Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 299

Почему мне "по барабану" послание Президента к Федеральному собранию

6 дочитываний
92 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

20 февраля Владимир Путин выступит с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это у нас такое церемониальное действо, где глава страны рассказывает о том, какие задачи стоят перед страной и что надо для этого сделать.

В общем ничего нового и духоподъемного.

Но появился забавный нюанс.

На прошлой неделе Валентина Матвиенко была вынуждена признать, что пропустит важнейшее для нее мероприятие т.к. в это время будет находиться в командировке в Юго-Восточной Азии.

Но, как заверила Валентина Ивановна, ее подключат в режиме он-лайн и она даже будет не только внимать речам президента, но и тут же координировать выполнение поставленных задач. Прям сразу начнет координировать и выполнять немедленно.

Из чего я сделал вывод, что Путин поставит задачи лично Валентине Ивановне и ей ничего не останется, как тут же приняться за их выполнение.

Если вернуться на год назад, то в 2018 году Валентина Ивановна тоже не теряла время даром. Вот ее оценка выступления годичной давности:

"Все Послание пронизано тезисом о необходимости сбережения народа России, повышения благосостояния, качества жизни наших граждан".

Вняв этим целям и задачам наши депутаты и сенаторы дружно одобрили:

повышение пенсионного возраста на 5 лет

повышение НДС на 2%

повышение акцизов на бензин в 1,5 раза

введение налога на самозанятых.

В этом году задачи будут не менее амбициозные. Поэтому уже заранее запущены законопроекты:

-о штрафах за неуважение представителей власти

-о суверенном интернете.

И это только начало.

Но я не Матвиенко и выступления нашего президента меня совсем не вдохновляют. Тем более, что ко мне, в отличие от Матвиенко, президент точно не обратиться. Я бы даже сказал, что оно мне "по барабану" по одной простой причине.

Слова и реальные дела наших властей давно разошлись в разные стороны. Перспектив их сближения совершенно не предвидится.

Про так называемую заботу о народе в прошлом послании я уже написал.

В обойму двуличности можно добавить свежий тезис Орешкина о том, что он советует гражданам сберегать средства в рублях. При этом Минфин на все свободные средства скупает иностранную валюту с темпом 15 млрд. Руб. в день.

Сюда же следует включить пресловутый отказ депутатов от пенсионных льгот. Их озвучил один из лидеров Единой России - Турчак. В результате все закончилось законом о возможности добровольного отказа. Т.е. полная профанация. Основная часть депутатов не собирается ни от чего отказываться.

И таких примеров двуличности нашей власти можно привести еще много.

Поэтому, чтобы не произнес в этом послании президент, жизнь будет идти по своим законам.

Сейчас вся верхушка озабочена освоением бюджетов на нацпроекты. Как-никак - 25 трлн. Руб. Есть ради чего "потрудиться" и "попотеть". Но туда допускают только "избранных".

А слушать про социальное государство, рывок в технологиях, инфраструктурные проекты, мы - команда, уже не интересно. Да и практического толку от этого никакого нет.

Поэтому мне, в отличие от Валентины Матвиенко, "по барабану", все те тезисы, которые в очередной раз озвучит Владимир Путин. Т.к. к моей жизни они не будут иметь никакого отношения. Если есть желание высказаться - пишите в комментариях.

Ставьте Лайк.

Делитесь. /Моя Страна советов/ https://zen.yandex.ru/media/finterapevt/pochemu-mne-po-barabanu-poslanie-prezidenta-k-federalnomu-sobraniiu-5c6982a221690600aef5db76

Наша власть двулична?

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

«Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки..» Очередной раз услышим, как далеко и надолго "пошлет" нас ВВП в своем послании.

+25 / -1
картой
Ответить

Лайки ставлю, Галочке, а высказываться не буду. Нет слов, одни пиу, пиу.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели это ещё кто-нибудь смотрит

+8 / -1
Ответить

Представь себе Нина, да...смотрят и верят. некоторые...

+3 / 0
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, сегодня иначе нельзя. В стране может произойти непредсказуемое. Президент, гарант стабильности. По моему, это понятно всем.

+2 / -10
Ответить

Нина, какой стабильности? Стабильно нищий народ... стабильная коррупция и прочее и т.п.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, не такой уж народ и нищий. И живет не плохо, в основном. Да действительно, есть категории населения, о которых государство должно заботиться, всегда, прилагая максимум усилий. СТАРИКИ, ДЕТИ и, с натяжкой, малообеспеченные семьи. А остальным, как ты говоришь, надо о себе заботиться самим, и детей своих воспитывать в том же духе...

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стабильности вранья... все в уши мед льет... тошнит меня от всех них и людьми то называть не хочется... нелюди...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ стабильно нищает! Вот какая стабильность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Нина ЧистоваПишет 19.02.2019 в 17:19
Неужели это ещё кто-нибудь смотрит

... и не только! Мы ещё и слушаем... с котом и попугаем... стоим по стойке смирно, каждый по-своему, конечно... но гимн слушаем как положено, со слезами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не пошлёт, а направит... Ну а РПЦ "осветит" этот путь... и народ в очередной раз направится по пути в "Светлое будущее"...РАЙ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С автором полностью согласна. Мне тоже по барабану как еще "лучше и счастливее" станет моя жизнь.

+15 / -1
картой
Ответить

Если раньше были собиратели земли Русской, то теперь - посылатели.

+8 / 0
Ответить

Точно-точно!

Прихлебатели.

Обиратели и Посылатели.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это что, значит мультиков про супероружие не будет?! И про вставание с колен с прорывом? Ну, как в прошлом году?

Хотя постойте. В прошлом году у гаранта были выборы на носу, а он ни в одних дебатах так и не поучаствовал.. Тогда надо было срочно что-то пообещать гномикам, чтобы пришли за бюллетени расписались. В этом году уже не надо ничего обещать. Можно для разнообразия даже посмеяться в камеру над дураками. Ничего, стерпят.

Да у них уже давно принято отчитываться друг перед другом о своих "успехах и достижениях". Сплошная говорильня и ничего конкретного...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому и не участвовал в дебатах. Решил всё разом осветить, зачем одно и тоже по несколько раз говорить.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Главное, никто ему вопросов не задавал почему-то.. Слушали и хлопали. У других кандидатов, кажется, все немного не так было.

Стеснялись наверно, или и так всё ясно было.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероятно, чтобы иметь право задать вопрос - нужен определенный "допуск" для этого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.02.2019, 18:45
Первоуральск

Не царское это дело-опускаться до участия в дебатах. Да и что он мог сказатьь, как кандидат в президенты: признаться в том, что за 18 лет его правления экономика страны находиться даже не на уровне развивающихся стран. Не скажет же - пока я у власти вы будете жить с каждым годом хуже. Да и оппозиция могла " вытащить" много нелицеприятных фактов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
19.02.2019, 16:01
Санкт-Петербург

Согласен с автором. Все делается для благосостояния буржуев.

+13 / -1
картой
Ответить

Ежегодное пустозвонство, разговор с самим собой! Сходка по распилу собранных у народа денег, и как правило после этих посланий начнется новый побор денежных средств Россиян, якобы для выполнения прихоти... ВВП...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В Послании Президента вряд ли будет что то позитивное.

Как так то? А прорыв? Там то вечно одни прорывы, это у нас они ток в карманах ощущаются)))

+15 / 0
Ответить

Рывок

+5 / -1
Ответить

Еще рывок... и сняты последние рваные штаны с населения!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Позитивное, возможно, что-то и прозвучит, просто это "позитивное" никогда не совпадает с реальностью.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну о некоторых поправках скажет, в частности по пенсионной реформе, которая уже принята, о новых санкциях, предоставит отчёт о своём доходе за 2017 г, к стате доход увеличился и стал 18,73 млн. руб..что за последние 10 лет увеличился в 4 раза.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (92)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы