Российские подростки признались в нелюбви к школе

Число российских подростков, которым не нравится учеба в школе, составляет 72%. Об свидетельствуют данные исследования, проведенного «Общероссийским народным фронтом», участие в котором приняли 2,5 тыс. учащихся РФ в возрасте от 13 до 18 лет.
Отмечается, что детей, которые с удовольствием ходят в школу, в России значительно меньше - лишь 28%.
Помимо этого каждый второй ребенок (48%) заявил о дефиците интересных уроков, а примерно треть юных респондентов (31%) пожаловались на увеличивающуюся нагрузку в школе.
Также 65% учащихся рассказали о нехватке времени на выполнение домашнего задания. Однако предположили, что «могут бросить школу, не дождавшись окончания обучения», всего 2% участников опроса.
Большинство школьников также заявили о желании получать в школе актуальные навыки, которые могут пригодиться им в дальнейшем жизни. Например, они выступили за введение уроков финансовой грамотности.
А вы школу любили?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень любила школу, очень любила своих учителей и с удовольствием встречаюсь с ними и с благодарностью о них вспоминаю.
Училась с удовольствием, а вот авторитарная манера общения учителей с учениками того времени мне не нравилась! С другой стороны, учителей боготворили! На класс был один оболтус, остальные нормальные ребята! Сейчас же учителя стонут! Одна знакомая говорит, что объясняет урок, а дети на головах ходят -- это в районной школе деревенской! Никого не уважают, конечно, учиться не хотят!
В наше время (СССР) наблюдалось обратное.
Я вот сколько наблюдаю за мнением подростков относительно школы, так ведущим фактором, определяющим отношение в школе являюются межличностные отношения как с детьми в школе, так и с учителями.
Негатив возникает исключительно из-за того, что детей никто не учит общаться правильно, дружелюбно и по человечески. Мало того, учителя сегодня и сами не редко задают негативное отношение к одному из учеников в классе своим негативным отношением, а дети берут это за пример для подражания. Какие на фиг оценки?! Многим учителям самим надо научиться себя вести! А только потом их к людям вы пусткать, а к детям - еще надо подумать. Да и с родителями детей надо работать активно школьным психологам. Если ребенок ведет себя неадекватно - родителей на перевоспитание в срочно порядке! Не зря же говорят: «Хочешь узнать о родителях – посмотри на их ребенка» (С)
Начните с себя. Общаться дети должны учиться с года, еще в песочнице. А родители в телефон уткнутся или друг с другом болтают, а на ребенка ноль внимания. А к школе получаем что вырастили. И опять учителя виноваты.
В то время, когда мы с вами учились, Нина, к учителю общество относилось с уважением. А теперь учитель - прислуга, ему можно нахамить, его можно игнорировать, его можно ударить, избить и даже убить. И общество после этого еще недовольно, как учителя относятся к обучению? То ли еще будет? По прогнозам, через двадцать лет учителей катастрофически не будет хватать, а те, кто будет работать на такую зарплату, будут, возможно, не лучшими специалистами. Наше общество ждет полная деградация...
Да! Сейчас учителя -- прислуга, а зажравшиеся артисты поучают нас и в правительстве СИДЯТ! Количество денег решает всё, к сожалению. . .
А чем зарплата учителя ниже зарплаты хлебороба или шахтера. Мало? Спустись в ту же шахту, на завод по сменам!
У нас больге всех ноют учителя и врачи.
Да,есть иаланты от Бога-педагог.
Так дети им в рот смотрят и никогда своим поведением порядрк на уроке не нарушат. А есть такие учителя, то их не то что к детям... их в зоопарк к животным нельзя допускать.
А вы Екатерина учителем работаете? Или совмещаете работу хлебороба и шахтера? Не надо сравнивать. Только недалекий может сравнивать такие профессии. У каждой профессии своя особенность, о которых вы даже не знаете. А рассуждаете тут...
А чем зарплата учителя ниже зарплаты хлебороба или шахтера. Мало? Спустись в ту же шахту, на завод по сменам! Предлагаю Вам подняться в школу и провести уроки.
Я выбрала свою профессию и отработала 27 лет и не роптала. И на пенсию ушла с 45 лет.
Вот когда отпашете с мое, тогда и будете здесь глашатаем!
И учитель выбрал себе профессию, или думал небо в звездах смотреть?!
Выбрал-работай! Не нравится-уходи!
У меня три сына, и часто присутствовала на уроках. Могу сказвть, что и ведение урока зависит от присутствия кого-либо... При посторонних, многие учителя ведут себя иначе.
И кроме того, постоянно в родительский комитет школы избирали. Так что знаю многое.
А Вам рекомендую в шахту спуститься или на нефтедобычу попасть!
Да всегда подростки школу не любили...
Ольга, с вами не согласна, подростки не любили школу. Вопрос звучит не правильно. Что значит любили не любили школу. Все зависит от воспитания в семье. Скорее это самоутверждение. Подростковый возраст...
Я вопрос не задавала... покажите мне подростка, который с удовольствие откажется от чего то другого и пойдет в школу из за любви к ней... то, что не прогуливали (вопрос воспитания?), не означает, что ходили с песнями и плясками и с нетерпением ждать окончания каникул, чтобы пойти в школу.
Школа должна расширять знания и готовить ребенка к реальной жизни. Обычные периодические, ежегодные экзамены по билетам обязывали ребенка учить, закреплять материал школьных программ, не требовалось угадывать ответы тестов. Знания были более прочными, надежными.
Число российских подростков, которым не нравится учеба в школе, составляет 72%. Об свидетельствуют данные исследования, проведенного «Общероссийским народным фронтом», участие в котором приняли 2,5 тыс. учащихся РФ в возрасте от 13 до 18 лет.
Жертвы ЕГЭ

Число российских подростков, которым не нравится учеба в школе, составляет 72%.
Им только смартфоны нравятся...
Когда школа начнёт учить жизни - её будут уважать, а потом и любить. Школу, в которой вдалбливаю ненужный бином и органическую химию, любить нельзя.
А кто-то любит органическую химию и связывает с ней свою жизнь) Почему-то когда на этом ресурсе появилась статья о предложении выявлять у детей предрасположенность к той или иной области знаний и обучать целенаправленно "оптимизированную" аудиторию, сотни разгневанные комментаторов высказались против. Парадокс?
Все правильно! Я 27 лет проработала на нефтехимии. Химию в школе ненавидела. Из того, что в школе вдалбливали: процентов 5 пригодилось.
И ведь каждый преподаватель считает свой предмет самым главным. Пороси русичку функцию высчииать... в лужу сядет. Или туже математичку рассказать второй закон Ньютона.
Учителя иак же пришли на работу. Оказывают такие же услуги, как и люди других проффесий. Так пришла работать: значит работай! Или так же за прилавок иди.
На рубеже 80-90 х, когда была первая волна оттока учителей из школ, физику и математику нередко преподавали одни и те же учителя - неудачный пример)
Дааааа, Екатерина. Вы тут прославились своей ограниченностью... Даже смешно, насколько человек дальше своего носа не видит. Так если вам не нужны были предметы в школе, что ж вы доучились, даже родная химия не была нужна. Школа вообще-то, да будет вам известно, мозги развивает и помогает определиться в выборе. Если вам это было не нужно, ну так и закончили бы только начальные классы, читать, писать научились и все, зачем вам химия и физика. А то что физику и математику преподают одни и те же учителя, да будет вам известно, что они заканчивают ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ и имеют на это право. Не смешите людей своей ограниченностью... у вас тут больше всех глупых комментариев, всезнайка...
Вам, как самой умной, могу ответить: специализацию привела к примеру просто так. Учиться не любила, но школу, институты закончила с красными дипломами.
И здесь разрешаю с" умничать, по поводу дипломов.
И кажется, здесь обсуждается не мое знание познание: а статья.
Или как?!
Ну что ж Екатерина... Когда не Наполеон кричит, что он Наполеон: диагноз ясен...

Екатерина, но самые большие трудности Вы испытывали с русским языком?