Воеводин Павел Александрович
Воеводин П. А. Подписчиков: 921
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 232

Реальный кейс: 5 месяцев и 4 дня – и списан долг на сумму 1 357 132,43 рубля!

10 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотелось бы поделиться наглядным примером своей работы в частности и системы банкротства граждан в целом, так как поступают вопросы о том, что «реально спишут», «не останусь ли должен», «не обманите» и т.д.

Хочется данным примером пояснить суть, сроки и ход процедуры банкротства гражданина (без имущества) при наличии пенсии и небольшой заработной платы.

Суть дела

Гражданин обратился сначала за консультацией, суть следующая:

• Долг образовался в 2007 году путем мошеннических действий третьего лица, для которого мой клиент взял кредитные средства (схема классическая, ты возьми под мой бизнес, а я буду платить - зуб даю и т. д.; причем были и расписки того лица, и отказ в возбуждении дела со стороны полиции – мол, сам же деньги отдал).

• Долг около 1,4 млн. руб. с учетом всех пеней и штрафов на момент введения процедуры банкротства.

Кто кредиторы?

• Банк ВТБ-24, на сумму около 1 млн. руб.

• Первое коллекторское бюро на сумму 400 тыс. руб.

Как все происходило?

После консультации и анализа положения гражданина решено было подавать на личное банкротство. Собрали необходимые документы, оформили заявление и подали в арбитражный суд.

На основании заявления судом установлены признаки неплатежеспособности должника и сразу введена процедура реализации его имущества.

За отведенный срок, установленный законом (2 месяца), в процесс включился только один кредитор – ВТБ-24 на свою сумму требования около 1 млн. руб.

Первое коллекторское бюро не исполнило определение суда об устранении ошибок в своем заявлении и суд им вернул заявление о включении в реестр требований кредиторов.

Фактически сумма реестра кредиторов и заявленных требований составила 1 млн. руб. (единственный кредитор ВТБ-24, с которым в итоге и производились расчеты в конце процедуры)

Имущество, подлежащее включению в конкурсную массу для реализации с целью погашения конкурсных кредиторов должника, отсутствует.

В ходе процедуры должник получал прожиточный минимум, а остаток с его доходов (пенсия, зарплата) формировал конкурсную массу.

Кредитору выплачено в конце процедуры (длилась она 5 месяцев) 50 000 тыс. руб. (или 5% от суммы долга)

Итог: гражданин освобожден от дальнейших исполнений требований кредиторов, заявленных и не заявленных в реестр требований. На общую сумму 1 357 132,43 руб.

Плюсы для гражданина

Безусловными плюсами для банкрота являются следующие:

• остановились взыскания по исполнительным производствам;

• сняли все аресты со счетов;

• все общения с кредиторами и судом осуществлял финансовый управляющий;

• получал каждый месяц прожиточный минимум;

• освободился от долга почти в 1,4 млн. руб.

Остались вопросы? Сомневаетесь, что банкротство работает? Задавайте вопросы или в комментариях под данной темой или в личных сообщениях!

Всем спасибо! Поддержите репостом) Нужно развеивать мифы о банкротстве!

163 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошая процедура, если больше не будете брать кредиты, хотя больше никто и не даст: живите по средствам, не надо кормить банки!

+25 / -4
картой
Ответить

…..если больше не будете брать кредиты...

А эти кредиты больше и не даст не один банк или профессиональный ростовщик, т.к. описываемый персонаж до конца своих дней внесен в т.н. "черный список" заемщиков по своей кредитной истории.

И мало того, что в этой ситуации еще могут косвенно пострадать и те люди, кто имел "шапошное" знакомство с этим заемщиком.

Так что не все так просто как кажется на первый бравый взгляд бывшего должника.

+4 / -8
Ответить
DELETE

Да всё нормально, и кредит дадут, не знаете так неболтайте всякую чепуху.

раскрыть ветку (0)

Если каждый банк будет следовать такому принципу, то давать кредиты будет некому, и банк перестанет существовать, а банкир ездить на Бали.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А сколько стоили Ваши услуги?

+20 / -1
картой
Ответить

Автор, видимо, не жаждет отвечать на данный вопрос. Наверняка в разных регионах цены разные. В Москве ценник от 10 т.руб. в месяц, т.е. если процедура банкротства идет 6 месяцев, то услуги юриста обойдутся - 60 тыс руб.

+13 / -1
Ответить
DELETE

Совершенно верно.

раскрыть ветку (0)

Скромность украшает юриста.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не хотите 250 т.руб...

+3 / -1
Ответить

Я написала ОТ 10 тыс рублей/мес. А там кто на что горазд, разумеется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем больше, тем лучше!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

За 10000₽ в месяц очень сложно найти конкурсного управляющего, из-за этого у меня заседание переносили дважды.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Всех кого интересует стоимость, условия, почему такая стоимость и тд - пишут в личные сообщения! Тайны нет, но смысл здесь не вижу писать какие либо суммы так как все процедуры индивидуальны и в каждой разный объем работы, срок самой процедуру и тд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если имущество реализовывать, то значит и единственную квартиру с молотка пустят? Вот так потом и получаются бездомные бомжи.

+16 / -3
картой
Ответить

Единственное жилье не подлежит реализации.

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заблуждаетесь, единственное жилье и имущество по ГК РФ не подлежит реализации.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как человек недавно прошедший обучение на арбитражного управляющего и через несколько дней сдающий теоретический экзамен в россреестре могу сказать, что более циничных людей чем юристы по банкротству я не встречал. Закон о банкротстве не подразумевает участия юриста в процедуре, он там излишен. Наплетают лапшу на уши и дерут по 10 т.р. в месяц, иногда больше ЗА ПРОСТО ТАК, так как всю работу проводит арбитражный управляющий, а уж подготовить по образцу заявление в арбитражный суд может любой. Список документов для суда не сложнее для сбора чем список продуктов для отоваривания в магазине. Граждане: если вам нужна процедура банкротства, откройте закон, в нем четко написано какие документы собрать, какое заявление подать. Не надо платить юристам за то, в чем они не участвуют. Процедура банкротства это работа гражданина и арбитражного управляющего, юрист там не нужен! Мы уже отсуживали у юристов деньги за ложные юридические услуги в якобы помощи в банкротстве, не попадайтесь. Найдите нескольких арбитражных управляющих в своем регионе, позвоните, вам все расскажут и посоветуют бесплатно.

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Схема классическая, ты возьми кредит под мой бизнес, а я буду платить - зуб даю и т. д.;

ГОЛИМОЕ РАЗВАДИЛОВО ЛОХОТРОНСТВО - ТЫ ВОЗЬМИ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ МОЕЙ КВАРТИРЫ ИЛИ КОТТЕДЖА --- СМЕХ ОДИН КАКОЙ ВТБ-24 БАНК ДАСТ ВАМ КРЕДИТ НА ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО ДА И ЕЩЕ В 2007 ГОДУ НЕ СМЕШИТЕ!

+9 / -6
картой
Ответить

Не знаю как в 2007 году, а в 2003-2005 такие схемы работали и причем весьма успешно.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кредитный брокер Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.02.2019, 08:40
Ростов-на-Дону

Вы, наверное, не совсем правильно поняли. Автор хотел написать "для моего бизнеса", "на мой бизнес". А Вы прочитали "под залог моего бизнеса"

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человека (должника) убедили взять деньги и передать их другому в раскачку его бизнеса! (о залоге под бизнес или иное имущество разговора не было)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (163)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы