Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

Российские подростки признались в нелюбви к школе

28 дочитываний
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Число российских подростков, которым не нравится учеба в школе, составляет 72%. Об свидетельствуют данные исследования, проведенного «Общероссийским народным фронтом», участие в котором приняли 2,5 тыс. учащихся РФ в возрасте от 13 до 18 лет.

Отмечается, что детей, которые с удовольствием ходят в школу, в России значительно меньше - лишь 28%.

Помимо этого каждый второй ребенок (48%) заявил о дефиците интересных уроков, а примерно треть юных респондентов (31%) пожаловались на увеличивающуюся нагрузку в школе.

Также 65% учащихся рассказали о нехватке времени на выполнение домашнего задания. Однако предположили, что «могут бросить школу, не дождавшись окончания обучения», всего 2% участников опроса.

Большинство школьников также заявили о желании получать в школе актуальные навыки, которые могут пригодиться им в дальнейшем жизни. Например, они выступили за введение уроков финансовой грамотности.

А вы школу любили?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

99 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень любила школу, очень любила своих учителей и с удовольствием встречаюсь с ними и с благодарностью о них вспоминаю.

+24 / -4
картой
Ответить

НинаПишет 15.02.2019 в 21:37
Очень любила школу,

Училась с удовольствием, а вот авторитарная манера общения учителей с учениками того времени мне не нравилась! С другой стороны, учителей боготворили! На класс был один оболтус, остальные нормальные ребята! Сейчас же учителя стонут! Одна знакомая говорит, что объясняет урок, а дети на головах ходят -- это в районной школе деревенской! Никого не уважают, конечно, учиться не хотят!

+28 / -1
Ответить

В наше время (СССР) наблюдалось обратное.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Я вот сколько наблюдаю за мнением подростков относительно школы, так ведущим фактором, определяющим отношение в школе являюются межличностные отношения как с детьми в школе, так и с учителями.

Негатив возникает исключительно из-за того, что детей никто не учит общаться правильно, дружелюбно и по человечески. Мало того, учителя сегодня и сами не редко задают негативное отношение к одному из учеников в классе своим негативным отношением, а дети берут это за пример для подражания. Какие на фиг оценки?! Многим учителям самим надо научиться себя вести! А только потом их к людям вы пусткать, а к детям - еще надо подумать. Да и с родителями детей надо работать активно школьным психологам. Если ребенок ведет себя неадекватно - родителей на перевоспитание в срочно порядке! Не зря же говорят: «Хочешь узнать о родителях – посмотри на их ребенка» (С)

Начните с себя. Общаться дети должны учиться с года, еще в песочнице. А родители в телефон уткнутся или друг с другом болтают, а на ребенка ноль внимания. А к школе получаем что вырастили. И опять учителя виноваты.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В то время, когда мы с вами учились, Нина, к учителю общество относилось с уважением. А теперь учитель - прислуга, ему можно нахамить, его можно игнорировать, его можно ударить, избить и даже убить. И общество после этого еще недовольно, как учителя относятся к обучению? То ли еще будет? По прогнозам, через двадцать лет учителей катастрофически не будет хватать, а те, кто будет работать на такую зарплату, будут, возможно, не лучшими специалистами. Наше общество ждет полная деградация...

+25 / 0
Ответить

НадеждаПишет 17.02.2019 в 10:05
к учителю общество относилось с уважением.

Да! Сейчас учителя -- прислуга, а зажравшиеся артисты поучают нас и в правительстве СИДЯТ! Количество денег решает всё, к сожалению. . .

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2019, 21:44
Санкт-Петербург

А чем зарплата учителя ниже зарплаты хлебороба или шахтера. Мало? Спустись в ту же шахту, на завод по сменам!

У нас больге всех ноют учителя и врачи.

Да,есть иаланты от Бога-педагог.

Так дети им в рот смотрят и никогда своим поведением порядрк на уроке не нарушат. А есть такие учителя, то их не то что к детям... их в зоопарк к животным нельзя допускать.

+3 / -6
Ответить

А вы Екатерина учителем работаете? Или совмещаете работу хлебороба и шахтера? Не надо сравнивать. Только недалекий может сравнивать такие профессии. У каждой профессии своя особенность, о которых вы даже не знаете. А рассуждаете тут...

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем зарплата учителя ниже зарплаты хлебороба или шахтера. Мало? Спустись в ту же шахту, на завод по сменам! Предлагаю Вам подняться в школу и провести уроки.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2019, 07:44
Санкт-Петербург

Я выбрала свою профессию и отработала 27 лет и не роптала. И на пенсию ушла с 45 лет.

Вот когда отпашете с мое, тогда и будете здесь глашатаем!

И учитель выбрал себе профессию, или думал небо в звездах смотреть?!

Выбрал-работай! Не нравится-уходи!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2019, 07:51
Санкт-Петербург

У меня три сына, и часто присутствовала на уроках. Могу сказвть, что и ведение урока зависит от присутствия кого-либо... При посторонних, многие учителя ведут себя иначе.

И кроме того, постоянно в родительский комитет школы избирали. Так что знаю многое.

А Вам рекомендую в шахту спуститься или на нефтедобычу попасть!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
15.02.2019, 22:25
Санкт-Петербург

Да всегда подростки школу не любили...

+20 / -5
картой
Ответить

Ольга, с вами не согласна, подростки не любили школу. Вопрос звучит не правильно. Что значит любили не любили школу. Все зависит от воспитания в семье. Скорее это самоутверждение. Подростковый возраст...

+12 / -10
Ответить
16.02.2019, 02:15
Санкт-Петербург

Я вопрос не задавала... покажите мне подростка, который с удовольствие откажется от чего то другого и пойдет в школу из за любви к ней... то, что не прогуливали (вопрос воспитания?), не означает, что ходили с песнями и плясками и с нетерпением ждать окончания каникул, чтобы пойти в школу.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Ольга Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 178
17.02.2019, 06:37
Красноярск

Школа должна расширять знания и готовить ребенка к реальной жизни. Обычные периодические, ежегодные экзамены по билетам обязывали ребенка учить, закреплять материал школьных программ, не требовалось угадывать ответы тестов. Знания были более прочными, надежными.

+18 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Число российских подростков, которым не нравится учеба в школе, составляет 72%. Об свидетельствуют данные исследования, проведенного «Общероссийским народным фронтом», участие в котором приняли 2,5 тыс. учащихся РФ в возрасте от 13 до 18 лет.

Жертвы ЕГЭ

+14 / -2
картой
Ответить

Число российских подростков, которым не нравится учеба в школе, составляет 72%.

Им только смартфоны нравятся...

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Когда школа начнёт учить жизни - её будут уважать, а потом и любить. Школу, в которой вдалбливаю ненужный бином и органическую химию, любить нельзя.

Виктор АнатольевичПишет 17.02.2019 в 07:05
Школу, в которой вдалбливаю ненужный бином и органическую химию, любить нельзя.

А кто-то любит органическую химию и связывает с ней свою жизнь) Почему-то когда на этом ресурсе появилась статья о предложении выявлять у детей предрасположенность к той или иной области знаний и обучать целенаправленно "оптимизированную" аудиторию, сотни разгневанные комментаторов высказались против. Парадокс?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2019, 21:52
Санкт-Петербург

Все правильно! Я 27 лет проработала на нефтехимии. Химию в школе ненавидела. Из того, что в школе вдалбливали: процентов 5 пригодилось.

И ведь каждый преподаватель считает свой предмет самым главным. Пороси русичку функцию высчииать... в лужу сядет. Или туже математичку рассказать второй закон Ньютона.

Учителя иак же пришли на работу. Оказывают такие же услуги, как и люди других проффесий. Так пришла работать: значит работай! Или так же за прилавок иди.

+4 / -2
Ответить

ЕкатеринаПишет 17.02.2019 в 21:52
Или туже математичку рассказать второй закон Ньютона.

На рубеже 80-90 х, когда была первая волна оттока учителей из школ, физику и математику нередко преподавали одни и те же учителя - неудачный пример)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дааааа, Екатерина. Вы тут прославились своей ограниченностью... Даже смешно, насколько человек дальше своего носа не видит. Так если вам не нужны были предметы в школе, что ж вы доучились, даже родная химия не была нужна. Школа вообще-то, да будет вам известно, мозги развивает и помогает определиться в выборе. Если вам это было не нужно, ну так и закончили бы только начальные классы, читать, писать научились и все, зачем вам химия и физика. А то что физику и математику преподают одни и те же учителя, да будет вам известно, что они заканчивают ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ и имеют на это право. Не смешите людей своей ограниченностью... у вас тут больше всех глупых комментариев, всезнайка...

+2 / 0
Ответить
18.02.2019, 08:12
Санкт-Петербург

Вам, как самой умной, могу ответить: специализацию привела к примеру просто так. Учиться не любила, но школу, институты закончила с красными дипломами.

И здесь разрешаю с" умничать, по поводу дипломов.

И кажется, здесь обсуждается не мое знание познание: а статья.

Или как?!

0
Ответить

Ну что ж Екатерина... Когда не Наполеон кричит, что он Наполеон: диагноз ясен...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Екатерина, но самые большие трудности Вы испытывали с русским языком?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (99)

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы