Считаю переобучение людей предпенсионного возраста - бессмысленной тратой бюджетных средств.

Я отношусь к категории людей предпенсионного возраста. Молодость, к счастью, мне "продлили" всего лишь на полгода. И я искренне сочувствую тем россиянам, которым молодость продлили на целых 5 лет.
В этой своей статье я хочу поговорить о переобучении людей предпенсионного возраста, на которое наше государство выделяет не малые деньги. Ежегодно будет выделяться по 5 млрд. Рублей.
Начиная с 2019 года, согласно подписанному Президентом закону № 350-ФЗ от 03.10.2018 г., предпенсионный возраст — это период в течение 5 лет до дня наступления возраста, дающего по новому пенсионному законодательству право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную.
Ну, что я хочу сказать по данному вопросу переобучения... Мне сейчас 54, 5 года... Я пошла на кухню, и...ЗАБЫЛА ЗА ЧЕМ ПОШЛА! Вспоминала, вспоминала... Не вспомнила... Схватила печенюшку и пошла опять в комнату... Так что наши депутаты молодость мне продлили, а вот только какими своими законодательными актами они улучшат мою память или моё здоровье в целом? Не уж-то дополнительным днём для диспансеризации для людей предпенсионного возраста? Или своим законом о недопустимости талии для женщин более 80 см? А если одна женщина - метр с кепкой, а вторая - метр девяносто? Тогда как? Что за чушь? Что за бред? Перед законом ведь все равны! Будете увязывать талию с ростом? Ну, сейчас мы пока не об этом говорим, а о переобучении людей предпенсионного возраста...
Считаю, что эти 5 млрд. Рублей в год можно использовать в более "болезненных" и насущных проблемах нашей жизни... Ну, например, в борьбе с онкологией... А выделение бюджетных средств на переподготовку людей предпенсионного возраста: считаю не чем иным, как способом заткнуть рот недовольным и пропиариться на якобы заботе о простом народе...
На этом всё. Кто согласен или не согласен с моим мнением, прошу высказаться.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В идеале люди предпенсионного возраста на выделенные деньги могут получить минимум новых знаний. А вот стойких умений и навыков в новой работе получить они просто не успеют. У депутатов достаточно свободного времени. Обязали бы законотворцев предпенсионного возраста на выделенные деньги освоить в качестве эксперимента востребованные профессии. Например, профессию повара в общепите, или почтальона, или учителя начальной школы. И стажировку по полученной специальности в обязательном порядке.
Очень интересное мнение - проверить всё на собственном опыте тех, кто пишет законы!
Переобучение на гробовые профессии.
Учиться чтобы через 5 лет на пенсию! Такое могут придумать люди без извилин в мозгу.
Татьяна, полностью поддерживаю ваше мнение! Я успела запрыгнуть в последний вагон. Не представляю, как бы я продолжала работать - здоровье оставляет желать лучшего!
Я Вас поздравляю! Я не успела... к моему великому сожалению...
С автором публикации согласен.