Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 315

Власть переходит в режим монолога в общении с народом

2 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Именно так, можно прокомментировать новость о том, что в Госдуму в закон Клишаса о "Оскорблении власти и госсимволов" внесли поправки о увеличении штрафов с 3 до 5 тысяч рублей до 30 до 100 тысяч рублей. В отношении должностных лиц депутаты намерены ввести штрафы от 60 до 200 тысяч рублей (изначально — от 30 до 50 тысяч рублей), в отношении юридических лиц — штрафы от 200 до 500 тысяч рублей (в первоначальном виде — от 400 до одного миллиона рублей).

В поправках также значится, что необходимо ввести дополнительные штрафы до 1,5 миллиона рублей в том случае, если фейковая информация стала причиной проблем в работе «объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, энергетики, промышленности, кредитных организаций».

Упоминание кредитных организаций умиляет особо. Власть перестроечной комсы, перековавшейся в оптовых торговцев Родиной и менял в храме, строго блюдет свой коммерческий интерес даже здесь.

Формат общения власти с народом теперь такой, что говорит только власть, а народ или восхищается и одобряет или молчит в тряпочку, иначе огромный штраф.

Все это вкупе со статьей Суркова, где прямо постулируется диктаторский, полицейский характер путинизма как-бы говорит нам, что власть ухи поела так, что никогда в истории России не было. Да, мы о*уели, а что вы нам за это сделаете? Чем ответите? Не придете на выборы? Плевать - порог явки мы отменили. Напишите гадость про нас в соцсетях? А мы вас оштрафуем на 30-100 тыс. рублей и ничего нам за это не будет. Росгвардия ведь не на вашей стороне, а на нашем содержании. А будете бухтеть, то пенсионный срок еще на 5 лет поднимем, а вы нас за это еще благодарить будете, что их совсем не отменили.

Все это обеспечит власти комфортные условия в ближайшие несколько лет, а на дольше им и не нужно, похоже. https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/vlast-perehodit-v-rejim-monologa-v-obscenii-s-narodom-5c643784f6ea1a00b04e72fa

Формат общения власти с народом теперь такой, что говорит только власть?

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Ах, я чем виноват?"-"Молчи! Устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А критика относится к оскорблению? И получается, что чиновник может оскорблять говоря: "Я сейчас тебе в рыло дам". А если мы так скажем, нас оштрафуют. И коррупция у чиновников вынужденная, поэтому наказывать нельзя. Я так понимаю, что следующий закон будет о запрете смотреть чиновнику в глаза, только с опущенной головой.

+20 / 0
картой
Ответить

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ КУЛЬТУРЫ избранных. Не обращайте внимания или подеритесь. Отвод от должностей сложен и для ВАС лично ВРЯД ЛИ ЧТО ИЗМЕНИТСЯ...

+2 / 0
Ответить

А у нас все сложно. Не сложно плыть по течению. Лично для меня такое поведение чиновников - отказ без оформления бумаг. И, наверное, Вы правы. Если чиновник вежливо будет разговаривать, обещать, то я еще долго буду надеяться на положительное решение и ждать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Светлана, с опущенной головой, без головного убора и стоя на коленях... при этом произнося здравницы в их честь... Судя по всему к тому и идет...

+7 / 0
Ответить

Итак, к 1760 году жалоба на что бы то ни было самому императору или вообще кому-либо через голову соответствующих низовых инстанций запрещалась и для крестьян каралась кнутом + ссылкой на каторгу; а подача крестьянами жалоб на своих господ (кроме как по делам гос. измены) кому бы то ни было, в том числе низовым инстанциям (предназначенным для подачи им крестьянами жалоб дозволенных) запрещалась и в норме каралась уже в самих этих низовых инстанциях - в диапазоне от, опять же, наказания кнутом + ссылки в Сибирь до возвращения крестьян помещику с предписанием наказать их своей властью. Если же низовые инстанции, сочувствуя жалобщикам, повергали дело на суд инстанций высших (в рамках тогдашнего закона иного выбора у них и не было: сами они могли бы вынести решение только об игнорировании жалобы и наказании жалобщиков, - избежать этого они могли бы, только отказываясь здесь - в виде исключения - от разрешения дела своей властью и передавая его наверх), то в конечном счете отклонять жалобу без рассмотрения и наказывать жалобщиков все равно в норме предписывала высшая из этих высших инстанций (не считая государя) – Сенат.

Все это уже было.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну пусть со своих фейков и начинают.

Наобещали горы благосостояния для народа и где все это? Чем не фейк или я путаю с откровенным враньем? Это не одно и то же?

+17 / 0
картой
Ответить

Конечно одно и тоже! Предложение - наказывать депутатов и чиновников за враньё, штраф до 100 млн. рублей или сроком до 10 лет!

+18 / 0
Ответить

Я за!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это попытка предупредить тех, кто взялся за изучение законодательства, которое не исполняется и грубо нарушается коммерческими стрктурами РФ! И для тех кто с помощью этого же законодательства, защищается и не платит по счетам тех коммерческих структур, которые уводят средства за границу, на офшорные счета! Единственный вопрос, кто возмет это на вооружение? Против кого это будет действовать? Против населения или коммерческих структур РФ! Обычно против населения! Посмотрим!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не,ну частично свои обещания власти выполнили, в частности по поводу благосостояния. На всех правда не хватило... но это уже, так сказать, издержки процесса)

"Элитная мебель, кровати «King size», джакузи в спальне, мешки с деньгами – это лишь часть того, что было обнаружено при обыске в доме у начальницы областного управления по закупкам Натальи Малиновской."

Вот например.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Власть переходит в режим монолога в общении с народом"

Власть уже давно в этом "режиме". Подтверждение этому ещё референдум о судьбе СССР.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет приличных слов для комментария.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)
Главная
Коллективные