Новые основания для досрочного выхода на пенсию

Пенсионные споры пришли к логическому завершению, пенсионный возраст все же был повышен, чего и следовало ожидать с самого начала. От таких изменений никто из простых людей не остался в восторге.
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Имеют право оформить выход на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста женщины и мужчины, стаж которых не менее:
• 37 лет – у женщин,
• 42 лет – у мужчин.
Но, в любом случае, не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Досрочная пенсия многодетным матерям
Многодетные женщины, у которых трое и четверо детей, имеют право досрочно оформить выход на пенсию. Если женщин имеет троих детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста. А в случае, если у женщины четверо детей – на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом установленных переходных положений.
Необходимо отметить: для того чтобы оформить досрочный выход на пенсию многодетным женщинам необходимо иметь страховой стаж в общей сложности 15 лет.
Досрочное оформление пенсии безработным гражданам
Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность оформить выход на пенсию раньше установленного пенсионного возраста в случае, если отсутствует возможность трудоустройства. В таких случаях пенсия будет установлена на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода.
Также следует добавить, что с 1 января 2019 года, для граждан предпенсионного возраста, увеличивается максимальный размер пособия по безработице с 4 900 рублей до 11 280 рублей, а период указанной выплаты устанавливается в один год.
Вывод
Государство пытается показать, что заботится о нас и защищает граждан предпенсионного возраста. Помимо вышеназванного для защиты населения была введена также поправка, направленная на то, чтобы уволить работника предпенсионного возраста стало намного сложнее. Но что-то подсказывает, что большинству простого населения нашей страны значительной пользы никакие поправки не принесут.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Очень хорошие условия!
В советском союзе достаточно было 25 лет отработать для трудового стажа.
А сейчас 42! Всё супер! Думаю еще через пару лет будет пересмотр и сделают лет 60...
Чтоб сразу на погост!
Достаточно было 25 лет, однако как бы Вы жили и на что, если пенсию начисляли только в 55 и 60 лет.
Можно было жить с собственного огорода. А числится по блату на каком-нибудь предприятии.
Тогда не было такого количества налогов и жильё за неуплату налога за него, никто бы не забрал.
А кто рожал и в декретах сидел, он и не мог работать, мог работть муж, а у жены был выбор или работать или сидеть с детьми или быть ДОМОХОЗЯЙКОЙ.
Вы оптимист! Я думаю. Что через пару лет скажут-сами собирайте себе на старость. Нет - дом пристарелых или дети пусть досматривают. Нам самим не хватает!
Дома престарелых все коммерческие, без пенсии постояльцев не берут. Только на детей можно надеяться, а если их нет, то в Богадельню и то если место будет.
Вот у меня в апреле будет 42 года непрерывного официального трудового стажа. Вынуждена работать, потому что на жалкую подачку государства, гордо именуемой пенсией, можно только влачить существование. Но не жить. На пенсии с января 2013 года. Так что дерзайте! 42 года трудового стажа-это не предел. Сдохнем на работе!
Мне 60 и стаж тоже 42 года. Работаю, живу и радуюсь жизни. А дальше как сложится.. Жаль детей, что так долго работать им придётся и не факт, что приличная пенсия будет.
Если не можем работать-зачем жить?
Если б ещё и работа была. У нас мало рабочих мест. А на бирже максимум 8000, больше не платят как тут написано. И всего полгода, а не год как тут сказано.
Я не понимаю как можно заработать такой стаж. Школу заканчивают в 17-18 лет, потом учёба - это от 4 до 6 лет. Вот уже 22-24 которые в стаж не входят, прибавляем 37 женщинам или 42 мужчинам и получаем 59-61 и 64-66. И это без перерывов в работе, без отпускных, без больничных, которые то включают, то выбрасывают из общего стажа. Ну и где досрочный выход? Эти совковские методы при условиях капиталистических отношений - просто маразм на марше.
Ну вот я работаю с 15-ти лет. Учёбы у меня нет. Ну так получилось. И стаж у меня соответственно 37 лет. Двое детей. На пенсию иду в этом году, без отработки. Пенсионный фонд сам меня приглашал.
А что тут хорошего? Дитем пошли работать.
Да. Ну так сложилась жизнь. А сейчас заработать такой стаж, когда высчитывают всё, нереально. Ещё и должен будешь.
А Вы в находились в декретном отпуске по уходу за детьми? Если да, вошли Вам эти годы в стаж?
Вам, как теперь стало понятно, повезло! Я в 15 лет ещё в школе училась. А годы труда в 90 х просто были съедены, в буквальном смысле! Работали, где придётся, лишь бы на еду заработать! Никто нигде и не фиксировал стаж! Страна, блин! " Не важно, по какой причине нет записи в трудовой книжке. Важно, что её нет!" Немного перефразировала, но смысл сохранился! Так заявил наш Гарант! И по хрену ему, что мы выживали! Раз выжили, значит, сейчас добьёт!
Да, можно сказать что повезло. И работала я, сплошь, на госпредприятиях.
Инга, если не секрет, кем Вы работали на госпредприятиях без образования?
78 000 предприятий было уничтожено, если не больше. Про сельское хозяйство не говорю. Конечно, выживали и выживаем, работаем где возьмут: без больничных, отпусков, без стажа и без всяких прав. Хорошо, если честным окажется работодатель, а тот часто люди работают по 1-2 месяца по 12 часов 6 раз в неделю, а им просто не платят. И жаловаться нельзя - нет договора. Да даже если есть. У меня был договор с печатями и подписями, потом меня "кинули" и надо мной все менты смеялись. Говорили, что если бы на 2 миллиона меня "кинули", тогда еще могли бы их отыскать. А работодатель просто исчез. И никто его не стал искать, хотя были у них реальные телефоны. Было это лет 15 назад. Это рабство. Скоро и ДЕТЕЙ погонят работать.
Декретный отпуск в льготный период трудового стажа не входит, так что наверное, к сожалению Ваш стаж будет меньше на 3 года, судя по тому, что у Вас двое детей.
А это без детей. Со старшим сидела только до восьми месяцев, младшая пошла в сад год и пять месяцев. И сейчас декретные не отнимают.
Вернее этот декретный отпуск сейчас исчисляется как-то по годам. До какого-то года входит, а после нет. Разговорилась с женщиной, она на пенсии, была в декрете в 2000-ом году и вот у неё отпуск вычтен. Я была в пенсионном фонде, сами меня позвали, и про декретные мне ничего не говорили. А на странице ПФР, когда я проверяла свои года, после того как я вбила данные о детях мне к "чистому" стажу добавили и декретные. Вот летом в отпуске буду наведаюсь ещё в Фонд. У меня вроде никаких справок не требовали, но мне говорят, что такого не бывает. Зайду узнаю.
В общий стаж для начисления пенсии декретный отпуск 1,5 года на одного ребёнка входит, а вот для льготного стажа 37 лет нет, и у мужчин соответственно, время службы в армии в общий стаж входит, а для расчёта льготного стажа 42 лет, нет. Несправедливо к сожалению.
Баллов у меня больше ста.
А в декретном отпуске с детьми не были?
Тот же вопрос был задан выше. Я сидела меньше в декрете. Я работаю с августа 1980 года. В декабре родился сын. Дочь в 1986 году. У меня декретные не стали высчитывать. На момент наступления 55-ти лет "грязными" у меня стаж 39 лет и 4 месяца. И это декретное время сейчас тоже как-то исчисляется по годам. До какого-то года входит, а после нет.
Баллов у меня больше 100-а.
У меня знакомая тоже в этом месяце должна была выйти на пенсию, проработала всю жизнь на одном предприятии, и вроде бы все шло хорошо, но не тут-то было вычли из стажа 2 года по беременности и родам и сказали что придется доработать, хотя она рожала в 1989 г. Ссылаются на постановление президента от февраля 2019 г. Вот так и рожай детей. И служба в армии для мужчин тоже в минус.
Человек пошёл работать в 18 лет, отучившись без отрыва на зочном. Отслужил военную службу (она входит в стаж) и опять на работу. Вот вам и 42 года.
ВУЗ заканчивают в 22 минимум, пока устроятся, в любом случае пробелы. Откуда такой стаж взять людям?
Моя дочь в 16 лет закончила колу (на первом курсе института ей в декабре исполнилось 17 лет). Начиная со второго курса она работала и училась на дневном. Т.е. после занятий ехала на работу. Трудовой стаж у нее пошел с 18 лет. а институт она закончила в 21 год. Что тут странного?
Сейчас нельзя работать и учится. Госдума приняла проект закона, по которому родители обязаны содержать детей. Которые учатся... до 21 г.
Пишут же, что учился без отрыва от производства. Было и есть такое и сейчас.
А в медицинских вузах 6 лет обучение.. и что помереть на работе...
Еще прибавьте к слову *стаж*слово *официальный*.Для многих не секрет, что работодатели не оформляют по трудовой книжке. У многих моих ровестников так выпало и 10 и 15 лет из стажа. Хотя они работали. У работодателя один ответ;*Не хочешь, уходи, другого найду*
Вы совершенно правы! Поколения 60-70 х просто планомерно уничтожают! В 90 е невозможно было устроиться на работу, тем более, официально. Сейчас уже возраст - большая проблема для трудоустройства с "белой" зарплатой! Молодежи трудно найти работу в малых городах! А про мой возраст, так вообще, лучше не думать! Ещё не пенсионер, но уже старая! Какой тут нахрен стаж! Лишь бы выжить! Опять повторяется, но уже без надежды на лучше!
У нас 2/3 страны это территории Крайнего Севера и приравненные к ним, где в советские годы выслуга лет шла год за полтора, или год за два. А те кто нарабатывать будет стаж, начиная с 2001 года, как они будут наскребать эти 37-42 года?
Я так поняла, что очное обучение включают. Мне в ПФР сказали принести дипломы.
Пенсию отменили и всё тут. Это такой же самый дефолт про который все знают!
Это когда государство не может исполнять свои финансовые обязательства.
И этот дефолт куда покруче, чем при Чубайсе и Кириенко!
Я бы даже сказал, ни не может, а принципиально не хочет!
Так что никакого дефолта нет, это ограбление народа!
Даже алкаш Ельцын до этого недодумался. Тогда действительно был дефолт во всём и то государство не отказывалось от социальных обязательств, пенсии хоть с задержкой но выплачивались, о повышении пенсионного возраста не было и речи!
Это дефолт! Читайте матчасть!
Дефолт, это когда пенсии нечем платить, а тут в действительности есть чем платить, а нас обманули!
Если не могут покрыть свои финансовые обязательства значит это пирамида.
Проблема такой стаж заработать, т.е. по сути нужно с 18 лет идти работать непрерывной чтобы в 55 и 60 лет выйти на пенсию. А тут еще и с баллами непонятно что будет.
Про баллы вообще НЕПОНЯТНО НИЧЕГО!
А что непонятно про баллы? В этом году нужно 16,2 балла, как минимум, каждый год количество баллов будет повышаться и к 2025, нужно будет 30 баллов, иначе пенсию не назначат.
В Якутии по этому закону массово начали отказывать в пенсии. Уже даже в газетах об этом пишут. Глава пенсионного фонда Якутии объяснил, что две льготы не соединяются. Первая льгота-жители Крайнего Севера уходят на пенсию на пять лет раньше. Вторая льгота - 37 лет стажа и на 2 года раньше выход на пенсию. Но в законе я не увидела, что нельзя объединять 2 льготы. Первый пример; в законе о льготах медикам написано, что нужно проработать 25/30 лет для выхода на пенсию в любом возрасте. При этом сказано о льготном исчисление хирургической службы год за полтора. Также прибавляется три месяца за каждый год за работу в сельской местности. Второй пример: льготы северянам на вредном производстве складываются и исчисления стажа идёт год за полтора. И северянам нужно проработать на вредном производстве не 10 лет, а 7,5 лет. Но в новом законе, я не нашла про запрет в складывании 2 льгот. Как, Вы считаете, пенсионный фонд отказывает пенсионерам северянам законно?
Меня вот одно поражает. Почему материнский капитал платят именно из пенсионного фонда. Хотя там денег на пенсии не хватает. И даже пенсионный возраст аж на 5 лет повысили. Почему нынешние пенсионеры, пережившие геноцид перестройки, должны содержать чужих детей?
Да есть там деньги. Просто Путин не хочет платить, не считает нужным. В крайнем случае можно туда перевести трансферт.
Это они нам экономически неграмотным людям так объясняют, что денег нет, чтобы мы вошли в их положение и пожалели бедненькое государство с богатыми миллиардерами__ что, якобы, платить пенсии нечем. ДЕНЬГИ ТАМ ЕСТЬ!
Вы в своем уме? Вы думаете ПФ из отчислений работающих выплачивает маткапитал? А тогда встречный вопрос-почему я, как работающая пенсионерка, плачу все налоги и плюс отчисления в ПФ и с моих в том числе отчислений платят пенсию моему ровеснику, который в силу разных причин не работает уже? Так ему еще и индексируют пенсию, а мне по непонятным причинам нет.