Что значит "нищий" и сколько всего их в России?

Я много встречаю различные публикаций, где указано, что Россия очень бедная страна. Смотря вокруг, трудно с этим не согласиться, ведь даже в нашем дворе прекрасно видно депрессивное состояние населения. Старые и ржавые детские площадки, пятиэтажки, где очень много квартир со старым ремонтом и где живую нищие люди. Но теперь нужно разобраться, что значит "нищий", по мнению нашего государства. Как оказалось, число нищих в нашей стране больше, чем можно себе представить.
За чертой бедности
Если посмотреть официальную статистику, то людей, которые живут за чертой бедности, в нашей стране почти 20 миллионов человек, это те, у кого доход ниже 10,5 тысяч рублей, эту сумму называют прожиточным минимумом. Даже страшно подумать, о такой цифре, и скорей всего она соответствует действительности, поскольку у меня много знакомых, у которых на человека выходит меньше.
Получается, по мнению государства, у нас нищих почти 20 миллионов человек. А сколько людей имеют доход 10-15 тысяч рублей, на эти деньги тоже очень сложно прожить. Я знаю по себе, потому что у меня пенсия в этом диапазоне и мне с трудом хватает на жизнь, учитывая, что я живу в крупном городе.
Статистика
Посмотрев статистику, действительно ужасаешься, почти половина от 20 миллионов человек - это трудоспособное население, т.е. 7-8 миллионов человек вполне могут работать, но либо зарабатывают мало, либо же вообще не могут найти работу. Официальный уровень безработицы небольшой, чуть меньше 5 процентов, но неофициально, мне кажется, гораздо больше. А почти 16 процентов всего трудоспособного населения зарабатывает минимальный размер оплаты труда, который сейчас сравнялся с прожиточным минимумом. Это тоже страшно, ведь работая, человек практически не может себя полноценно обеспечить.
Также очень много пенсионеров, получающих минимальную пенсию, а у них помимо пенсии расходы на оплату услуг ЖКХ, лекарства, другие расходы, т.е. на жизнь почти ничего не остается.
А ведь у нас богатая нефтегазовая страна. Хоть государство и предпринимает социальные меры в виде материальной помощи, льготы и т.п., но в жизни этого недостаточно, а зачастую очень сложно получить.
Но я все же верю, что жизнь у нас станет лучше.
Нищих, бедных гораздо больше, раза в 2 минимум. Хватит правительству притворяться и врать!
Под бедностью понимается состояние человека, при котором он не способен удовлетворить минимальный уровень своих потребностей. Для большей части населения она характеризуется жизнью «от зарплаты до зарплаты», довольствованием недорогими, некачественными продуктами, приобретением одежды second hand и наличием долгов. Под эту категорию подпадают 70% населения.
Полностью согласна.
Официальной "статистикой" можно "подтереться" , не понятно, для кого она, вообще, существует..
Власть, в последнее время, просто "осатанела" ! Что ни закон , то грабеж , что ни за постановление , то побор ! "Дичайший" , "самопридуманный" рост тарифов ЖКХ, запредельная, неконтролируемая инфляция, бензин, НДС, налоговый и банковский грабеж, "безумные" цены на лекарства, отрава в продуктовых магазинах и т. д. и т. п. ...
Они хотят забрать у нас ВСЕ! И "флаг" уже у них в руках!

Хорошо еще когда" от зарплаты до зарплаты", одежда "секонд-хенда" и некачественная еда. Сколько знакомых, живущих на хлебе, чае (по неск. Раз один и тот же пакетик заваривают), пустой картошке и макаронах, плата за ком. услуги нарастают как снежный ком, хотя понемногу платят. И выхода нет: или больной пенсионер не в состоянии работать и негде, или семьи с детьми, маленьких детей ведь не заставишь работать.
Если семья с 2 детьми и мама получает 15000 р или еще лучше в декрете, а папа получает 20000 р, сколько на 1 человека? Другой работы нет. О каком повышении рождаемости говорить, о здоровье, и вот вам уже четверо НИЩИХ.
И долго мы вот так причитать будем по поводу нашей беспросветной жизни? Надо что-то думать, пока есть чем.
Не всё так просто-это лишь верх айсберга. Многое зависит не только от пенсии и зарплаты. Но и поведения самого человека. Его желаний. Жадности и траты. Порой ни на что. минимальная пенсия должна быть не менее 10 тысяч и скажу честно. Помочь можно тем. кто этого хочет и желает. Остальные только падают и лежат в грязи и жалуются. Начать нужно с другого. Но никто не хочет.
Бред...
Нет, вы ошибаетесь! 85 процентов!
От зарплаты до зарплаты - это в лучшем случае, а в основном это бабушки и дедушки...
А семьи с детьми? Два ребенка это непозволительная роскошь.
А цены вы в second hand видели - они там раза в три выше, чем в "По карману" и других подобных магазинах?
Снова обездоленные подъехали) Я прям сильно верю в эту повальную нищету, особенно когда в общественном транспорте вижу школьников с телефонами за 10-15 тысяч, а город в это время утопает в пробках - среди авто доля отечественного автопрома вряд ли до 10% дотягивает)
Иметь с виду стильный смартфон и подержаную иномарку - не признак благосостояния. На лбу же у каждого не написано, какое состояние текущих финансовых дел (проблем) у него при наличии выше упомянутых вещей.
Если у человека нечего кушать (я понимаю под словом нищета то состояние, когда голодаешь), то он не будет брать себе гаджет или иномарку, логично, не?Как раньше жили без телефонов, или с кнопочными телефонами, не подскажете?
Сами откель будете? С Простоквашино? Аль с Нью-Йорка? Не судите по Москве и Питеру... Хотя и здесь в пробках стоят 10 тыс. машин, да и у школьников телефончики-то по 900 руб. Всякие нацмены живут богаче, но они воруют и убивают... Так что как ни крути, а в одной Москве-столице миллиона два нищих наберется. Поезжайте на рабочие окраины, на север столицы. Много нового для себя в Москве откроете.
Алексей, наоборот, сколько здесь Ваших земляков пишет, что вы,мол, работать не желаете, воете, а у нас в Москве сколько угодно работы с высокой зарплатой.
Чтобы сразу закрыть этот вопрос отвечу так - живу в Ростове на Дону, это не Москва и не Питер и работаю я обычным кладовщиком - это работа без спецнавыков и не должна по идее прилично оплачиваться) Раньше работал кладовщиком в Тандере - получал 35 к, сейчас работаю в другом месте, получаю 40,плюс есть своя подработка) Вот вакансии нашего города по этой должности, и вы хотите сказать, что 35-40 тысяч на одного человека мало и это нищета? Или устроиться работать даже хотя бы кладовщиком это нереально? Просто нужно что-то делать и всегда искать лучше, само оно не придет - нужно прикладывать хотя бы некоторые усилия)
Не надо иметь большой оклад - бал бы маленький склад...
Везет вам в Ростове, брянские медсестры высшей категории и стажем более 10 лет не получают больше 20 тыс до вычета налога., а за подработку уборщицей потолок 5-6 тыс, и то часиков так на 5 в день.
А я живу в Питере. Пенсионерка, из стажа выкинули все: учебу 5 лет, уход за ребенком, 2000 - 2003 работа без оформления (тогда рады были любой работе), пенсия 10 620, возраст - 63, два высших (ссылочка немаловажная "советских" высших), работаю после инсульта посудомойкой, зарплата - 100 р. час. Буду работать, пока не сд..ну. деться некуда все равно. Я работаю посудомойкой от того, что мне делать нечего или от того, что "больше ничего делать не хочу"?
У нас на работе приемосдатчица работает - ей 58 лет, на минуточку) А могла бы тоже работать посудомойкой тысяч за 6 - повторюсь, искать надо! Даже если уже есть работа и она частично устраивает, то все равно искать - это движение, а не застой.. У нас пенсионерки теперь даже на улице листовки раздают, работа несложная, а платят им около 150 р в час)
Приезжайте к нам в Сибирь, будите ну ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ. Раньше был промышленный город с заводами, фабриками и шахтами. Сейчас все позакрывали, работа только в торговле. З/П продавца 15000 до вычета НДФЛ (так и пишут в объявлении), з/п санитарки 9000 р, слесаря, кладовщика, менеджера 20000 р. А если в семье маленькие дети. Кто эта семья? Бедные или нищие?
Ну так и что вы до сих пор там делаете, если все плохо? Человек сам выбирает, где ему лучше, и не будет сидеть в застое, если только он не мазохист)
Мне 55, где найти в этом возрасте работу. А еще у меня мать 80 лет и трое маленьких внуков. Кроме материальных благ нужно еще и духовное общение. Помогаю как могу, а бросить их и уехать не могу.
Елена Владимировна, а у ваших внуков, наверное, родители имеются. Что же они не стремятся обеспечить своих детей, если уж родили их? Вот, то что вы не можете бросить мать-старушку, это можно понять - сама маму семь лет досматривала, тоже бросить не смогла. А дети, которые завели своих детей, пусть сами себя обеспечивают. И вам легче будет и дети ваши должны привыкать к самостоятельности.
Дочь в декрете, а у зятя предприятие обанкротилось, безработный. Понятно.
90% это кредитные товары, из них дай Бог 10% платят по кредиту.
А вы по статистике посмотрите сколько в вашем городе личного транспорта, отнимите то население которое в нем проживает, и получите среднее число нищих в вашем городе!
Что за бред сумасшедшего? У меня например нет личного авто просто потому, что оно мне не нужно, хотя зарплата позволяет себе купить машину в пределах 300-400 тысяч) Пример про автопром я привел к тому, что нищие не могут себе позволить личный автотранспорт, тем не менее его полно на дорогах, только и всего) По вашей логике в той же Бельгии и Нидерландах более половины населения нищие, раз авто имеют процентов 30 населения, а велосипеды есть практически у каждого
Там дорого содержать авто да и бензин тоже не дешёвый. На западе народ рациональный, копейку лишнюю не потратит. А у нас в России, главное "очки втереть соседу", купят ржавое корыто с иностранным названием и пашут на него чуть ли не всю З/П тратят, а для себя 1 котлету на троих делят и в носках рваных ходят. Зато на иномарке передвигаются.
Или айфон берут в кредит при зарплате в 20 тысяч, а потом жалуются, что на жизнь не хватает) Жить надо по средствам, все верно)
Что значит "нищий" и сколько всего их в России?
Практически каждый 2 й или более нищий, по расчётам РАН только пенсия в нашей стране должна составлять не менее 26.000 руб. на человека и это нижняя планка, а нам прожиточный минимум в регионах для пенсов 8.400 руб. Я доверяю более образованным людям, нашим академикам, чем математикам из правительства...
Почитайте новы указ!
www.9111.ru
Вот сей момент Медведь по ТВ вещает, что надо ко всем нищим индивидуально подходить по всей стране. Ага.
Вот это и прогноз.
Тогда бедным быть станет невыгодно и все быстро разбогатеют. Как вам такое?
Ну, видимо, правительство на это и рассчитывает. Хотя что значит выгодно-невыгодно, это состояние либо есть, либо нет. Введут налоги, бедных станет больше, но "потрет" бедного Медведев к тому времени успеет переписать.
Полностью согласна с Вами.
Нищие те кто не хочет работы или те кто скрывает свои доходы, зато по нытью у нас народ на первом месте.
Приезжайте к нам в Псковскую область, да на наши доходы проживите семьёй! Сразу ВСЯ спесь и -- пройдёт! ! !
Мочему-то москвичи почти все так пишут, мол,работать не хотите, лентяи и бездельники.
Другой уровень доходов! Они не знают, что это такое -- отказывать себе во всём!
От нытья уже тошнит (особенно от плачущих мужиков).
Да. это так. народ идет избирает людей во власть и потом скулит, что он не такую власть выбрал. Трусливые и глупые все.
Владимир, в нашей стране давно уже власть выбирает не народ! Исход выборов изначально уже определен. Говорю не по наслышке - была членом избирательной комиссии... Директива во все регионы идет сверху: кто должен победить. Разве мало у нас поменялось руководителей областей и регионов, где не стали искажать результаты выборов?
Марина, бедные граждане это те у которых не хватает средств на удовлетворение первичных требований-еда, услуги, аренда жилья. Бедный не может позволить себе обучение, а если учится то в кредит. Бедный не имеет транспортного средства, собственного жилья. Постоянная бедность затягивает человека в нищету.
Вице - премьер Т. Голикова - говорит, что в России 19.3 мил человек живут за чертой бедности.
Эксперт Центра Сулашкина Л.Кравченко называет цифру 70.8 мил. человек в РФ нищих, а это 48.5%населения страны. Думайте сами и делайте выводы, в полемику я не вступаю.
Чиновница? Госслужащая? На царевой службе? Только не надо рассказывать, что честно на текстильной фабрике работаете.
Марина, ТЫ ДУРА!
Марина или к нам в Сибирь на з/п 15000 максимум если В\О 30000, где теплая одежда нужна всей семье в минус 40 градусов, лето 3 месяца.
Кто хочет может наладить свою жизнь. Не уметь значит не хотеть, если в регионе мало платят, то переезжай и устраивайся на другую работа, остальные то 50-60 миллионов живут вполне даже неплохо.
Уже более 60 процентов работающих россиян выплачивают кредиты. В некоторых регионах чуть ли не каждый житель - заемщик. И это вызывает тревогу.
В основном все работающие граждане, которые взяли кредиты в банках бедные или нищие. Богатые кредитов не берут.
У моей соседки 5 кредитов, пенсия 10 тыс. руб из эрой суммы она платит банку ежемесячно 6 тыс. руб. А это категория Нищеты. Подработки у нас не найти.
Это мне напоминает некую притчу, наверняка выдуманную, но все же...
Стоит одинокая женщина с транспарантом, на котором написано: "Я не буду работать за гроши!".К ней робко так подходит мужичок и говорит:
- Вы меня извините, у моего тестя в фирме неплохая вакансия открылась с хорошей зарплатой, может вас заинтересует?
- Не отвлекайте меня, мужчина! Вы что, не видите, что я занята важным делом?
А с какого ХУЯ Я должен куда то пеережать? Вали свм в Страну Пендосию! А я МОСКВИЧ и хочу жить ДОМА!
Нужно вас выкинуть и занять ваши места. Как вы на это смотрите?
Что ж вы есть-то будете, если все из регионов уедут в большие города? Сельское хозяйство и так на ладан дышит, никто не хочет сеять и растить скот, трудно и неприбыльно у нас это сейчас, гораздо легче сидеть в чистеньком костюмчике в отдельном кабинетике и драть за свою непыльную работу немалые деньги, и нести всякую чушь. Как ни крути, но кто-то всё равно должен и няней в детсаду работать, и уборщицей в школе, и санитаркой в больнице, ибо без этих работ никуда, а оплачиваются они по минималке...
Видимо в Москву?
Переехать с детьми на голое место без жилья (снимать на что-то надо) и неизвестно что с работой.
Да, печально, нефтегазовая страна. Но если посмотреть, то Венесуэла тоже нефтяная страна, а там вообще в средневековье люди скатились. Неэффективное управление. У нас в стране управление в целом удовлетворительное, но не решается проблема с народом, не поднимается уровень жизни, а это плохо, в первую очередь, нужно наладить производство, обеспечить людей рабочими местами с хорошей зарплатой, но кто этим хочет заниматься, качая нефть и газ, если бы население России было 5 миллионов, то да, все жили бы хорошо, как арабы за счет нефти а газа.
Да ну, фигня это все, кто работает тот и живёт нормально.
Марина
Приятно, что есть люди, которые это понимают) Я редко сюда захожу, но все ужаснее и ужаснее читать этот бред... Россию так любят сравнивать с самыми продвинутыми странами, забывая о том, что большая часть населения финансово безграмотная, не инвестирует, не вкладывает в собственное образование, подавляющее большинство застряло между СССР и Россией - т.е. жилье и соцгарантии хочет как в Союзе, потребительский выбор - как в России, а зарплаты как в США, в обществе сильны иждивенческие настроения и почти каждый свои проблемы валит на других
А я например, рада бы работать, да не могу. На руках ребенок-инвалид. Который родился больным по вине косоруких врачей. Отец сразу ушел из семьи. Вот пытаемся выжить.
Я думаю, пусть "косорукие" и оплачивают вам сносное проживание на этой бренной земле. Но у нас очевидно законов таких нет, защищать бесзащитных...
Интересно кто нам оплачивает сносное проживание? Прочитайте сколько курс реабилитации стоит.
Все правильно. Только ребенку инвалиду полагается всего 10 дне в год реабилитироваться, а все остальное оплачивают именно родители. На все это уходит до 70 % зарплаты. Бесплатная медицина только по бумагам бесплатная, а детям с тяжелыми заболеваниями она не полагается - нет этого в перечне ОМС.
Русский менталитет застрял в рабовладельческом строе русские полностью зависят от барина, они за него врут, они за него могут умереть.
Я написала, пусть оплачивают "косорукие"-значит те,кто виноват, высчитывать с зарплаты, потом другим неповадно будет.
Какие инвестиции? Приезжайте в глубинку. Поработайте на 9900 руб - наинвестируете на домик в Майами!
Сдалась мне ваша глубинка) У нас в Ростове половина населения - приезжие с области, нормально живут и работают, а могли бы тоже сидеть у себя в колхозе за 8 тысяч и плакать, но нашли же возможность изменить свое положение!
Вы заколебали своими инвестициями. Вложил 3 ляма в бск брокер диведенты ниже чем у сбера за три года. Не все такие умные чтоб самому играть на бирже и время нужно иметь. Поменьше было бы обмана, брал свою маржа, а то надо 200 процентов, а клиента считать за лузера или лоха.
Инвестиции бывают разные) Самая лучшая инвестиция - в себя и свое самообразование) В любом случае, имея 3 миллиона, проще под котлован купить пару квартир эконом-класса, сделать в них ремонт и продать уже дороже, или сдавать потом - даже студия с ремонтом будет стоить не меньше 10-12 тысяч рублей в месяц аренды, это неплохая прибавка к зарплате)
Что инвестировать? Раньше у нас был промышленный город с заводами, фабриками и шахтами. Сейчас все позакрывали, работа только в торговле. З/П продавца 15000 до вычета НДФЛ (так и пишут в объявлении), з/п санитарки 9000 р, слесаря, кладовщика, менеджера 20000 р. Инженера, врача 30000 р. (еще найти надо) А если в семье маленькие дети. Кто эта семья? Бедные или нищие? Какое самообразование и вообще образование, какие миллионы, вы о чем?
Не надо равнять Москву и крупные города, там есть работа. Но не все же живут в таких городах и невозможно всем туда уехать. А в маленьких городах-сёлах-хуторах никакой работы нет и денег нет. Вот если бы Вы жили где-нибудь в Тмутараканьске на далёкой периферии - но осуждать других всегда же легче...
Ну тАк хочется Вам, Андрей, сказать много-премного гадостей...
У вас только на гадости ума видимо и хватает, а свой уровень жизни поднимать это уже сложнее, да
У вас в Москве есть работа, кто хочет, действительно, может работать и жить нормально. А вот во всей остальной стране - работы просто нет. Даже если хочешь работать и жить нормально - не получится!
Так в чем проблема, езжайте в Москву) А если вы находитесь там, где и были - без работы, то значит так вам эта работа и нужна)
А поехали все в Москву! Пусть правительство проспонсирует!
В Москве итак лимиты, как моли. Плюс гастрбайтеры с других стран. Хорошо, если ехать по знакомству, а чужака разведут, как лоха. Город большой - аферистов туча.
Народ, почитав Андрея из Ростова, предлагаю всей Россией матушкой переехать в Ростов. Потом посмотрим что он скажет, оставшись без работы!
Ну насмешил, так насмешил) Я посмотрю, как вы все тут устроитесь на работу и удержитесь на ней) Я без официальной работы никогда больше 3 х месяцев не оставался, в первую очередь потому, что в свой должности я собаку съел и даже сейчас, на относительно новом месте, я единственный из 8 человек кладовщиков получаю премию за индивидуальные показатели) Еще я непьющий парень без кредитов и живу в своем жилье, поэтому у меня даже откладывать получается)
Не хвастался бы ты Андрюха. А то мало ли чё: сегодня есть работа, а завтра может и не быть.
Ну да,в Москве есть работа... охранник на вахту, водитель, курьер, Менеджер-продажник... А производство свернуто! Вперед! Ищи работу! Остольное на@баловка! С Да,и цены у нас повыше... Мы и и Питерцы содержим НАШКРЫМ!
А мы Москву, все налоги туда.
Ты больная на всю голову. Где работаешь? В постели у богатых папиков?
Это ваш удел нищего быдла - оскорбить женщину, давшую спокойный дельный совет)
В чём совет? Надо работать? Вы батюшка пишите бред. Стаж у меня 32 года, за эти года ни разу не жаловался. Вот сейчас приходит пипец. Дай бог, что бы у вас сложились дела хорошо. Сижу дома по уходу за больным человеком, соответственно зарплаты ноль. Пенсия жены вот и весь доход. Теперь и я узнал где черта бедности, а она оказалась так рядом со мной находилась.
Ну так само собой, если сидеть, ухаживать за инвалидом, то откуда деньги возьмутся) Жена раз на пенсии, пусть и ухаживает, а Вы работать идите) В любом случае, есть много вариантов удаленного заработка, можно и нужно их рассматривать)
От сумы и от тюрьмы не зарекайся говорят. Нет у нас в городе работы, все заводы и шахты закрыли и не каждый переехать может, особенно мамы с детьми.
Богатое быдло страшней...
Я за ней и ухаживаю. И весь заработок это её соц. пенсия, а также инвалидность. Спасибо за предложение. Удаленный вариант не подходит. Если вы имеете ввиду работу на ПК, то его нет у меня. Он мне не нужен.
Кто живёт нормально, тот ворует... и я рад за вас, что живёте нормально.
Работает и живет нормально у кого зарплата не 8,12,15 тыс.
Работаю... и снова работаю. Ибо на 15 т. рэ не очень-то проживёшь..
Вот знаю. Все дураки. Но вот тут почитаю и все равно удивляюсь дебильности людей. А ведь уже много дебилов с дипломами бегают. Вот свежая информация. Если бы мы жили по конституции или как все страны, имеющие природные богатства, вот за прошлый год только от газа каждый гражданин должен получить по 26 миллионов руб в год. а еще нефть и тд. это ж как не правильно власть командует. Я мягко стараюсь. И в этой ситуации находятся люди и пишут. Правят нормально. Нет. дебилы. Это мало сказано.
А сколько у арабов золота, алмазов, угля, да всей таблицы Менделеева? Сколько чернозема, леса, водных просторов? Да просто территории?
Вот поэтому и сокращают население! Для обслуживания нефти и газа хватает и 40000000 населения.
Качая нефть и газ, если бы население России было 5 миллионов, то да, все жили бы хорошо, как арабы за счет нефти а газа.
И при таком населении 5 миллионов, жили бы,как рабы, но не как арабы.
И кто бы эти пять миллионов обрабатывал? Кто бы дворы мел, унитазы мыл, канализацию чистил, судно в больнице за богатыми и именитыми выносил. Просто любой человек имеет право на достойную жизнь, а значит на достойную оплату своего труда в первую очередь. Кем бы он ни был.
Для уточнения: Численность арабов составляет около 430—450 млн человек. Более 90 % арабов исповедуют ислам, часть — христианство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арабы.
Кто вам сказал, что Венесуэла скатилась в средне вековье, бросте смотреть ТВ, у меня товарищ там живет и работает, часто с ним общаемся. Там все прекрасно было пока американские агенты пропоганды пачками в страну не поперли, и зарплаты достойные и условия жизни, бензин копеечный. А как я начинаю ему про родину рассказывать он говорит-" Ты что там куришь или употребляешь, быть такого не может!"
Население нищает со страшной силой! Работающий человек не может себе позволить купить нормальные продукты, не говоря уже об одежде, технике и т.д. А статистику давно пора упразднить - абсолютно бесполезная служба - она ничего не отражает. Она просто подчиняется власти и публикует то, что власть хочет читать.
Да. Елена абсолютно права.