Воеводин Павел Александрович
Воеводин П. А. Подписчиков: 921
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229

Реальный кейс: 5 месяцев и 4 дня – и списан долг на сумму 1 357 132,43 рубля!

10 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотелось бы поделиться наглядным примером своей работы в частности и системы банкротства граждан в целом, так как поступают вопросы о том, что «реально спишут», «не останусь ли должен», «не обманите» и т.д.

Хочется данным примером пояснить суть, сроки и ход процедуры банкротства гражданина (без имущества) при наличии пенсии и небольшой заработной платы.

Суть дела

Гражданин обратился сначала за консультацией, суть следующая:

• Долг образовался в 2007 году путем мошеннических действий третьего лица, для которого мой клиент взял кредитные средства (схема классическая, ты возьми под мой бизнес, а я буду платить - зуб даю и т. д.; причем были и расписки того лица, и отказ в возбуждении дела со стороны полиции – мол, сам же деньги отдал).

• Долг около 1,4 млн. руб. с учетом всех пеней и штрафов на момент введения процедуры банкротства.

Кто кредиторы?

• Банк ВТБ-24, на сумму около 1 млн. руб.

• Первое коллекторское бюро на сумму 400 тыс. руб.

Как все происходило?

После консультации и анализа положения гражданина решено было подавать на личное банкротство. Собрали необходимые документы, оформили заявление и подали в арбитражный суд.

На основании заявления судом установлены признаки неплатежеспособности должника и сразу введена процедура реализации его имущества.

За отведенный срок, установленный законом (2 месяца), в процесс включился только один кредитор – ВТБ-24 на свою сумму требования около 1 млн. руб.

Первое коллекторское бюро не исполнило определение суда об устранении ошибок в своем заявлении и суд им вернул заявление о включении в реестр требований кредиторов.

Фактически сумма реестра кредиторов и заявленных требований составила 1 млн. руб. (единственный кредитор ВТБ-24, с которым в итоге и производились расчеты в конце процедуры)

Имущество, подлежащее включению в конкурсную массу для реализации с целью погашения конкурсных кредиторов должника, отсутствует.

В ходе процедуры должник получал прожиточный минимум, а остаток с его доходов (пенсия, зарплата) формировал конкурсную массу.

Кредитору выплачено в конце процедуры (длилась она 5 месяцев) 50 000 тыс. руб. (или 5% от суммы долга)

Итог: гражданин освобожден от дальнейших исполнений требований кредиторов, заявленных и не заявленных в реестр требований. На общую сумму 1 357 132,43 руб.

Плюсы для гражданина

Безусловными плюсами для банкрота являются следующие:

• остановились взыскания по исполнительным производствам;

• сняли все аресты со счетов;

• все общения с кредиторами и судом осуществлял финансовый управляющий;

• получал каждый месяц прожиточный минимум;

• освободился от долга почти в 1,4 млн. руб.

Остались вопросы? Сомневаетесь, что банкротство работает? Задавайте вопросы или в комментариях под данной темой или в личных сообщениях!

Всем спасибо! Поддержите репостом) Нужно развеивать мифы о банкротстве!

163 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошая процедура, если больше не будете брать кредиты, хотя больше никто и не даст: живите по средствам, не надо кормить банки!

+25 / -4
картой
Ответить

…..если больше не будете брать кредиты...

А эти кредиты больше и не даст не один банк или профессиональный ростовщик, т.к. описываемый персонаж до конца своих дней внесен в т.н. "черный список" заемщиков по своей кредитной истории.

И мало того, что в этой ситуации еще могут косвенно пострадать и те люди, кто имел "шапошное" знакомство с этим заемщиком.

Так что не все так просто как кажется на первый бравый взгляд бывшего должника.

+4 / -8
Ответить
DELETE

Да всё нормально, и кредит дадут, не знаете так неболтайте всякую чепуху.

раскрыть ветку (0)

Если каждый банк будет следовать такому принципу, то давать кредиты будет некому, и банк перестанет существовать, а банкир ездить на Бали.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А сколько стоили Ваши услуги?

+20 / -1
картой
Ответить

Автор, видимо, не жаждет отвечать на данный вопрос. Наверняка в разных регионах цены разные. В Москве ценник от 10 т.руб. в месяц, т.е. если процедура банкротства идет 6 месяцев, то услуги юриста обойдутся - 60 тыс руб.

+13 / -1
Ответить
DELETE

Совершенно верно.

раскрыть ветку (0)

Скромность украшает юриста.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не хотите 250 т.руб...

+3 / -1
Ответить

Я написала ОТ 10 тыс рублей/мес. А там кто на что горазд, разумеется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем больше, тем лучше!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

За 10000₽ в месяц очень сложно найти конкурсного управляющего, из-за этого у меня заседание переносили дважды.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Всех кого интересует стоимость, условия, почему такая стоимость и тд - пишут в личные сообщения! Тайны нет, но смысл здесь не вижу писать какие либо суммы так как все процедуры индивидуальны и в каждой разный объем работы, срок самой процедуру и тд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если имущество реализовывать, то значит и единственную квартиру с молотка пустят? Вот так потом и получаются бездомные бомжи.

+16 / -3
картой
Ответить

Единственное жилье не подлежит реализации.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заблуждаетесь, единственное жилье и имущество по ГК РФ не подлежит реализации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как человек недавно прошедший обучение на арбитражного управляющего и через несколько дней сдающий теоретический экзамен в россреестре могу сказать, что более циничных людей чем юристы по банкротству я не встречал. Закон о банкротстве не подразумевает участия юриста в процедуре, он там излишен. Наплетают лапшу на уши и дерут по 10 т.р. в месяц, иногда больше ЗА ПРОСТО ТАК, так как всю работу проводит арбитражный управляющий, а уж подготовить по образцу заявление в арбитражный суд может любой. Список документов для суда не сложнее для сбора чем список продуктов для отоваривания в магазине. Граждане: если вам нужна процедура банкротства, откройте закон, в нем четко написано какие документы собрать, какое заявление подать. Не надо платить юристам за то, в чем они не участвуют. Процедура банкротства это работа гражданина и арбитражного управляющего, юрист там не нужен! Мы уже отсуживали у юристов деньги за ложные юридические услуги в якобы помощи в банкротстве, не попадайтесь. Найдите нескольких арбитражных управляющих в своем регионе, позвоните, вам все расскажут и посоветуют бесплатно.

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Схема классическая, ты возьми кредит под мой бизнес, а я буду платить - зуб даю и т. д.;

ГОЛИМОЕ РАЗВАДИЛОВО ЛОХОТРОНСТВО - ТЫ ВОЗЬМИ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ МОЕЙ КВАРТИРЫ ИЛИ КОТТЕДЖА --- СМЕХ ОДИН КАКОЙ ВТБ-24 БАНК ДАСТ ВАМ КРЕДИТ НА ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО ДА И ЕЩЕ В 2007 ГОДУ НЕ СМЕШИТЕ!

+9 / -6
картой
Ответить

Не знаю как в 2007 году, а в 2003-2005 такие схемы работали и причем весьма успешно.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кредитный брокер Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.02.2019, 08:40
Ростов-на-Дону

Вы, наверное, не совсем правильно поняли. Автор хотел написать "для моего бизнеса", "на мой бизнес". А Вы прочитали "под залог моего бизнеса"

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человека (должника) убедили взять деньги и передать их другому в раскачку его бизнеса! (о залоге под бизнес или иное имущество разговора не было)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (163)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы