Константин Васильевич
Константин Васильевич Подписчиков: 927
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 410

Второклассника, забывшего сменку дома, заставили ходить по школе без обуви

2 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Это самодурство какое-то»: второклассника, забывшего сменку дома, заставили ходить по школе без обуви.

Ребенок говорит, что снять уличную обувь ему велела уборщица, а в школе уверяют в обратном: мальчик сам решил остаться в носках.

«Образовательный» скандал грянул в новосибирской школе № 67: родители второклассника Ильи (имя ребенка изменено. - Прим. авт.) обвинили педагогов в том, что их сына заставили ходить по классу и коридорам в носках, без обуви. Причина банальная: девятилетний мальчишка забыл сменку дома, и, чтобы не испачкать полы в школе, ему пришлось разуться. В общем, такое вот «воспитание чистотой» получилось.

«УЧИТЕЛЬНИЦА НЕ РАЗРЕШИЛА ПОЗВОНИТЬ РОДИТЕЛЯМ»

Папа Ильи не отрицает: недосмотрели за сыном, когда тот во втором часу дня собирался в школу на занятия (мальчик учится во вторую смену. - Прим. авт.).

Я на работе был, а жена возилась с нашим младшим сыном, которому всего три года, - рассказывает Джамшед, отец Ильи. - Супруга не успела все проверить, вот из-за этого недосмотра старший Илья и сменку, и мобильник дома забыл. Скажите, с кем такого не бывает?

Резонное замечание отца. Родители и подумать не могли, что случится в школе. А узнали, когда мальчик уже после уроков вернулся домой.

-Я увидел, что у сына очень грязные носки, стал разбираться, что случилось. А он поведал нам историю, что ходил без обуви, так как уборщице не понравились его грязные ботинки, - описывает ситуацию Джамшед. - Позвонить мне или супруге ребенок не мог, потому что, как я уже говорил, он забыл мобильник дома. А когда Илья подошел к своей учительнице и попросил разрешения позвонить нам с ее аппарата, она сказала, что у нее на телефоне нет денег.

В итоге на следующий день родители Ильи забрали его документы из школы и перевели мальчика. Мама Ильи написала жалобу в департамент образования мэрии Новосибирска. Больше всего ее возмутило то, что, по ее словам, классный руководитель не вмешалась в ситуацию.

-Она лишь один раз предложила ребенку обуться, когда он отпросился в туалет, - уверяет женщина.

«УБОРЩИЦА НЕ ЗАМЕТИЛА, ЧТО РЕБЕНОК ПОШЕЛ БЕЗ ОБУВИ»

Нам удалось связаться с представителями школы № 67, где рассказали совсем другую версию событий.

-Да, уборщица говорила всем детям, а не только конкретно этому ребенку, чтобы они садились на лавочки и переобувались. Но она не обратила внимания, что ребенок пошел потом в раздевалку без обуви, - говорит Ольга Денисова, заместитель директора школы № 67. - Она не заставляла ребенка ходить по школе в носках.

А что же классный руководитель? Когда она заметила, что у ребенка на ногах нет обуви? Дадим слово ей самой.

-Урок у нас начался в 2 часа дня, Ильи еще не было в классе, - вспоминает Ольга Линевская, классный руководитель мальчика. - Я стала ходить между рядами, проверять, выполнено ли домашнее задание, и увидела, что подошел Илья. Конечно, я не обратила внимания, что у него было на ногах. Во время урока я позвала его к доске, чтобы он выполнил одно из заданий, тогда и увидела, что он без обуви. Я спросила: «Илья, а почему ты разулся?» Он ответил, что забыл сменку дома. Тогда я сказала: «Ничего страшного, будешь в уличной ходить». Второй раз я заметила, что мальчик снова оказался без обуви, когда мы стали строиться в столовую. Мальчик пошел опять обулся. Он довольный был, никакого дискомфорта не испытывал. Да и в классе у нас очень тепло.

Еще один момент, который нам никто не прокомментировал: если ребенок хорошо учится и лишь один раз забыл дома сменку, почему его документы с такой легкостью отдают в другую школу? Педагоги недоговаривают? Или родители погорячились?

В общем, такая вот педагогическая поэма. Непонятно только, кому она пойдет на пользу и какие уроки из нее извлекут взрослые.

21 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.02.2019, 20:21
Санкт-Петербург

Я не понимаю, из-за чего сыр-бор? Забыл сменную обувь - ходи босиком. В следующий раз САМ будешь помнить, а не на маму надеяться. Второй класс - это уже не первый, адаптация произошла. Почему остальные дети должны терпеть уличную грязь из-за "забывчивости" одноклассника? А потом другие родители накатают жалобу в прокуратуру, что школа не следит за гигиеной. Наверное, никому не понравится, если врач забудет надеть халат во время операции или помыть руки. А откуда возьмутся дисциплинированные сотрудники, если они не знают, что такое порядок и ответственность? Блин, надоели уже эти стоны про травмы детей. Сначала вокруг них все пляшут, а потом удивляются, что из них вырастают никудышные специалисты и безответственные родители.

+3 / -2
картой
Ответить

Всегда защищала школьных учителей. Но ходить босиком по школе, - перебор! Подобное наказание со стороны взрослых людей - это действие дурака, которого богу молиться заставили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыл букварь, все уроки в углу стоишь. Irina в какой школе вы работаете? Чтоб стороной обходить.

+1 / 0
Ответить
20.02.2019, 13:20
Санкт-Петербург

Юлия, я не работаю в школе. Я просто живу в России и вижу, какой везде бардак. На этот бардак (и в головах, и в кабинетах) здесь постоянно жалуются. Но бардак в голове начинает формироваться тогда, когда ребёнок не видит последствий от своих действий. Вот потому у нас и законы дебильные, что их разработчики не обладают прогностическим мышлением, не понимают, ЧЕМ обернётся их законотворческая деятельность. Я уже не говорю о чиновниках, судьях и других исполнителях. Люди разучились нести ответственность за то, что они делают. Их этому просто не научили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.02.2019, 21:32
Санкт-Петербург

О каком НАКАЗАНИИ идёт речь? Это - естественные последствия забывчивости ребёнка. Мы не сможем научить детей "не забывать", если у них не будет дискомфорта по поводу своей безответственности. И пусть лучше он научится следить за своими вещами во втором классе, чтобы не терять потом реально важные вещи. Неужели в.

Вы этого не понимаете?..

+2 / -3
картой
Ответить
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А потом ещё спрашивают почему учителей убивают.. К детям нужно помягче, а на вопросы смотреть ширше..

раскрыть ветку (0)

Старо как прошлое тысячелетие. Нас в 1960-1970 тоже так к порядку приучали. И субботники были. И школьный двор в порядок приводили. И школу убирали. И туалеты в школе мыли. А теперь всё это - УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА. Бред. Как-будто в школах одни дети олигархов...

+3 / -1
картой
Ответить

Вера, Вы в 60 е сдавали деньги на обеды или Ваши родители? На магнитную доску, на шторы, на линолеум, на школьную форму, на кондиционер в классе? Какой же здесь бред. Вам всё давали и Вы делали, а сейчас что? Всё платно. Я плачу и ещё и унитазы мою добровольно принудительно? Алё?

+2 / 0
Ответить

Юля, нас вообще обедами не кормили. Мама мне с сестрой яблоко пополам разрезала, зернышки вытаскивала. Это и была наша школьная еда - половинка яблока. Ещё она давала нам по 10 копеек - на автобус, 5 коп до школы, 5 коп до дома. Мы жили в подмосковье, школа была в 5 км между частных домов, страшно. Если очень хотелось булочку или пирожок, мы ходили пешком. Зато потом могли купить пирожок с мясом за 10 копеек или два с повидлом по 5 коп. Зимой на физкультуре катались на лыжах. Так вот с лыжами в автобус не влезали. Автобус ходил редко, народищу напихивалось тьма. Так мы таскали портфели и лыжи от дома до школы 5 км. Было, поверьте, слабым девчонкам, ну, очень тяжело. И, поверьте, никто не умер от такой тяжести. По поводу формы. Нас было три дочки. Форма покупалась старшей, потом донашивала средняя, потом младшая. Поэтому, что сравнивать что было и что есть? У нас вообще ничего не было, кроме веры в хорошее доброе будущее. И мы были счастливы... Почему Вы считаете, если родители оплатили что-то в школе, чем пользуются их дети, то не надо приучать детей к труду, к аккуратности. Человек должен уметь обихаживать себя. И когда же этому учиться как не в детстве?... Я категорически против когда собирают в садиках и школах кучу денег на подарки учителям по любому поводу. Но если все родители решают, что их детям для обучения что-то необходимо, наверное, это и в правду необходимо... И, самое главное, пришедшее с годами - когда растишь ребёнка, надо его растить ни как любимую игрушку, а как постороннего человека, но с любовью. Тогда он вырастет добрым, честным, трудолюбивым, ответственным, сильным, любящим и любимым... Вот Вам и "Алё?"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все мы, к сожалению, такие. Когда касается нашего чада, мы готовы простить всё. Когда чужого - наказать... Но нынешняя родительская политика такова, что никто кроме родителей не имеет права наказывать их чадо, приведёт к тому последствию, когда "локоток-то близок, да не укусишь." Дорогие молодые родители, учите своих детей быть ответственными, а не разгильдяями, трудолюбивыми, а не лентяями, внимательными и заботливыми, а не безразличными пофигистами. И будьте благодарны тем, кто вам в этом помогает, а не злитесь на них...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы