Стереотипы при выборе юриста, или О наболевшем!

3 дочитывания
62 комментария

Так вот вы какая...

Как часто мои клиенты в личных беседах удивляются моему современному внешнему виду. Все как под копирку говорят: «Мы представляли себе юриста не так. Юрист – это же женщина с зализанным пучком на голове, очками с толстенными линзами, вечно заваленная бумагами!» Каково же разочарование клиентов, когда их мифы развеиваются!

Я призываю граждан не пользоваться стереотипами при выборе себе юриста! Внешняя привлекательность и деловитость юриста безусловны, но… обращайте свое внимание на судебную практику юриста, отзывы о его деятельности, осведомитесь о высших учебных заведениях, которые он оканчивал, о наличии либо отсутствии ученой степени.

Власть стереотипа

Однажды, ведя прямой эфир в одной из социальных сетей, я, как юрист, была просто шокирована комментариями, которые сыпались из уст одного из участников этой интернет-конференции. Тема эфира была определение порядка общения с ребенком. Прежде чем выступить на тысячную аудиторию (к слову, заинтересовавшихся этой темой было более 4000), я тщательно готовилась, перелопатила учебные пособия по данной теме, проанализировала судебную практику и обзоры судебных инстанций по избранной теме, и все ради того, чтобы более понятно донести свой опыт до простых граждан. Так вот, один из комментаторов отозвался следующими сообщениями: «Девушка, как вы можете говорить что-то о детях, если вы так молоды?! У вас у самой дети есть?» Я разумеется не подала виду, но стало малоприятно. И это, хочу я вам сказать, не единичные случаи! В обществе сложился стереотип: если ты молод – значит ничего не смыслишь и к мнению твоему особенного интереса не проявляется!

Так вот, друзья мои, я призываю вас к следующему:
1) Если юрист молод – это вовсе не означает, что он ничего не понимает в законах и процессуальных тонкостях!
2) Если у юриста нет детей – это вовсе не означает, что он не может заниматься разрешением семейных споров!
3) Если, на ваш взгляд, юрист выглядит как-то броско и ярко – это вовсе не означает, что он, как специалист, полный нуль и его место не в юриспруденции! Это всего лишь означает, что юрист молод, следит за современными тенденциями (не только в моде!) и имеет свой неповторимый стиль (креативность в работе юриста очень нужна!).

Будьте, пожалуйста, более зрелыми в своем восприятии представителей юридической профессии!

P.S. Мне 23 года, имею два высших образования + окончание магистратуры, магистерскую диссертацию по профилю бизнес-адвокатуры, опыт работы по специальности – 4 года.

62 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мария Сергеевна! Мне кажется у Вас развивается комплекс неполноценности или мания величия. Будьте проще и люди к Вам потянутся. А то неровен час я начну тиражировать все свои образования и успехи и доказывать сообществу что разница между 60-ю годами и 23 все таки есть. Удачи Вам и все у Вас впереди.

+14 / -11
картой
Ответить
DELETE

Ваш комментарий меня повеселил! Спасибо!))) Это далеко не мания величества, поверьте! Это всего лишь подтверждение тому, что начинающие специалисты тоже чего-то стоят!))) И да, если есть чем похвалиться - то очень здорово! Я бы с удовольствием ознакомилась с Вашим послужным списком - есть к чему нам - молодым специалистам - стремиться!

Андреева Мария СергеевнаПишет 19.02.2019 в 19:34
Это далеко не мания величества, поверьте! Это всего лишь подтверждение тому, что начинающие специалисты тоже чего-то стоят

Мария Сергеевна! Вы мне напоминаете тенденцию нашего продвинутого общества которое на полном серьезе обсуждало вопрос об установлении % женского пола в законодательном собрании и в исполнительной власти. У вас тоже прорывается что начинающие специалисты тоже чего то стоят. Я не против этой декларации, но нужно быть скромнее и настраиваться на то что учиться придется всю оставшуюся жизнь, а не перетягивать одеяло на себя, в надежде что Вас должны заметить.

+10 / -3
Ответить
Программист 1с Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.02.2019, 11:10
Мелеуз

Знаю я юристов-пенсионеров. Апломбу (и запросов) куча, а пошевелить пальцами (ногами, мозгами) - принеси, подай...

И видел в работе адвоката на заседании Верховного суда. Вышел молодой парень, в ветровке, без галстука, с засученными руками, без бумаг. На вопросы председателя отвечал без запинки, грамотно, уверенно, обоснованно. Заседание прошло в 5 мин с решением в его пользу!

+7 / -1
Ответить
DELETE

На заседании Верховного суда.

А кто Вас туда пустил то?

Не умные фантазии и ничего более.

раскрыть ветку (0)

Мингазов Юрий СаитгареевичПишет 24.02.2019 в 13:43
А кто Вас туда пустил то?

п. 1, ст. 10 ГПК.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что ж вы так сразу-то! Пусть потешит себя человек. Тщеславие - вещь великая!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
24.02.2019, 11:09
Нижний Новгород

P.S. Мне 23 года, имею два высших образования + окончание магистратуры, магистерскую диссертацию по профилю бизнес-адвокатуры, опыт работы по специальности – 4 года.

Я извиняюсь за свой вопрос, но как в 23 года можно получить 2 высших + окончание магистратуры? Ну, 4 года опыта работы по специальности - это во время очного обучения можно устроиться подрабатывать, а на счёт обучения не пойму - объясните?

С 17 лет по 21 год - первое высшее, предположим, что без перерыва с 21 года идёт получение второго высшего - а это, как минимум 3 года, то есть второе будет получено в 24 года? Ответьте? Или всё экстерном получалось и сдавалось?

+22 / 0
Ответить

Вот вот! нестыковочка получается!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 24.02.2019 в 11:09
Я извиняюсь за свой вопрос, но как в 23 года можно получить 2 высших + окончание магистратуры? Ну, 4 года опыта работы по специальности - это во время очного обучения можно устроиться подрабатывать, а на счёт обучения не пойму - объясните?

Вполне можно, обучаясь сразу в двух вузах (как раз окончание придется на 21 год), а затем 2 года магистратуры.

+3 / 0
Ответить
24.02.2019, 13:34
Нижний Новгород

Тогда как же на счёт 4 лет опыта работы - их она когда и как смогла наработать - если только совсем в течении 5 лет не спала, а только училась и работала?...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 24.02.2019 в 13:34
Тогда как же на счёт 4 лет опыта работы - их она когда и как смогла наработать - если только совсем в течении 5 лет не спала?...

Может и не спала. Охотно могу поверить. К тому же 2 года магистратуры - это относительно незанятые учёбой годы. И магистранты не сидят днями на занятиях.

В юридических вузах, согласно закону, практика в юридических клиниках учитывается как юридический стаж.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нее папа был юрист и юридические познания передались по наследству в момент зачатия...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В тверской области уполномоченный по правам человека Стамплевский закончил за год (!) юридический факультет и факультет информационных технологий. Ну как юрист - можно его опусы почитать, думаю, что и первый курс не осилил, про работу на компьютере вообще молчу, кое-как научился тыкать в фейсбуке. Но ведь хватает (точнее не хватает) мозгов орать, что он юрист. Все ржут. За деньги сейчас можно пять вузов за год закончить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

но как в 23 года можно получить 2 высших + окончание

а это есть у нас такие таланты вот один например в 22 года был министром транспорта Карачаевщины. Представляете как транспорт там развит. До сих пор ездят европейцы учится, а потом он же у нас в совет федерации в 34 года а кого другого, только самых лучших...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в известном фильме спросил Горбатый - ну что скажешь, юристка ты картонная? Народ не проввдешь! Скромнее надо быть! О юристах, как и обо всех, судят по делам их!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2019, 14:50
Красноярск

Не исключаю способностей Марии Сергеевны. Но все-таки деловой стиль вызывает гораздо больше доверия, чем мини-юбка, глубокое декольте, боевая раскраска лица и экстравагантная прическа с модным колорированием. За такими впечатлениями люди идут в ночные клубы, а не к адвокату или нотариусу. А два высших образования + окончание магистратуры, магистерская диссертация в 23 года выглядят сомнительно. Поделитесь опытом.

+3 / 0
Ответить

AfontПишет 24.02.2019 в 14:50
А два высших образования + окончание магистратуры, магистерская диссертация в 23 года выглядят сомнительно. Поделитесь опытом.

Да им просто по ушам проехали деньги собрали и объявили что они с 2-мя образованиями и еще магистерская диссертация, читай переписанный реферат.. это же поколение с клиповым сознанием.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2019, 21:13
Железнодорожный

Не сдавалось а покупалось...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 17 лет по 21 год - первое высшее[/quo[quote u="Светлана" msg_date="24.02.2019 в 11:09" msg="4168426"]Я извиняюсь за свой вопрос, но как в 23 года можно получить 2 высших + окончание магистратуры?

4 года бакалавриат. По желанию еще 2 - это уже магистратура.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Откуда у вас в 23 года два высших и магистратура, да ещё опыт работы в 4 года! Миледи-вы пьяны?

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 24.02.2019 в 17:09
Миледи-вы пьяны?

Пьяные миледи думают о чем то другом.. скорее миледи плохо себя чувствует после того как...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Помню себя в 23, тогда бы полностью согласилась бы с автором, сегодня, когда за плечами больше 15 лет стажа, понимаю, что тогда, в 23 сильно заблуждались, не реально в 23 года наработать достаточный опыт, а без опыта, хоть десять высших не будут работать в полную силу. Сталкивалась с женщиной в суде, она вообще без юридического образования заткнула за пояс двух юристов с другой стороны, а просто она 25 лет с мужу адвокату помогает, накопила такой опыт, что многим юристам с двумя высшими и не снилось. И да, юридическое образование только одно может быть, наличие второго сопутствующего не показатель совсем, т.е. оно и ветеринарным может быть)))

+8 / 0
картой
Ответить
24.02.2019, 21:18
Железнодорожный

Нет сначала ветеринарное а потом слюнями на коленке - юридическое в частной или шарашке города Глупов...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Найти хорошего адвоката, это найти как золотой самородок или в лото выиграть!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошего адвоката передают по большому знакомству, как зубного врача.

Самой найти такого практически невозможно.

+6 / 0
картой
Ответить

ТаисияПишет 24.02.2019 в 18:59
Хорошего адвоката передают по большому знакомству

и вот наше молодое дарование пошло по рукам.

+1 / 0
Ответить

Я написала, что хорошего адвоката можно найти только по знакомству, но ни в коем случае не по рекламе.

Сама сильно обожглась на этом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мария Сергеевна, фото в студию! :)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)

Больничный лист

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, работаю в РЖД. Заболел на долгий период ...

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы