Раньше нам затыкали рты, а теперь что?

1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

15:17 Сегодня

Митинги в нашей стране - это всегда больная тема.

Сам ходил на митинги в прошлом году. По понятным причинам, митинги перечислять не буду. Дело в другом.

С каждым годом все больше людей участвуют в политической жизни страны и города. Я в том числе. Меня сюда «привели» мои друзья. Они давно в этой теме и постоянно говорят об этом за стопочкой чего-то крепкого.

Не знаю такую страну, в которой митинги бы не вызывали проблем. У нас это обычное дело. Либо некоторые не проходят официального разрешения, либо в процессе происходят какие-то стычки. Я уже не говорю, какой вандализм разводят митингующие.

Несмотря на это, народ вовлечен. И с каждым годом все больше. Даже статистика говорит о том, что в России за 2018 год прошло 2562 акций. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. А Питер оказался самым протестным городом России.

Не хочу говорить громкие слова о том, что власть наконец-таки услышала народ, но то, что врио Беглов А.Д. сегодня утвердил новые места для митингов, показывает то, что власти хотя бы не идут против нас. Может, в будущем году качество митингов изменится в принципе? Сейчас складывается ощущение, что все это происходит для хайпа и для набора политических очков.

Когда появится больше площадок, народ подтянется, и митинги сами по себе наконец-таки приобретут свое настоящее назначение.

Нам дают больше шансов высказаться – а это уже неплохо. Раньше такого не было, многие опасались, в том числе и я. А тут что-то меняется. Может, теперь больше людей будут участвовать в политической жизни города, в открытую выражая свою гражданскую позицию?

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раньше нам затыкали рты, а теперь что? А теперь когда они приняли свои гнусные решения в виде закона о повышении пенсионного возраста, теперь им плевать на твои похождения с плакатом... Что то помалкивают в тряпочку наши СМИ, что в Польше снижают пенсионный возраст и главное проблема нехватки денег была решена быстро - они просто подняли налог для богатых до 32% . У нас же все хором кричат что это невозможно а то все уйдут в "тень" - почему же во всём мире эта система работает а вот у нас богатых обижать власть не хочет, лучше всё население нагнём, это видимо проще... Кстати и в Италии идут дебаты по снижению пенсионного возраста...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 19.02.2019 в 20:51
Раньше нам затыкали рты, а теперь что?

Глаза и уши.

раскрыть ветку (0)

Всё правильно, что хотели, то приняли, а теперь хоть до посинения возмущайся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На митинги ходить следует. В единстве наша сила. И критиковать чиновников всех уровней и рангов следует. Другого не заслуживают.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А теперь изобьют и по новым статьям посадят В стране нет демократии.

+1 / 0
картой
Ответить

Сидеть на кухне и молотить по клавишам. Тоже вариант. Нас слышат. Однако, мы порой сворачиваем с заданного пути. Меркантильность засасывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь.

0
картой
Ответить
DELETE

Можно уточнить, Елена Анатольевна? А в чём Вы сомневаетесь? А то уж сомневаться можно во всём, и с настоящим автором, и с комментирующим статью раньше вашего, и т.д! Недосканнасть порождает вопросы?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы