стаж взять людям?

Моя дочь в 16 лет закончила колу (на первом курсе института ей в декабре исполнилось 17 лет). Начиная со второго курса она работала и училась на дневном. Т.е. после занятий ехала на работу. Трудовой стаж у нее пошел с 18 лет. а институт она закончила в 21 год. Что тут странного?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталия
22.02.2019, 09:40
Краснодар

Сейчас нельзя работать и учится. Госдума приняла проект закона, по которому родители обязаны содержать детей. Которые учатся... до 21 г.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишут же, что учился без отрыва от производства. Было и есть такое и сейчас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А в медицинских вузах 6 лет обучение.. и что помереть на работе...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2019, 19:11
Санкт-Петербург

Еще прибавьте к слову *стаж*слово *официальный*.Для многих не секрет, что работодатели не оформляют по трудовой книжке. У многих моих ровестников так выпало и 10 и 15 лет из стажа. Хотя они работали. У работодателя один ответ;*Не хочешь, уходи, другого найду*

+19 / -1
Ответить

Вы совершенно правы! Поколения 60-70 х просто планомерно уничтожают! В 90 е невозможно было устроиться на работу, тем более, официально. Сейчас уже возраст - большая проблема для трудоустройства с "белой" зарплатой! Молодежи трудно найти работу в малых городах! А про мой возраст, так вообще, лучше не думать! Ещё не пенсионер, но уже старая! Какой тут нахрен стаж! Лишь бы выжить! Опять повторяется, но уже без надежды на лучше!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас 2/3 страны это территории Крайнего Севера и приравненные к ним, где в советские годы выслуга лет шла год за полтора, или год за два. А те кто нарабатывать будет стаж, начиная с 2001 года, как они будут наскребать эти 37-42 года?

раскрыть ветку (0)

Я так поняла, что очное обучение включают. Мне в ПФР сказали принести дипломы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
19.02.2019, 17:31
Петропавловск-Камчатский

Пенсию отменили и всё тут. Это такой же самый дефолт про который все знают!

Это когда государство не может исполнять свои финансовые обязательства.

И этот дефолт куда покруче, чем при Чубайсе и Кириенко!

+30 / 0
картой
Ответить

Я бы даже сказал, ни не может, а принципиально не хочет!

Так что никакого дефолта нет, это ограбление народа!

Даже алкаш Ельцын до этого недодумался. Тогда действительно был дефолт во всём и то государство не отказывалось от социальных обязательств, пенсии хоть с задержкой но выплачивались, о повышении пенсионного возраста не было и речи!

+24 / 0
Ответить
19.02.2019, 18:27
Петропавловск-Камчатский

Это дефолт! Читайте матчасть!

0
Ответить

Дефолт, это когда пенсии нечем платить, а тут в действительности есть чем платить, а нас обманули!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если не могут покрыть свои финансовые обязательства значит это пирамида.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Проблема такой стаж заработать, т.е. по сути нужно с 18 лет идти работать непрерывной чтобы в 55 и 60 лет выйти на пенсию. А тут еще и с баллами непонятно что будет.

+19 / 0
картой
Ответить
Предпенсионер Мария
19.02.2019, 17:53
Похвистнево

Про баллы вообще НЕПОНЯТНО НИЧЕГО!

+13 / -1
Ответить

А что непонятно про баллы? В этом году нужно 16,2 балла, как минимум, каждый год количество баллов будет повышаться и к 2025, нужно будет 30 баллов, иначе пенсию не назначат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В Якутии по этому закону массово начали отказывать в пенсии. Уже даже в газетах об этом пишут. Глава пенсионного фонда Якутии объяснил, что две льготы не соединяются. Первая льгота-жители Крайнего Севера уходят на пенсию на пять лет раньше. Вторая льгота - 37 лет стажа и на 2 года раньше выход на пенсию. Но в законе я не увидела, что нельзя объединять 2 льготы. Первый пример; в законе о льготах медикам написано, что нужно проработать 25/30 лет для выхода на пенсию в любом возрасте. При этом сказано о льготном исчисление хирургической службы год за полтора. Также прибавляется три месяца за каждый год за работу в сельской местности. Второй пример: льготы северянам на вредном производстве складываются и исчисления стажа идёт год за полтора. И северянам нужно проработать на вредном производстве не 10 лет, а 7,5 лет. Но в новом законе, я не нашла про запрет в складывании 2 льгот. Как, Вы считаете, пенсионный фонд отказывает пенсионерам северянам законно?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2019, 19:13
Санкт-Петербург

Меня вот одно поражает. Почему материнский капитал платят именно из пенсионного фонда. Хотя там денег на пенсии не хватает. И даже пенсионный возраст аж на 5 лет повысили. Почему нынешние пенсионеры, пережившие геноцид перестройки, должны содержать чужих детей?

+12 / -1
картой
Ответить

Да есть там деньги. Просто Путин не хочет платить, не считает нужным. В крайнем случае можно туда перевести трансферт.

Это они нам экономически неграмотным людям так объясняют, что денег нет, чтобы мы вошли в их положение и пожалели бедненькое государство с богатыми миллиардерами__ что, якобы, платить пенсии нечем. ДЕНЬГИ ТАМ ЕСТЬ!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.02.2019 в 19:13
Почему материнский капитал платят именно из пенсионного фонда. Хотя там денег на пенсии не хватает. И даже пенсионный возраст аж на 5 лет повысили. Почему нынешние пенсионеры, пережившие геноцид перестройки, должны содержать чужих д

Вы в своем уме? Вы думаете ПФ из отчислений работающих выплачивает маткапитал? А тогда встречный вопрос-почему я, как работающая пенсионерка, плачу все налоги и плюс отчисления в ПФ и с моих в том числе отчислений платят пенсию моему ровеснику, который в силу разных причин не работает уже? Так ему еще и индексируют пенсию, а мне по непонятным причинам нет.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (112)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...

Мечтаете досрочно уйти на заслуженный отдых? Узнайте легальные пути выхода на пенсию раньше!

Большинство россиян привыкли считать, что пенсия наступает строго в определенном возрасте. Однако есть законные способы оформить пенсионные выплаты значительно раньше положенного срока! Рассказываем,...

Пенсионный возраст в России могут поднять до 70 лет и выше. Причина – увеличение продолжительности жизни россиян

Об этом заявил заявил депутат Госдумы, Михаил Делягин. Политик считает, что это возможно, опираясь на заявления Минздрава о продолжительности жизни и болезнях россиян. Разберем подробнее детали этого заявления.

Дело против организаторов переворота в Бразилии может положить конец десятилетиям безнаказанности

Арест четырехзвездного генерала в Бразилии в минувшие выходные свидетельствует о том, что суды готовы играть жестко с обвиняемыми в заговоре с целью насильственного изменения результатов выборов,...

Пенсионеры не осознают, что произошла заморозка накопительной части пенсии.

Пенсионеры активно обращаются во все возможные инстанции с жалобами относительно накопительной части пенсии. Они считают, что им недоплачивают пенсию, но самое главное — они просто не осведомлены о происходящем.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы