Путин предложил вернуть «потерянную» пенсионерами социальную доплату

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил вернуть социальную доплату тем пенсионерам, которые потеряли право на нее с 1 января в результате индексации пенсий.
Причем он поручил сделать пересчет и вернуть доплату тем, кто не получает ее с начала 2019 г.
Сейчас пенсионеры получают доплату в том случае, если их пенсия ниже прожиточного минимума: компенсируется разница между размером пенсии и прожиточным минимумом. Федеральный прожиточный минимум пенсионера в России сейчас составляет 8846 руб., на уровне регионов действуют собственные лимиты.
Однако если пенсия повышается, то доплата до прожиточного минимума пенсионера снижается на эту сумму, объясняет федеральный чиновник.
А если после индексации пенсия превысила прожиточный минимум, социальная доплата вообще не выплачивается или снижается.
В результате доплаты либо вообще нет, либо она выплачивается не в том размере и люди чувствуют себя обманутыми, заявил Владимир Путин и призвал «немедленно устранить» эту недоработку.
https://news.mail.ru/politics/36371501/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Интересно как на практике будет...
Думаю будет выполнено.
Свежо предание, к сожалению правительство утратило доверие со своими обещаниями.
М
ы уже привыкли питаться этим, ничего не поделаешь.
Завтраками сыты.
Заставляют нас самих завтраки готовить.
Вопрос из чего?
Стадо, должно само искать подножный корм.
Очень жаль, что люди стадо для правительства.
А Вы куда поскакали, в Кремль?
Да, только вот Санчё пансо не хватает.
Перевелись таковые. 21 век на дворе, а проблемы те-же, человеческая натура не исправима. Парадокс.
Я имел в виду Доки хота и Санчо Панса, которые боролись с ветряными мельницами.
До прожиточного минимума подтягивается... как "щедро"! Браво!
Я никаких доплат не получаю, но вижу, что к моей маленькой пенсии подтягивают еще меньшие пенсии. Зачем учится, зачем много работать, зачем все, если на пенсии всех уравнивают? Вот эта самая большая несправедливость и хамство со стороны государства.
Чтобы получать большую пенсию, нужно быть героем труда, героем России, лауреатом, кавалером ордена, чемпионом олимпиад, космонавтом. Остальные не в счёт. Вот так и живём.
Если много работать, можно и на пенсию себе накопить.
Смотря в какой валюте копить. Тут не знаешь что будет завтра. А вы копить. Не давнее прошлое СССР уже показало, что значит копить.
А настоящее показало, что значит "не копить".
А как копить-то? Дома держать опасно, воры. Пожары. В сбербанке?-Государство отнимет или обесценит.
Волков бояться - в лес не ходить.
Вот так и живём. В лесу среди волков.
Это идёт речь о минимальном размере, ниже которого человек выжить не в состоянии. А не о пенсии вообще. А вот на счёт заслуг и градации по пенсионным выплатам это вопрос отдельный.