Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482535

В Сбербанке предупредили о новом виде мошенничества

1 дочитывание
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В ближайшие полгода появится новый вид мошенничества с использованием роботов, подделывающих голоса. Об этом заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, пишет Российская газета.

Он отметил, что во всем мире прослеживается тенденция к росту количества случаев мошенничества с помощью социоинженерии, то есть методов получения доступа к информации на основе психологии людей. Только за последние шесть месяцев, по его словам, число подобных случаев выросло на 30-40%.

Кузнецов назвал данную ситуацию ужасной, подчеркнув, что с такими мошенниками борются все - от крупных компаний до банков. Сбербанку, заявил он, удается блокировать порядка 96-97% таких попыток злоумышленников незаконно завладеть чужими средствами. Однако бороться с ними непросто, как из-за растущего их количества, так и по причине того, что клиенты сами переводят мошенникам деньги, пояснил он.

А вы с мошенниками сталкивались?

Проголосовали: 1 014

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.02.2019, 22:06
Ставрополь

В ближайшие полгода появится новый вид мошенничества с использованием роботов, подделывающих голоса. Об этом заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, пишет Российская газета.

Кузнецов в теме по причине участия в доле?

+45 / 0
картой
Ответить
16.02.2019, 00:23
Псков

Александр Н.Пишет 15.02.2019 в 22:06

Голоса то давно подделывают! Средства что ли списывают со счетов по голосу? Я лучше через дорогу к банкомату схожу, чем мошенников обогащать из-за своей патологической лени!

+17 / 0
Ответить
18.02.2019, 09:48
Ангарск

Так сейчас Сбербанк хочет сделать систему, чтобы человека по голосу и лицу узнавать. Чушь собачья! Я на такое никогда не подпишусь!

+5 / 0
Ответить
18.02.2019, 10:28
Псков

Ксения ВасильевнаПишет 18.02.2019 в 09:48
Я на такое никогда не подпишусь!

Мой сын уже давно транзакции по отпечатку пальца в телефоне проводит! Мне это не нравится!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.02.2019, 14:48
Михайловск

Александр Н.Пишет 15.02.2019 в 22:06

Все они одна шайка-лейка.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2019, 07:34
Владимир

В Сбербанке предупредили о новом виде мошенничества.

Теги: банк мошенничество новость 9111ru опрос 9111ru

'Не только нас надо предупреждать, а в первую очередь правоохранителей-это их поле деятельности.

+13 / -1
Ответить
17.02.2019, 07:51
Томск

Что ни новый день так обязательно новость об новых видах мошенничества и обязательно в СБЕРЕ!

+19 / 0
Ответить
17.02.2019, 12:41
Сертолово

Видимо нас готовя к большой краже с наших счетов Сбербанком в Сбербанке.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.02.2019, 08:26
Курган

Думаю не только в Сбере, просто это пока еще главный финансовый монстр в нашей стране. Вот и предупреждает, только зачем усиленно предлагают для идентификации биометрию и запись голоса, если и это не спасает.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.02.2019, 10:35
Ростов-на-Дону

Ну да, Кузнецов типа заглянул в будущее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Спектральный анализ ДНК, и никакого воровства. Но это не выгодно власти, которая сама ворует.

Власть создаёт несовершенную систему для собственного обогащения.

раскрыть ветку (0)
15.02.2019, 23:11
Калининград

Сдаётся мне, что сберКАССА хочет ВСЕХ НАС поиметь, и с помощью ЭТОЙ отмазки - перевести стрелки НА КОГО УГОДНО! А в итоге, ВСЕХ НАС ОБУЮТ ЖУЛИКИ ОТ ВЛАСТИ!

+21 / 0
картой
Ответить
16.02.2019, 00:10
Москва

Вы меня поражаете - это они делают с народом уже давно.

+6 / 0
Ответить
16.02.2019, 01:08
Калининград

Мля, и чё Я один заметил? ... щас у меня начнётся мания величия...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.02.2019, 22:18
Калуга

Этот сбербанк-и есть мошенники! Множество доп поборов узнаешь позже после заключения договора плюс теперь еще делают махинации с пенсионным показателем.

+19 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2019, 07:32
Миньяр

А ко мне в соцсетях каждый день приходит сообщение, в том числе и под эмблемой Сбербанка, что я ответила на вопросы и выиграла деньги. ...

+9 / -1
картой
Ответить

И у меня КАЖДЫЙ день написано; заберите деньги. Заберите деньги и суммы разные 55000 руб.12 тысяч долларов или евро.35 000 и так далее. БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Тут же удаляю. Деньги якобы за ответы на вопросы, которые я и никогда не отвечала и мой емейл выиграл и даже покупка халата в Силбере тоже 15 тысяч выигра.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...

«Раба любви». В Курске женщина продала сразу три квартиры на 28 млн рублей ради возлюбленного из интернета, увлечённого криптовалютами

46-летняя женщина из Курска лишилась трёх квартир, автомобиля, слитка золота и всех сбережений. Дамочка познакомилась по интернету с привлекательным незнакомцем, проживающим в одной из арабских стран.

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы