Несправедливость, которая коснулась первенцев, родившихся до 1 января 2018 года, и их родителей

Все мы знаем, что уже год - с 1 января 2018 года-российским семьям при рождении первого ребенка выплачивается новое ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей. В среднем по России в 2018 году такое пособие составило около 10 500 рублей.
Эта новая ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) полагается нуждающимся семьям до достижения 1.5 лет. К сожалению, если ребенок родился в 2017 году, то новые «президентские» пособия такой семье не полагаются, потому что именно так устанавливалось в этом законе «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ, который вступил в силу с 1 января 2018 года. Аналогичная выплата с 2018 года законом предусмотрена и при рождении второго ребенка, но только уже за счет средств материнского капитала.
Мне до сих пор непонятно, почему люди, принимающие данный закон, разделили детишек родившихся до 1 января 2018 года и после... Ведь это НЕ ПРАВИЛЬНО и НЕСПРАВЕДЛИВО! Чем "провинились" перед государством первенцы и их родители, которые подпадают под этот закон на получение данного ЕДВ по своим "материальным" критериям, но не получивших их только из-за того, что их первенец родился ранее 1 января 2018 года? Ну, родился их первенец, например, 1 декабря 2017 года... Они что из-за этого перестали быть нуждающимися в помощи от государства? И потом, на 1 января 2018 года этому первенцу всего навсего 1 месяц и до исполнения ему 1,5 лет впереди ещё 1 год и 5 месяцев! Почему, если есть такой закон и он в законной силе, они не могут получать эту помощь от государства, которое хочет повысить рождаемость в стране? Полагаю, что данный момент в законе не продуман и закон в этом смысле не доведён до ума. Но это сугубо моё личное мнение!
Обидно за семьи, у которых первенец родился до 1 января 2018 года, которые нуждались в поддержке, но такую поддержку государство им не оказало... Полагаю, что цель данного законопроекта - пиар-компания перед Президентскими выборами 2018 года... Повторюсь, что это сугубо моё личное мнение по данному вопросу...
Считаете ли вы, что данный закон должен был коснуться всех первенцев до 1,5 лет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне до сих пор не понятно, почему люди, принимающие данный закон, разделили детишек родившихся до 1 января 2018 года и после... Ведь это НЕ ПРАВИЛЬНО и НЕСПРАВЕДЛИВО! Чем "провинились" перед государством первенцы и их родители, которые подпадают под этот закон на получение данного ЕДВ по своим "материальным" критериям, но не получивших их только из-за того, что их первенец родился ранее 1 января 2018 года? Ну, родился их первенец, например, 1 декабря 2017 года... Они, что, из-за этого момента перестали быть нуждающимися в помощи от государства? И потом, на 1 января 2018 года этому первенцу всего навсего 1 месяц и до исполнения ему 1,5 лет впереди ещё 1 год и 5 месяцев!
А где вы видели справедливость в нашем государстве? Можно также сказать про пенсионеров - один пошел на пенсию 31 декабря 2018 г., а второй, родившийся на день позже - получил пол-года доработки! А родившийся на год позже - 1,5 года лишних пахать! И можно продолжать бесконечно! Кстати, нам вообще ничего не платили - и рожали и воспитывали
))
Да, но такого в цивилизационном обществе не должно происходить! Разве не так?
Так, но не в России. : ( ( (
Значит надо стремиться к тому, что в России было так, как положено в цивилизованном обществе!
На моих внуков не платят материнский капитал, т.к. они родились на пол года раньше, давайте и этот закон отменим. Может и мне за моих детей оплатят?
Вы знаете, когда Крым присоединили к России, то всем мамочкам, родивших вторых деток, после принятия закона о материнском капитале, выплатили его... Это, конечно хорошо... Но... Д.Медведев говорил, что денег нет... Откуда же они взялись по данному поводу/ я конечно же понимаю, что это не наличка, а всего лишь сертификат... НО, когда-нибудь он же всё-равно этот сертификат обналичится... Конкретно в Вашем случае с Вашим внуками, я лично тоже выдавала бы материнский капитал. А почему бы и нет? Закон не имеет обратной силы... Но, можно же и обговорить и этот момент в законе... Например, в случае с материнским капиталом. Если второму ребёнку не исполнилось 14 лет, например... Моё личное мнение именно такое!
По большому счету, неплохо было бы выплатить компенсации и тем, кто рожал и воспитывал детей в самые тяжелые - 90-е годы. Хотя бы за пережитые в те времена тотальное безденежье, безработицу и безнадегу. А также за то, что именно благодаря им сейчас вообще есть кому рожать детей.
А так же тем, кто рожал и воспитывал в 50-е.
У материнского капитала цель не только, вернее не столько, поддержать родителей, а повысить рождаемость, как стимул.
Россия, вообще не справедливая страна, это касается всех сфер деятельности начиная с региональных неравенств, оплаты труда, уплаты налогов, пенсий и т.д. и это со временем будет только усугубляться, если не изменить социально-политический строй.
С этим я соглашусь. Но, так не должно быть!
Строй тут ни причем, надо одну религию сделать в стране и одну национальность Россиянин. Тогда все станут равны.
Национальность и так у нас у всех одна-росиянин.
Мне до сих пор непонятно, почему люди, принимающие данный закон, разделили детишек родившихся до 1 января 2018 года и после...
А мне понятно, просто кто принимал этот закон "с головой не дружит", жаль родителей, кто не попал под эту реформу из за нерадивых реформаторов.
Евгений, а я считаю что депутаты (слуги народа) принимают сегодня законы такие, какие нужны ИМ! то есть под себя родных! Зачем им думать о народе? Глупость какая!
Надо было этот закон распространить на детей родившихся не раньше ноября 2016 года. Чтобы родители получили пособие хоть несколько месяцев до достижения 1,5 лет.
И это было ы справедливо.
Несправедливость, которая коснулась первенцев, родившихся до 1 января 2018 года - почему не справедливость? Многие родителей этих первенцев осознанно голосовали за эту власть, вот теперь и пожинают плоды этого голосования, все справедливо.
Вы считаете, что наша молодёжь активна в голосовании на выборах?
Наоборот пассивна, что и способствовало победе этой власти.
В том-то всё и дело, что в молодые годы большинство из нас аполитичны! В голове любовь-морковь!
Ну, родился их первенец, например, 1 декабря 2017 года... Они что из-за этого перестали быть нуждающимися в помощи от государства?
У меня как раз внучка родилась 1 декабря, и доча осталась без пособия! Обидно! Пусть у этих "пиарщиков" застрянет кость в их бездонной глотке!
Да дойдут проклятия наши до ушей Господа!..
Если только у него не период спячки... 
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Вы думаете там наверху верят в господа бога? Они если и ходят в церковь то по пиариться. Ради власти и денег они на все пойдут. Народ в крови утопят и глазом не моргнут.
Не кричите... все об этом знают.
Церковь это как наркотик... если в меру, то она лечит... если без меры становитесь рабом церковной идеологии... 
Я считаю всем должно быть положено и не важно первый это ребенок или второй. Почему второй ребенок должен именно за счет мат. капитала получать эти льготы, лучше их семья потратит на покупку жилья в полном объеме, а пособие есть пособие. Несправедливо все.
А где в нашей стране, с нашей властью и нашими антинародными законами видели справедливость? Или хоть один закон принятый во благо Человека, а не против него?
Так себе же во благо только делают, а не для народа!
Вот именно... Что за бред... Мат. Капитал на покупку жилья... А не на пособие.
А в России это модно, одним всё, а другим - шиш... Это же Россия...